Наш магазин представляет широкий ассотримент бактериальных заквасок и продуктов здорового питания по самым низким ценам в городе!!!
Также бактери...
подробнее...
-
15:07, 31 Октября 2012
-
16:58, 30 Октября 2012
Рецепт приготовления йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур (заквасок)
Как легко и быстро за 5 минут приготовить вкусные и полезные йогурты?
Для этого вам понадобится: молоко + закваска + йогуртница или термос.
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
О молоке: мы рекомендуем использовать супер
или ультра пастеризованное молоко (в картонных упаковках Тетра Пак). Если
молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить
все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры
37- 40°С (высокая температура губительна для бактерий – не вносите заквасочную
культуру в молоко с температурой выше 40°С).
Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.
2. Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы.
Чашки йогуртницы
оставить открытыми.
Для обычных йогуртниц – закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить
на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под
крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс
ферментации, тем он полезнее и плотнее по консистенции.
Примечание: При приготовлении в термосе,
прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко,
плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на
8-12 часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!
Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30 – 60 минут до приёма пищи, не чаще 2 раз в день.
Для приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в супер пастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.
Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.
Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:
Закваска |
Время сквашивания, часов |
Температура, оС |
Йогурт |
8-10 |
36 – 42 |
Бифидокомплекс |
8-10 |
36 – 42 |
Симбиотик |
8-10 |
36 – 42 |
Творог |
7-9 |
36 – 42 |
Иммуналис |
12-14 |
36 – 42 |
Наринэ |
12-14 |
36 – 42 |
Биокефир |
8-10 |
36 – 42 |
Биоряженка |
8-10 |
36 – 42 |
Бактериальные закваски и др. продукты здорового питания Вы можете приобрести в магазине по адресу: г. Николаев ул. Никольская 51.
Похожие статьи
Законодавство України дає право батькам згодом змінити встановлений розмір аліментів в сторону його збільшення або зменшення у зв’язку із змін...
Читать далееДетская комната мечты
Маня777Здравствуйте девочки , планируем открытие в центре города, детской комнаты , которая максимально будет интересна для деток разного возраста с...
Читать далееКупить яйца не дорого
Dominika1919Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, ...
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений