• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Молочные продукты для детей

ZUMA   
VIP пользователь   
06 сентября 2009 30409 214
Стоит ли покупать продукты в упаковке или же лучше домашняя продукция!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   06 сентября 2009
Ребенок в возрасте от 1 года до 1,5 лет должен употреблять молоко и кисломолочные продукты в объеме 450-500 мл, при этом молоко в составе молочных каш от 100 до 150 мл. Не стоит и забывать про мягкий творог, его объем в этом возрасте для ребенка составляет 50 г, стоит отметить что и в возрасте от 1,5 до 3 лет этот объем остается неизменным - 50 г для творога мягкого, а вот по объему молока и кисломолочных каш и молока с составе молочных каш объем несколько изменяется. Так в возрасте от 1,5 до 3 лет молока и кисломолочных продуктов ребенок должен получать в объеме 400-500 мл, а молока в составе молочных каш уже 150-200 мл.
Какому производителю отдавать предпочтение должна какждая мама для себя сделать выбор сама. Со своей стороны рекомендую Вам обращать внимание, чтобы продкты, а в особенности молочные (т.к. они являются оснвным продуктом в рационе ребенка до 3 лет) были адаптированы для детей, специализированными. Следите, чтобы на упаковке было написано: "рекомендовано МЗО", "дитяче харчування", "для детей с ..возраста", в противном случае, как бы Вам, как мамам, не нравился продукт в отсутствии таких знаков продукт не является детским, а значит не рекомендован для питания детей. Ведь не спроста МЗО дает некоторым продуктам и производствам статус "для детского питания", а некоторым нет. Только рекомендованные МЗО и прошедшие не одну проверку продукты можно давать ребенку. Я не рекоменду молоко общего назначения давать своему растущему ребенку.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   06 сентября 2009
Коровье, другими словами питьевое молоко, вводить можно с года.
Что можно пить из магазинной продукции. Все так называемые "детские бренды", т.е. те молочные и кисломолочные продукты, которые прошли апробацию в МЗО и получили гриф "рекомендовано для детей ка детские продукты"!!! При выборе продукта обращайте внимание если гриф "рекомендовано МЗО или нет на упаковке того или иного молока или кефира, который Вы хотите купить ребенку.
Стоит еще раз остановится более подробно о нормах ввведения прикорма для детей на грудном вскармливании. В возрасте 6 месяцев можно начинать вводить молочные каши с 50 грамм. Конечно же, как и каши должны быть адаптированные для детей, т.е. иметь статус "детское питание", так и молоко должно быть также адаптировано для детей. Существует молочные и безмолочные каши. Первые разводятся просто детской водой, вторые детским молоком.
Акцентирую внимание Ваше, что до 3 лет все продукты должны быть специализированными для детей, т.е. говоря простым языком "детские", те, что имеют грифы, значки, что они разрешены как детское питание для детей с 4-6 или 8 месяцев в зависимости от продукта.
В обработанном твороге, т.е. твороге, который подвергся термической обработке частично расщеплены витамины, микроэлементы и белок. Поэтому он менее полезен чем свежий творог. Деткам до з-х лет нужно давать только детский кефир. Готовый он продается в магазинах только ТМ Вітамінна абетка (завода Салюс). Также очень хорошо делать кефир домашних условиях. При этом закваски для приготовления можно покупать в Институте молока и мяса и использовать специализированное детское молоко, которое тоже продается в магазинах. На сегодняшний день именно Институт молока и мяса рекомендует ультрапастеризованное молоко, в детской серии оно представлено такими торговыми марками как "Ласуня", "На здоровье" (детское), "Татоша", Вітамінна абетка. Ребенку в возрасте до 3-х лет можно давать каждый день кисломолочную продукцию в пределах 450 мл, из них кефир - 400 мл и творог 50 гр.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   06 сентября 2009
Если Ваш ребенок употребляет только творог в чистом виде или запеканку это нормально. Нужно учитывать только то, что в твороге более сконцентрированное содержание витаминов, микроэлементов и белка, поэтому в сутки ребенку в возрасте до 3-х лет можно употреблять только 30-50 гр. свежего творога.С какого возраста вводить в рацион ребенка молочные и кисломолочные продукты сегодня я проговаривал не раз, в кратце напомню:
1. молочные каши с 6 месяцев
2. мягкий творог - с 6,5-7 месяцев
3. молочные и кисломолочные продукты с 8 месяцев
По нормам введения прикорма, которые утверждены в МЗО, согласно Приказу №149 "Протокол клинического осмотра ребенка от 0 до 3 лет", введение молока и кисломолочных продуктов можно начинать с 8 месяцев. Многие детские молочные продукты и рекомендуются с 8 месяцев, я в том числе рекомендую вводить в рацион ребенка питьевое молоко именно с этого возраста. Так что Вы делаете все верно. Если говорить о кисломолочной продукции, то конечно же, для мамы всегда есть выбор покупать готовый продукт в магазине (если мы говорим о кефирах, йогуртах и мягком твороге) или делать в йогуртницах самой. Но стоит отметить, что в превом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте "детские" йогурты, кефиры, твороги, где есть грифы МЗО, разрешено детям с 6-8 месяцев и т.д., т.е. я говорю о ТМ Тема, ТМ Витаминна абетка, к сожалению, других ТМ, которые делали бы именно "детские" кисломолочные продукты у нас на Украине нет, поэтому можно прибегнуть ко второму варианту и делать всю эту продукцию в домашних условия при помощи йогуртниц и заквасок Интститут молока и мяса. Но здесь стоит акцентировать внимание, что молоко (сырье), на котором будете делать Вы данную продукцию должно быть качественным и специальным для данного технологического процесса. Речь идет об ультропастеризованном молоке. К сожалению, любое другое молоко по всем показаниям микробиологии и кислотности не подходит под данный технологический процесс, т.к. заселяя "полезынми бактериями" от Ин-та молока и мяса любое другое молоко (кроме ультропастеризованного) мы получим на выходе "бесполезный" с точки зрения качества продукт для ребенка. Т.к. только ультропастеризованное молоко не содержит не только микробы и бактерий, но и споры микробов и бактерий, в отличии от любого другого молока.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   06 сентября 2009
По нормам введения прикорма, которые утверждены МОЗ, детям необходимо давать творог с 6,5-7 месяцев. Это очень полезно для ребенка, т.к. нормализует микрофлору кишечника. Однако надо понимать, что любой детский продукт, который употребляет ребенок для 3-х лет должен быть специализированным, т.е. адаптированным для детского желудка. Для этого нужно внимально смотреть на упаковки, которые должны быть промаркированы грифом МОЗ и должно быть написано "употреблять с **** месяцев". На сегодняшний день в магазинах продается только одна торговая марка творога (это ТМ "Тема"), которая подходит для детей от 6 месяцев. Также можно готовить для малыша творог в домашних условиях, при этом необходимо купить закваски в Институте молока и мяса и при этом использовать ультрапастеризованное детское молоко. На сегодняшний день оно представлено только в таких торговых марках как "Ласуня", "На здоровье" (детское), "Татоша" и "Вітамінна абетка" (з-да Салюс).
данный вопрос звучал, могу сказать по кефиру "Злагода", что сертификацию в МЗО как детский кефир данный продукт не имеет, стоит обратиь внимание есть ли дополнительные сообщения по маркирвоанию продукта на самой этикетке, написано ли что продукт "рекомендован МЗО с ...месяцев" ,если данного сообещния нет, я не рекомендовал бы Вам вводить в рацион данный продукт.

Говоря про сливки "Злагода", стоит отметить, что необходимо смотреть на грифы "разрешено или нет" МЗО.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   07 сентября 2009
Классификация пищевых добавок, расшифровка...
Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е в «CODEX ALIMENTARIUS»:
Е 100 - Е 182 - красители, устанавливают или восстанавливают цвет продукта;
Е 200 - Е 299 - консерванты, повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты;
Е 300 - Е 399 - антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета;
Е 400 - Е 499 - стабилизаторы стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость;
Е 500 - Е 599 - эмульгаторы, создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, - например, воды и масла;
Е 600 - Е 699 - усилители вкуса и аромата;
Е 700 - Е 899 - запасные индексы;
Е 900 - E 999 - пеногасители (антифламинги) - предупреждают или снижают образование пены;
Е 1000 - подсластители соков, кондитерских изделий.
В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:Красители:Е121 - цитрусовый красный;Е123 - амарант;Консерванты:Е240 - формальдегид;Е216 - пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;Е217 - натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;Улучшители муки и хлеба:Е924а - бромат калия;Е924б - бромат кальция. Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:Е 216 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфирЕ 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952. По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637. Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527. Подозрительны: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.
Расшифровка некоторых из них:
Е-102 Тартразин Вызывает аллергические реакции
E-103 Алканет, алканин Вызывает раковые опухоли
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-110 Желтый "солнечный закат" Вызывает аллергические реакции
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Вызывает аллергические реакции
Е-121 Цитрусовый красный Вызывает раковые опухоли
Е-122 Азорубин, кармуазин Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические
Е-123 Амарант Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-124 Понсо 4R, кошенилевый красный А Вызывает аллергические реакции
E-125 Понсо, пунцовый Вызывает раковые опухоли
Е-127 Эритрозин Вызывает аллергические реакции
Е-128 Красный Вызывает аллергические реакции
Е-129 Красный очаровательный Вызывает аллергические реакции
Е 131 Синий патентованный Вызывает раковые опухоли
Е-132 Индиготин, индигокармин Вызывает аллергические реакции
Е-133 Синий блестящий Вызывает аллергические реакции
Е-141 (i)-Медные комплексы хлорофиллов и (ii) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-142 Зеленый Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-150a-d Сахарный колер Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-152-153 Уголь Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-154 Коричневый Вызывает кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции
E-155 Коричневый Вызывает аллергические реакции
Е-173 Алюминий Вызывает заболевания печени
Е-180 Рубиновый литол Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-200 Сорбиновая кислота Вызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12
Е-210 Бензойная кислота Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-211-213 Бензоат натрия Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-214-215 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-216-17 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-218-19 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Вызывает аллергические реакции
Е-225 Сульфит калия Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-226 Сульфит кальция Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-230 Бифенил, дифенил Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи
Е-231 Ортофенилфенол Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-232 Ортофенилфенол натрия Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-233 Тиабендазол Вызывает заболевания кожи
Е-240 Формальдегид Вызывает раковые опухоли
Е-241 Гваяковая смола Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-249 Нитрит калия Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-249 часто добавляется в копченые продукты)
Е-250 Нитрит натрия (Sodium Nitrite) Вызывает нарушения артериального давления (Примечание: Е-250 часто добавляется в копченые продукты)
Е-251 Нитрат натрия (Sodium Nitrate) Вызывает раковые опухоли ( нарушения артериального давления /Примечание: Е-251 часто добавляется в копченые продукты)
Е-252 Нитрат калия (Potassium Nitrate) Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-252 часто добавляется в копченые продукты)
Е-270 Молочная кислота (Lactic Acid) Опасна для детей
Е-281 Пропионат ... Вызывает раковые опухоли
Е-284 Борная кислота Вызывают аллергические реакции
Е-310 Пропилгаллат Вызывает аллергические реакции
Е-311 Октилгаллат Вызывает аллергические реакции, заболевания желудочнокишечного тракта, кожи, отрицательно влияет га нервную систему
Е-312 Додецилгаллат Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет га нервную систему
Е-313 Этилгаллат Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-320 Бутилгидроксианизол Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-321 Бутилгидрокситолуол /Butylated Hydroxytoluene (BHT)/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-322 Лецитины (Lecithins) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени (шоколад)
Е-330 Лимонная кислота Вызывает раковые опухоли
Е-338 Ортофосфорная кислота Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-343 Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный Вызывает кишечные расстройства
Е-407 Каррагинан и его соли Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-425 Коньяк смола, коньяк глюкоманнан Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-461 Метилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-462 Этилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-463 Гидроксипропилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-465 Этилметилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-620 Глутаминовая кислота Вызывает аллергические реакции
Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Вызывает аллергические реакции, вызывает привыкание (В чипсах - хочется есть)
Е-626 Гуаниловая кислота Вызывает кишечные расстройства
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Вызывает кишечные расстройства
Е-628 5'-гуанилат калия двузамещенный Вызывает кишечные расстройства
Е-629 5'-гуанилат кальция Вызывает кишечные расстройства
Е-630 Инозиновая кислота Вызывает кишечные расстройства
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Вызывает кишечные расстройства
Е-632 Инозинат калия двузамещенный Вызывает кишечные расстройства
Е-633 5'-инозинат кальция Вызывает кишечные расстройства
Е-634 5'-рибунуклеотиды кальция Вызывает кишечные расстройства
Е-635 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные Вызывает кишечные расстройства
Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Вызывает аллергические реакции
Е-924а ? Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-924b Бромат кальция Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые Вызывает раковые опухоли
Е-1105 Лизоцим Вызывает заболевания кожи
Тяжелые металлы, относящиеся к токсичным элементамb - плюмбум (свинец), Cd - кадмий, As - арсеникум (мышьяк), Sb - сурьма, Hg - ртуть, Zn - цинк, Fe - железо, Al - алюминий, Ba - барий, Cu - медь,Cr - хром, Te - теллур, Be - бериллий.
Примечание. Тяжелые металлы не выводятся из организма. РАМН «сообщила, что серебро и золото (не говоря о титане) также являются тяжелыми металлами, провоцирующими онкологические заболевания.

Считается что при определенных условиях аскорбиновая(Е300) или лимонная кислота(Е330) могут реагировать с бензойной кислотой(Е210) и её солями(Е211-Е212) и восстанавливать их до бензола который и является канцерогеном.
А по отдельности Е210-Е211 и Е300, Е330, Е331 большой опасности не представляют.
Кстати по этой причине нельзя витаминизировать газировки и подобные напитки.
И на последок скажу, что я эту страничку распечатала и хожу с ней в магазин, со стороны это выглядит глупо, но здоровье моё и моих близких превыше всего.
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   09 сентября 2009
да уж. и правда на молочке Злагода есть "рекомендовано МОЗ", а на кефире нет.........
и творожки Тёма - там тоже нет... а ведь почти у всех детки эти творожки кушают...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

RekA

Имя: RekA
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 106
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
RekA
Активный пользователь
   09 сентября 2009
Мы сначала покупали молочко "славия" и творожок - не помню как называется, там мишка с шариками нарисован- а теперь стараемся покупать только домашнее молоко и творог. Это после просмотра по телевизору передач про молочные продукты (сплошная химия), и после того, как у одних наших знакомых этим самым творожком очень сильно отравился ребенок

Цветочек

Имя: Цветочек
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2103
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 07.04.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Сейчас и с домашним покупным молоком нужно буть осторожными т.к. можно отравиться похлеще чем магазинским,это хорошо когда есть проверенный человечек на рынке.Наши продавцы тоже любят напихать в мололо и крахмал и муку,а что еще хуже-разные химикаты.Мы если и покупаем на руках молоко,то я его дома кипячу.Мы в основном покумаем молочко "Славия" или на крайний случай молоко,где срок хранения не больше дней пять.

Мята

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3120
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Согласна насчет Славии, добавлю еще что и покупать ее нужно в проверенном месте, так как продукция относительно натуральная , и быстро портится при неправильном хранении.
А насчет того, что "рекомендовано МОЗ", так хорошо, что эта надпись есть, но мы же знаем, что в нашей стране можно купить любую надпись, важно еще смотреть на состав, там много чего интересного можно увидеть.
А нам повезло - у нас бабушка в деревне с коровой, молоко используем натуральное, из него же и из заквасок делаю бифивит. Нда, такого не купить, это точно.

Девы, а кто знает почему обязательно нужны молочные каши ? В чем их прелесть ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
 
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
 
Veronika

Veronika

Имя: Veronika
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 210
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 21.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 050 600-55-57
Veronika
Активный пользователь
   09 сентября 2009
Я покупаю продукцию молочную только "Славию" . У меня свекровь работает на заводе "Славия", знаю из чего сделана продукция. Другую продукцию категорически запрещает мне покупать. Творог беру на рынке домашний, прежде чем покупать конечно же пробую. inner:
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   10 сентября 2009
Я беру молочко Славия, а из него уже с помощью Наринэ делаю творог и кефир малой.
KSU

KSU

Имя: KSU
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 902
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 27.03.2016
Город:
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   10 сентября 2009
Девочки, а кто может дать рецептик творога и кефера домашнего?? пожалуйста!!
Ляля

Ляля

Имя: Ляля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2348
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   10 сентября 2009
Мы берем молоко, кефир и творог на молочной кухне oka:
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   13 сентября 2009
Молоко "Вітамінна абетка"
- кто что слышал про это молоко? ваши отзывы.
появилось в Доярке, наверное с полгод как и в некоторых супермаркетах. (кроме молока еще кефир и йогурты вроде), вживую видела пока только это молочко.. сразу спросила у своего педиатра, она сказала - не надо даже пробовать его начинать. сейчас замечаю, что мамаши его гребут лучше Злагоды. одна сказала даже, что ей эту абетку ее педиатр и посоветовала. Знаю, что делает это молоко Киевский завод детского питания...
просто разница со Злагодой - молочко в пакетиках, можно не кипятить (злагоду я кипятила), срок хранения вроде бы 7 дней.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   13 сентября 2009
Цитата: #1115 bassik 13 сентября 2009, 01:10
Молоко "Вітамінна абетка"
- кто что слышал про это молоко? ваши отзывы.
появилось в Доярке, наверное с полгод как и в некоторых супермаркетах. (кроме молока еще кефир и йогурты вроде), вживую видела пока только это молочко.. сразу спросила у своего педиатра, она сказала - не надо даже пробовать его начинать. сейчас замечаю, что мамаши его гребут лучше Злагоды. одна сказала даже, что ей эту абетку ее педиатр и посоветовала. Знаю, что делает это молоко Киевский завод детского питания...
просто разница со Злагодой - молочко в пакетиках, можно не кипятить (злагоду я кипятила), срок хранения вроде бы 7 дней.

я вчера этот кефир купила. сама попробовала - ничо так, но густой сильно. малой все равно все из наринэ делаю.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   13 сентября 2009
молочные продукты-как определить подделку
Ни один пищевой продукт не фальсифицируется в таких размерах, как молоко.
Чаще всего молоко разбавляют водой. По этому поводу немец Шмидт-Мильгийм сказал, что если возможно было бы собрать все количество воды, употребляемой для разбавления молока, то образовался бы маленький океан, но океан настолько значительный, что флоты всего мира могли бы совершать по этому океану увеселительные прогулки. Д.В. Каншин приводит такие данные: в 1882 г. в Париже 30% проданного молока было разбавлено водой. Ну а у нас в России трудно встретить нефальсифицированное молоко.
Имеются следующие способы выявления этой фальсификации.
1. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5-7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
2. Молоко с примесью воды дает у стенок посуды на границе широкое синее кольцо, на ногте человека не образует выпуклой капли, она расплывается, и если в нем есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.), то на ногте остается осадок.
3. Определять уровень разбавленности молока водой можно с помощью ареометра, прибора для определения плотности жидкости. Чем выше всплывает ареометр в молоке, тем больше в нем воды. Этот способ введен и в действующий стандарт.
Снижение содержания молочного жира. Самая обыкновенная и "невинная" подделка заключается в продаже снятого молока как цельного. Снятое молоко имеет синеватый оттенок, водянистость, капля его оставляет на ногте почти незаметный водянистый след. Такое молоко почти безвкусно, и его легко можно узнать. В настоящее время молоко вместо 2,5% жирности имеет 2,2-2,3%. Также идет подснятие жира и в мороженном, сливках и многих других молочных продуктах.
Порой некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения: так, например, готовое сухое обезжиренное молоко "зажирняют" не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко, таким образом, теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус такое молоко от натурального практически невозможно, поскольку для этого требуется специальное лабораторное исследование.
Добавление чужеродных добавок. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
Чтобы выявить присутствие этих примесей в молоке, надо процедить часть молока через бумажный фильтр и прибавить несколько капель какой-нибудь кислоты, например уксусной, лимонной. Поддельное молоко в отличие от нефальсифицированного начнет пузыриться от выделения углекислоты.
Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Для определения химических примесей можно воспользоваться лакмусовой бумажкой. Если молоко не разбавлено, то синяя лакмусовая бумажка краснеет, а красная - синеет.
Примесь соды в молоке и молочных продуктах определяют путем добавления к 3-5 мл исследуемого молока или молочного продукта такого же количества 0,2%-кого спиртового раствора розоловой кислоты. При наличии соды содержимое в пробирке окрашивается в розово-красный цвет, а при отсутствии - в оранжевый.
При отсутствии розоловой кислоты берут 3-5 капель раствора фенолрота (0,1 мл фенолрота, 20 мл 96%-ного этилового спирта и 80 мл дистиллированнойводы) или 5 капель 0,04%-ного спиртового раствора бромтимолблау.
Без примеси соды молоко с фенолротом окрашивается в оранжевый или
красно-оранжевый цвет, а продукт, содержащий соду, принимает ярко-красный,
алый или пунцовый цвет. Реактив фенолрот по сравнению с розоловой кислотой более экономичен и стоек при хранении.
При добавлении бромтимолблау продукт с содой окрашивается в темно-зеленый, зелено-синий или синий цвет, без соды - в желтый или салатный цвет.
Если в молоко добавлена кислота (борная или салициловая), то синяя лакмусовая бумажка покраснеет, а красная не изменит своего цвета.
Некоторые фальсификаторы в прокисшее молоко добавляют сахар, чтобы не чувствовался кислый вкус.
Крахмал и муку подмешивают для придания молоку, сливкам и сметане большей густоты. Выявляется это просто: ближе ко дну посуды молоко густое, а кроме того, нельзя скрыть мучной или крахмальный вкус такого молока. Если осадок этого молока вскипятить, то получится обыкновенный клейстер. Одновременно подмешанное молоко синеет от примеси нескольких капель настойки йода, в то время как чистое молоко от подобной реакции желтеет.
Кстати, существует понятие "восстановленное молоко", когда сухое молоко превращают обратно в жидкое при помощи воды, а затем такое молоко либо разливают по пакетам, либо используют для производства продуктов. Так вот обезжиренное сухое молоко, восстановив, нередко "зажирняют" растительными жирами, при этом в подавляющем большинстве случаев на этикетке молочных продуктов не указывается, что в них содержатся растительные жиры и что они приготовлены из восстановленного сухого обезжиренного молока. Из-за нехватки и соответственно дороговизны натурального высококачественного сырья, привычки конкурировать ценой, а не качеством технологи постоянно придумывают различную экономичную рецептуру. К примеру, на сгущенку есть ГОСТ, предусматривающий использование исключительно цельного (сырого) молока и сахара. Но если изучить этикетки на банках разных производителей, то у большинства в составе будут значиться и сухое молоко, и восстановленное, даже масло, и почти всегда растительные жиры. Сегодня "правильную" сгущенку некоторые фабрики делают преимущественно в период, когда есть сырое молоко. В остальное же время, присвоив сгущенке название типа "Сгущенное молоко особое", многие работают по собственным ТУ. Таким образом, жертвой "легальных фальсификаторов" стало любимое всеми сгущенное молоко. На продающемся сейчас в традиционных сине-голубых банках, так хорошо знакомых с детства, вместо названия "Сгущенное молоко", написано "Молоко сгущенное Особое-1", "Особое-2", "Hовинка", "Специальное", "Продукт "Сгущенка" и дp. В, не отличающихся друг от друга по этикеткам, банках на самом деле содержится не "сгущенка", а сладкий майонез. Ведь на оборотной стороне у них приведен состав, приводящий в ужас простого покупателя: "сливки сухие растительные", растительное масло, соевый белок, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители. Все эти так называемые "сгущенки" ни к молоку, ни к сливкам, ни к настоящему сгущенному молоку, как выясняется, не имеют никакого отношения. Это просто эмульсия воды, растительного масла со стабилизаторами, эмульгаторами, загустителями.
Так что, покупая "сгущенку" - будьте столь же внимательны и осторожны, как и при покупке сливочного масла, и обязательно прочитывайте мелкий шрифт на этикетке, хотя он и написан так, чтобы многие его не смогли прочесть.
Например, "Сливки сгущенные с сахаром "Славянские" выработаны из сухого обезжиренного молока с добавлением сахара и растительного масла" - гласит этикетка на продукции ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" из Белоруссии. Далее указано содержание жира 19%, в том числе сухих веществ молока не менее 35,5%. На законный вопрос о происхождении этого жира в сливках из обезжиренного молока этикетка уверенно отвечает - так вот из этого самого растительного масла. Производители "сгущенок" в последние годы вообще увлеклись созданием так называемых "комбинированных продуктов", в которых помимо дорогого молочного жира добавлены дешевые растительные масла. Глубокский комбинат пошел дальше всех и обошелся вовсе без молочного жира.
О фальсификации мороженого можно судить по внешнему виду. Если оно неравномерной окраски - явно хранилось дольше нормы (такая окраска может быть лишь у мороженого с ягодами и орехами, а также у "мраморного", получившего свое название из-за внешнего вида).
Ни в коем случае нельзя есть хлопьевидное мороженое песчанистой консистенции с ощутимыми на вкус комочками жира. Насторожитесь, если мороженое хрустит во рту льдинками, а при подтаивании выделяет мутную воду. Значит оно было перекристаллизовано во время хранения. И еще. Качественный продукт в отличие от фальсифицированного медленно охлаждает рот и тает.
Для питания грудных детей разработаны многими фирмами различные сухие детские молочные смеси, которые в принципе должны быть приближены к составу женского молока. Однако, не зная до конца особенностей состава женского молока, многие детские молочные смеси вызывают у детей различные аллергические заболевания, повышенную массу тела и многие другие нарушения. Поэтому при выборе детских молочных смесей для питания своего ребенка больше отдавайте предпочтение отечественным разработкам, так как они более учитывают особенности питания российских детей. В них не вводят пальмоядровое масло, практически не усваиваемое нашими детьми.
Количественная фальсификация молока и молочных продуктов (недолив, обмер) это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (объема), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, объем молока при продаже на розлив меньше, чем заказывает и оплачивает покупатель. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно объем поверенными измерительными мерами объема. Иногда разливают молоко в бутылки меньшего объема, выполненные из толстостенного стекла.
Информационная фальсификация молока и молочных продуктов - это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.
Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. Например, мороженое, расфасованное в непрозрачную упаковку из алюминиевой фольги очень сложно оценить по органолептическим показателям: цвету, консистенции.
При фальсификации информации о молоке и молочных продуктах довольно часто искажается или указываются неточно следующие данные:
наименование товара;
фирма-изготовитель товара;
количество товара;
вводимые пищевые добавки.
К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки молока и молочных продуктов и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы, которая позволяет выявить:
каким способом изготовлены печатные документы;
имеются ли подчистки, исправления в документе;
является ли штриховой код на товаре поддельным и соответствует ли содержащаяся в нем информация заявленному товару и его производителю и др.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   13 сентября 2009
Ссылка
ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

Афалина

Имя: Афалина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 796
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 18.03.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Афалина
Активный пользователь
   14 сентября 2009
Цитата: #1115 Ляля 10 сентября 2009, 16:49
Мы берем молоко, кефир и творог на молочной кухне oka:

А можно адреса?

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   14 сентября 2009
Цитата: #1115 Ляля 10 сентября 2009, 16:49
Мы берем молоко, кефир и творог на молочной кухне oka:

А я на детской молочной кухне масло сливочное покупаю для домашнего употребления, и жарю на нём, и на бутерброды, и вообще везде... гораздо лучше чем в супермаркетах, всегда очень свежее, и по деньгам недорого
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Просматривают эту тему:

Forum