• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Делёжка на площадке

citrus   
Активный пользователь   
29 April 2010 47001 473
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (17 Июль 2013 16:41)
Представьте: бабуля ударила мальчика, мама поколотила бабулю, за бабулю защитился ее сын - поколотил маму, она позвала папу - и понеслась душа в рай. А потом мы удивленно так спрашиваем - почему в городе (стране и т. п.) так страшно жить? Потому что у нас на агрессию отвечают агрессией. И брезгуют моральными понятиями.
а вам и представлять не надо, выше в этой теме я описала точно такую ситуацию из жизни, когда все друг друга поколотили. повторю ещё раз: кто вам сказал, что бабулю ударили бы в ответ? это надо быть очень отчаянным человеком, чтобы переступить через своё воспитание, и ударить пожилого человека. или видеть, что твоему ребенку угрожает опасность по-больше, чем удар по попке. там уже просто материнский  инстинкт срабатывает (как случилось у моей свекрови).
"У вас нет среди родных-знакомых стареньких бабушек?
У меня есть. И я ее очень люблю. И она, мне кажется, тоже в чем-то неадекватная. Мне очень часто приходится ее успокаивать, когда мы бываем в общественных местах. Она любит сделать кому-то замечание и т. п. Я ее сдерживаю. НО. Я ее уважаю. Стараюсь понять ее."
а к чему вообще этот вопрос и ваш ответ? это вообще провокация чистой воды  - такое писать. вы случаем, не интернетный тролль?)))))))

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 15:23)
Поэтому я не была бы столь категорична относительно возрастных возможностей

Дівчинка впала на землю, хлопець -ні. Це велика різниця.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   18 July 2013
Напишу свою историю
У нас во дворе нет площадки, но есть закрытый тихий двор, и есть компания из 4-6 детей возрастом 6-12 лет. В основном мальчишки.
Что еще делать им, как не в подвижные игры и войнушки-прятки играть. Конечно они шумят, но ничего не портят, и конечно же нарушают покой жителей домов, потому что территория не большая и в открытые окна все слышно.
Никто особо не ругается, но есть у нас одна особа... Женщина среднего возраста, чуть моложе 50 лет, так вот она обязательно хочет воспитывать этих детей, неважно , что результата нет никакого, но делает она это регулярно.

Конечно же среди этих детей есть и мой сын, так вот, его она никогда не трогает))) Хотя он достаточно активный, чтобы ему захотелось сделать замечание.

НО... много лет назад моя мама очень сильно поругалась с этой женщиной (тогда во дворе шумел еще мой младший брат и она за него заступилась), настолько сильный был скандал, что и сейчас (почти 15 лет прошло) видно понимает, что лучше не трогать уже моего сына.
Вот и получается, если другие родители не заступаются за детей, то на них можно кричать и читать нотации , а если понимаешь, что в ответ "прилетит", то охота воспитывать пропадает.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 15:23)
Цитата: Ссылка (17 Июль 2013 16:41)
Представьте: бабуля ударила мальчика, мама поколотила бабулю, за бабулю защитился ее сын - поколотил маму, она позвала папу - и понеслась душа в рай. А потом мы удивленно так спрашиваем - почему в городе (стране и т. п.) так страшно жить? Потому что у нас на агрессию отвечают агрессией. И брезгуют моральными понятиями.
а вам и представлять не надо, выше в этой теме я описала точно такую ситуацию из жизни, когда все друг друга поколотили. повторю ещё раз: кто вам сказал, что бабулю ударили бы в ответ? это надо быть очень отчаянным человеком, чтобы переступить через своё воспитание, и ударить пожилого человека. или видеть, что твоему ребенку угрожает опасность по-больше, чем удар по попке. там уже просто материнский  инстинкт срабатывает (как случилось у моей свекрови).
"У вас нет среди родных-знакомых стареньких бабушек?
У меня есть. И я ее очень люблю. И она, мне кажется, тоже в чем-то неадекватная. Мне очень часто приходится ее успокаивать, когда мы бываем в общественных местах. Она любит сделать кому-то замечание и т. п. Я ее сдерживаю. НО. Я ее уважаю. Стараюсь понять ее."
а к чему вообще этот вопрос и ваш ответ? это вообще провокация чистой воды  - такое писать. вы случаем, не интернетный тролль?)))))))

Читайте внимательней тему и думайте, прежде чем написать - увидите, как отпадет половина глупых вопросов и обвинений.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
"Я її не виправдовую, та просто вона бачить світ інакше." звісно, що інакше! і саме в межах цього світосприйняття і варто було дати їй по дупі. нехай побачить "свій" світ з іншого боку. і я згодна з Viktoria , що якби вона чекала отпору, то не стала б таке робити. і у цивілізованих странах такого не роблять, тому що проблеми собі нажити можна. а в нас ПОВАЖАЮТЬ СТАРШИХ. ось тому деякі старі вважають, що їм більше нікого поважати не потрібно - всі ж вже молодші за неї! це ж її поважати треба! вона ж тепер у всьому завжди права.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 July 2013
лупцювати чужих бабусь чи не лупцювати - ось в чому питання... 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 July 2013
Хто у нас поважає старших? Прямо нація поважаючих, не смішіть. Самі себе вже мало хто поважає. 
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 16:14)
"Я її не виправдовую, та просто вона бачить світ інакше." звісно, що інакше! і саме в межах цього світосприйняття і варто було дати їй по дупі. нехай побачить "свій" світ з іншого боку. і я згодна з Viktoria , що якби вона чекала отпору, то не стала б таке робити. і у цивілізованих странах такого не роблять, тому що проблеми собі нажити можна. а в нас ПОВАЖАЮТЬ СТАРШИХ. ось тому деякі старі вважають, що їм більше нікого поважати не потрібно - всі ж вже молодші за неї! це ж її поважати треба! вона ж тепер у всьому завжди права.

Ух як ми своєю повагою бабусь розпустили!

дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
в тому ж і справа, що замість справжньої поваги якісь кліше: "поважати старших", "не ображати малих"... ніби інших можна не поважати і ображати (((
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
Вєро, ну погодьтесь, що у контексті данної ситуації фраза про повагу до старості виглядала якимось поганим жартом. я заздрю людям, які вміють достойно дати отпір у таких складних ситуаціях, не втративши обличчя. я не така. я чесно написала, що рівновагу і витримку я б втратила миттєво, і не знаю, як далеко могла б зайти при загрозі моїй дитині. а мені пишуть про повагу до цієї загрози. це спроба знущання чи як?
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 16:07)
Читайте внимательней тему и думайте, прежде чем написать - увидите, как отпадет половина глупых вопросов и обвинений.
именно прочитав всю тему, я сделала вывод, что вы очень любите спорить, не соглашаться с мнением большинства. почти в каждом вашем посте провокация, которая влечет за собой споры форумчан. от сюда выводы и шутка про тролля)) я не хотела вас обидеть, и вы не обижайте меня /65
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 16:32)
Вєро, ну погодьтесь, що у контексті данної ситуації фраза про повагу до старості виглядала якимось поганим жартом. я заздрю людям, які вміють достойно дати отпір у таких складних ситуаціях, не втративши обличчя. я не така. я чесно написала, що рівновагу і витримку я б втратила миттєво, і не знаю, як далеко могла б зайти при загрозі моїй дитині. а мені пишуть про повагу до цієї загрози. це спроба знущання чи як?

ну як повага до старості,
з моєї точки зору скоріше є повага до людини, до себе. А до старості, так само, як і до малолітства.
У кожного всій світ, і у кожного свої цінності. Дитина, у силу свого незрілого світосприйняття, керувалася інстинктами- захищала іграшку від потенційної небезпеки, хоча небезпеки не було, бабуся, дуже літня, світогляд якої формувався давно, і хто-зна якими чинниками, керувалася своїм.  Зробила те, чого робити було не варто.

до того ж я не вважаю себе караючою рукою правосуддя, аби мати намір перевиховувати когось.

дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
а у бандита свій світогляд, який теж формувався хто-зна якими чинниками, він теж хоче їсти. заробляє, як вміє......до речі вже давно хотіла спитати: якщо доросла людина вдарить іншу дорослу людину один раз і не настільки сильно, щоб прям синці залишились, теоретично при наявності слідків їй щось може за це бути від органів правопорядку? чи за законом не до синців та крові можна?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 July 2013
тобто з одного боку всі люди рівні, але бабусю ви порівнюєте із бандитом, а дитину ні. Чому?

Бабуся, візьміть до уваги, не нападала на людей, не штовхала нікого, з її провини ніхто на землю не падав. Цілеспрямовано бити хлопчика не йшла. Бабуся відповіла на загрозу її дитині. 
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
ні, я не порівнюю. я кажу, що є особистий світогляд, а є загальні норми, записані у карному кодексі. так от навіть ці загальні норми на дітей (особливо дошкільного віку) не розповсюджуються. а от на старих розповсюджуються. і ще раз ))) я не збираюсь бити когось для того, щоб провчити або навчити, але самооборону ніхто не відміняв. я лише про це говорю. якщо в ній немає потреби, то й використовувати це своє право я не буду)))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   18 July 2013
Мальчик вдвое старше девочки, а бабушка раз в 30 - есть разница? Я, конечно, бить бабушку не стала бы, но, думаю, оттолкнула бы чувствительно.

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   19 July 2013
А моя бабуля тоже била детей за то, что они обижали её младшего внука. Она зашла днем за ребенком в сад, а там сын воспитательницы катается на моей брате верхом. Пока нянечка с воспитательницей общаются на веранде, в это время сынок с друзьями развлекаются как могут, еще и угрожали, мол расскажешь кому - обписяем. Когда начался скандал, то "повылазило" очень много других вещей. Но когда бабуля пришла и увидела картину "всадник", то она разбираться не стала, схватила за ворот и с силой откинула ребенка в сторону. Воспитательница в шпагате - какое вы право имели трогать моего ребенка, а если бы он руку сломал и т.д. Но у бабули железный аргумент - за своего внука порву. И таки рвала) Этот случай не единственный) Перевела в другой сад - там тоже маленького нашего кто то обидел, так пришла бабуля и за шиворот потрусила) Что то я не помню чтобы родители приходили с бабулей разбирались... И сколько мы с ней спорили и доказывали, что нельзя трогать чужих детей, а у неё один аргумент - зато будут знать, что его обижать нельзя. Сейчас малыш вырос, как ни странно, но умеет за себя постоять, в школе отношения нормальные со всеми, хотя в 1 классе она тоже ходила разбиралась))) То есть для неё это норма. Если её внук не смог дать сдачу, значит она должна это сделать за него. Так получилось, что она его воспитывала на 98%,  она его учила, что если кто-то его обидел - нужно бить, разговаривать не о чем, только сила. 
 Так вот я к чему, если такая бабуля хоть раз прикоснется к моему сыну, то я не посмотрю на возраст. Не в силу того, что я не уважаю старших, а потому что старшие периодически забываются. Руку не смогу поднять на другого человека, но скандал такой закачу, что места будет мало всем. И я уверена на 100%, что если бы моя бабуля хоть раз получила отпор, то в следующий раз 284 раза подумала, прежде чем бить чужих детей.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   19 July 2013
Можете закидати мене капцями але я б їй таки далаб по сраці! так само долонею по м"якому місцю.
якщо людина вважає таку поведінку нормальною  ДОРОСЛА людина з якої яб мала брати приклад, то я ж можу й взяти той приклад і прикласти до бабці не відходячи від "прикладу для наслідування"
чому якась стороння людина вважає що може торкатись моєї дитини? чому схопити мою доню за щічку так що пальці залишаються можна а коли я так зроблю з кимось стороннім то це шок? чому казати"иди сюда, садись ко мне на ручки-я добрая, хочешь конфетку дам? а как тебя зову? не стесняйся!" це нормально а от якщо дитина на це не ведеться й насуплюється то в МОЄЇ дити проблеми зі спілкуванням? а якщо не дай боже ще й я підтримала свого малюка у небажанні спілкуватись зі сторонніми то щей я безголова басявка? от бляха муха мені подобається що я чомусь маю прогинатись аби усім навкруги було зручно із їхніми тарганами...
я повапжаю старість, але не поважаю агресивний маразм, щойно ситуація вийшла за межі мого світосприйняття то світ ділиться на своїх і чужих, якось отак..
а загалом я мирна людина й у більшості випадків якщо фізично нам  не загрожують то до останнього розмовляю. ввічливо.

доречі нещодавно бачила таку сцену у дворі-зграя діточок тягали одне одного й штовхати, бігали (ну то таке - гра не дуже добра але ні кому боляче наче не було) й от одну дівчинку швиряють на землю й радисно починають тагати по землі а через кілька секунд хтось вдарив її ногою, потім й інщі підключились(вона наче й не плакала-намагалась посміхатись але було видно що посмішка натягнута а обличча вже перелякане) та я побачила що кілька разів її вдарили не в шутку а сильно аж тіло здригнулося .. поки все це тривало я подивилася навкруги- може хтось з батьків є на майданчику й відреагує аби я не пхалась куди не просять, та нікого не побачила, на томість був повнісінький двір мамок та бабусь й усі дивились із не задоволенняим але мовчали... от як так? коли я на них гримнула то знаєте що почула? а це МОЯ сестра!  як вам така ситуація?
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   19 July 2013
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 10:52)
 щойно ситуація вийшла за межі мого світосприйняття то світ ділиться на своїх і чужих, якось отак..
а загалом я мирна людина й у більшості випадків якщо фізично нам  не загрожують то до останнього розмовляю. ввічливо.

доречі нещодавно бачила таку сцену у дворі-зграя діточок тягали одне одного й штовхати, бігали (ну то таке - гра не дуже добра але ні кому боляче наче не було) й от одну дівчинку швиряють на землю й радисно починають тагати по землі а через кілька секунд хтось вдарив її ногою, потім й інщі підключились(вона наче й не плакала-намагалась посміхатись але було видно що посмішка натягнута а обличча вже перелякане) та я побачила що кілька разів її вдарили не в шутку а сильно аж тіло здригнулося .. поки все це тривало я подивилася навкруги- може хтось з батьків є на майданчику й відреагує аби я не пхалась куди не просять, та нікого не побачила, на томість був повнісінький двір мамок та бабусь й усі дивились із не задоволенняим але мовчали... от як так? коли я на них гримнула то знаєте що почула? а це МОЯ сестра!  як вам така ситуація?

Вот о подобной ситуации и хотелось бы сказать.. У кого дети в итоге учатся такой жестокости? Может, и не у родителей. Но родители своим примером : бабка шлепнула по попе - значит надо шлепнуть в ответ по бабке! - чему учат ребенка? Поговорка есть такая - не жди добра в ответ на зло.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   19 July 2013
ну тут каждый сделает выводы в силу своего разумения и не без помощи мамы. например, ребенок может сделать вывод о том, что бить людей нельзя. не просто плохо, некрасиво, а именно нельзя. что это настолько выходит за рамки всего, что надо тут же принимать меры и спасать себя и своих близких. а еще сделает вывод, что его маме личная безопасность ребенка дороже вежливости к неадекватной особе. вообще, что надо защищать своих близких, а не убегать при первой же опасности. и уж точно не сделает вывод, что наглость - второе счастье.
Просматривают эту тему:

Forum