• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Круп, ларингит, стеноз

Лілічка   
VIP пользователь   
24 February 2013 9779 48
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   02 October 2013

Цитата: Ссылка (25 Февраль 2013 20:36)
Я уверена,что тут дело в аллергической предрасположенности+рыхлое строение слизистой у некоторых детей(людей),очень часто переходит потом в обструктивные бронхиты.Ребёнок становится старше,гортань чуть шире становится, и эти все "прелести" потом в бронхах начинают происходить.

Не знаю насчет аллергии, иммунограмма оказалась у сына хорошей, но соглашусь с выводом... у сына так и вышло - до трех лет практически не болел, пошел в сад и сразу попали на Рюмина со стенозом, после этого - частые обструктивные бронхиты
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   02 October 2013
Мы с детьми 6 раз лежали в больнице с ложным крупом. И еще очень много раз мы его сумели купировать самостоятельно. 
У маленьких детей строение гортани такое, что она очень легко перекрывается отекшей слизистой. 
ТТТ, переросли вместе с проблемами с ацетоном. Кстати, врач говорил, что очень часто дети, предрасположенные к ацетономическому синдрому, предрасположены и к острому ларингиту. 
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   14 October 2013
Девочки, ХЕЛП! Даня заболел ларингитом, и нам прописали в пятницу Гербион, Тантум Верде, Фарингосепт, ингаляции с Декасаном. В пятницу в обед я все начала давать. С того дня каждую ночь малый задыхается от кашля. Я думаю, ну ларингит же...А щас читаю побочку у Тантум Верде, а там из побочек бронхоспазм....и до меня доходит, что то, как малый кашляет и есть бронхоспазм. Вобщем он кашляет уже около часа почти беспрерывно. Щас сидит с папой в ванной, дышит паром, а я тут еще вычитала, что оказывается его в горло нельзя впрыскивать, на щеку только или ложку облизать. А в инструкции об этом ни слова, и врач так и сказала-орошать горло. Короче, что мне делать?Как снять этот спазм?Из противоаллергических и спазмалитиков-ну ничегошеньки. Я ща вся на нервах, это вообще опасно?Блин, че делать то?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 00:45)
Девочки, ХЕЛП! Даня заболел ларингитом, и нам прописали в пятницу Гербион, Тантум Верде, Фарингосепт, ингаляции с Декасаном. В пятницу в обед я все начала давать. С того дня каждую ночь малый задыхается от кашля. Я думаю, ну ларингит же...А щас читаю побочку у Тантум Верде, а там из побочек бронхоспазм....и до меня доходит, что то, как малый кашляет и есть бронхоспазм. Вобщем он кашляет уже около часа почти беспрерывно. Щас сидит с папой в ванной, дышит паром, а я тут еще вычитала, что оказывается его в горло нельзя впрыскивать, на щеку только или ложку облизать. А в инструкции об этом ни слова, и врач так и сказала-орошать горло. Короче, что мне делать?Как снять этот спазм?Из противоаллергических и спазмалитиков-ну ничегошеньки. Я ща вся на нервах, это вообще опасно?Блин, че делать то?

и ношпы нет? она снимает спазмы
t.me/zhgoogl
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   14 October 2013
И ношпы нет...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 October 2013
як там хлопчик?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   14 October 2013

когда у моей дочки были ларингоспазмы и тоже по ночам,то я закутывала её в одеяло,открывала настеж окно и так мы стояли,пока кашель не успокаивался-через 15-20 мин.Нам врач выписывала перед сном(дневным,ночным) давать  Синекод.А ещё спросите у врача можно ли делать ингаляции с Вентолином для облегчения дыхания?А для горла может лучше рассасывать таблетки-эфизол,фарингосепт,лисобакт и пр,чем брызгать Тантум?
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   14 October 2013
Есть сиропы гасящие кашель, а есть провоцирующие откашливание. Вот отхаркивающие при спазмах и нельзя давать. Кстати, Гербион же отхаркивающий тоже?
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 08:03)
Есть сиропы гасящие кашель, а есть провоцирующие откашливание. Вот отхаркивающие при спазмах и нельзя давать. Кстати, Гербион же отхаркивающий тоже?

Есть Гербион отхаркивающий,а есть и тот который даётся при сухом кашле,но редко кто обращает на это внимание  при покупке.Так же и провизор может не обратить внимания.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   14 October 2013

Как малыш? Вот из-за таких ситуаций я оочень с осторожностью даю сиропы от/для/против кашля Можно сказать не даю совсем. У нас был такой кашель месяц назад. Дышали вентолином, но нам он помог не сразу, а спустя часов 6....
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   14 October 2013
а если в таких ситуациях скорую вызывать? Они могут сделать укол от спазма? Или повезут в больницу сразу?
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   14 October 2013
Нас з ларингітом одразу на швидкій в дитячу лікарню. Робили якесь вливання (не знаю, що це і як виглядало, бо батьків на цю процедуру не пускають). 
Дихали Вентоліном (пізніше Муколваном), кололи антибіотик, пили сироп Ереспал та Суху мікстуру. Трохи пізніше почали робити електрофорез. 
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   14 October 2013
Ну вобщем мы только от врача. Ночью уснул сам, но еще достаточно долго кашлял. Короче говоря, ларингит тут и близко не ходил. У нас аллергическая реакция на Тантум Верде, врач сказал, еще денек попшикали бы и мог уже развится отек гортани. Сижу, отхожу от шока...Сделали ему там укольчики, назначили фенистил, ну и все такое....а я фигею, ну и лекарство...
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 09:00)
а если в таких ситуациях скорую вызывать? Они могут сделать укол от спазма? Или повезут в больницу сразу?

обычно в больницу везут,но могут и укол сделать,если родители откажуться от госпитализации и если будет,что уколоть.
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   14 October 2013
девчата,  что за вирус такой (и вирус ли?): охрип муж, темпы нет вообще, насморка нет. через 2 дня охрипла малая, температуры тоже нет, и ни намёка на насморк. это как вообще? впервые такое вижу. вирусный ларингит что ли? бывают ли ОРВИ без температуры?
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
mackry85
VIP пользователь
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 15:01)
девчата,  что за вирус такой (и вирус ли?): охрип муж, темпы нет вообще, насморка нет. через 2 дня охрипла малая, температуры тоже нет, и ни намёка на насморк. это как вообще? впервые такое вижу. вирусный ларингит что ли? бывают ли ОРВИ без температуры?

ми за період адаптації у садочку хворіли на ОРВІ 4 рази, всі без температури. двічі без нежитю (тільки кашель). 
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 15:13)
ми за період адаптації у садочку хворіли на ОРВІ 4 рази, всі без температури. двічі без нежитю (тільки кашель). 

спасибо, немного успокоили!

Юлокса

Заходил(а): 31.10.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
Юлокса
Активный пользователь
   14 October 2013

У нас тоже ларингит, лечимся уже больше недели, начиналось все с сиплого голоса, потом начались приступы удушья(особенно по ночам, когда вся слизь застаивается и ребенок не может нормально вдохнуть)На самом деле зрелище еще то,когда манюня посреди ночи встает  на четвереньки на кровати и начинает задыхаться и лаять от кашля.Теперь расскажу как мы лечились- наш педиатр с о своим назначением нам не помог совсем(синекод,арбидол,фенистил,ношпа-не помогло) Мы поменяли педиатра и нам назначили сироп Аскорил, ингаляции с венталином,боржоми,лазолваном(чередовать)на ночь ингаляцию с пульмикортом,в нос капать виброцил, сироп Эдем (по инструкции) Где-то через 3 дня перестал задыхаться по ночам,сейчас у нас период отхождения мокроты,делаем ингаляции и ходим на физпроцедуры,Надеюсь вам поможет наш опыт лечения.Выздоравливайте!

Раньше мой ник был Окс

Юлокса

Заходил(а): 31.10.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
Юлокса
Активный пользователь
   14 October 2013

Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 10:48)
Ну вобщем мы только от врача. Ночью уснул сам, но еще достаточно долго кашлял. Короче говоря, ларингит тут и близко не ходил. У нас аллергическая реакция на Тантум Верде, врач сказал, еще денек попшикали бы и мог уже развится отек гортани. Сижу, отхожу от шока...Сделали ему там укольчики, назначили фенистил, ну и все такое....а я фигею, ну и лекарство...

Упс, сначала насоветовала, а потом до конца прочитала,сорри)
Раньше мой ник был Окс
Marfushenka

Marfushenka

Заходил(а): 16.05.2020
Телефон: 0931879647
Marfushenka
Новичок
   02 February 2014
Мы недавно (месяца 2 назад) переболели ларинго-трахеитом-ложный круп.Начала дочка ночью задыхаться,я сразу же открыла окно,вызвала скорую.Сделали укол,увезли в больницу со стенозом катаральная форма средней тяжести,а там началось:ещё уколы,ингяляции,прогревание горла,таблетки,микстурки,промывание носика и капельки в носик.И вот прошло 2 месяца,я до сих пор в шоке после того приступа,по ночам прислушиваюсь как дочка дышит.У кого был стеноз (это когда ребенок задыхается кашлем),девченки,как вы пережили это и не боитесь ли ещё приступов?Я очень боюсь.Спим с открытым окном,включаем на всю ночь увлажнитель,но всё равно страшновато.
Просматривают эту тему:

Forum