• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Менструальный колпачок

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 March 2010 41737 390
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   04 November 2013
Ничего там не проливается, моешь руки, достаешь спокойно, оно все внутри капы. Выливаете аккуратно, под водой промыли - назад вставили, руки помыли.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 November 2013

Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 15:30)
все залежить від того який у вас на роботі туалет, у мене все гаразд і вдома і на роботі і в кафешках. Дістав вилив в унітаз, промив під водою і все. Повірте це все значно приємніше ніж користуватися прокладками.  

я прокладками последний раз только после родов пользовалась ,я их терпеть не могу,брррр.только тампоны,поэтому и заинтересовало сие устройство)))
просто вот я не представляю момент" вылил,вышел,помыл под водой"-а вдруг кто-то еще в туалете будет?/smile дома можно и помыть кипяченой водичкой,а так с под крана не страшно...ну это наверное чисто мои тараканы/smile
 я б наверное рассматривала только для использования дома,а на выход можно и тампон/biggri

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 November 2013

Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 00:03)

я прокладками последний раз только после родов пользовалась ,я их терпеть не могу,брррр.только тампоны,поэтому и заинтересовало сие устройство)))
просто вот я не представляю момент" вылил,вышел,помыл под водой"-а вдруг кто-то еще в туалете будет?/smile дома можно и помыть кипяченой водичкой,а так с под крана не страшно...ну это наверное чисто мои тараканы/smile
 я б наверное рассматривала только для использования дома,а на выход можно и тампон/biggri

Туалети ж різні бувають. В загальному туалеті це може бути і незручно. Але тут теж можливі варіанти - можна, наприклад, мати 2 шт, щоб не мити, а міняти. Я взагалі зазвичай її не спорожнюю протягом дня ані вдома, ані на роботі. 
Мию я і вдома звичайною водою. На морі, де вона незрозуміло яка для купання мила або питною водою з бутлів, або протирала хлоргексединою. 
Тампони для мене взагалі не варіант - вони сильно пересушують слизову. Плюс в мене вони протікають, причому всі, без виключень.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   05 November 2013
Можно с собой в сумку положить поллитровую бутылку воды на такой случай, ее вполне хватит сполоснуть чашу.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   10 November 2013
понравился ответ
Сейчас пользование менструальными чашами, капами становится все более распространенным и, я бы даже сказала, модным. В интернете масса положительных отзывов от тех, кто пользовался. Очень интересно знать мнение незаинтересованного специалиста.

Отвечает Ссылка

Вы очень хорошо сказали, фактически, ответив на вопрос сами: это средство становится модным. И ничего более.Многие годы тому назад, когда не было гигиенических прокладок, тампонов, и даже нижнего женского белья, менструальная кровь стекала по ногам, поэтому, женщинам запрещалось показываться в общественных местах (и именно из-за этого, в периоды менструаций, женщин называли "грязными"). Женщины носили длинные юбки, которые частично адсорбировали выделения. Вы можете представить, какие были запахи...
Египетская аристократия, а возможно, древнегреческая, придумала себе приспособление – специальные чаши, которые подвязывались к наружным половым органам, и собирали менструальную кровь, если женщине необходимо было пойти куда-то за пределы дома. Повторю еще раз, белья тогда не было.
Чуть позже, женщины начали пользоваться полотняными, хлопчатобумажными и шерстяными кусками тканей вместо подкладок. Грязную ткань обычно собирали и держали за пределами дома, где-то в сарае с животными, или даже в таких местах, куда мужчина регулярно заглядывать не будет. После менструации, эти куски стирались, высушивались и готовились к следующей менструации.
Египтяне и греки тоже забыли о своих чашах, они были крайне неудобны в использовании.
И о менструальных чашах вспоминали бы только в исторических описаниях прошлого, если бы не появились очередные Остапы Бендеры, которые начали на «древнем методе» делать бизнес. Видите ли, есть определенная категория женщин, которым вечно чего-то не хватает, и они усложняют себе жизнь. Гигиенические прокладки – удобное, прекрасное, безопасное средство, тем более, сейчас такое разнообразие прокладок, в том числе из натурального материала. Ну чего еще желать? Не нравятся прокладки, есть тампоны. Нет, некоторым женщинам не хватает резервуара между ног, в котором будут накапливаться отходы в течение суток. Вот, что за интерес носить собственные шлаки всюду за собой, когда природа их выбрасывает наружу? Зачем их еще собирать в какие-то чаши, если прокладки можно менять быстро и по мере необходимости. И запаха не будет, и полное удобство.Я понимаю, что у древних женщины выбора особого не было. Но мы же живем в 21 веке! Так зачем же осложнять нашу женскую жизнь архаическими приспособлениями - ископаемыми? Не нужно тащить из прошлого весь хлам и открывать Америку по-новому, и делать из этого сенсацию.Ну, если кому-то не хватает трезвого мышления, то пусть носят менструальные чаши.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 November 2013
А Березовська це та жінка, що стверджувала, що її діти нічим і ніколи не хворіють? 
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   10 November 2013
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2013 21:42)
А Березовська це та жінка, що стверджувала, що її діти нічим і ніколи не хворіють? 

Думаю вы понимаете что она утрировала
вот цитата "Если есть возможность, держите детей в домашних условиях. Мои выросли без всяких садиков и никогда ничем не болели, даже простудами всего раз. А с детьми у них хватало общения. В нашем доме что ни день, то 6-8 детей было. Настоящий детский сад."

Березовская
Врач, акушер-гинеколог, дополнительная сертификация в
гинекологической онкологии, женской сексологии, репродуктивной медицине, доказательной медицине, альтернативной медицине, нутрициологии.
Родилась 3 ноября, 48 лет. Живет в Торонто.Ссылка
консультирует на сайте Комаровского

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 November 2013
Думаю, що для лікаря дуже дивно утрувати до "ніколи і нічим".
Якщо це вона, то все ясно. Думка такого лікаря мене не цікавить. 
До того ж, їй під 50 років. Гадаю, навряд чи вона може порівняти чаші та прокладки. Я порівняла і мене вже ніхто не переконає, що прокладки зручніші за капу. 

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   10 November 2013
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2013 22:50)
Думаю, що для лікаря дуже дивно утрувати до "ніколи і нічим".Якщо це вона, то все ясно. Думка такого лікаря мене не цікавить. 
До того ж, їй під 50 років. Гадаю, навряд чи вона може порівняти чаші та прокладки. Я порівняла і мене вже ніхто не переконає, що прокладки зручніші за капу. 

я думаю заказать менструальную чашу.у меня очень обльные М,поэтому с прокладками часто бывают проколы.а вот в зимний период времени вообще ужастное ощущение(поэтому зимой пользуюсь тампонами).смущает одно,в гигиеничности сей процедуры,мне кажется риск инфекций возрастает.как эту чашу дезинфицировать время от времени нужно,а чем?вы с первого применения поняли,что это то,что вам нужно,или понадобилось время?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 November 2013
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2013 23:15)
 я думаю заказать менструальную чашу.у меня очень обльные М,поэтому с прокладками часто бывают проколы.а вот в зимний период времени вообще ужастное ощущение(поэтому зимой пользуюсь тампонами).смущает одно,в гигиеничности сей процедуры,мне кажется риск инфекций возрастает.как эту чашу дезинфицировать время от времени нужно,а чем?вы с первого применения поняли,что это то,что вам нужно,или понадобилось время?

Я з першого дня зрозуміла, що капа і прокладки це небо і земля. Я подекуди переживаю, що забуду взагалі про неї і не поміняю ввечері. 
Дезінфікую я її перед кожним циклом обов"язково. Тобто ось почались "ці дні", я її дістала, продезінфікувала і тільки після цього користуюсь. Можна купувати таблетки для стерилізації, але я користуюсь кип"ятком та хлогексединою. 
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 October 2014
В общем, спустя почти полтора года отдыха, я снова пополнила ряды страдающих от ежемесячной особенности женского организма. И неизбежно пришлось обратить внимание на гигиенические принадлежности, сопутствующие этому периоду, а точнее - на их стоимость. Собственно, поэтому меня посетила мысль приобрести менструальную чашу.

Много мнений на эту тему я почитала в интернете, но хочется почитать действительно реальные отзывы. Вдруг кто-то из форумчанок пользуется такой вещицей/a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5 Или наоборот - принципиально не пользуется.

В общем, что я хочу узнать:
- есть ли у вас менструальная чаша, если нет, то планируете ли Вы ее приобрести?
- если есть, то какой она марки и действительно ли так хороша, как ее описывают?
- можете ли назвать какие-то особенности или сложности эксплуатации и ухода, которые не упоминаются производителями/продавцами?

Если кто-то стесняется - попрошу модераторов удалить эту темку и создам ее в анонимном разделе "Здоровья". /rolleyes
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 00:06)

Что такое менструальная чаша. Рассказывает врач гинеколог.

Гигиенические преимущества менструальной чаши. Рассказывает гинеколог

Как выбрать менструальную чашу. Рассказывает врач гинеколог.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 00:06)
Много мнений на эту тему я почитала в интернете, но хочется почитать действительно реальные отзывы. Вдруг кто-то из форумчанок пользуется такой вещицей/a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5 Или наоборот - принципиально не пользуется.

Читайте тему.
Не знаю, може ще хтось схоче відписатись, але моя думка не змінилась - кращого засобу особистої гігієни для цієї мети просто нема.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 October 2014
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 06:46)

Спасибо за перенос темы, я так понимаю, это Вы сделали)) Не догадалась поискать под другим названием, подвел меня сонный мозг
Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 07:01)
Читайте тему.
Не знаю, може ще хтось схоче відписатись, але моя думка не змінилась - кращого засобу особистої гігієни для цієї мети просто нема.

Я не догадалась искать информацию о чаше под другим названием))) Теперь да, все вопросы отпадают, буду читать)

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Алёшка
Активный пользователь
   09 October 2014
В мене теж не змінились уподобання - користувалась і буду надалі використовувати. Цей винахід людства якісно змінив моє життя
Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.

Sephia

Заходил(а): 10.02.2018
Sephia
Активный пользователь
   10 October 2014
Пользуюсь уже 2 года, очень комфортно чувствую себя с ней и уверенно, могу одевать все что хочу, лежать на пляже 4-5 часов и не вспоминать за КД.
Вобщем крутая и очень выгодная покупка.
Ольчик999

Ольчик999

Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   11 October 2014
А где это купить можно?
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
anitka1302

anitka1302

Заходил(а): 01.03.2018
Телефон: 0685203611
anitka1302
Активный пользователь
   11 October 2014
Цитата: Ссылка (10 Октябрь 2014 22:50)
Пользуюсь уже 2 года, очень комфортно чувствую себя с ней и уверенно, могу одевать все что хочу, лежать на пляже 4-5 часов и не вспоминать за КД.Вобщем крутая и очень выгодная покупка.

А где покупали??
Свадебный и семейный фотограф. Запись по тел. 0685203611 0661882903 http://vk.com/raduga.studio
anitka1302

anitka1302

Заходил(а): 01.03.2018
Телефон: 0685203611
anitka1302
Активный пользователь
   11 October 2014
Если честно - первый раз слышу об этом изобретении)))....
Свадебный и семейный фотограф. Запись по тел. 0685203611 0661882903 http://vk.com/raduga.studio
Ольчик999

Ольчик999

Телефон: 0968552236 , 0633455156
Ольчик999
Активный пользователь
   11 October 2014
И я тоже, заинтересовало.
Собираю в без%СП Хозсклад!!! http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4843/ Присоединяйтесь.
Просматривают эту тему:

Forum