Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Тартар из говядины с фруктами

Автор: Марка Малицкого 11:39, 06 Ноября 2014 803 3 0


Тартар из говядины с фруктами
























Мясной тартар – неповторимое французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 300 г,
  • Груша — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Кунжут (семена) — 2 ст. л.,
  • Соус соевый — 3 ст. л.,
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.,
  • Мед — 1/2 ст. л.,
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление

1. Говяжью вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Срежьте все прожилки, жир, пленку. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на 30–40 минут. Сервировочную тарелку (на которой собираетесь подавать тартар) поместите в холодильник.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Оставьте остывать на сковороде.
3. Грушу и яблоко порежьте тонкой соломкой и залейте очень холодной водой (можно в воду добавить несколько кубиков льда).
4. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки (соус соевый, масло кунжутное, мед, чеснок, чили).
5. Говядину достаньте и нарежьте тонкими полосками. Мясо переложите в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
6. Аккуратно выложите на холодную сервировочную тарелку, придавая форму шара.
7. Отцедите фрукты. Вокруг мяса выложите в произвольном порядке.

Поверхность мяса щедро посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Тэги: безопасная колбаса деликатесы как приготовить качественная колбаса колбаса николаев Корейский тартар купить колбасу марка малицкого на обед простые рецепты


Похожие статьи

Манты

Марка Малицкого
Манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1/2 стакана, Яйцо — 1 шт., Добавить Статью Соль &md...

Читать далее

Киш с курицей и кабачком

Марка Малицкого
Киш с курицей и кабачком

Ингредиенты: Масло сливочное 50 г; Яйцо 3 шт; Вода 3 ст.л.; Мука 200 г; Соль по вкусу; Кур...

Читать далее

3 комментария

novka
20:42, 07 Ноября 2014
Не понимаю, как можно это есть сырым :(
Марка Малицкого
Добрый день, верно подметили) Блюдо на любителя!
Мясной тартар - изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.
Берилл
11:04, 07 Ноября 2014
Сырое мясо что-ли подавать??? Несколько раз прочитала - не нашла, как его термически обработать?)))