Этого оказалось достаточно, чтобы заметить разницу: вакцинация рекомендована, но не обязательна (у них минздрав, видать, не пишет инструкции, противоречащие законам и Конституции), прививок таки значительно меньше, и даже для желающих привить дитя раньше 2 лет никто не предложит (позволит?) сделать это раньше 3 месяцев.Процитирую противопоказания к прививке БЦЖ из инструкции к прививке (зачем же нам инструкции министерств, если можно просто посмотреть инструкцию к препарату).
"1. Недоношенность - масса тела при рождении меньше 2300 гр.
2. Гнойно-септические воспаления кожных покровов
3. Внутриутробное инфицирование, сепсис
4. Острые заболевания
5. Гемолитическая болезнь новорожденных
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях
7. Врождённые ферментопатии
8. Иммунодефицитные состояния
9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье".
Комментировать сама не буду, воспользуюсь ещё одной цитатой - словами специалиста в области вакцинации - Галины Петровны Червонской.
"Едва ли найдётся хоть несколько роддомов в нашей стране, где у новорожденных не было гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов; знали о ферментопатиях до введения БЦЖ; определялось иммунодефицитное состояние (т.е. слабая работа иммунной системы, обусловленное не-ВИЧ-инфицированием), или недефицитное - нормальное функционирование иммунокомпетентных клеток. Очень сомневаюсь и в том, что у нас вылечивают поражения мозга, которые установлены "при выраженных клинических проявлениях"...
Детей, как правило, обследуют не в полной мере, а родителей не ставят в известность о противопоказаниях. "
( Ссылка )
Ниже на этой же странице очень интересная информация о том, какие противопоказания были к АКДС 30 лет назад, а какие стали теперь. Вакцина та же, а противопоказаний меньше. Понятно, 30 лет назад никто из родителей не посмел бы и заикнуться, что наша медицина не самая-самая, и в инструкциях можно было писать правду - их ведь никто не читал из родителей. А нынче пришлось бы кучу бюджетных денег тратить на здоровье нации или объяснять родителям, что происходит и кто виноват. Поэтому проще инструкцию сократить - опять-таки экономия на бумаге и нервы можно сберечь чиновникам от медицины.
К врачам, как к таковым, я отношусь очень хорошо. До рождения малыша я не сталкивалась с равнодушием, непрофессионализмом и халатностью врачей. К сожалению, после его рождения столкнулась и сделала выводы. Я не утратила веру в медицину и людей, но наивности и доверия к белому халату стало значительно меньше. Поэтому теперь, кроме слова врача, мне нужны ещё и факты, при чём не их официальная версия - реальная.
Пока что я не встретила методику осмотра, при которой градусник покажет или врач просто глазами увидит или нащупает ферментопатии, а вот педиатра, которому я говорю, что на яйца у ребёнка плохая реакция, а она тут же колет прививку на курином желтке, видела. При чём колет, говоря, что она на другом белке, и нам можно.
На своём опыте я убедилась, что риски есть, и они не теоретические.

?)
трудновато)
oka: Зато я знаю, что в результате антипрививочной компании против консерванта в вакцине - ртути, (хотя международными исследованиями доказано что безопасно в таких дозах как в вакцине ее применять,она ниже чем природно в организме), вакцину стали выпускать в одноразовых контейнерах без консерванта, стоимость увеличилась раз в 40, средние компании свалили с рынка,остались монополисты.