Книга "Съедобная азбука" и сборник "Счастье". Написать книгу, чтобы вылечить сына.

Автор: mazo vlada 16:52, 15 Декабря 2016 1131 0 1


Книга

Я хочу рассказать вам о своей сестре, Татьяне Куприевич, которая для того, чтобы вылечить сына совершает невероятное… Каждый день… Каждый час… А еще находит в себе силы творить и радовать, сохранять тепло и любовь! Сейчас ей нужна поддержка и помощь. Поддержка ее творчества и помощь в реализации надежд и мечтаний!

Татьяна написала детскую книгу «Съедобная азбука». Вырученные от продажи книги деньги пошли на оплату реабилитационного курса ее сына Ромочки. Сейчас издан ее лирический сборник «Счастье». Стоимость книги – 50 грн. Также Татьяна готовит к изданию две детские книги. Ищем издательство для совместной работы над этими книгами и покупателей сборника «СЧАСТЬЕ»!

Больше информации вы найдете на странице Ромочкины книги в Фейсбуке и в этом видео http://tsn.ua/ukrayina/zhinka-z-mikolayeva-pishe-dityachi-knizhki-schob-na-groshi-vid-prodazhiv-likuvati-sina-670253.html .  А сейчас – мой рассказ.

За всё приходится платить:
Ошибки, славу, счастье.

За то, что ярко хочешь жить,
За рыбу и за снасти.
Но счёт бывает так велик…

Это строки из стихотворения «Цена»  моей сестры Татьяны Куприевич, написанные в мае 2005 года. Тогда она даже не представляла, какую цену заплатит за счастье быть  мамой.

Татьяна родилась и выросла в городе кораблестроителей Николаеве. Писать стихи она начала с восьми лет. Публиковалась в газетах «Норма», «Кораблестроитель», «Турбинист». Писала лирику и тексты песен. Участие в литературном фестивале «Моей душе покоя нет» в 2003 году  принесло Татьяне первое признание читателей, сформировало и укрепило желание писать.

Мечты, наверно, только плод фантазий…
Они, как сказка, нереальны и светлы.
А воплощения, увы, полны оказий.
У них всегда есть острые углы.
                                                    Татьяна Куприевич

            В нашей семье Татьяну всегда называли и называют «Танечкой». Хрупкая, тоненькая, светлая, лиричная… Какая же она «Татьяна»? Невозможно было даже подумать, что нашей Танечке выпадет такое испытание, а, тем более,  что она с такой невероятной силой и мужеством будет ему противостоять!

            В марте 2008 года у Татьяны родился долгожданный сыночек Ромочка. Тяжелая беременность, затянувшиеся роды… Результат: кислородное голодание у ребенка, внутри желудочковые кровоизлияния мозга малыша. Итог – ДЦП тяжелой формы. Сначала  - надежда, что все это неправда, последствия родов пройдут и все будет хорошо. Потом – отчаянье и снова надежда, что лечение, гимнастика, мамина любовь и забота сделают свое дело и Ромочка пойдет в школу, как все обычные детки… Восемь лет слез, надежды, борьбы, усилий, обращений за помощью к людям, врачам, Богу…

Ромочка не умеет сидеть и только начал стоять, ходит при посторонней поддержке за туловище одновременно в двух видах специальных ортезов. Говорит он пока совсем мало, но всё понимает и может выбрать рукой около 20 знакомых букв из предложенных (и таким же образом посчитать небольшую группу предметов).

Он очень любит природу, любит смотреть на деревья, животных и птиц. Самое интересное занятие для Ромочки – это чтение со взрослыми детских книг. У него есть свои любимые авторы, рассказы и стихи.

            Когда мы говорим о подвиге, мы обычно подразумеваем, что – то такое эпохальное грандиозное, глобальное… Для меня подвиг – это то, что делает моя сестра Татьяна для своего сына. Я видела родителей, которые не устояли перед таким испытанием, как ребенок – инвалид. Не захотели, не смогли, испугались… Отдали деток в специализированные интернаты, уговаривая себя, что там квалифицированный персонал, который знает, как помочь, и ребенку там будет лучше. А моя нежная Танечка научилась всему, что только могла найти и перенять у профессионалов, собирала по копеечке деньги на дорогостоящее лечение, просила у людей помощь и верила, верила, верила! Вырывала у болезни каждую Ромочкину победу: посмотрел, сказал, встал, повернулся… Это ли ни подвиг?! Это ли не сила материнской любви?!

             А недавно мы с удивлением узнали о том, что Татьяна не прекращала писать! Какая душа и какое сердце должно быть, какая сила духа и любовь к жизни, чтобы не только не сдастся, а еще и творить! Творить для того, чтобы остаться собой, чтобы ее Ромочка поборол болезнь и научился жить!

            В начале 2016 года, благодаря поддержке меценатов, в издательстве Ирины Гудым г. Николаев, был издан сборник детских стихов и рассказов «Съедобная азбука».

В сборник вошли стихи: “Съедобная азбука”, “Компьютер”, “Гонки”, “В дорогу”, “Аквариум”, “Танюша - садовод”, “Невероятная история”. Рассказы: “Необычная находка”, “Волшебный медвежонок”, “Сказка о жеребенке”.

«Съедобная азбука» несет добро, учит детей дружить и любить. Один из рассказов - «Сказка о жеребенке» - посвящена детям с особыми потребностями. Для таких деток, как наш Ромочка, так важно иметь возможность общаться и дружить, видеть, что тебя понимают и принимают таким, какой ты есть!

Часть тиража издатели и творческий коллектив передали в библиотеки города Николаева. А вторая часть предназначалась для благотворительных продаж. Вырученные деньги пошли на  реабилитационный курс для Ромочки.

В декабре 2016 года издан лирический сборник для взрослых «Счастье», куда вошли стихи и тексты песен. Деньги от продажи этого сборника пойдeт на следующий Ромочкин лечебный курс. Стоимость книги 50 грн.

Сейчас к изданию Татьяна готовит еще два детских сборника «Мамин день» и «Азбука имен».

Я знаю: рано или поздно
Всё станет на свои места.
И с неба чёрного холста
Засветят ярко-ярко звёзды.

                                    Татьяна Куприевич

Сделать доброе дело, поддержать Татьяну и ее сыночка Ромочку можно купив сборник «Счастье». Стоимость книги - 50 грн.

Контактная информация

       tankupr@gmail.com  - Татьяна Куприевич

 

 

Тэги: Съедобная азбука книга счастье благотворительность помощь детская литература


Похожие статьи

Вышла новая книга А. Роговского “Книга Умных или  EQ и его развитие у детей”

В 2021 вышла в свет новая книга Андрея Роговского “Простым языком о сложных вещах: EQ и его развитие у детей”. Произведение необычно по...

Читать далее
Если у вас двое детей

 - самое главное — не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальн...

Читать далее
10 ритуалов на каждый день

⠀ 1. ХВАЛИТЬ СЕБЯ ЗА ЛЮБОЕ ХОРОШЕЕ ДЕЛО. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений