user

Наш магазин представляет широкий ассотримент бактериальных заквасок и продуктов здорового питания по самым низким ценам в городе!!! Также бактери...
подробнее...

Бактериальные Закваски Бактериальные Закваски г. Николаев ул. Большая Морская, 107, 71-47-05 , (067) 743-67-91 Сегодня: 10:00 - 19:00
Отзывы посетителей

Рецепт приготовления йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур (заквасок)

Автор: Бактериальные Закваски 10:34, 12 Октября 2012 775 0 2


Рецепт приготовления йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур (заквасок)

Как легко и быстро за 5 минут приготовить вкусные и полезные йогурты?

Для этого вам понадобится: молоко + закваска + йогуртница или термос.

 

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.

О молоке: мы рекомендуем использовать супер или ультра пастеризованное молоко (в картонных упаковках Тетра Пак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37- 40°С (высокая температура губительна для бактерий – не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).
Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

 

2. Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы.

Чашки йогуртницы оставить открытыми.
Для обычных йогуртниц – закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации, тем он полезнее и плотнее по консистенции.

 

Примечание: При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!

Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30 – 60 минут до приёма пищи, не чаще 2 раз в день.

 

Для приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в супер пастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.

 

Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.

 

 



Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:

 

Закваска

Время сквашивания, часов

Температура, оС

Йогурт

8-10

36 – 42

Бифидокомплекс

8-10

36 – 42

Симбиотик

8-10

36 – 42

Творог

7-9

36 – 42

Иммуналис

12-14

36 – 42

Наринэ

12-14

36 – 42

Биокефир

8-10

36 – 42

Биоряженка

8-10

36 – 42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Бактериальные закваски и др. продукты здорового питания Вы можете приобрести в магазине по адресу: г. Николаев ул. Никольская 51.


Похожие статьи

Народження дитини в іншому шлюбі, не є безумовною підставою для зміни розміру аліментів

Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...

Читать далее
Детская комната мечты

Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...

Читать далее
Купить яйца не дорого

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений