- 0 Поддержать автора
-
Cvetlana
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 14.06.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Цитата: #3591 @Цветочек@ 18 июля 2010, 20:03я хочу сказать длично со своего опыта... мы купили электронный кантер и ходим с ним на рынок проверять вес товара, но как только мы после продавцов собираемся перевешивать товар кантером, у нас забирают товар и говорят много "ласковых слов", вообщем продавать товар отказываются, исключения составляют либо бабушки, что продают свой собственно вырощенный товар либо те, кто взвешивают более мене чесно.. но таких немного очень... так представляю, что будет, когда прийдете на наш рынок с нитратомером....
А если нас с нитратомером будет много,то надеюсь и продукты станут лучше
Cvetlana
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 14.06.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Цитата: #3591 alisa 18 июля 2010, 14:06а ще можна перевіряти не тільки на нітрати та радіацію, а на важкі метали, на бактерії тощо.
Якби в мене була така параноя то я б просто вирощувала б все сама.
А ЭТО ЧТО,НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?!
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 050 223 11 10 |
Светлана, писать заглавными буквами считается дурным тоном.
В посте Алисы ( не смотря на ее своеобразный стиль написания) оскорбления лично вас я не увидела.
А вот вы написали не корректно.
Сори за офф.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
А де там згадування про Вас особисто????
Якби вираз виглядав так "Якби в мене була така параноя, як у Вас, то я б просто вирощувала б все сама." - оце була б образа, але я до такого не опускаюсь.
невже Вам теж я схожа на робота ))))
А твоя біда – не вміти бути ним
Cvetlana
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 14.06.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Цитата: #3591 Arfa 18 июля 2010, 21:35
Светлана, писать заглавными буквами считается дурным тоном.
В посте Алисы ( не смотря на ее своеобразный стиль написания) оскорбления лично вас я не увидела.
А вот вы написали не корректно.
Сори за офф.
На счет заглавных букв учту. Но тема не о наших препирательствах, а о чем-то нужном всем,поэтому ,надеюсь, все сделают свои выводы.С уважением.
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Спорить с Алисой, а тем более оскорблять я вам не рекомендую. Лучше прислушаться к тому что она говорит. Обычно все по делу.
Она всегда излагает факты и не голословные. Если вы где-то увидели в ее словах оскорбление-профильтруйте текст, у нее действительно такая манера написания, вроде как агрессивная. Потом попривыкните.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.03.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Katerina C
Имя: Катерина Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 29.07.2015 |
Город: Лисичанск |
Цитата Ссылка 18 Июль 2010 10:01а если при проверках всё будет превышать норму.. что тогда делать?
ага, помоему все сейчас превышает норму.
kkoren
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.09.2015 Заходил(а): 19.09.2015 |
Город: Днепропетровск |
Цитата Ссылка 13 Август 2014 20:19Как выбрать арбуз. +Проверка на нитраты своими руками в домашних условиях
Спасибо за видео, очень простая и полезная информация
tonor
Имя: Таня Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.09.2015 Заходил(а): 15.11.2015 |
Город: Днепропетровск |
Я когда покупаю фрукты в супермаркете всегда их нюхаю - если пахнет спелым фруктом покупаю)))
Dupree
Имя: Марианна Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 11.04.2015 Заходил(а): 26.02.2019 |
Город: Запорожье |
Арбузы в этом году выбираю по всем правилам, а они попадаются какие-то безвкусные - вкус похож на тыкву. Может где-то на бахче росли рядом и переопылились.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
Цитата Ссылка 18 Сентябрь 2015 20:42Арбузы в этом году выбираю по всем правилам, а они попадаются какие-то безвкусные - вкус похож на тыкву. Может где-то на бахче росли рядом и переопылились.
Сколько арбузов, купленных в фруктово-овощных палатках, было выкинуто мной в мусор не пересчитать )) А вот купленные в Сильпо и Метро - все спелые и сладкие.
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 12:44Сколько арбузов, купленных в фруктово-овощных палатках, было выкинуто мной в мусор не пересчитать )) А вот купленные в Сильпо и Метро - все спелые и сладкие.
А я почему-то наоборот боюсь в супермаркетах покупать. Видимо, зря....
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0681два74705 |
7 продуктов, вместо которых мы покупаем подделку: как отличить
1. Ссылка (и другие молочные продукты)
Чем подменяют. В сыре, сливочном масле, твороге, сметане и многих других молочных продуктах часто заменяют молочный жир дешевым растительным. По результатам мониторинга молочной продукции 2/3 образцов сыра и сливочного масла — фальсификат.
В сметану и Ссылка часто добавляют и крахмал.
Чем опасно. Пальмовое масло — продукт неоднозначный. В нем даже есть и витамины, но только в нерафинированном виде. По ГОСТу же в пищевой промышленности должно использоваться рафинированное масло. Такое масло не особенно полезно, но и навредить здоровью не может. Но под воздействием кислорода этот нейтральный для здоровья продукт легко превращается в опасный. Согласно официальным данным, 80% ввозимого в Россию пальмового масла гидрогенизировано. Окисленное пальмовое масло — носитель так называемых трансжиров, разрушающих пищеварение и сосуды человека. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44% пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца.
Про вред пальмового масла ученые спорят до сих пор. Мы лишь утверждаем: продукт с незаявленным на этикетке пальмовым маслом — фальсификат.
Как отличить. Под видом сыра массово продаются сырные и «сыроподобные» продукты с пальмовым маслом. Отличаются они прежде всего ценой: в составе дешевых пальмовое масло точно есть. Что касается других молочных продуктов, то прежде всего стоит внимательно читать этикетки. Чтобы обмануть потребителей, производители используют названия, напоминающие о натуральном продукте, например, «сгущенка» вместо «сгущенное молоко», «творожок» вместо «творог», «сметанка» вместо Ссылка, и так далее.
В большинстве случаев информация о наличии пальмового масла на этикетке отсутствует. Иногда пальмовое масло «скрывается» под названиями: растительный жир, кондитерский жир, заменитель молочного жира, растительное масло.
Как в домашних условиях определить, есть ли в купленных молочных продуктах пальмовое масло, читайте Ссылка. А выявить крахмал очень просто: капните на творог йод, если цвет капли остался коричневым — крахмала в составе нет, если капля стала фиолетовой — крахмал есть.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0681два74705 |
2. Оливковое масло
Чем подменяют. «Настоящее» оливковое масло может оказаться смесью дешевых сортов — подсолнечного, рапсового, пальмового с добавлением красителей и ароматизаторов. Также производители смешивают оливковое и дешевое рафинированное подсолнечное масло. Иногда производителей «мучает совесть», и они указывают на этикетке мелким шрифтом, что в составе — смесь оливкового и подсолнечного масла, но не указывают их процентное соотношение или указывают несоответствующее процентное соотношение (к примеру, вместо заявленных 25% оливкового масла на самом деле содержится всего лишь 5—10%).
Как отличить. На какие надписи и аббревиатуры на бутылке оливкового масла стоит обратить внимание, читайте Ссылка. А проверить качество просто: нужно поставить бутылку оливкового масла в холодильник. Натуральное оливковое масло загустеет.
3. Колбаса и сосиски
Чем подменяют. Недобросовестные производители добавляют в мясные продукты не только сою. Часто говядину и свинину в мясных полуфабрикатах и консервах подменяют мясом птицы (при этом в составе ее порой даже не указывают!).
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0681два74705 |
4. Филе рыбы
Чем подменяют. Дорогую рыбу (преимущественно филе) нередко подменяют более дешевыми аналогами: осетрину — масляной рыбой, треску — минтаем, сайрой, пикшей или тилапией. Под видом филе палтуса могут продавать пеструю зубатку или камбалу.
Кроме того, вес рыбы фальсифицируют за счет наледи (огромного количества глазури на замороженной рыбе). Килограммовая мороженая рыба после разморозки должна давать 700 г готового продукта. А по факту нередко дает только 300 — а это деньги потребителей, причем немалые.
Производители «играют» на количестве глазури, хотя по техническому регламенту разрешенное использование глазури на рыбе — 5%, на Ссылка 7%.
Иногда продавцы не чураются и еще одного «гениального» способа: выдают размороженную рыбу за охлажденную (цену при этом указывают, конечно же, «соответствующую»).
Иногда продавцы не чураются и еще одного «гениального» способа: выдают размороженную рыбу за охлажденную (цену при этом указывают, конечно же, «соответствующую»).
Если вы видите такое — не верьте! В большинстве случаев треску сразу же морозят прямо на судне или позже делают замороженные брикеты.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0681два74705 |
5. Шоколад
Чем подменяют. Вместо тертого какао и какао-масла при производстве шоколада используют какао-порошок, что хоть и не запрещено, но нежелательно, поскольку делает вкус шоколада менее насыщенным. Есть и еще один возможный ингредиент, который ни один производитель не укажет на этикетке — какавелла, по сути — шелуха какао-бобов. Ее используют для удобрения почвы и включают в состав кормов для животных. Добавляя какавеллу в шоколад, производители добиваются существенной экономии: цена порошка из нее в 3—4 раза ниже, чем цена качественного какао-порошка. Кроме того, при производстве шоколада качественное сливочное масло могут заменять более дешевым — пальмовым.
Как отличить. Практически никак, разве что довериться собственному вкусу и интуиции.
6. Ссылка
Чем подменяют. В большинстве видов овсяного печенья от овса осталось одно название. По сути, овсяной муки зачастую в печенье содержится не более 2%.
Чем опасно. Эффектом обманутых ожиданий :-)
Как отличить. Тех, кто знает вкус настоящего овсяного печенья, — не проведешь! Всем остальным от покупки овсяного печенья лучше отказаться и Ссылка.
7. Корица
Чем подменяют. Довольно часто под видом корицы реализуют Ссылка — кору китайского коричного дерева.
Чем опасно. Кассия содержит в себе кумарин (он же крысиный яд) — опасное для здоровья вещество. В настоящей корице оно также содержится, вот только масштабы разные. В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Как отличить. Покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Но, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.
Что касается палочек, то, во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая.
Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая. Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Предупрежден — значит вооружен!
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0681два74705 |
Как правильно выбрать оливковое масло
Чем «моложе» масло, тем оно полезнее. Всегда обращайте внимание на дату производства (известные и добросовестные производители всегда маркируют каждую бутылку). Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев.
Самое ценное масло, конечно, Extra Virgin. Но и оно должно соответствовать определенным условиям производства!
Fine virgin olive oil – масло холодного отжима (оливки не подвергались никакой химической обработке, то есть метод сбора и обработки остался практически таким же, как и в Древней Греции!). Это масло с безупречным вкусом и ароматом (то есть оно не горчит). Кислотность от 0,5 до 0,8%. Что касается кислотности – считается, что чем она ниже, тем лучше! Кислотность отражает содержание органических кислот в продукте, поэтому при разложении масла она повышается. У лучшего оливкового масла — кислотность меньше 1.
При выборе оливкового масла стоит обратить внимание на особые аббревиатуры DOP/IGP, подчеркивающие, что масло – высочайшего качества, произведено при уникальных условиях из уникальных продуктов и даже по уникальной технологии. Сочетание климата, почв, сорта оливок и метода обработки – все это неповторимо, поэтому защищается от подделок данной аббревиатурой и имеет свой регистрационный номер. Такое масло – вершина оливкового производства, имеет сертификат качества и продается исключительно в гастрономических магазинах.
Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом. Кислотность от 1,5 до 3%. Оливковое масло из незрелых оливок – масло первого урожая, производится в ограниченном объеме из плодов, собираемых с лучших олив.
Оливковое масло (Olio virgin) – это смесь масел: 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Оно идеально для жарки, так как лишено характерного запаха. Но является менее ценным по содержанию полезных веществ.
Рафинированное оливковое масло (Refined olive oil, Pomace Olive Oil) – сочетание жмыхового оливкового масла и небольшого процента масла Virgin для восстановления вкуса и цвета. Производят химическим методом на высоких температурах и никакой диетической ценности в себе уже не несет.
Вот еще несколько маркировок, которые могут ввести в заблуждение:
• надпись Made from refined olive oils (произведено из очищенных оливковых масел) означает, что кислотность и вкус проверены химически;
• надпись 100% pure olive oil (100% чистое оливковое масло) выдает товар низшего качества;
• надпись From hand-picked olives (из собранных вручную оливок) говорит о лучшем качестве масла, так как при механическом сборе оливки часто оставляют дозревать для большего выхода масла;
• надпись Light olive oil (легкое оливковое масло) – это скорее маркетинговый трюк, а не сорт масла – в мире такого не существует. Поэтому в бутылке может быть смесь оливкового и другого растительного масел.
Как правильно хранить оливковое масло
Оливковое масло не стоит ставить рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом темном и прохладном месте. Дорогое масло – всегда в темном стекле, его следует сразу же закрывать, чтобы оно меньше окислялось.
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Forum