• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

"Эй, там, в пузике! Тебя ждут!"

vestigial   
VIP пользователь   
14 Август 2011 2140 17
А имеет ли значение, каким путем ты появился на свет? Столько странных предрассудков я слышала о "кесарятах"... А нам все равно, как зайцам! Главное что ты есть, что я могу видеть эти огромные темно-серые глазищи, слышать слова на таинственном языке новорожденных, где слово "у-гуу?" имеет тысячи значений. Ты - есть, мой маленький Бусь, сынок Артуня, наше солнышко. Не надо пинать по клавиатуре - мама пытается рассказать, как дождалась тебя. Может, лет через сто все будут радостно открывать защелки на крышке маточного репликатора, и ощущения от пинка изнутри пяткой по животу станут странной экзотикой? Но не верю, чтобы отсутствие мелких проблем беременности помешало Ждать и предвкушать этот момент, когда впервые видишь свое маленькое счастье. Ладно, начнем с начала - с конца августа 2010 года, только когда ты перестанешь таскать мышку.

1. Что со мной не так?

Я уже не покупаю тесты - мне кажется, что ничего у меня не получится, столько раз не появлялась эта окаянная вторая полоска. Организм сломан - я уже думаю о нем, как о механизме - и все эти задержки ничего не значат, кроме очередного прилива пролактина на ровном месте. Остается только работа. Расслабиться помогает аутотренинг - интересно, когда перестанет помогать?

"Тебе точно надо отдохнуть," заявляет муж, когда наконец-то наступает время отпуска, и мы отправляемся в Крым. На этот раз мы выбираем Коктебель - уж очень мне хочется увидеть дом-музей Волошина и посмотреть на тот самый Узун-Сырт, где когда-то запускали планеры будущие великие авиаконструкторы. Вечером выехали, а в обед мы уже на раскаленных улочках бывшего Планерского. Летнее столпотворение закончилось, джазовый фестиваль еще только через три дня, и мы без проблем
находим уютную комнатку. Прогулка на катере вокруг Карадага, пляж, великолепный лагман и душистые лепешки в маленьком
кафе на рынке, где повар - пожилая улыбчивая узбечка. Чудные персики, истекающие соком. Во дворе - инжирное дерево, и
хозяйка угощает нас спелым инжиром. Мы прогуливаемся по набережной, и запах меня затягивает в кофейню - вынести, что так близко варят просто сказочный кофе, и не попробовать просто невозможно. И никаких компьютеров! Ни одного сервера, ни слова на перле! И мы одни, вдвоем, никаких знакомых, что тоже оказывается безумно приятно.

Ночь. Я валяюсь пластом, шевелиться больно. И дернул же меня черт потащить мужа на эту конную прогулку "с той стороны
Карадага"! Как там эта гора называлась, где отшельник жил, к которому тетки бегали, если зачать не могли? Еще в профиль беременную женщину напоминает... Ох, как все отбила... Знала же, что в седле - как собака на заборе. Теперь вся побитая, и хорошо, если ничего не сломано. Уж какой тут отдых... Домой. На работу, к серверам и сетям. А мы собирались в дельфинарий. Уууу, каждая косточка плачет.

Октябрь. До сих пор задержка. Ну и черт с ней, наверняка себе отбила в падении все, что можно отбить, и опять пролактин в крови пляшет. Ну зато с лета с мужем оздорвили питание, что-то так меня на зеленые салаты потянуло... Сброшено три кило.

Ноябрь. Салат и пекинская капуста - наше все, особенно в сочетании с куриным филе, парой помидорок и медово-горчичной заправкой. Муж и сам рад всяким салатикам, которыми я нас пичкаю наравне с борщами, харчо и шурпой. Худею и дальше! Весной постараюсь таки пойти в "Икар", и не хочу, чтобы моя тушка еле ворочалась в кабине. 32 года - пора заняться "сбычей мечт", если уж не родила до сих пор.

Декабрь. Что за чертовщина, вес перестал уходить. Э, нет, никаких голоданий. А организм все набрасывается на салат и пекинку. Все новые и новые блюда, включая свинину по-сычуаньски и пекинку в кисло-остром соусе, зеленый салат с кальмарами... Кофе даже не хочется. После работы - гулять, а то глаза раком от монитора. Странно. Ни хлеба, ни картошки, ни круп... Наверное, надо попробовать еще к диетологу сбегать, но руки не доходят, готовлю документы для поездки к родителям.

Январь. Трам-тарарам, а это что за новости - связки болят, как будто меня каждый день растягивают на поперечный шпагат! Мне в Киев за визой, хочу к родителям в гости, а тут - хожу как после насильственной растяжки. Безобразие. Да и мышцы живота как-то странно выгнулись под моим слоем жира. Все... надо к врачу. Со мной точно что-то не так. И до сих пор задержка, такого еще не было.

2. Нас - двое.

14 февраля. В животе - шевеление. Не верю я в такую перистальтику. Вот не верю, и все. Была не была, куплю тест. ДВЕ ПОЛОСКИ?! Как?! Я же с поломанным организмом! Завтра же к тете Гале в "Лелеку"!

15 февраля, утро. "И где ж ты была пять месяцев? У тебя там похоже дочка - такая глазастенькая!" Где была... не верила, Галина Васильевна, просто не верила, что такое со мной возможно. Вылетаю из консультации, еле касаясь земли. УРА! Как же хорошо, что существуют мобильники. О, муж чуть с кровати не упал. Приятно однако! Звоним маме. Двадцать минут разговора с Германией - и одновременно поиск такси. Облетаем полгорода в поисках штанов "с пузиком" моего размера - я конечно похудела чуток, но большинство моих килограмм еще при мне.

Конец февраля-начало марта, 6-я ЖК. Разрываюсь между работой, вахтами по 12 часов на страже аптайма серверов и живучести сайтов, и анализами да осмотрами. Ну елки-палки, знаю я, что мне не двадцать. Дальше что? И я прекрасно знаю, что я не первый год с повышенным давлением - что еще ожидать от моей тушки? Нет, не бывало у меня тошноты, и никаких отеков, и голова не болит, и болеть ничего не будет, не ждите! Не подходит УЗИ? Ладно, переделаем... извини меня, малышка, придется, я не такой герой, чтобы переупрямить Татьяну Витальевну. Ожидание в очереди - не будем о грустном. Ой... не малышка, а малыш! Перестал закрываться от любопытной мамы! Максик? Ильюша? Аарон? Артур? Какое имя тебе больше
понравится? А вдруг у меня не включатся материнские инстинкты? Но у всех как-то включаются, куда я денусь. Главное - родить. Интересно, я в ЖК одна такая ненормальная, что пришла в первый раз на 22 неделе?

С боем вырываемся на пару недель в Германию. Да, мам и пап, вы теперь почти бабушка и дедушка! Но как же смешно я выгляжу, рассказывая животу о том, кто такие Арцеулов, Калинин, Ильюшин и Яковлев, и каким красивым может быть летающее крыло"... Не менее смешно, чем растолковывая моему пузожителю про сервера, сети и DNS. Надо подчитать сказки, а то репертуарчик у меня не очень. Мы радостно переживаем перелет в Мемминген и поезд до Раштатта, вместе наслаждаемся горным воздухом на озере Муммельзее, пробуем воду в Баден-Бадене, сидим на газоне среди паводка крокусов. Самый лучший отпуск - уже Вдвоем. Домой мы возвращаемся с чемоданом вещичек, подаренных мамиными подругами и мамой. Таможенники в Жулянах посмеиваются, говорят, что я тащу оптовую партию, и надо бы с меня пошлину взять.

Апрель-май. Спокойствие, только спокойствие. Каждый раз отбиваюсь от госпитализации - вот же перестраховщики некоторые милые дамы-доктора! Кардиолог говорит, что давление 140 на 90 у меня от веса и нервов, и стационар мне даром не нужен, а значит - растем дома, и спорим, как же тебя будут звать. Твой папа каждый день гладит мне живот, и ты явно его чувствуешь - иначе зачем бы пинать аккурат по его ждущей ладони? Все будет отлично - нас ждет самый лучший доктор, я легко рожу, Вадим Валерьевич - ас, в том числе и в приведении истерящих мамочек в адекват.

3. Эй, там, в пузике! С пуповинкой на выход!

Начало июня. В стационар - значит, в стационар. Буду под присмотром, Вадим Валерьевич очень внимательный, и с нами ничего плохого случиться не может. Так, до родов еще дней десять минимум, так что привезти баул с памперсами и одежками еще успеется. А мы одни в палате, и за окном так зелено... Как тут здорово! Отличный отпуск, почти как Крым. Но хорошо, что я взяла ноутбук, родители интересуются, как тут мы с тобой, да и с книжками тут туговато. Перечитаем Одена и Соломатину.

8 июня. Артунь, ты как, вылезать собираешься? Я понимаю, что там уютно и хорошо, но мы тебя уже заждались!

10 июня. И все равно родовые пути никак не готовы... Зато ты так здорово лупишь по моему животу на КТГ! Прямо по диску, который надо держать строго в одном месте. Дома в авральном порядке папа и дедушка доделывают окно, а мы с тобой гуляем возле роддома. Давай, маленький, пни мой организм, мы так тебя ждем...

12 июня. Давление с самого утра летит вверх. Только что было 150 на 100 - а уже 160. Ой мама... в обед уже 180. Нет, мухи в глазах не летают, но и плясать не хочется. В реанимацию?! За что? Полный kernel panic. Ага, вот тебе и 190 на 120. Если уже Вадима Валерьевича так достали эти эмоции, это точно потеря связи с реальностью, хватит обижать доктора, он лучше знает! Спокойно, Олька, ты же сисадмин! Я же обижусь, если мне медсестрички начнут рассказывать, как апач настраивать. Звонить мужу? Сейчас... Да, будет кесарево, пожалуйста, поторопись... Что, уже в операционную? Вот это быстро...

Вау, спинальная анестезия! А я боялась общего наркоза. Ну, все будет отлично, Сергей Алексеевич - замечательный анестезиолог, и Наташа так здорово улыбается. Ну преэклампсия, сильные мне пироги - это ж всего лишь показание на кесарево, все будет еще и быстрее, чем настоящие роды. Пошевелим пальцем. Отлично, уже не шевелится, значит подействовало. Как любопытно... а ободочки у бестеневых ламп сильно узенькие, в отражении не рассмотришь.

17:55. Какой он маленький... а это пуповина? Ого, какой голос! И какие глазищи... А это правильно, что он на меня уже смотрит? Я плачу? Нет наверное... 3900 - это не маленький? Да какая разница... Бууусь, сыночка, котеночек мой маленький... Как они оказывается быстро включаются, эти инстинкты.

Потом были десятки пропущенных звонков, обнаруженные по прибытии в ПИТ. Были капельницы с магнезией, была паника от
того, что не вижу малыша (а куда мне - давление поднебесное, в левой руке катетер, из-под капельницы не вылезала), было
сползание в обнимку с мужем по лестнице в детское отделение - только бы повидаться с малышом (как на нас ругалась дежурная сестричка Зоечка... и справедливо ругалась!). Была палата на третьем этаже и нетерпеливое ожидание, когда же мы
с тобой поедем домой. Была жара и пытающийся мокнуть шов. Да какое это имеет значение, если в конце-концов мы здесь,
вместе - втроем, и рядом спит твой папа.

И какая разница, были ли часы схваток - или минуты ужаса, когда я поняла, что шиш мне, а не настоящие роды, когда думала, что подвела и тебя, и всех-всех, и даже доктора Ястремского, который так уверенно говорил, что все будет в порядке.

P.S. Боюсь показаться смешной - но огромное спасибо Вадиму Валерьевичу Ястремскому, Олегу Викторовичу (завотделением анестезиологов), Сергею Алексеевичу, Наталье Павловне, Надежде Анисимовне - и всем-всем замечательным докторам и медсестричкам третьего роддома! Вернусь за вторым (или второй) годика через четыре (надеюсь).
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

asperka

Имя: asperka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1169
Регистрация: 12.01.2010
Заходил(а): 12.11.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   14 Август 2011
Хороший рассказ!
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
marina76

marina76

Имя: marina76
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1540
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 19.06.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   14 Август 2011
Очень трогательно и нежно!!!!
Поздравляем!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Имя: Маргарита
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7593
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 30.07.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 Август 2011
Понравилось. Спасибо! Поздравляю вас)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 21.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   14 Август 2011
Очень классный рассказик, с таким юмором! Поздравляю с долгожданным сынишкой!
Zilёnka

Zilёnka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 517
Регистрация: 15.03.2010
Заходил(а): 24.11.2014
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Zilёnka
Активный пользователь
   14 Август 2011
Рассказик с юмором, но я рыдаю(видно мои беременные эмоции ost-189-1: )Очень, очень классно и приятно было читать. Растите большие и здоровенькие!
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.11.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   14 Август 2011
Отличный рассказ! ost-67:
Поздравляю с удачно пройденным этапом!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15356
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   14 Август 2011
Поздравляю
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   14 Август 2011
здорово!!!!!поздравляю!!!!!очень разносторонне написано,как-будто сама побывала в Германии и в Крыму читаешь и уже сам готов за вторым пойти,ведь так еще хочется услышать шевеления в пузике
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 24.04.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   14 Август 2011
Так написано интересно! Поздравляю с рождением желанного крошечки
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 990
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 24.10.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   14 Август 2011
Поздравляю! Так удивительно, что вы долго не знали о своем положении
Lenochka

Lenochka

Имя: Леночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1572
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 23.02.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Lenochka
VIP пользователь
   14 Август 2011
Очень понравился рассказик! Поздравляю !
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Zilёnka

Zilёnka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 517
Регистрация: 15.03.2010
Заходил(а): 24.11.2014
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Zilёnka
Активный пользователь
   14 Август 2011
Цитата: #7551 Ириска 14 Август 2011, 20:59
Поздравляю! Так удивительно, что вы долго не знали о своем положении

Ой, я даже не знала, что так бывает... У меня в обе беременности токсикоз был жуткий, сложно не заметить, а Вам повезло
vestigial

vestigial

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1020
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 26.11.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   15 Август 2011


Спасибо. Пусть вам всем повезет, девочки, с замечательными докторами и легкой беременностью
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Lisi4ka

Lisi4ka

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 240
Регистрация: 31.07.2010
Заходил(а): 12.12.2013
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Lisi4ka
Активный пользователь
   15 Август 2011
Отличный рассказик

Верно сказано! Главное что ребеночек родился здоровым, а как родился- не важно!
soft-dream

soft-dream

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2500
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 11.06.2017
Город:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   15 Август 2011
очень понравилось!)) поздравляю!)
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 Август 2011
Отличный рассказ. Сисадмин пишущий рассказы это прикольно от того и рассказы интересные получаются.
У нас с вами детки одинаковые по срокам (мы тоже появились в пузе в сентябре, родится должны были в начале-середине июня, но родились раньше в мае) от того мне еще интереснее читать ваш рассказ.

Бууусю наилучшие пожелания
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum