- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
11 July 2013
а я разрешаю не делиться и не меняться, даже если другой ребенок ну очень хочет нашу игруху,,,я могу предложить поменяться/поделиться,,,но настаивать никогда не буду,,это его выбор и он никому ничего не должен и не обязан, если это чужой человечек. С родными учу уступать, если маленькие. ну вот такая несознательная мама у моих детей))))))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
11 July 2013
и тут же пытаюсь донести до него, что и ему никто не должен, если другой малыш не хочет меняться/делиться,,,ну нет у него настроения или желания или того и другого
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 July 2013 Цитата: #3294 Elza1988 11 July 2013, 15:03у каждого свое понимание слова "добрый". Я не вкладываю в эти "слова-ярлыки" особого смысла, поэтому я не так аккуратна в их использовании как вы (возможно, не знаю какая вы на самом деле). Все относительно.
+ не судите о моей логике, ведь я вижу, что вы ее не поняли окончательно. Если я говорю что она похожа - мне наверное лучше знать?
Ви не вкладаєте особливого сенсу в слова, але ж при цьому Ви вкладаєте ці слова і поняття в серце і розум своїй власній дитині!
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
cMETAHka
|
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
11 July 2013 Цитата: #3294 Yazisha 11 July 2013, 07:58А вы попробуйте 2хлетней малышке объяснить что это нельзя, это чужое... она плачет, смотрит на тебя со знаком вопроса "почему нельзя?" Что-то я сомневаюсь, что вам бы (все кто писал коммменты) сильно бы понравилось, что неадекватная мамашка, отогнала вашего ребенка от игрушки ее ребенка, ваш бы ребенок плакал, а вы промолчали. Извините, сомневаюсь на все 100
вставлю свои "5"
не знаю, правильно ли я поступаю, НО... Когда мы начинали с малым активно гулять в больших детских компаниях, я не запрещала и не разрешала особо ему что-то трогать - он сам выбирал, у него были свои игрушки и конечно рядом лежали чужие. Ну что может быть интереснее чем чужая новая для него игрушка?! конфликтов никогда не возникало, пока мы не встретились с группкой малышей по 2,5-3 года. Они естественно НИКОГДА не разрешали брать их игрушки! И когда мой сынишка садился на их машинки, они прибегали и грубо сталкивали его, от чего тот конечно плакал, т.к. ему было попросту больно падать коленями на землю...не говоря уже об обиде и негодовании годовалого малыша, почему же с ним так поступили. Материнское сердце мое не выдержало и я, когда видела, что мой уселся на чей-то транспорт, а его хозяин мчится уже со всех ног с другой стороны площадки дабы отвоевать его, просто садилась рядом и просила мальчишку-хозяина не толкать сына, потому что "он маленький и еще не понимает что это чужое, он сейчас слезет, в этом нет никаких проблем". Мальчишки останавливались и спокойно ждали пока мой снимет свою попу, потом конечно увозили свои машинки. Со временем я начала чувствовать раздражение от этих ситуаций и моих мирных уговоров решать "проблему" полюбовно :) т.к. поняла, что ни мой не поймет, что без разрешения трогать нельзя, так и чужой мальчишка не поймет, что не стоит решать этот вопрос силовыми методами, это ведь его вещь. Я стала просто категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать сыну чужие вещи, будь-то машинка, мяч, лопатка! Как только он намеревается подойти к чужой игрушке, я ему говорю "Дима, нельзя трогать чужие вещи без разрешения", к счастью, он просто тяжело вздыхает и уходит от них. Никаких истерик нет. Если, конечно, кто-то из мам слышит мою "гневную" речь :)) и дает свое добро на пользование их игрушкой, то почему бы и нет
а так, чужая игрушка для нас ТАБУ!
мне так проще и малый не истерит, хотя не могу сказать, что он у меня спокойный и уравновешенный ребенок, если надо такой концерт закатит - мама не горюй! Но в этом вопросе мы пока определились таким способом.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
11 July 2013
Мне вот тоже кажется, что в 2 года ребенок не просто может понять почему чужое нельзя, но и знать, что можно спросить разрешения, и можно даже, о ужас, получить отказ. Моему сыну сейчас 1,10 и он подходит к чужим игрушкам и спрашивает "мозя?". И если ответ отрицательный, то не даю ему впадать в транс. Он знает, что чужое брать нельзя, даже если очень хочется. Более того, на площадке, по-моему, всегда есть на что отвлечь дитя в случае неприятного отказа.
А вот родителей, которые разрешают детям разбираться самим, не всегда понимаю. Иногда малыши даже не знают, что можно сказать отдай, а сразу лезут с кулаками. А мамы/папы сидят или вообще не замечают происходящего, или довольствуются, что отстоял свое, хотя ему и так бы отдали игрушку без драк и обид.
А вот родителей, которые разрешают детям разбираться самим, не всегда понимаю. Иногда малыши даже не знают, что можно сказать отдай, а сразу лезут с кулаками. А мамы/папы сидят или вообще не замечают происходящего, или довольствуются, что отстоял свое, хотя ему и так бы отдали игрушку без драк и обид.
Сама по себе
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
11 July 2013 Цитата: #3294 cMETAHka 11 July 2013, 21:41Я стала просто категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать сыну чужие вещи, будь-то машинка, мяч, лопатка! Как только он намеревается подойти к чужой игрушке, я ему говорю "Дима, нельзя трогать чужие вещи без разрешения", к счастью, он просто тяжело вздыхает и уходит от них. Никаких истерик нет. Если, конечно, кто-то из мам слышит мою "гневную" речь :)) и дает свое добро на пользование их игрушкой, то почему бы и нета так, чужая игрушка для нас ТАБУ!
мне так проще и малый не истерит, хотя не могу сказать, что он у меня спокойный и уравновешенный ребенок, если надо такой концерт закатит - мама не горюй! Но в этом вопросе мы пока определились таким способом.
Поддержу! Изначально дать ребенку понять, что игрушки ЧУЖИЕ-лучший способ убрать все конфликты.
Мой абсолютно нормально относится к такому положению вещей. И между прочим, ему не намного больше двух лет.
Это все равно, что в магазин пришли-там же ребенок не играет всем подряд.
А вообще тема начинает напоминать дебри о детских площадках-одни их пыхтели-делали, а вторые хотят на дармовщинку)))
Мой абсолютно нормально относится к такому положению вещей. И между прочим, ему не намного больше двух лет.
А вообще тема начинает напоминать дебри о детских площадках-одни их пыхтели-делали, а вторые хотят на дармовщинку)))
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
11 July 2013 Цитата: #3294 Twinkleavow 11 July 2013, 22:14Мне вот тоже кажется, что в 2 года ребенок не просто может понять почему чужое нельзя, но и знать, что можно спросить разрешения, и можно даже, о ужас, получить отказ. Моему сыну сейчас 1,10 и он подходит к чужим игрушкам и спрашивает "мозя?". И если ответ отрицательный, то не даю ему впадать в транс. Он знает, что чужое брать нельзя, даже если очень хочется. Более того, на площадке, по-моему, всегда есть на что отвлечь дитя в случае неприятного отказа.
я вам більше скажу)) я сама усвідомила що все вони розуміють дууже добре коли ми зустріли дитину такого ж віку(майже 2 роки) але той хлопчина розмовляв складними реченнями і вірші на пам"ять цитував, досить вільно вів діалог з матусею якщо щось не розумів або у таких випадках як ми тут обмусолюємо.. от тоді я зрозуміла що оце спрщене до ідіотизму спілкування зі зламаними словами та в більшості заговорювання зубів а не пояснення ні до чого ... все моя дитина розуміє, навіть відповідає , просто в неї ще поганенько виходе розмовляти.
доречі моя мала питає чи можна, каже дякую, здоровається тап прощаеться дууже давно.. це були перші слова які ми почали казати після мама , тато... й завжди вчасно-саме там коли треба, вона ще ходити не навчилась а дозволу взяти Данюхину іграшку вже питала, отак)))) то ж з дворічкою цілком можна говорити як з дорослою, вона може викабенюватись, робити вигляд що не чує але все пречудово усвідомлює й запам"ятовує.
доречі моя мала питає чи можна, каже дякую, здоровається тап прощаеться дууже давно.. це були перші слова які ми почали казати після мама , тато... й завжди вчасно-саме там коли треба, вона ще ходити не навчилась а дозволу взяти Данюхину іграшку вже питала, отак)))) то ж з дворічкою цілком можна говорити як з дорослою, вона може викабенюватись, робити вигляд що не чує але все пречудово усвідомлює й запам"ятовує.
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 13.09.2024 |
tatyana-koro
Активный пользователь
16 July 2013 Цитата: Ссылка (11 Июль 2013 22:30)
Цитата: Ссылка (11 Июль 2013, 21:41)
Я стала просто категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать сыну чужие вещи, будь-то машинка, мяч, лопатка! Как только он намеревается подойти к чужой игрушке, я ему говорю "Дима, нельзя трогать чужие вещи без разрешения", к счастью, он просто тяжело вздыхает и уходит от них. Никаких истерик нет. Если, конечно, кто-то из мам слышит мою "гневную" речь :)) и дает свое добро на пользование их игрушкой, то почему бы и нет
Поддержу! Изначально дать ребенку понять, что игрушки ЧУЖИЕ-лучший способ убрать все конфликты.
я тоже сразу даю своему понять-чужое, если очень хочется, как минимум, спросить разрешения, он сразу так воодушевляется, подбегает к ближайшей тете и кричит, типа, можно? (говорить еще не умеет, хоть нам и больше двух уже), тети, как правило, разрешают и все чудесно, просто слежу, чтоб аккуратно играл, если их дитя не согласно, пробуем договориться, если не получается, ВСЕ-надо смириться, отвлекаю, потому как мой-тот еще)))если же тетя изначально не разрешает-это редкость, но бывает- с трудом, но заставляю себя принять такой ответ (потому как сама страдаю излишним альтруизмом))), а вообще, кто-то уже писал выше-также смотрю на адекватность родителя, бывает такой человек, вот сразу чувствуешь-"не то" лучше подальше, ну или может сейчас у человека настроение или состояние такое, а когда наоборот, то как-то все легко получается во всех направлениях и со своим и их дитятей и вообще-накрутила, конечно, но думаю, кто ежедневно с этим сталкивается-сразу поймет с полуслова,...а вообще согласна-прочитала всю переписку, аж голова кругом пошла, потому как ситуаций МОРЕ и каждый раз как в первый раз, здесь уже немножко зациклились и каша началась
у меня вот немного другая проблемка произошла мой обожает свою большую машину (где ножками отталкиваться нужно) и прям никому ее и даже, когда ему дали что-то, что он просил и масик оставил машинку-ее нельзя трогать с его колокольни, я, конечно, сразу учу-тебе дали, тогда и ты поделись, нет-отдай, то, что сам взял-так интересно читать работу мысли и растерянность на лице... уже получается, но чуть раньше-месяцев пару назад-едем на машине-подходит девочка с бабушкой-малышке чуть больше годика, еще плохо на ножках держится, но ходит уже и ей тоже нужна эта машина-мой, естессно против, бабушка берет манюню, уходим-мальчик жадный. мой, когда увидел, что опасность миновала встал с машинки и идет играть в другое место, примерно в том направлении, куда и девочка и ВДРУГ меняет направление и бросается к этой девочке и толкает ее-манюнька упала, толкнул не сильно, просто она еще плохо на ножках держится. я-мама адекватная и тут же бросилась и малышку поднимать и извиняться и своего на место поставить НО бабушка оказалась меня спрытней, на свою даже не глянула, а сразу к моему и ПО ПОПЕ ЕГО...у меня сразу пропало желание извиняться (манюньку жалко-слава Богу не ушиблась и своего я поругала и объяснила) но поступаок бабушки меня вверг в ступор-я ей сказала, что чужих детей трогать нельзя, а она мне-я что должна это безнаказанным оставить???я долго пыхтела, хотя среди детей в данном случае не мы - пострадавшая сторона, понимаю, что бабулька не права...но что-то не дает мне покоя - ЧТО? подскажите...
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 17:21)
у меня вот немного другая проблемка произошла мой обожает свою большую машину (где ножками отталкиваться нужно) и прям никому ее и даже, когда ему дали что-то, что он просил и масик оставил машинку-ее нельзя трогать с его колокольни, я, конечно, сразу учу-тебе дали, тогда и ты поделись, нет-отдай, то, что сам взял-так интересно читать работу мысли и растерянность на лице... уже получается, но чуть раньше-месяцев пару назад-едем на машине-подходит девочка с бабушкой-малышке чуть больше годика, еще плохо на ножках держится, но ходит уже и ей тоже нужна эта машина-мой, естессно против, бабушка берет манюню, уходим-мальчик жадный. мой, когда увидел, что опасность миновала встал с машинки и идет играть в другое место, примерно в том направлении, куда и девочка и ВДРУГ меняет направление и бросается к этой девочке и толкает ее-манюнька упала, толкнул не сильно, просто она еще плохо на ножках держится. я-мама адекватная и тут же бросилась и малышку поднимать и извиняться и своего на место поставить НО бабушка оказалась меня спрытней, на свою даже не глянула, а сразу к моему и ПО ПОПЕ ЕГО...у меня сразу пропало желание извиняться (манюньку жалко-слава Богу не ушиблась и своего я поругала и объяснила) но поступаок бабушки меня вверг в ступор-я ей сказала, что чужих детей трогать нельзя, а она мне-я что должна это безнаказанным оставить???я долго пыхтела, хотя среди детей в данном случае не мы - пострадавшая сторона, понимаю, что бабулька не права...но что-то не дает мне покоя - ЧТО? подскажите...
ппц, припарена якась...
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
16 July 2013
бабуля не права, тем более вы извинились, детки совсем маленькие и ещё совсем не понимают , что делают, и малышка не пострадала.Где -нибудь в Европе , за такое и наказание можно получить.Там своих детей бить нельзя, а чужих тем более
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
16 July 2013
Полностью согласна со Сметанкой. Я тоже стараюсь не разрешать брать чужие игрушки, пока родитель ребенка сам не позволит или сам "хозяин" игрушки. Но столкнулась неоднократно с другой проблемой. Или то дети не воспитаные или родители - не знаю где корень. Суть в чём. Собираясь на площадку я беру многочисленные игрушки: мячик, колёсико-каталку, детскую коляску, набор в песочницу, каталку и т.д. И вот, моя годовалая дочь, мирно гуляет со своим "богатством", обязательно подбегает ребенок возрастом 3-4 года, резко толкает и забирает её игрушки. Дочь. естественно падает, ушибается и не может понять что происходит. Родитель данного ребенка молча стоит и наблюдает эту картину. А мне приходиться успокаивать ребенка и дополнительно бежать за "засран..." (который уже мчится куда-то на всех порах с нашей игрушкой) забрать обратно нашу вещь. Мне не жалко, пускай ребенок гуляется. НО, НЕ ВЫДЕРАЕТ У МЛАДШИХ. Если бы он взял другую нашу безхозную игрушку, я б слова не сказала. А так...
Тех, кто не разрешает брать их игрушки, тоже прекрасно понимаю. Ведь многим родителям они достаются очень тяжело и если чужой ребенок поломает, то, может, данный рдитель не сможет опять купить такую вещь. А настроение у ребенка будет испорчено
Тех, кто не разрешает брать их игрушки, тоже прекрасно понимаю. Ведь многим родителям они достаются очень тяжело и если чужой ребенок поломает, то, может, данный рдитель не сможет опять купить такую вещь. А настроение у ребенка будет испорчено
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Aksenja
VIP пользователь
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 17:21)
Цитата: Ссылка (11 Июль 2013 22:30)
Цитата: Ссылка (11 Июль 2013, 21:41)
Я стала просто категорически ЗАПРЕЩАТЬ трогать сыну чужие вещи, будь-то машинка, мяч, лопатка! Как только он намеревается подойти к чужой игрушке, я ему говорю "Дима, нельзя трогать чужие вещи без разрешения", к счастью, он просто тяжело вздыхает и уходит от них. Никаких истерик нет. Если, конечно, кто-то из мам слышит мою "гневную" речь :)) и дает свое добро на пользование их игрушкой, то почему бы и нет
я тоже сразу даю своему понять-чужое, если очень хочется, как минимум, спросить разрешения, он сразу так воодушевляется, подбегает к ближайшей тете и кричит, типа, можно? (говорить еще не умеет, хоть нам и больше двух уже), тети, как правило, разрешают и все чудесно, просто слежу, чтоб аккуратно играл, если их дитя не согласно, пробуем договориться, если не получается, ВСЕ-надо смириться, отвлекаю, потому как мой-тот еще)))если же тетя изначально не разрешает-это редкость, но бывает- с трудом, но заставляю себя принять такой ответ (потому как сама страдаю излишним альтруизмом))), а вообще, кто-то уже писал выше-также смотрю на адекватность родителя, бывает такой человек, вот сразу чувствуешь-"не то" лучше подальше, ну или может сейчас у человека настроение или состояние такое, а когда наоборот, то как-то все легко получается во всех направлениях и со своим и их дитятей и вообще-накрутила, конечно, но думаю, кто ежедневно с этим сталкивается-сразу поймет с полуслова,...а вообще согласна-прочитала всю переписку, аж голова кругом пошла, потому как ситуаций МОРЕ и каждый раз как в первый раз, здесь уже немножко зациклились и каша началась
наверное не дает покоя то, что "подрались" дети (что бывает очень часто) и вмешался с физической силой неадекватный взрослый. Как по мне, то я б сначала спросила : а если я сейчас Вашему ребенку отвечу, как Вам. понравиться? А зная своего вспыльчивого супруга, то тот бы бабульке ответный влепил бы по попе
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
16 July 2013
Если бы мою малышку толкнули, да так, что она упала, я бы тоже ресницами не хлопала. Мальчика конечно бы не била, но вот маме бы долго выражала свое мнение о поступке ее сына. И вообще мне показалось, что мама особой проблемы и не видит в том, что мальчик толкнул девочку, да еще и меньше его. Они случайно не оказались сами виноваты? На машину же вашу посягали. Может все неправильно поняла и слишком близко к сердцу приняла, но как представлю эту картину, все закипает внутри.
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Aksenja
VIP пользователь
16 July 2013
мама пишет,. что начала малышку поднимать, успокаивать и извиняться (я так поняла). В принципе, такие казусы случаются очень часто: дети что-то не поделили, но бить чужого ребенка - это слишком!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:03)
Если бы мою малышку толкнули, да так, что она упала, я бы тоже ресницами не хлопала. Мальчика конечно бы не била, но вот маме бы долго выражала свое мнение о поступке ее сына. И вообще мне показалось, что мама особой проблемы и не видит в том, что мальчик толкнул девочку, да еще и меньше его. Они случайно не оказались сами виноваты? На машину же вашу посягали. Может все неправильно поняла и слишком близко к сердцу приняла, но как представлю эту картину, все закипает внутри.
Думку з приводу дій дворічної дитини? Ну-ну. Звісно, хлопчику мама повинна була сказати, що він вчинив не правильно, присоромити, посварити. Але в цьому віці діти активно випробовують межі дозволеного, тож не думаю, що мама дома вчить його збивати маленьких дітей з ніг.
А бити чужу дитину - за межами мого розуміння. Нехай тітка радіє, що живе в дикій країні, в цивілізованій за таке можна і в неприємності влипнути.
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:16)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:03)
Думку з приводу дій дворічної дитини? Ну-ну. Звісно, хлопчику мама повинна була сказати, що він вчинив не правильно, присоромити, посварити. Але в цьому віці діти активно випробовують межі дозволеного, тож не думаю, що мама дома вчить його збивати маленьких дітей з ніг.
А бити чужу дитину - за межами мого розуміння. Нехай тітка радіє, що живе в дикій країні, в цивілізованій за таке можна і в неприємності влипнути.
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
16 July 2013 Моїй дитині більше 2-х років і він ще багато чого не розуміє. у рік він був ідеальною дитиною, а зараз хуліганить. Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
16 July 2013
Нещодавно у нас була теж неприємна ситуація. Моя дитина, відчувши небезпеку (для своєї іграшки), замахнулася на меншого хлопчака. Мама одразу ж охрестила мого сина припадошним. Хотіла б я подивитися на неї за рік-два...
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Gloria*
VIP пользователь
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 19:03)
Моїй дитині більше 2-х років і він ще багато чого не розуміє. у рік він був ідеальною дитиною, а зараз хуліганить. Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:16)
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:03)
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
16 July 2013 Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 18:58)
Ци
Я и своего то ребенка бить не собираюсь, не говоря уже о чужом. Мальчику больше двух лет, Вы думаете он ничего не понимает? Моя в год все прекрасно понимает. Может маме спасибо сказать, за то что сбили ребенка с ног?Я думаю, що він багато чого розуміє, але далеко не все. В такій ситуації треба піднімати та втішати свою дитину, а не вирішувати, що казати сторонній мамі. Будете виховувати сторонніх? А не переживаєте, що через місяць Вас так само виховуватимуть. Повірте, Ваша дитина, при тому, що вона все розуміє, може таких сюрпризів підкинути, що поведінка цього хлопчика буде здаватись ідеальною.
Якщо дитина лупцює іншу, а мама стоїть посміхається - це проблема, а якщо дворічна та річна дитина зіштовхнулись і мама дворічної до того ж побігла всіх піднімати та заспокоювати, я особисто не бачу причин влаштовувати істерики.
Просматривают эту тему:
Forum