ОТЧЕТ! Поездка в Дом ребенка в г.Николаеве

Автор: Аннушка 16:04, 16 Июня 2006 1429 0 0


ОТЧЕТ! Поездка в Дом ребенка в г.Николаеве

Примерно в течении двух недель я получала посылки с одеждой, игрушками, книжками и т.д. от тех, кому не безразличная судьба малышей!


Все эти вещи я собрала и поехала в Николаевский Детский дом ребенка!!!


Внешне, здание детского дома ничем не отличается от привычного всем детского садика. Приятно удивило оформление детских площадок!

Яркие цвета, в которые выкрашены песочницы и детские домики (хоть и в прошлом году) поднимают настроение. Вокруг благоухают розы…..






По дороге в бухгалтерию нянечка рассказывает, что воспитательницы дома, после получения зарплаты, часто покупают шоколадки и конфетки для детишек. А ведь это такое лакомство для них!!! Всячески стараются создать домашнюю и теплую обстановку.

По словам Людмилы Ивановны (заведующей дома ребенка) у них в попечении находится 160 деток, большинство из которых - социальные сироты (родители отказались еще в роддоме, родители в тюрьме, родители лишены родительських прав.).

Почти все детки абсолютно здоровы! И только некоторые имеют врожденные болезни - синдром Дауна, патологию нервной системы и т.д.). Также есть дети, которые по причине болезни не могут подняться.

Всем им необходимы специальные процедуры – массаж, физкультура и т.д. которые в последнее время оказываются деткам с большим трудом (физ. палата находится на втором этаже, и из-за постоянного протекания крыши – пол комнаты забит ведрами и мисками для сбора воды).


Экономист рассказывает, что обращалась за помощью к органам власти неоднократно, но ответа по этому вопросу Дом ребенка пока не получил.

После разговора с Людмилой Ивановной, меня ждала Татьяна (бухгалтер), с которой мы принялись составлять Акт приема передачи.

Каждой вещи очень радовались, особенно платьям для девочек! Ну и, конечно, памперсам.



В это время мимо бухгалтерии провели малышей (на прогулку). Увидев гостей (меня), детки начали улыбаться, кто-то хотел подойти, что-то показать (лопатку, ведерко), кто-то просто помахал ручкой.

Детки все очень славные!! Маленькие ангелочки! Но глазки у всех грустные……

В это время мне предоставили возможность походить по группам, где находятся новорожденные. Воспитатели принимали меня радушно. Все старались показать своих любимцев.

Игровые комнатки выглядят уютно и чисто, стены в коридорах разрисованы детскими персонажами.

Лето – любимое время для малышей постарше. Детские площадки расположены по всему периметру здания Дома ребенка, и во всех копошатся малыши. Кто в песочнице, кто в сказочном домике, кто на качелях. За всеми детьми следят воспитательницы, играющие в «детские игры» вместе с малышами.

Познакомившись с воспитателями, взяли у них разрешение пофотографировать детей. Они попросили принести им несколько фотографий… на память.

Деток по достижению 3-летнего возраста переводят в детские дома: здоровых – в Очаковский детский дом, больных различными заболеваниями – в Первомайский, в Кировоградский.

И только когда детям исполнится 6 лет, они возвращаются в Николаев и попадают (как говорят воспитательницы) в школу.. – в детский дом, в котором они находятся до 16 лет).


В песочнице ребятишки облепили меня со всех сторон. Заинтересовались фотоаппаратом.

Девочки оказались смелее мальчишек, которые, оставшись в стороне, начали плакать. Детям необходимо внимание! и стоило мне подойти к ним поближе - плач прекратился.. все заулыбались.

Очень трудно было с ними расставаться. Вслед все говорят только одно слово «Мама»……

Единственным неприятным моментом оказалась встреча у входа в здание, еще в начале поездки. Когда я принялась делать снимки для фотоотчета, ко мне подошел с негодованием молодой человек (в последующем, я узнала, что это почтальон), и начал возмущаться «И это называется помощь детям привезли?? А фотографии зачем?.. чтобы потом своего депутата продвигать? Я хотела ему возразить, но он отказался что-то слушать и ушел». Как жаль..

За 2 недели с помощью сайта Likar, удалось собрать большое количество вещей, игрушек, подгузников, детской косметики, книг и т.д..

Хочу выразить огромную благодарность за помощь сайту Likar!!!!!

Следующая поездка планируется примерно через один месяц (думаю, что к этому времени откликнется не меньше людей, готовых помочь этим маленьким крошкам)

с ув. Анна

Похожие статьи

Народження дитини в іншому шлюбі, не є безумовною підставою для зміни розміру аліментів

Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...

Читать далее
Детская комната мечты

Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...

Читать далее
Купить яйца не дорого

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений