• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мясо

Iya   
Активный пользователь   
05 февраля 2010 13373 111
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 октября 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 25 июня 2011, 14:36


лучше с кролика начинать, мясо дается каждый день, мы начинали с чайной ложки, порция увеличивается постепенно до 50 грам, у нас это столовая ложка с горкой где-то получается



А во сколько месяцев Вы ввели мясо?
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 октября 2011
Цитата: #2597 Машка-Степашка 25 июня 2011, 15:17



телятина это и есть "молодая говядина"

Это не одно и то же))) По крайней мере, мясники называют такими терминами разное мясо. Не знаю, с какого возраста теленок становится бычком или телочкой, а с какого возраста стареет, но по мясу это видно. Стараюсь всегда покупать именно мясо молодого бычка.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 октября 2011
Цитата: #2597 ulito4ka 20 октября 2011, 17:59


А во сколько месяцев Вы ввели мясо?

мы прикорм ввели в 5,5 месяцев, мясо к 7-ми месяцем где-то, может немногим раньше
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   21 октября 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 20 октября 2011, 20:09

мы прикорм ввели в 5,5 месяцев, мясо к 7-ми месяцем где-то, может немногим раньше

Нам 7 уже. Тоже скоро пробовать начнем. Видела у Хипп некоторые мясные и мясо-овощные пюре вообще с 4-х мес... Оч удивилась.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 октября 2011
Цитата: #2597 ulito4ka 21 октября 2011, 09:21

Нам 7 уже. Тоже скоро пробовать начнем. Видела у Хипп некоторые мясные и мясо-овощные пюре вообще с 4-х мес... Оч удивилась.


мы мясо хипп кушали только на море, когда закончилось свое, что дома сварено было, мясо в банках, не очень мягко говоря вкусное....
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   31 октября 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 21 октября 2011, 10:16


мы мясо хипп кушали только на море, когда закончилось свое, что дома сварено было, мясо в банках, не очень мягко говоря вкусное....

Cегодня попробовали говядину с тыковкой и картошечкой домашнего приготовления, до этого съели 2 банки пюре "Кролик с картошкой".
Домашнее вкуснее))) Только вот одно но: я когда начала блендером обычным перемалывать мясо, его на ворсинки порвало и усё... Только когда я поменяла насадку (маленькая баночка грамм на 200 и по всему диаметру нож), пюре стало нужной консистенции.
Может я повторюсь, но кто-то сталкивался с подобной проблемой, или я чего-то не так готовила изначально
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   31 октября 2011
Цитата: #2597 ulito4ka 31 октября 2011, 18:50

Cегодня попробовали говядину с тыковкой и картошечкой домашнего приготовления, до этого съели 2 банки пюре "Кролик с картошкой".
Домашнее вкуснее))) Только вот одно но: я когда начала блендером обычным перемалывать мясо, его на ворсинки порвало и усё... Только когда я поменяла насадку (маленькая баночка грамм на 200 и по всему диаметру нож), пюре стало нужной консистенции.
Может я повторюсь, но кто-то сталкивался с подобной проблемой, или я чего-то не так готовила изначально


как долго мясо варишь? я обычно долго варю, что б было мягче и легче мололось на блендере, молю всегда в широкой формочке с ножом по всему диаметру, в стакане никогда не мелю.

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 991
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 07.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   31 октября 2011
Я стараюсь фрикадельки делать, тогда и перемалывать не надо.
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   31 октября 2011
Цитата: #2597 @Цветочек@ 31 октября 2011, 19:58


как долго мясо варишь? я обычно долго варю, что б было мягче и легче мололось на блендере, молю всегда в широкой формочке с ножом по всему диаметру, в стакане никогда не мелю.

Оч долго варила, часа 2 (даже чересчур долго, наверно). Просто варила на раз, маленький кусочек
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   31 октября 2011
Цитата: #2597 ulito4ka 31 октября 2011, 20:34

Оч долго варила, часа 2 (даже чересчур долго, наверно). Просто варила на раз, маленький кусочек


нормально, для меня лучше подольше проварить, и потом лучше перемалывается, в режиме "турбо" иногда лелаю паштет мясной

маленькие кусочки никогда не варю.... варю два кусочка, дня на 3-4 всегда
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   15 декабря 2011
мы тоже недавно попробовали мяско-сначала купили в банке курочку,ему вообще не понравилось,плевался
подумала рано
потом дедушка на охоте подстрелил фазанчика и я сварила филе и мелко мелко порезала и чуть чуть бульйончика,чтоб не такое сухое было,ел,восторга не было,но рот открывал ost-67: но фазанчик -это не каждый день,надо теперь ездить на рынок и покупать домашнюю курицу,кроля,а так ломает супермаркет под боком,но там такое го...хотя сама ем
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Black_cat

Имя: Елена
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Регистрация: 14.12.2011
Заходил(а): 27.12.2014
Город: Николаев
Black_cat
Пользователь
   18 декабря 2011
Девочки, читаю темку и, мягко говоря, недоумеваю! Кто в 6 мес. уже мясо даёт, кто в 7 мес., а кому-то и в 3 мес борщи "прописали". Это каким нужно быть педиатром, чтоб прописать ребёнку в 3 мес. - борщ?
А как же рекомедации ВОЗ, где первый прикорм только начинать в полгода - с овощей, в 7 мес. вводить каши, а мясо не раньше 8 мес., а лучше в 10 мес.
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   18 декабря 2011

я когда в 7 мес приходила на осмотр,мне медсестра говорила,мол можете уже мясо есть,но я не побежала его давать сразу,то что я дала попробовать(в 7,5)и это не говорит,что я его ввела,как продукт
а по рекомендациям ВОЗ-мясо с 9 мес вроде,я скачала табличку,висит на холодильнике
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   16 февраля 2012
девочки,что за фигня,малый ест мяско только с банки,готовлю сама-ни в какую,аж рвотный рефлекс,хотя делаю очень гомогенное,с овощами,ни в какую может к баночному свое подмешивать?
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 февраля 2012
Цитата: #2597 kis`unya 16 февраля 2012, 21:37
девочки,что за фигня,малый ест мяско только с банки,готовлю сама-ни в какую,аж рвотный рефлекс,хотя делаю очень гомогенное,с овощами,ни в какую может к баночному свое подмешивать?

так хоть бы знать че он него не ест. Может не вкусно, может жестко, может суховато... не скажет же. Наш принц тоже от мяса домашнего отказывался-аж рвало бедолагу, а спас положение рецепт из какого-то мамского журнала, я его и вырезала напамять.
ВОТ:
0,5стакана молока,1чайная ложка масла,1чайная ложка муки, 0,5моркови, 50гр мяса.
Мясо отварить с морковкой и измельчить в блендере. Муку развести в молоке, добавить мясной фарш. Полученную смесь отварить 5 минут, добавить масло.

Собственно говоря, с употреблением мяса у нас до сих пор проблемы, с удовольствием ест только котлету или беляш, в остальных случаях растираю или мелко режу и маскирую в другую пищу. Склоняюсь к тому что все-таки ему жестковато пока, т.к. борщ из блендера с удовольствием ест, а обыкновенный плохо и свежие салаты тоже он не очень празднует, а винегрет-аж бегом. Хотя в остальным, вроде как, проблем нет
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   17 февраля 2012
спасибо,что откликнулись
что жестко-точно нет,делаю с бульйончиком в блэндэое,вообще гомогенное,а если добавляю овощи,то там его и не чувствуется,я ж пробую,там нечему быть жестким
на счет рецепта-мы молоко еще не вводим,и даже молочные коробочные каши не едим,так что точно нет,может просто не вкусно,хотя я даже солю немножко,ну чтоб совсем не мерзкое было ну пока буду баночным кормить...
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Счастье

Счастье

Имя: Екатерина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2387
Регистрация: 27.10.2010
Заходил(а): 31.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   17 февраля 2012
Цитата: #2597 kis`unya 17 февраля 2012, 16:40
спасибо,что откликнулись
что жестко-точно нет,делаю с бульйончиком в блэндэое,вообще гомогенное,а если добавляю овощи,то там его и не чувствуется,я ж пробую,там нечему быть жестким
на счет рецепта-мы молоко еще не вводим,и даже молочные коробочные каши не едим,так что точно нет,может просто не вкусно,хотя я даже солю немножко,ну чтоб совсем не мерзкое было ну пока буду баночным кормить...

У меня Вадим категорически против измельченной еды... и каши коробочные не ест, и мясо "блендерное". Я отвариваю мясо и мелко режу+цветная капуста или брокколи(капуста - любимое блюдо.) + картошечка + кабачок. Может и ты попробуй дать ему возможность пожевать?
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   17 февраля 2012

А мой жевать категорически отказывается-берет и языком выталкивает все.
Мясо любит и "блендерное" и мелко порезанное, но чтобы в пюре было а не в рагу.
Правда, баночное ему ни разу не давала, ни мясо ни овощи. От фруктовых обсыпало и на этом эксперименты закончились
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   17 февраля 2012

жуем мы еще так себе,даю только сыр(полчаса мусолит.потом вываливаются назад кусочки) и печенье хайнц,и я такая перепуганная.а вдруг подавится ничего с собой поделать не могу ,а главное ж баночное гомогенное лупит


а мы ни пюре ни рагу не едим,уже сколько вылила и сколько моя кошка этих супиков подаедала
не,у нас от баночного-тьху тьху,фруктовые все что можно перебробовали и без проблем,и мясо едим с банки и нестле и хипп и хэйм
просто я б лучше купила килограмм телятинки ,нежели 3 банки
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   17 февраля 2012

Печеньем наш ни разу не давился, хотя поначалу запихивал целиком в рот-сейчас ест по кусочкам. Это он растягивает удовольствие, а то больше ни дадут! От большого количества печенья нас тоже обсыпает.


ну да, я придерживаюсь мнения, что лучше самому чем магазинное. Хотя каши даю малому коробочные...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Просматривают эту тему:

Forum