- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Filiola
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
19 July 2013
Сделали сегодня пентаксим. Будем надеяться на хороший результат. Пока сидела подписывала бумажку о согласии, слушала разговор при мне медсестры, доктора и девочки из прививочного кабинета. Речь шла о том, что какая-то вакцина (я так и не поняла какая) стоит открытая вторые сутки. Стоял вопрос можно ли ее колоть или нет. Так вот разгорелся спор: доктор твердила, что ее годность сутки, медсестра говорила, что можно колоть, так как в прошлой поликлинике они ее держали открытой месяц и все равно делали ею привики. Я пока это слушала думала несколько раз развернуться и выйти. Так и не поняла, о чем они говорили. Пентаксим мне дали из упаковки, а кому-то сделали непонятный укол просроченной вакциной. Я в ужасе...
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 13:26)
Сделали сегодня пентаксим. Будем надеяться на хороший результат. Пока сидела подписывала бумажку о согласии, слушала разговор при мне медсестры, доктора и девочки из прививочного кабинета. Речь шла о том, что какая-то вакцина (я так и не поняла какая) стоит открытая вторые сутки. Стоял вопрос можно ли ее колоть или нет. Так вот разгорелся спор: доктор твердила, что ее годность сутки, медсестра говорила, что можно колоть, так как в прошлой поликлинике они ее держали открытой месяц и все равно делали ею привики. Я пока это слушала думала несколько раз развернуться и выйти. Так и не поняла, о чем они говорили. Пентаксим мне дали из упаковки, а кому-то сделали непонятный укол просроченной вакциной. Я в ужасе...
В какой п-ке делали,не подскажите?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
natapau
|
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 24.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0509865262 |
natapau
Пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 11:19)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 21:44)
Цитата: Ссылка (17 Июль 2013 11:18)
Цитата: Ссылка (17 Июль 2013 08:50)
Девочки, кто недавно делал ревакцинацию АКДС (через год после третьей прививки)? Какой вакциной делают и есть ли она в наличии? Спасибо!
Капельки полио это живая вакцина, лучше делать иннактивированную (Инфарикс ИПВ, это АКДС плюс иннактивированный полиемилит), ну я так думаю, живой полиемилит думаю небезопасно давать..
Капельки полио это живая вакцина, лучше делать иннактивированную (Инфарикс ИПВ, это АКДС плюс иннактивированный полиемилит), ну я так думаю, живой полиемилит думаю небезопасно давать..
мы в мае делали ифанриксом, все прошло нормально. Поликлиника на Садовой.
В основном вакцины появляются в конце лета, а тут появилась и весной... да, капелек полио в наличие не было...
третья акдс делается с капельками полио, как и ревакцинация! а первые две в комплексе!
Не обязательно капельками, на николаевской делают ревакцинацию тоже инниктивированной полио вакциной
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
19 July 2013
рекомендуют все-таки капельки...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
19 July 2013
мы первые 2 акдс делали пентаксимом, можно ли третью сделать инфарикс ипв?мне как-то не очень нравится мысль о капельках полио...тогда нужно будет дополнительно хиб делать?
Filiola
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 13:39)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 13:26)
В какой п-ке делали,не подскажите?
на Фрунзе.
deliys
|
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 08.02.2013 Заходил(а): 02.09.2015 |
deliys
Активный пользователь
19 July 2013
подскажите пожалуйста в поликлинике в лесках есть КПК и полиомиелит???
maljuk85
Семья:
maljuk85
|
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 16:38)
Полиомиелит есть,нам вчера сделали 3ю АКДС,
natapau
|
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 24.12.2021 |
natapau
Пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 14:22)
рекомендуют все-таки капельки...
Почему? Живая вакцина опаснее, на ее фоне может развиться заболевание... На Николаевской говорят что иннактивированной лучше и я согласна с этим полностью
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 23:27)
Почему? Живая вакцина опаснее, на ее фоне может развиться заболевание... На Николаевской говорят что иннактивированной лучше и я согласна с этим полностью
просто после первых двух уже формируется иммунитет, поэтому для закрепления и рекомендуют живую вакцину, чтоб наверняка...
я смотрю на Николаевской своя политика, при этом она то же не дает 100% гарантии... и после их прививок бывает ОРЗ... т.к. и они умудряются делать прививки на фоне зубов и соплей...
при этом вакцина, что платная, что бесплатная - одна и та же! (я имею ввиду импортные вакцины, которые к нам поступают - часть идет в поликлиники, а часть в аптеки, но из одной и той же партии - передачу об этом смотрела).
да, хочу отметить я говорю, про 3-ю акдс и ревакцинацию... не про первые 2.
я сама с осторожностью отношусь к живым вакцинам....
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
natapau
|
natapau
Пользователь
20 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 23:41)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 23:27)
просто после первых двух уже формируется иммунитет, поэтому для закрепления и рекомендуют живую вакцину, чтоб наверняка...
я смотрю на Николаевской своя политика, при этом она то же не дает 100% гарантии... и после их прививок бывает ОРЗ... т.к. и они умудряются делать прививки на фоне зубов и соплей...
при этом вакцина, что платная, что бесплатная - одна и та же! (я имею ввиду импортные вакцины, которые к нам поступают - часть идет в поликлиники, а часть в аптеки, но из одной и той же партии - передачу об этом смотрела).
На сколько я знаю в поликлиниках другая вакцина кажется Франция, а на Николаевской Бельгия, 3 АКДС и полиемилит делалась такая же как и предыдущие две и ревакцинация делается тоже Инфариксом ИПВ, да наверное везде могут быт последствия... Вот и не знаю КПК делать или нет и какая вакцина лучше? Это в любом случае будет живая вакцина не важно кто производитель
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
20 July 2013 Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 10:28)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 23:41)
На сколько я знаю в поликлиниках другая вакцина кажется Франция, а на Николаевской Бельгия, 3 АКДС и полиемилит делалась такая же как и предыдущие две и ревакцинация делается тоже Инфариксом ИПВ, да наверное везде могут быт последствия... Вот и не знаю КПК делать или нет и какая вакцина лучше? Это в любом случае будет живая вакцина не важно кто производитель
простите они ВЕЗДЕ одинаковые! я передачу смотрела, они все гамузом закупаются, иначе бы эти, которые платные были в разу еще дороже, чем сейчас. поэтому они одинаковые везде, т.к. покупались ит сертифицировались в одном ведомстве!
что касается живой, неживой, делать не делать - только Вам решать. Взвесьте все за и против...
я не люблю никакие, но...
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
20 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 18:29)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 16:38)
Полиомиелит есть,нам вчера сделали 3ю АКДС,
Нам пора уже делать ревакцинацию АКДС.Скажите,в Лесках появился Пентаксим или Вам делали Инфанриксом?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
natapau
|
natapau
Пользователь
20 July 2013 Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 11:38)
Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 10:28)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 23:41)
простите они ВЕЗДЕ одинаковые! я передачу смотрела, они все гамузом закупаются, иначе бы эти, которые платные были в разу еще дороже, чем сейчас. поэтому они одинаковые везде, т.к. покупались ит сертифицировались в одном ведомстве!
что касается живой, неживой, делать не делать - только Вам решать. Взвесьте все за и против...
я не люблю никакие, но...
Может быть они и закупаются все вместе но в поликлиниках делают Французской (Пентаким), а на Николаевской Бельгия (всякие Инфариксы), разный состав, в Пентаксиме идет Хиб а в Инфариксе только АКДС (коклюш дифтерия столбняк) плюс полиемилит) Инфарикс бесплатно не делают. Вся разница в хранении вакцин, нельзя быть уверенной что их правильно хранят что в поликлиниках что в аптеке на Николаевской
Хотя мне в этой аптеке говорили что они соблюдают все необходимые меры но кто знает, как они хранились до аптеки? Сейчас многие вообще отказываются от прививок наверное неспроста?
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
20 July 2013
нам делали ифанрикс месяц назад на Садовой, плюс Хиб. капелек тогда не было... у нас ревакцинация была.
а что касается качества и хранения.... тут я им не верю никому... кому то нужно сделать, потому что... а вторым продать... и заработать... а правду Вам никто не скажет... вся проблема в качестве самой вакцины....
да, и в поликлинике бывает и ифанрикс, и пентаксим. нам первые 2 пентаксином делали....
а что касается качества и хранения.... тут я им не верю никому... кому то нужно сделать, потому что... а вторым продать... и заработать... а правду Вам никто не скажет... вся проблема в качестве самой вакцины....
да, и в поликлинике бывает и ифанрикс, и пентаксим. нам первые 2 пентаксином делали....
енот-полоскун
Семья:
енот-полоскун
|
Имя: Алёнка Группа: Активный пользователь Сообщений: 327 Регистрация: 07.02.2011 Заходил(а): 05.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0994464123 |
енот-полоскун
Активный пользователь
20 July 2013 Нам пора уже делать ревакцинацию АКДС.Скажите,в Лесках появился Пентаксим или Вам делали Инфанрикс
Были 4 дня назад, пентаксим в Лесках был. Просто нам им не делали 2 раз, сказали по возрасту не положено (нам 1,6)
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
23 July 2013 Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 16:20)
кто-то делал отечественной акдс, в смысле - украинской?как детки перенесли?
А пентаксима нет? В поликлинике в Лесках появилась, вроде. Она лучше отечественной АКДС. По крайней мере наш педиатр отговаривала нас ее делать.
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
23 July 2013
а нам сказали (поликлиника на Фрунзе), что уже не будет заграничной, в смысле-пентаксима.. только наша, мы сделали сегодня. из отличий от пентаксима-она болючая,ребенок немного дольше плакал, пока место укола не покраснело,температура была 37,3, говорили,что может быть до 38. переживаю... почему сделала-уедем к бабушкам надолго и зубы режутся, боюсь,чтоб не наложились зубы и прививка, и к тому-же- нашла упаковку пентаксима от второй акдс- там производитель-г.Борисполь,Украина, французкая только лицензия.т.е. вторую нам тоже делали нашу....
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 July 2013 Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 16:20)
кто-то делал отечественной акдс, в смысле - украинской?как детки перенесли?
Я б не робила, краще вже поїхати зробити за гроші на Миколаївські. Але це справа добровільна.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Forum