• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о детской обуви

Аннушка   
Администратор   
18 March 2009 348263 3653
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   06 February 2012
Цитата: #550 skay 06 February 2012, 13:49
В Интертопе в прошлом году видела подобные, но они были 450 грн , только вот фирму точно не помню

В прошлом году в мае покупали сандали Джеокс с закрытым носком в Плато за 360 грн. В середине лета они же стоили 400. Кто их поймет? Какие у них будут цены?
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   06 February 2012
Купила в Плато в конце декабря босоножки Примиджи по сейлу со сикдкой 50% за 75грн.Должны были в феврале быть со скидкой 75%.В феврале захожу, думаю, возьму еще другого цвета, 37грн - цена смешная... А там бирка: цена 899, со скидкой 75% - 225грн...

Almira

Заходил(а): 11.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0930968393
Almira
Активный пользователь
   09 February 2012
Цитата: #550 svcom 16 January 2012, 18:22

Так они ж вроде уже как бу, кто ж теперь их примет у Вас?

Приняли, абсолютно спокойно и доброжелательно поинтересовались, хочу ли я возврат денег или обмен?

Almira, а что, эти сапоги с мембраной? Вы уверены, что они подходят для нынешней погоды? Сегодня +5 было.

Сноубутсы (по крайней мере, фирменные) обычно сильно утеплены, и температурный режим у них от -5 до -30 градусов на самом деле. Это обувь для северного бездорожья, снега, покрытого ледовой коркой, а еще времени, когда снег там начинает таять, и получается глубокая ледовая каша. Если честно - не понимаю, для чего они в южном городе smile.gif

сапоги действительно с мембраной, и Сlarks достаточно авторитетная обувная компания, и погода в нашем южном городе в последнее время самая что ни на есть подходящая,только с сапогами нам действительно не повезло,возможно,вся партия с деффектами, потому что в магазине сразу же поняли суть моих претензий и порекомендовали не обмен сапог на другую пару , а ботинки другой марки
тк что мы с другими ботинками ,а Plato мой респект
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   10 February 2012
Цитата: #550 ulito4ka 06 February 2012, 15:53
Купила в Плато в конце декабря босоножки Примиджи по сейлу со сикдкой 50% за 75грн.Должны были в феврале быть со скидкой 75%.В феврале захожу, думаю, возьму еще другого цвета, 37грн - цена смешная... А там бирка: цена 899, со скидкой 75% - 225грн...

Ого, у Примиджи ботинки по такой цене продаются... А что, такие же самые, из того же материла?
Вообще-то нормальная цена на сандалии Примиджи - в районе 200-400 грн. - смотря из чего.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #550 Тяпа 10 February 2012, 13:43

Ого, у Примиджи ботинки по такой цене продаются... А что, такие же самые, из того же материла?
Вообще-то нормальная цена на сандалии Примиджи - в районе 200-400 грн. - смотря из чего.

Я босоножки Примиджи для девочки брала за 150 грн. со скидкой в Плато.
Мечты сбываются
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   17 February 2012
Мы прикупили на весну
Так как малый отказывается ходить в обуви, для просиживания в коляске-Фламинго
Вторые Некст, но я с размером пролетела, хоть бы они на следующую весну были нормальные Зато цена была классная!

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   17 February 2012

ничего,большие-не маленькие,зато класснючие
я вот тоже сейчас уже в поисках на весну,все таки первая обувка ибо сейчас на улице только спим
а Фламинго сдесь где-то брала?и по чем если не секрет?
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   17 February 2012
Фламинго брала на кидстаффе за 200 грн. где-то месяц назад
Мой тоже любит в коляске спать, может весной проснется...
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   17 February 2012
Цитата: #550 Ruslik 17 February 2012, 20:46
Мы прикупили на весну
Так как малый отказывается ходить в обуви, для просиживания в коляске-Фламинго
Вторые Некст, но я с размером пролетела, хоть бы они на следующую весну были нормальные Зато цена была классная!

Фламинго очень неплохие, если их носить не долго)). Мы весной мало ходим в демиботинках, в конце апреля уже закрытые сандали носим.
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   17 February 2012

А если долго?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   17 February 2012
Цитата: #550 annadrey 17 February 2012, 20:59

Фламинго очень неплохие, если их носить не долго)). Мы весной мало ходим в демиботинках, в конце апреля уже закрытые сандали носим.

в смысле не долго? ты имеешь в виду, что они не качественные?
у нас не было обуви Фламинго, хочу на весну кроссовки Фламинго купить, но слышала только хорошие отзывы о этой обуви в плане качества
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   17 February 2012

И я слышала что ее хвалят
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 February 2012

а ты ссылочку не кинешь,пожалуйста?
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   17 February 2012
Фламинго к сожалению у нас долго не продержались((. Позапрошлым летом, когда малому пришлось покупать третью пару сандалей за сезон, наш папа попросил купить что-то попроще. В Бемби мне приглянулись симпатичные сандалики Фламинго. Но интенсивного использования они не выдержали. Через неделю они потеряли всякий вид приличной обуви, после стирки вообще стали дубовыми и страшными, а меньше, чем через месяц начали отрываться липучки. Может это нам такие попались, но больше я с ними не дружу
Для аккуратных деток, которые не носятся сломя голову, они вполне подойдут и себя оправдают, но это не для нас Пока у нас выдерживали только Бартеки и Экко. Джеоксы, Минимены и B&G имеют потасканный вид через месяц (слава богу хоть не рвуться).
Кстати, Очень активно этой зимой носим валенки Котофей и ботиночки Рейма. Оооочень довольна!!! И те и другие превзошли все мои ожидания !!!!
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 February 2012

вы уже большие,я думаю конечно,когда детки подрастут,будут активные,надо более износоустойчивую обувь брать,а тут больше они в коляске еще и первые шаги так сказать,думаю для таких целей фламинго хватит,по крайней мере надеюсь
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   17 February 2012
Цитата: #550 kis`unya 17 February 2012, 23:11

вы уже большие,я думаю конечно,когда детки подрастут,будут активные,надо более износоустойчивую обувь брать,а тут больше они в коляске еще и первые шаги так сказать,думаю для таких целей фламинго хватит,по крайней мере надеюсь

Я думаю хватит, тем более ножка растет быстро. Может и сносить не успеете)). Единственное их нужно аккуратно стирать, чтобы не сильно мочить, а то кажа сильно у них пересыхает и портится. Кстати у B&G тоже после стирки вид не ахти какой
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 February 2012

та да,я вот беру, реально ну месяц -полтора он их поносит,так что поэтому особо дорогие не хочется,хорошую уже брать,когда бегать будет во дворе

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   18 February 2012
Я думаю, что кожаную обувь стирать просто нельзя.Во всех инструкциях и памятках об этом пишут.Сама как-то малой постирала хорошенько туфельки.И больше их не одевали-они стали дубовые и маленькие.После этого хорошо изучила этот вопрос.Это относится и к кожаным курткам ит.д.При воздействии моющих средст разрушается структура кожи, она "мертвеет".
А вот и памятки по уходу из интернета.

Более подробно Ссылка

В случае сильных загрязнений обувь следует очищать только специально предназначенными для этого средствами. Запрещается мыть обувь водой, в том числе с использованием моющих средств.

Кожаная обувь. После снятия обуви очистите загрязненную поверхность влажной тканью (при этом нельзя прилагать большие усилия, чтобы не повредить внешний слой покрытия), протрите насухо, и, для освежения цвета, придания блеска и защиты от воздействия окружающей среды, обработайте верх обуви тонким слоем цветного или бесцветного крема. Через 3-5 минут отполируйте его волосяной щёткой или шерстяной тряпкой. При механическом повреждении лицевого слоя кожи покройте это место слоем соответствующего тона краски. Обувь из кожи светлых расцветок нуждается в щадящей эксплуатации и бережном уходе. Сушить влажную кожаную обувь у горячей плиты, батареи, на радиаторах не рекомендуется. В случае, если обувь намокла, её нужно обмыть холодной водой, хорошо протереть, набить сухой газетной бумагой - через несколько часов она впитает лишнюю влагу.

Уберечь кожаную обувь от белых следов соли, которой так щедро посыпают заснеженные улицы городов, можно, если сразу же после возвращения с улицы домой тщательно протереть обувь влажной тряпкой. Обувь не должна высохнуть загрязнённой, поэтому чистить её от соли следует ещё мокрой, а высохшую - кремом для обуви. Смазывание рабочих кожаных сапог дёгтем придаёт им эластичность, удлиняет срок их службы.

Чтобы приготовить водонепроницаемую пропитку для охотничьей и спортивной кожаной обуви, нужно на лёгком огне расплавить 25 г. парафина и 100 г. натуральной олифы. К тёплой смеси нужно добавить по 50 г. резинового клея и скипидара (осторожно, огнеопасно!).

Ссохшуюся кожаную спортивную обувь нужно опустить в тёплую воду и выдержать её там до тех пор пока кожа не станет мягкой. Затем, насухо вытереть изнутри и снаружи, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой, после чего оставить высыхать.

Чтобы кожаные подошвы ботинок не скрипели, их следует пропитать горячей натуральной олифой.

Инструкция по эксплуатации обуви.

Обувь требует бережного обращения, сезонной носки и не предназначена для использования в экстремальных условиях.

Подбирайте обувь в соответствии с ее предназначением. Всегда обращайте внимание на материал и способ крепления подошвы.

Новую обувь (особенно демисезонную и зимнюю) обязательно пропитайте специальными водоотталкивающими средствами.

Правильно подбирайте обувь по размеру и полноте Вашей ноги. При примерке обувь не должна причинять Вам каких-либо неудобств, стопа в обуви не должна быть сжата. В случае несоответствия размера обуви может возникнуть ряд проблем: деформация формы изделия, расхождение швов, разрыв материала верха.

Не используйте одну пару обуви ежедневно, так как изделию, чтобы высохнуть и обрести первоначальную форму, необходимо 24-36 часов.

При надевании и снятии обуви ослабьте шнурки или ремешок, расстегните молнии, бережно обращайтесь с декоративной фурнитурой обуви. Для надевания обуви используйте рожок. Никогда не снимайте обувь, наступая на задник.

Избегайте воздействия на материал верха щелочей, кислот, активных растворителей.

Не допускается стирать обувь в стиральной машине и мыть ее под проточной водой.

Не носите обувь влажной или мокрой – это может привести к деформации формы и материала.

Не сушите обувь на батарее и возле других источников тепла. Сушите обувь только при комнатной температуре, предварительно вставив в нее деревянные колодки, которые хорошо поглощают влагу. Их также следует использовать, когда Вы временно не носите обувь.

Чистите обувь кремом, по меньшей мере, раз в неделю, не забывайте обрабатывать каблуки и ранты. Крем должен хорошо впитаться в кожу и швы.

Щетки, кремы и пропитывающие средства должны быть хорошего качества и соответствовать типу кожи.

Не допускайте чрезмерных механических нагрузок, порезов, которые, как правило, приводят к отрыву каблуков, подошв, фурнитуры. Помните, что изящная обувь на тонких каблуках не является повседневной и не предназначена для вождения автомобиля.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   18 February 2012
Подробно Ссылка
Вот выдержка.
Как выбрать детскую обувь?

Рано или поздно всем родителям приходится сталкиваться с вопросом выбора обуви для своих малышей. И этот вопрос сохраняет свою актуальность долгое время, потому как дети растут быстро. На сегодняшний день известно, какими именно качествами должна обладать правильная обувь для растущих формирующихся ножек. Дизайн для современных деток стоит далеко не на последнем месте. А для родителей ещё важна цена. Многим, в свете сегодняшних экономических событий, приходится задуматься о том, как сэкономить на этой важнейшей детали экипировки, при этом, не прогадав с качеством.

Прежде всего, нужно посмотреть на мир глазами ребёнка. Задумайтесь над тем, что понравилось бы Вашему малышу? Как понять, подходит ему эта детская модель или нет? Ведь требования к обуви малышей, гораздо строже. От качества обуви напрямую зависит здоровье стоп малыша, их формирование. Поэтому нужно особо остерегаться деформации. Неудобство обуви может способствовать развитию патологий различного характера.

Современные дизайнеры постарались предельно позаботиться о здоровье детских ножек. Разработка обуви происходит с учётом всех стандартов и правил. Новейшая обувь – это гарантия полного комфорта, удобства, а самое главное, здорового развития Вашего малыша.
[править]
Материал обуви

Самой здоровой и долговечной считается натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из всяческих синтетических "сплавов" ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют - она провоцирует появление грибка.
[править]
Размер обуви

Ни в коем случае нельзя покупать ботинки впритык. Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1-1,5 см. Это правило касается как легкой, так и теплой обуви.

Дело в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в сапожках должна оставаться «воздушная подушка», согревающая ступню. Однако нельзя ориентироваться только на длину обуви. Важно, чтобы она подходила и по ширине. Но здесь возникают некоторые затруднения: ведь соответствие по размеру мы можем узнать, пощупав носок ботинка своей рукой. А вот подходят ли ботинки «по бортам», родители определить не в состоянии. Да и сам малыш ничего вразумительного посоветовать конечно же не сможет.

Для того чтобы разрешить эту проблему, ортопеды придумали простой, но очень действенный способ. Перед тем как отправиться в поход по магазинам, надо поставить ножки ребенка на лист бумаги, очертить ступни фломастером и вырезать получившуюся выкройку. При выборе обуви эти бумажные стельки сослужат добрую службу: их можно будет запихнуть в ботиночки и определить, хорошо ли подходит малышу размер приглянувшейся пары.
[править]
Подошва

Подошва ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.

Если же на понравившихся ботинках стоит гладкая кожаная подмётка, то ее можно обработать наждачной бумагой или приклеить несколько полосок пластыря. Эти предосторожности уберегут кроху от лишних падений и ушибов.

Подошва должна легко гнуться и округляться, повторяя все движения ступни. Только тогда у малыша сформируется нормальный перекат с пятки на носок. В противном случае у подрастающего человечка будет нарушена амортизирующая функция стопы. Поэтому ребенку нужно покупать обувь с гибкой и эластичной подошвой. Это свойство можно проверить, сложив ботинок пополам. Если носок легко соприкасается с пяткой, то все в порядке. Такая обувь будет полностью соответствовать всем физиологическим изгибам стопы.

Есть еще одно требование, которое ортопеды предъявляют к подошве: она не должна быть плоской. Все специалисты единодушно утверждают, что любой детской обуви необходим маленький каблучок. Он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад. На первых ботинках его высота не должна превышать 5-7 мм. А когда ребенок начнет уверенно ходить и даже бегать, то каблук увеличивается. Так, к двум годам он может вырасти до полутора сантиметров.
[править]
Супинатор

Отдельного разговора заслуживает супинатор. Этот крошечный холмик у внутреннего края подошвы должен быть обязательной деталью любой детской обуви - и уличной, и домашней. Такие требования вполне обоснованны: ведь анатомическая стелька участвует в формировании нормального свода стопы. Ее отсутствие может привести к плоскостопию, а это, в свою очередь, чревато множеством ортопедических проблем. Именно поэтому специалисты категорически запрещают надевать на детей шлёпанцы и мягкие тапочки, которые лишены даже намека на супинатор. Эта обувь абсолютно не подходит для растущей ножки и в конечном счете приводит к уменьшению подъема стопы и ухудшению ее амортизирующих свойств.
[править]
Задник

Убедившись в наличии анатомической стельки, надо уделить толику внимания и заднику. Он должен быть цельным, без всяких вырезов и декоративных вставок. Только тогда ботинок будет правильно фиксировать ступню малыша. А вот открытые сандалии ортопеды разрешают носить лишь с четырех лет. Кроме того, задник должен быть достаточно жестким, с закругленным верхом. Лучше всего, если сверху он обшит эластичной лентой, она предохранит ножку от натирания. Мягкий задник считается самой частой причиной различных детских травм: растоптанная пятка перестает выполнять свою фиксирующую функцию и ботинки начинают соскальзывать с ноги, во много раз увеличивая риск падения. Так что перед покупкой детских ботинок надо активно помять их задник: если он легко гнется и на коже остаются заметные морщины, то эту пару лучше поставить на место.

И самое главное, не забывать, в выборе детской обуви незначительных моментов просто не существует.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 February 2012

В дитячому взутті для найменших 1-1,5 см - це 2-3 розміри!
Дитині носити взуття на виріст із таким великим запасом не менш шкідливо, ніж тісне.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum