• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о детской обуви

Аннушка   
Администратор   
18 March 2009 348853 3653
Marysja

Marysja

Заходил(а): 15.12.2021
Marysja
VIP пользователь
   24 January 2015
У меня такая дилемма, посоветуйте, пожалуйста)
Выбираю обувь на раннюю весну и теплые дни зимы. Есть два варианта на примете. Первые - высокие ботиночки, вторые - больше к кроссовкам приближены. Что взять? Если первые, то не придется потом еще докупать промежуточный вариант между ними и кроссовками? А вторые не будут ли прохладные сильно?

И еще попутный вопрс: нужны ли детям в 1,3-1,5г. резиновые сапоги?

Сэнсея

Заходил(а): 27.04.2021
Телефон: 095-278-61-09
Сэнсея
Активный пользователь
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:57)
Девочки,хаяла я тут фирму В&G,но пришлось купить малому термики. Очень довольна,такие добротные. Фотки позже сделаю.

Мне очень нравится эта фирма, на зиму взяли кожаные сапожки, ноги в тепле, бегаем по всем лужам, не текут и в мороз тепло. Цена демократичная очень.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 08:15)
Купила зі знижкою на наступний рік малій такі екко, побачимо, як вони будуть носитись.Взуття непогано виглядає, і пошите більш-менше нормально, але такого прямо враження на мене не справило.

Ничего, мы уже давно привыкли, что Вас очень трудно впечатлить
Разницу может почувствовать тот, кто обычно покупает обувь на базаре а не в Гамерике. Экко - самая обычная западная обувь, ничем не примечательная среди других западных марок, которые у нас мало известны. 10 лет назад это было супер, а за последние несколько лет качество материалов и даже удобства моделей (особенно застежек) у Экко заметно упало, уже совсем не то пальто. Хотя может в Европе качество получше, но там и цена всегда была гораздо выше, чем у нас. Младший донашивает, а старшему Экко больше не рассматриваю.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 January 2015

Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 12:31)
У меня такая дилемма, посоветуйте, пожалуйста)Выбираю обувь на раннюю весну и теплые дни зимы. Есть два варианта на примете. Первые - высокие ботиночки, вторые - больше к кроссовкам приближены. Что взять? Если первые, то не придется потом еще докупать промежуточный вариант между ними и кроссовками? А вторые не будут ли прохладные сильно?

И еще попутный вопрс: нужны ли детям в 1,3-1,5г. резиновые сапоги?

Если Экко на гортексе (а как правило так), то холодно не будет при любой высоте. Это не имеет никакого значения для тепла, главное, что ступня в мембране. Если бы не было снега, то в таких кроссовках можно было бы всю зиму проходить (ну не малышу, который в коляске сидит, конечно). Но если у вас зимние тоже на мембране, то совершенно нет необходимости брать на весну. До +15 свободно проходите в зимних. Я из зимне-мембранных прыгаю в летние кроссовки с дырочками.
В любом случае, какой бы вариант ни выбрали, кроме цигейки )) - сможете перейти на кроссовки прямо из них, не беспокойтесь.

Насчет необходимости резиновых сапог мнения на форуме заметно расходятся, но малышам точно не нужны! В этом возрасте нужно ребенка приучать как раз лужи аккуратно обходить.
P/S/ я недавно купила резиновые уже довольно большому мальчику и уже пожалела. Теперь он считает своей обязанностью и правом залезть в КАЖДУЮ лужу. Лучше бы их не было.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Marysja

Marysja

Marysja
VIP пользователь
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 13:38)

Если Экко на гортексе (а как правило так),

Спасибо, насчет Гортекса уточню, но именно на этой модели не вижу бирки. Хотя осенью были у нас похожие, чуть повыше, то там был гортекс. А зимние у нас, в том-то и дело, что сноубутсы с валенком, по-любому что-то нужно.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 13:37)
Ничего, мы уже давно привыкли, что Вас очень трудно впечатлить
Разницу может почувствовать тот, кто обычно покупает обувь на базаре а не в Гамерике. Экко - самая обычная западная обувь, ничем не примечательная среди других западных марок, которые у нас мало известны. 10 лет назад это было супер, а за последние несколько лет качество материалов и даже удобства моделей (особенно застежек) у Экко заметно упало, уже совсем не то пальто. Хотя может в Европе качество получше, но там и цена всегда была гораздо выше, чем у нас. Младший донашивает, а старшему Экко больше не рассматриваю.

Що ж мені так не щастить - як тільки я куплю щось, так одразу виявляється, що в цієї марки чомусь впала якість.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:10)
Що ж мені так не щастить - як тільки я куплю щось, так одразу виявляється, що в цієї марки чомусь впала якість.

Алиса,а в реале цвет насыщенней или такой ,как на фото?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 January 2015

P/S/ я недавно купила резиновые уже довольно большому мальчику и уже пожалела. Теперь он считает своей обязанностью и правом залезть в КАЖДУЮ лужу. Лучше бы их не было.

Так для того вони і купуються, щоб по калюжах ходити :)

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:10)

Вот уж не знаю )) Я об этом уже давно в этой теме писала, и не раз. И всегда говорила, что пора обратить внимание и на другую обувь.
У нас они популярны потому, что 10 лет назад из приличных детских сапог у нас продавались только Экко и Джеокс, больше ничего не было, они долго были предметом обсуждения и рекомендаций. Но теперь практически неограниченный выбор.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 11:09)
alisa, а где сапожки покупали? Видела Экко в Интертопе, на нас по скидке 1000грн.

В ітертопі і купувала, 800 грн, здається, заплатила.
Але вибір був дуже маленький :( На наш розмір в потрібному кольорі і з застібками вони, власне, одні тільки і були.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:20)
Вот уж не знаю )) Я об этом уже давно в этой теме писала, и не раз. И всегда говорила, что пора обратить внимание и на другую обувь.
У нас они популярны потому, что 10 лет назад из приличных детских сапог у нас продавались только Экко и Джеокс, больше ничего не было, они долго были предметом обсуждения и рекомендаций. Но теперь практически неограниченный выбор.

Ну, я переживу.
В нас на наступний рік додатково ще є угі укала та терміки умі кідс.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:13)
Алиса,а в реале цвет насыщенней или такой ,как на фото?

приблизно як на фото.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:20)
Так для того вони і купуються, щоб по калюжах ходити :)

Только вот где б найти резиновые сапоги по попу? А то так малой ходит по лужам ,что за борта затекает.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 January 2015
Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 16:26)
Только вот где б найти резиновые сапоги по попу? А то так малой ходит по лужам ,что за борта затекает.

До чобіт можна докупити напівкомбез для прогулянок під дощем.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   24 January 2015
Купила зі знижкою на наступний рік малій такі екко, побачимо, як вони будуть носитись.Взуття непогано виглядає, і пошите більш-менше нормально, але такого прямо враження на мене не справило.

носиться будут хорошо! я два года подряд покупала такую модель
k-real

k-real

Заходил(а): 02.03.2017
k-real
Активный пользователь
   25 January 2015

C обновкой! Симпатичная расцветка )
Как по мне, в подобной обуви ничего этакого (вау-эффекта нет), достоинства можно оценить уже при эксплуатации :)
У нас такого плана Викинги.

Цитата: Ссылка (24 Январь 2015 11:02)
И я похвастаюсь. Мы на следующую осень- теплую зиму взяли Тимбы на амазоне, нам повезло с курсом и скидкой. Смотрятся отлично, вотерпруф, нубук и ткань, внутри ткань с паралончиком, никаких начесов и утеплителей нет. Заявлены как Хайкинг бутс, в принципе легкие.

и Вас с обновкой ) Классные боты! Оч любим эту ТМ (особенно по хорошим скидкам xD )

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   25 January 2015

)))) я поняла, что это очень зависит от характера ребенка.
Старший с года имеет всегда пару резиновых сапог - при этом лужи, если он не в сапогах, обходит за километр и еще мне орет, чтоб я не наступала, а в сапогах начал заходить в лужу после 4 лет)))), до этого - не дай бог запачкать обувь.
Младшие первый раз сапоги одели после 2 лет. Одна при этом и в сапогах и без - лужи обходит как старший, вторая, не важно что на ней обуто, не только влезет в лужу, но еще и специально по ней стукнет ногой так, чтоб брызги летели не только на нее, но и на всех, кто стоит в пределах метра, если бы я не ругалась - она бы наверное и попой прыгнула в лужу
Marysja

Marysja

Marysja
VIP пользователь
   25 January 2015
Кто-то сталкивался с обувью Lurchi? Как у нее с размерностью, как в эксплуатации? Случайно наткнулась, понравилась модель одна, но никогда раньше об этой марке не слышала.
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   25 January 2015
Девочки, где можно посмотреть обувь, похожую на ортопедическую.. у моего ребенка плоско-вагульсная установка стоп, нужно что-то на весну (кроссовки или ботиночки) с жестким и высоким задником, что бы была хорошая фиксация щиколотки+должна быть возможность замены родной стельки на нашу ортопедическую. посмотрела цену в инете на "ортопедическую обувь" - аж плохо стало. обувь, которая проноситься несколько месяцев - 1000-1200. для нас сейчас это дорого. ну и чисто ортопедическая нам в принципе не нужна, нам нужно поддерживать свод стопы с помощью специальной стельки, а обувь только фиксирует заданное направление, так как ребенок немного кривит ножку. какие ТМ или магазины можете посоветовать?

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   25 January 2015
Цитата: Ссылка (25 Январь 2015 20:42)
Девочки, где можно посмотреть обувь, похожую на ортопедическую.. у моего ребенка плоско-вагульсная установка стоп, нужно что-то на весну (кроссовки или ботиночки) с жестким и высоким задником, что бы была хорошая фиксация щиколотки+должна быть возможность замены родной стельки на нашу ортопедическую. посмотрела цену в инете на "ортопедическую обувь" - аж плохо стало. обувь, которая проноситься несколько месяцев - 1000-1200. для нас сейчас это дорого. ну и чисто ортопедическая нам в принципе не нужна, нам нужно поддерживать свод стопы с помощью специальной стельки, а обувь только фиксирует заданное направление, так как ребенок немного кривит ножку. какие ТМ или магазины можете посоветовать?

Как вариант на Хлопке те же Лапси, все же не 1000 грн Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum