- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 August 2013 Що треба на Манту в тубдиспансер? Так, на минулому тижні сказали звертатись з питань Манту туди.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
18 August 2013
А де находиться тубдиспансер ? Якщо це він, недалеко від лікарні, що на Володарського (кінцева тролейбуса №6), то нам на минулому тижні там зробили запис в картці для проходження медогляду - зробити реа-цію Манту, при наявності туберкуліну. Зі слів лікаря її треба зробити в своїй поліклініці. Про те, щоб приїджати до них - мови не було.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 August 2013
Так, на Володарського.
Ну, що я можу сказати - медична реформа в дії. Я буду цим питанням особливо перейматись вже десь в листопаді, може вони до того часу визначаться.
В будь-якому випадку, я так розумію, туберкуліну в поліклініці на Чкалова нема.
Ну, що я можу сказати - медична реформа в дії. Я буду цим питанням особливо перейматись вже десь в листопаді, може вони до того часу визначаться.
В будь-якому випадку, я так розумію, туберкуліну в поліклініці на Чкалова нема.
anzhevita
Семья:
anzhevita
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 14:31)
Девочки,ещё такой вопрос!Я договорилась с трудом за садик малой!Не хотели брать так как по возрасту не попадаем,но за деньги согласились и то с трудом.Так вот заведующая сказала,что если я не сдам все документы до 27 августа,то мы пролетаем и попадаем аж на следующий год.Мне конечно такое не подходит.Я ходила в поликлинику сказали каких врачей пройти (прошли только троих)и ещё она сказала что у нас нет 2 прививок ( полимилит и манту ).Собиралась на этой недели делать,но так как малая поносит нельзя делать! Вопрос:нам дадут все документы в поликлинике без этих привывок?Не хотелось бы пролитеть из-за этого!!!! PS:в поликлинике сказали,что мы анализы сдавать не будем,а перепишут с выписки. PSS :Всем заранее спасибо за ответы!)))))
все справки Вам должны дать и без наличия прививки и пробы Манту.Просто потом Вы уже в этом плане переходите под юрисдикцию садика,а в садиках,как показывает практика,дела с привиками обстоят ещё хуже,чем в поликлиниках.Хорошо это или плохо-судить сложно.Т.е. есть большая вероятность остаться в дальнейшем и без прививки, и без Манту.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
18 August 2013
Це залишається на вибір батьків. Я одразу написала відмову від щеплень в садочку і сама контролюю це питання - робимо щеплення в поліклініці.
k-vitka
Семья:
k-vitka
|
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 16:22)
Що треба на Манту в тубдиспансер? Так, на минулому тижні сказали звертатись з питань Манту туди.
Наша медсестра объяснила, что в тубдиспансере есть какие-то резервные вакцины для манту, и они могут сделать, если посчитают нужным, а так ждите, пока появятся в поликлинике.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 17:05)
Наша медсестра объяснила, что в тубдиспансере есть какие-то резервные вакцины для манту, и они могут сделать, если посчитают нужным, а так ждите, пока появятся в поликлинике.
Мда... пакращення, очевидно, вже наступило - докотились до того, що нема вже і туберкуліну.
anzhevita
Семья:
anzhevita
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 17:09)
Мда... пакращення, очевидно, вже наступило - докотились до того, що нема вже і туберкуліну.
В стране,где свирепствет эпидемия туберкулёза,нет туберкулина даже для больных.Слышали,что нашу доблетсную АКДС,из-за которой умерло 8 детей, реабилитировали и вернули обратно,как допустимую к вакцинации ибо не нашли ничего в ней такого,что привело бы к смерти.Но это не меняет факта того,что она всё равно остаётся смертельно опасной.Просто кому-то не повёзёт...Главное же не детские жизни и здоровье,а экономия бюджета.
Viktoria22
Семья:
Viktoria22
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 160 Регистрация: 11.10.2011 Заходил(а): 21.08.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0637408280 |
Viktoria22
Активный пользователь
18 August 2013
ой девочки,я вообще вчера или позавчера по
новостям слышала,что старый график прививок
собираются переделать на новый!Так вот в этом
новом графике станет на 4 прививки больше,только
я не услышала каких именно ( малая отвлекла)!
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 17:19)
В стране,где свирепствет эпидемия туберкулёза,нет туберкулина даже для больных.Слышали,что нашу доблетсную АКДС,из-за которой умерло 8 детей, реабилитировали и вернули обратно,как допустимую к вакцинации ибо не нашли ничего в ней такого,что привело бы к смерти.Но это не меняет факта того,что она всё равно остаётся смертельно опасной.Просто кому-то не повёзёт...Главное же не детские жизни и здоровье,а экономия бюджета.
А нащо туберкулін людям, хворим на туберкульоз?
Nansy
Семья:
Nansy
|
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Nansy
Активный пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 15:18)
Манту - це взагалі не щеплення. І так, тепер Манту роблять в тубдиспансері :( нас вже теж цим "порадували".
В пятницу младшему сделали Манту в поликлинике на Авангардной. Вот завтра идём измерять в прививочный кабинет ( у нас всегда реакция отрицательная, рубца нет), а после этого к доктору, если всё хорошо, то пойдём делать прививку от полиомиелита.Прививки делаем сами по индивидуальному графику, в саду проблем не было...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
18 August 2013 Вы ничего не путаете? Это не лекарство, это средство диагностики.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 21:00)
В пятницу младшему сделали Манту в поликлинике на Авангардной. Вот завтра идём измерять в прививочный кабинет ( у нас всегда реакция отрицательная, рубца нет), а после этого к доктору, если всё хорошо, то пойдём делать прививку от полиомиелита.Прививки делаем сами по индивидуальному графику, в саду проблем не было...
А нам наш врач не позвонила, почему-то, что появилась манту. А обещала:( Да и на море мы собрались, приедем, пойду разузнаю все.
Nansy
Семья:
Nansy
|
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Nansy
Активный пользователь
18 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 22:55)
А нам наш врач не позвонила, почему-то, что появилась манту. А обещала:( Да и на море мы собрались, приедем, пойду разузнаю все.
Мы даже и не знали, что проблемы с туберкулином. Просто решились на постановку Манту и пришли в поликлинику, т.к. после оздоровления в санатории наконец-то ребёнок без соплей и полностью здоров ( тьфу-тьфу), решили не упустить такую возможность ). И тут нам сообщили, что есть и вакцина против полиомиелита. Я ещё удивилась, что в прививочный кабинет очередь, обычно не было... Завтра, если хотите, я спрошу у девочек из прививочного по поводу туберкулина, достаточно ли его...
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
19 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 23:50)
А Вы к какому участку относитесь? Мы даже и не знали, что проблемы с туберкулином. Просто решились на постановку Манту и пришли в поликлинику, т.к. после оздоровления в санатории наконец-то ребёнок без соплей и полностью здоров ( тьфу-тьфу), решили не упустить такую возможность ). И тут нам сообщили, что есть и вакцина против полиомиелита. Я ещё удивилась, что в прививочный кабинет очередь, обычно не было... Завтра, если хотите, я спрошу у девочек из прививочного по поводу туберкулина, достаточно ли его...
Мы у Руденко Марины Геннадиевны. Спросите, если не сложно.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
19 August 2013 Не думаю, туберкулін - це, грубо кажучи, очищений збудник туберкульозу, ним нічого не лікують, він призначений для проведення проб Манту.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
19 August 2013 Цитата: Ссылка (18 Август 2013 23:50)
А Вы к какому участку относитесь? Мы даже и не знали, что проблемы с туберкулином. Просто решились на постановку Манту и пришли в поликлинику, т.к. после оздоровления в санатории наконец-то ребёнок без соплей и полностью здоров ( тьфу-тьфу), решили не упустить такую возможность ). И тут нам сообщили, что есть и вакцина против полиомиелита. Я ещё удивилась, что в прививочный кабинет очередь, обычно не было... Завтра, если хотите, я спрошу у девочек из прививочного по поводу туберкулина, достаточно ли его...
Нам з травня не пропонують робити Манту. Якщо врахувати, що дитина на обліку у фтизіатра, то це, я так розумію, не від великої забудькуватості. Поліклініка на Чкалова-Садовій.
nakaut
|
Имя: Наташа Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2012 Заходил(а): 20.11.2015 |
nakaut
Новичок
21 August 2013
Ну начнем с того, что манту, как кто-то выше сказал, это метод диагностики, есть необходимость сделайте флюрографию. Тем более, что при положительной манту ее все равно придеться делать. Вовторых манту это дополнительный алерген в организме, что опять же не каждому ребенку нужно. В третьих если срочно нужно вакцину всегда можно преобрести за деньги ( порядка 90гр) имею личный опыт. Из того же опыта за определенную плату можно зделать отметку о манту. И о упомянутой АКДС. Опять же из опыта: купите сами ( порядка 350гр) , на порядок выше качество ( в гос вакцине очистка ртутью в хорошей - серебром) - например...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 15:56)
Ну начнем с того, что манту, как кто-то выше сказал, это метод диагностики, есть необходимость сделайте флюрографию. Тем более, что при положительной манту ее все равно придеться делать. Вовторых манту это дополнительный алерген в организме, что опять же не каждому ребенку нужно. В третьих если срочно нужно вакцину всегда можно преобрести за деньги ( порядка 90гр) имею личный опыт. Из того же опыта за определенную плату можно зделать отметку о манту. И о упомянутой АКДС. Опять же из опыта: купите сами ( порядка 350гр) , на порядок выше качество ( в гос вакцине очистка ртутью в хорошей - серебром) - например...
Це навіть коментувати складно.
Просматривают эту тему:
Forum