• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

СРОЧНО операция на сердце Кравчик Диме 7 лет

Дарья Ти   
Новичок   
26 January 2012 2779 13
Здравствуйте. Меня завут Дарья. Зарегистрирована на сайте недавно, но близкие мне люди являются постояльцами этого форума. Они рассказывают о том, скольким людям помогли Вы все вместе. Вот я решила обратиться к Вам.

У моей подруги беда. Когда сыну было 5 лет и 10 месяцев, случайно выявили порок сердца, при котором операцию делают до 2 лет. Диме тогда было почти 6 лет. Врачи поставили диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки. Это дырочка, образовавшаяся на одном из желудочков сердца, которая не затягивается, а наоборот увеличивается. Также в связи с этим левое легкое сейчас работает лишь на 90%. Юля (мама димы) съездила в Киев в ДУ Науково-практичний медичний центр дитячої кардіології та кардіохірургії МОз України, где Диму поставили в очередь на операцию. С тех пор уже дважды переносили время операции, т.к. находились более сложные больные. Ситуация осложняется еще и тем, что Юля - одинокая мать с тяжелым материальным положением. Отец Димы ушел из семьи, когда сыну не было еще и года. А близких родственников, способных помочь Диме, нет. Сейчас помимо расходов на саму операцию необходимо за свой счет жить в Киеве на съемной квартире, т.к. койко-место не закрепляют за ребенком до операции. Около года назад Юля была на приеме у Чайки, но было выделено лишь 200 грн.

Вот мы вместе решили обратиться к неравнодушным людям:

"Помогите, пожалуйста, спасти жизнь родного мне человечка!" - обращается мама Юля ко всем.

(Интернета у нее нет, поэтому связываться можно со мной)

Реквизиты для денежных переводов:

ПРИВАТБАНК р/с 4627081709650837 Кравчик Юлия Степановна

ОЩАДБАНК "Швидка копійка" на имя Кравчик Юлии Степановны

Телефон мамы (050) 080 97 24, (063) 56 55 444

Спасибо за внимание и понимание!

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   26 January 2012
кто из пользователей форума Ваши друзья?

уточните ник пожалуйста.

Всё таки сбор денег серьезное дело.
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   26 January 2012
Цитата: #8151 Аннушка 26 January 2012, 16:13
кто из пользователей форума Ваши друзья?

уточните ник пожалуйста.

Всё таки сбор денег серьезное дело.

Аннушка, я друг Дарьи) и я помагала в создании темы

Irenka

Заходил(а): 11.10.2021
Irenka
Активный пользователь
   26 January 2012
Все операции в Киевском научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии бесплатные! И послеоперационное лечение тоже,все медикаменты выдают,вплоть до мочесборников деткам маленьким. Пребывание ребенка вместе с мамой,отличное питание,бесплатно! .Знаю все на личном опыте. А зачем вам находиться в Киеве до операции? Приезжаете на назначенную дату госпитализации,это обычно за день-два перед операцией.

Irenka

Irenka
Активный пользователь
   26 January 2012
Кстати,вот их сайт,все можно узнать более подробно,а также задать интересующие вопросы врачам. cardio.org.ua
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   26 January 2012
я разговаривала с мамой. Они будут оперироваться в новом корпусе на Мельника. И то что нет финансирования и т.д. им сказал их лечащий врач. Мне кажется, что Юля неправильно поняла врача, так как разговор проходил в телефонном режиме. На самом деле сейчас проблема в оксигенаторах их сейчас нет и их приходиться приобретать самостоятельно.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Дарья Ти

Заходил(а): 20.03.2012
Дарья Ти
Новичок
   27 January 2012
Да, у нас всё вроде бы бесплатное, но почему-то в реальности деньги на лечение и лекарства нужны не малые. В нашем случае идет речь о малоимущей семье, где доход в семью приносит ТОЛЬКО мама, а её зарплаты хватает лишь на основные потребности жизни. А накопить достаточную сумму денег, чтобы "отпроситься" на больничный, поехать в Киев, там остановиться, питаться какое-то время, покупать какие-то лекарства, оплатить услуги 3х доноров и т.п. нет. Представляете, когда денег тебе хватает только на пропитание и проживание, а на руках сын, который остро нуждается в операции. Конечно, речь не идет о десятках тысяч, как в некоторых случаях, но Дима с мамой будут благодарны за любую, пусть небольшую сумму денег.

Дарья Ти

Дарья Ти
Новичок
   27 January 2012
Спасибо, за адрес сайта центра. Работаем в этом направлении.
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   27 January 2012
Дарья Ти, да никто не спорит, что сейчас тяжело жить. Но в Кардиоценте действительно бесплатная операция, бесплатное питание (кроме дней когда ребенок находиться в реанимации), бесплатное проживание( кроме дней когда ребенок в реанимации), бесплатные медикаменты. В общем лечение действительно бесплатное. Проблема в оксигенаторах и донорах( и то, если не привезете своих). Просто сообщение звучит, как будто там вымогательством занимаются. Да я понимаю, что деньги нужны даже, чтобы до Киева доехать. Но ради наших деток надо побегать за врачами у них нас очень много.

Irenka

Irenka
Активный пользователь
   27 January 2012
Не хотела никого обидеть, извините,может что не так написала. Переживания мамы прекрасно понимаю,у нас был такой же диагноз. Сейчас все хорошо,благодаря кардиоцентру! Мы тоже не могли до последнего поверить,что есть у нас такие больницы,где действительно ВСЕ бесплатно. Все у вас будет отлично! Здоровья малышу и сил маме!

Дарья Ти

Дарья Ти
Новичок
   28 January 2012
Спасибо, девочки! Дело осложняется тем, что мальчику уже 7,5 лет. Подобного рода операции стараются сделать до 2 или даже в грудничковом возрасте. Еще раз спасибо!
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   28 January 2012
Многих детей наблюдают в динамике и потом только решают делать операцию или нет. У многих детей дефект может самостоятельно уменьшаться.

Дарья Ти

Дарья Ти
Новичок
   06 February 2012
Цитата: #8151 ollunya 28 January 2012, 12:38
Многих детей наблюдают в динамике и потом только решают делать операцию или нет. У многих детей дефект может самостоятельно уменьшаться.

Уверяю Вас, что это не тот случай. Мальчика наблюдают и Николаевские врачи, и рекомендацию в операции не отменяют. Операция необходима.

В ПРИВАТБАНКЕ уточнили реквизиты для пополнения по безналичному расчету:

Получатель ПРИВАТБАНК
ОКПО 14360570
р/с 29244825509100
МФО 305299
Назначение для пополнения карты № 4627081709650837 Кравчик Юлия Степановна код 3105112947 благотворительная помощь
Просматривают эту тему:

Forum