Есть понятие "меньшего вреда". Я не являюсь "оголтелым фанатиком антипрививочником". Если Вы считаете, что чипсы (или Мивина, или сухарики, или фаст-фуд, или еще что-то подобное, выберите подходящее) ребенку вредны, Вы же не станете впадать в панику, если ребенок когда-либо съест те несчастные пару чипсин? Но если не станете, то это же не значит, что будете разрешать ребенку есть много чипсов, правильно?
Я решила, что сделать пробу Манту в том конкретном случае будет меньшим вредом моему ребенку, нежели психолоческие стрессы и отношение к ребенку со стороны новой школы, плюс я согласовала этот вопрос с дочкой. К сожалению, в условиях психологического давления, моей растерянности и отсутствия достаточно времени для принятия адекватного решения, в тот момент я не нашла лучшего варианта. Этим часто пользуются, кстати.
Позже я еще раз перерыла информацию насчет пробы Манту и нашла вариант замены этой пробы анализом крови, т.е. задача проверки будет выполнена, медсестре будет предоставлена необходимая справка, так что проблем не должно быть.
А зачем? Я всего не упомню, какого-то одного источника или авторитета для меня нет, чтобы я легко могла его привести, а заниматься доказательствами своей позиции я не хочу. Я всего-навсего отстаиваю свое право на иное мнение, свое право не делать прививки дочери, не будучи при этом приписанной к стаду "оголтелых антипрививочников", и не будучи обвиненной в глупости и паразитировании. Я все равно буду следовать своему мнению, даже если меня будут приписывать и обвинять, но это несколько неприятно, знаете ли.