• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мясо

Iya   
Активный пользователь   
05 февраля 2010 13374 111
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 10 января 2011, 17:09



тефтельки, это просто как фарш варенный?


Да фарш капельку соли и манка, варю нам суп с фрикадельками, а сыночку достаю фрикадельки, разминаю вилкой и даю с овощным пюре, только не смешиваю. Из дом курицы тоже оч вкусные тефтельки получаются. Можно еще в фарш добавить немного лука или морковку.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 uchilka 10 января 2011, 17:24


Да фарш капельку соли и манка, варю нам суп с фрикадельками, а сыночку достаю фрикадельки, разминаю вилкой и даю с овощным пюре, только не смешиваю. Из дом курицы тоже оч вкусные тефтельки получаются. Можно еще в фарш добавить немного лука или морковку.


а манка это для вкуса или что б не распались фрикадельки?
а можно риса чуть добавть в фарш?
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   10 января 2011
чтобы не распадались, думаю можно и рис добавить.
VAKI

VAKI

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 379
Регистрация: 27.02.2010
Заходил(а): 28.05.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 uchilka 10 января 2011, 17:40
чтобы не распадались, думаю можно и рис добавить.



а фрикадельки для ребенка годовалого сколько варить, чтобы мясо провоаренное было
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 VAKI 10 января 2011, 18:04



а фрикадельки для ребенка годовалого сколько варить, чтобы мясо провоаренное было


ну около часа, полтора где-то
elo4ka

elo4ka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1537
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 10 января 2011, 18:16


ну около часа, полтора где-то

Фрикадельки не нужно столько варить, если не замороженные - то минут 15 и готовы.
В жизни всегда есть место для радости.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 elo4ka 10 января 2011, 18:18

Фрикадельки не нужно столько варить, если не замороженные - то минут 15 и готовы.


а мало не будет 15 минут? просто мясо обычно я около 2 -х часов варю, ну там фарм впринципе, но все равно как-то 15 минут мне кажется маловасто, а если я риса добавлю в фарш, то рис не сварится ж за 15 минут
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   10 января 2011
тоже знаю, что 15 мин достаточно, но варю 20-30 мин
elo4ka

elo4ka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1537
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   10 января 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 10 января 2011, 18:23


а мало не будет 15 минут? просто мясо обычно я около 2 -х часов варю, ну там фарм впринципе, но все равно как-то 15 минут мне кажется маловасто, а если я риса добавлю в фарш, то рис не сварится ж за 15 минут

Я с манкой делаю - 15 минут достаточно, если с рисом - то повари дольше. Фарш быстро варится.
В жизни всегда есть место для радости.
uchilka

uchilka

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1771
Регистрация: 06.01.2011
Заходил(а): 15.02.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   10 января 2011
мясной полуфабрикат
вычитала на форуме делала для своего ребенка в первые месяцы прикорма мясом
готовила мясо около 20 мин в пароварке, потом измельчала в блендере, давала остыть и раскладывала в форму для льда, замораживала и высыпала кубики в пакет.
Потом добавляла пару кубиков к овощам и готовила. Очень удобно было, и каждый день свежее готовила или на два дня. Сейчас делаю тефтельки для всей семьи, но иногда могу и заморозить.
марсик

марсик

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 19.08.2010
Заходил(а): 12.01.2015
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   20 января 2011
Цитата: #2597 Лымариша 10 января 2011, 16:37

Нам тоже Hame мяско нравиться.Мы берем говядину.

Мы тоже взяли хаме индюшатину,но меня удивил состав -на 100 грамм всего 40 гр.мяса,а все остальное это рисовая мука,молоко,вода и.т.д вот не знаю давать или нет.Уже все перепробовали,что только можно(плюется) и до хаме добрались.
Лымариша

Лымариша

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1484
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 22.05.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   20 января 2011
Цитата: #2597 марсик 20 января 2011, 22:30

Мы тоже взяли хаме индюшатину,но меня удивил состав -на 100 грамм всего 40 гр.мяса,а все остальное это рисовая мука,молоко,вода и.т.д вот не знаю давать или нет.Уже все перепробовали,что только можно(плюется) и до хаме добрались.

Да я читала что только 40 гр.по этому я даю целую баночку у меня в холодильнике про запас лежит и хиип с кролём.Но я его даю редко это если не успеваю приготовить свежее,или мяса свежего нету.Так во всех баночных мясной фарш не идёт 100%.
марсик

марсик

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 19.08.2010
Заходил(а): 12.01.2015
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   20 января 2011
Цитата: #2597 Лымариша 20 января 2011, 22:54

Да я читала что только 40 гр.по этому я даю целую баночку у меня в холодильнике про запас лежит и хиип с кролём.Но я его даю редко это если не успеваю приготовить свежее,или мяса свежего нету.Так во всех баночных мясной фарш не идёт 100%.

Мы брали Кроху.Там 90 % мясо,но малый не ест его.А как вы мяско готовите в домашних условиях?(я имею ввиду блендите его или нет, сколько варите)
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 января 2011
Цитата: #2597 марсик 20 января 2011, 23:05

Мы брали Кроху.Там 90 % мясо,но малый не ест его.А как вы мяско готовите в домашних условиях?(я имею ввиду блендите его или нет, сколько варите)


я мясо всегда варю относительно долго... сначала в блендере мелола, теперь меняю, то в блендере, то фрикадельки делаю
Лымариша

Лымариша

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1484
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 22.05.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   21 января 2011
Цитата: #2597 марсик 20 января 2011, 23:05

Мы брали Кроху.Там 90 % мясо,но малый не ест его.А как вы мяско готовите в домашних условиях?(я имею ввиду блендите его или нет, сколько варите)

я варю кроля 2-3 часа смотрю когда мяско хорошо начнёт отделяться от косточек.ещё зависит от возраста "зверя"))) всегда варю сразу на 2 дня потом отделяю от косточек и ложу в баночку и ставлю потом в холодильник.В нашем возросте с вами можно только по 50 гр.мяса в день,а это очень мало для блендера,по этому я сразу в блэндер ложу мяско и овощи и получаеться как раз норма 200-230грамм.когда сильно густое я в блэндер доливаю бульон или отвар с овощей.А фрикадельки мне кажеться нам ещё рано,у нас если кусочки то мы иногда давимся(((Я даже печенько хайнц растворимое не даю самому грысть, один раз дала он чуть не подавился
марсик

марсик

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 19.08.2010
Заходил(а): 12.01.2015
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   22 января 2011
Цитата: #2597 Лымариша 21 января 2011, 00:01

я варю кроля 2-3 часа смотрю когда мяско хорошо начнёт отделяться от косточек.ещё зависит от возраста "зверя"))) всегда варю сразу на 2 дня потом отделяю от косточек и ложу в баночку и ставлю потом в холодильник.В нашем возросте с вами можно только по 50 гр.мяса в день,а это очень мало для блендера,по этому я сразу в блэндер ложу мяско и овощи и получаеться как раз норма 200-230грамм.когда сильно густое я в блэндер доливаю бульон или отвар с овощей.А фрикадельки мне кажеться нам ещё рано,у нас если кусочки то мы иногда давимся(((Я даже печенько хайнц растворимое не даю самому грысть, один раз дала он чуть не подавился

А мы вот попробовали в мясорезке взблендить филе индюшатны.Получился очень нежный,однородный фарш,теперь думала фрикадельки на пару зделать.В любом случае потом можна вилкой розмять.
Девочки,кто делал паровые фрикадельки-поделитесь рецептом( солить или нет,что еще туда добавить),и сколько их варить на пару? Я читала,что фрикадельки очень вкусные и сочные получаются именно на пару.

yulya777

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 20.02.2011
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Центральный
yulya777
Новичок
   07 марта 2011
И я даю!!!
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Имя: Аня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 631
Регистрация: 31.03.2010
Заходил(а): 14.05.2018
Город:
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   07 марта 2011
Я начала мяско давать ребёнку в 7 месяцев, варила бульончик. Сначала мы ели телятину, а потом курочек (домашних). Пока всё
katrina8463

katrina8463

Имя: Карина
Группа: Новичок
Сообщений: 30
Регистрация: 19.12.2009
Заходил(а): 17.10.2014
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
katrina8463
Новичок
   09 марта 2011
у сына был низкий гемоглобин с рождения. выписали борщи с 3 месяцев. варила телятину и мелко резала ножем.каждый день свежую.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 марта 2011
ну вот взяли сегодня попробовать мясо в банке Хаме (это на пробу брала для поездок) ну честно говоря это не мясо, они там на банке пишут, что содержания мяса 50%, но я думаю даже меньше, я ожидала лучшего....

еще банка Крохи стоит завтра попробуем.
Просматривают эту тему:

Forum