- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
27 December 2010
У меня дома, где-то валяется книжка, какой-то из новомодных церквей, которые сейчас берутся наркоманам и алкоголикам возвращать мозги. Я первые несколько листов только просмотрела, но мысль там очень интересная.
Тоже, что Moonsun сказала, только вид сбоку. Вверяешь заблудшего в руки Господа и ждешь результата. Если он проваляется всю ночь там, где упал, то на следующий день сто раз подумает, хочет ли он выпить. Я поищу, там как то очень хитро завернута моральная сторона. Неоказание помощи есть благо по таким-то таким-то соображениям. Для меня было очень неожиданно. Взгляд со стороны.
Тоже, что Moonsun сказала, только вид сбоку. Вверяешь заблудшего в руки Господа и ждешь результата. Если он проваляется всю ночь там, где упал, то на следующий день сто раз подумает, хочет ли он выпить. Я поищу, там как то очень хитро завернута моральная сторона. Неоказание помощи есть благо по таким-то таким-то соображениям. Для меня было очень неожиданно. Взгляд со стороны.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
27 December 2010
Аля, умница!
Lesyk
Семья:
Lesyk
|
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
27 December 2010
У меня когда папа пил, я никогда его не жалела и не помогала ему. Мне было обидно, противно, и прочие негативные чувства одолевали меня. Но никогда мне не было его жалко. Наверное я жестокая. Но я прекрасно знаю, что он умеет и не пить и все тогда замечательно. Главное дать понять, что это не правильно, что такому поведению нет оправданий и объяснений. Хочешь хорошего отношения и помощи - живи по человечески. Мне всегда хотелось помогать тому человеку, который к чему-то стремился. Это как в притче, не давай человеку рыбу, чтоб он поел, завтра он придет снова согласна с moonsun на все 100%. И постарайтесь сначала поменять свое отношение к этой ситуации, а потом и возьметесь за брата. Пусть у вас все получится благополучно.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
27 December 2010
Аля брат по разуму, только ее разум более конкретный
.
Где-то у нас тут была замечательная тема с отличной статьей про милосердие и жалость - две разных позиции (почитайте кто найдет).
Пока автор этой темы в позиции жалости - путь явно пагубный для двоих ...
.Где-то у нас тут была замечательная тема с отличной статьей про милосердие и жалость - две разных позиции (почитайте кто найдет).
Пока автор этой темы в позиции жалости - путь явно пагубный для двоих ...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nataluska.ru
|
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
27 December 2010 Цитата: #6024 Загадка 27 December 2010, 19:35Сколько ему лет? Кому принадлежит квартира, в которой он живет? Кто платит за это жильё? С кем он там живет? Кто он по профессии? Когда он последний раз работал?
Ему 33 года, живет он в квартире моего отца, плотит за нее папа. Живет один , вторая жена ушла в секту. Профессию так и не получил, по скольку бросил школу прапорщиков за ради первой жену, уж срочно ей замуж захотелось, вот и пошел тогда работать, что бы ее содержать. Последний раз работал, на серьезной работе два с половиной года назад в аптеке, тогда был год закодирован
рики-тики-тави
|
Имя: рики-тики-тави Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 06.01.2010 Заходил(а): 27.12.2015 |
рики-тики-тави
Активный пользователь
27 December 2010
я лично посоветовать что-то не решусь, ситуация очень сложная и неоднозначная... сама мучаюсь уже неск месяцев-в бомжихе узнала знакомую девочку:родители умерли, квартиру продала, с братом родным не общается, ни документов, ни паспорта, неплохая девочка,добрая , хоть и с придурью была всегда. Спит где придется, выпивает наверное, дала я ей денежку, не знаю пропьет ли , проест, понимаю что не решит это проблемы, но КАК ей помочь?!!! все время думаю об этом ...а тут брат родной
ost-189-1:
ost-189-1: matilda
|
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
27 December 2010 Цитата: #6024 рики-тики-тави 27 December 2010, 20:44я лично посоветовать что-то не решусь, ситуация очень сложная и неоднозначная... сама мучаюсь уже неск месяцев-в бомжихе узнала знакомую девочку:родители умерли, квартиру продала, с братом родным не общается, ни документов, ни паспорта, неплохая девочка,добрая , хоть и с придурью была всегда. Спит где придется, выпивает наверное, дала я ей денежку, не знаю пропьет ли , проест, понимаю что не решит это проблемы, но КАК ей помочь?!!! все время думаю об этом ...а тут брат роднойost-189-1:
ost-189-1:
ost-189-1:
ost-189-1: Nataluska.ru
|
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
27 December 2010 Цитата: #6024 Lesyk 27 December 2010, 20:27У меня когда папа пил, я никогда его не жалела и не помогала ему. Мне было обидно, противно, и прочие негативные чувства одолевали меня. Но никогда мне не было его жалко. Наверное я жестокая. Но я прекрасно знаю, что он умеет и не пить и все тогда замечательно. Главное дать понять, что это не правильно, что такому поведению нет оправданий и объяснений. Хочешь хорошего отношения и помощи - живи по человечески. Мне всегда хотелось помогать тому человеку, который к чему-то стремился. Это как в притче, не давай человеку рыбу, чтоб он поел, завтра он придет снова согласна с moonsun на все 100%. И постарайтесь сначала поменять свое отношение к этой ситуации, а потом и возьметесь за брата. Пусть у вас все получится благополучно.
Большое спасибо
Загадка
Награды:
Загадка
|
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
27 December 2010 Вы сами видите в этих словах весь ужас ситуации?
В "Иронии судьбы" есть такие замечательные слова: "Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо".
Либо вам придется сейчас сделать ему больно, и тогда есть хоть какой-то шанс, что потом ему будет хорошо; либо он будет пить из вас кровь и тянуть жилы до чьего-нибудь конца, своего или вашего (простите за прямоту).
...Я вообще, конечно, с трудом понимаю - взрослый мужик, без профессии, без образования, который не делает для собственного благополучия НИЧЕГО - за квартиру платит папа, кормит сестра, поят собутыльники. Зашибись жизнь... Зачем что-то менять???
¡No pasarán!
SeLena
Семья:
SeLena
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
SeLena
Активный пользователь
27 December 2010
Мой отец тоже пил, всегда. Я ненавижу алкоголиков. Вышла замуж - муж алк. А ведь год встречались - я его пьяным не видела ни разу. Три года терпела - в итоге ушла. Мне лет 12 было, мама уехала в командировку, папа загулял-пришел очень поздно. Я не впустила его домой. Он до утра сидел под подъездом, ждал пока сестра придет с работы. Было страшно - думала "убъет" утром, но он больше никогда не позволял себе гулять когда я одна дома. Мне было его жалко, но я часто попадала с ним в такую ситуацию - я маленькая одна дома, а он пьет - надоело. И в 12 лет прорвало.
Вы можете хотя бы попытаться что-то изменить.
Вы можете хотя бы попытаться что-то изменить.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 December 2010
Я, наверное, самая страшная эгоистка. У меня отец пил, мать бил, над младшим братом издевался. Лет десять. Выставили его. Приходил, клянчил еду и деньги, и выпить, конечно. Выпить не давали. А еду мама отрывала от младшего брата и давала папочке. Я в этот период уже жила отдельно. Какое-то время участвовала в этом балагане, потом сказала с меня хватит. Маму ругала (за то, что знала). Потом и маме это надоело. Опустился дальше некуда. Умер. Ну нет во мне жалости. Ни капли. Жалею, что умный человек так себя погубил. и все. А вот вонючего бомжа не жалею. Наверно, я бессердечная.
Ну и что, что брат? Это дает ему какие-то особенные права? Кроме права помогать сестре, давать ей денег в нужные моменты, с племянником заниматься.
Ой, ненавижу алкашей!!! Вспомнила сейчас... ух!!! Нельзя так!!! Он погибнет и без Вашей помощи, а так Вы еще руку приложите.
Ну и что, что брат? Это дает ему какие-то особенные права? Кроме права помогать сестре, давать ей денег в нужные моменты, с племянником заниматься.
Ой, ненавижу алкашей!!! Вспомнила сейчас... ух!!! Нельзя так!!! Он погибнет и без Вашей помощи, а так Вы еще руку приложите.
Nataluska.ru
|
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Китиха 28 December 2010, 00:11Я, наверное, самая страшная эгоистка. У меня отец пил, мать бил, над младшим братом издевался. Лет десять. Выставили его. Приходил, клянчил еду и деньги, и выпить, конечно. Выпить не давали. А еду мама отрывала от младшего брата и давала папочке. Я в этот период уже жила отдельно. Какое-то время участвовала в этом балагане, потом сказала с меня хватит. Маму ругала (за то, что знала). Потом и маме это надоело. Опустился дальше некуда. Умер. Ну нет во мне жалости. Ни капли. Жалею, что умный человек так себя погубил. и все. А вот вонючего бомжа не жалею. Наверно, я бессердечная.
Вас никто не осуждает, и не говорит что вы безсердечная эгоистка, это ваше мнение и ваша личная боль. Порой я тоже не навижу своего брата и бессердечно отношусь к реальным бомжам, но понимаете бывают такие моменты, когда я вижу совершенно одинокого человек, мужику 33 года, он реально соглашается что он конченный алкоголик, он говорит об этом когда трезв, он очень боится смерти, но не могу я понять почему он не может остановиться, у него нет сейчас сильных запоев, но... блин, не могу найти нужных слов, мне хочется спасти его от его же самого, я не знаю как ему помочь, но оч хочу это сделать. Ведь когда то я могла ним гордиться и сказать вон пошел мой брат, а сейчас это больной человек, который никому не нужен, все полностью от него отвернулись
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 03.06.2012 |
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 27 December 2010, 17:32Может кому то будет не интересно читать мою тему, но у меня уже до такой степени все напекло, что хочется броситься и бежать. История моя такова. У меня есть родной брат по маме, которому уже 33 года (разница у нас в 9 лет), и именно он не дает мне спокойно жить, а может вообще я сама себе проблему создала. Мама наша два года назад умерла от опухали мозга, в то время она не знала что брат сидит в СИЗО за мошенничество. Все время до этого он сильно пил, не давал покоя матери, а она в тоже время очень сильно изводила себя из за него, переживала, что с ним будет дальше. За несколько недель до маминой смерти, он сидел пьяный в ближайшем баре, и рассказывал всем, что мама присмерти. Я была в шоке когда узнала об этом, и сказала тогда маме, что если с ней что то случиться, я откажусь от брата навсегда. Услышав об этом мама стала очень сильно плакать и просила чтоб я этого не делала. Мама умерла, так и не узнав, что он сидит в тюрьме. Через три месяца после ее смерти его выпустили, он поехал к маме на могилку, на коленях просил прощения, обещал больше не пить, но слово свое продержал лишь три дня. Сейчас он просто бомж с крышей над головой. Живем мы в одном доме, только на разных этажах, он постоянно просит есть, а я ворую с дому тарелки, что бы муж с папой не видели. Вообщем я не могу остановиться, подруга говорит что я сама виновата, кормлю его, а он и лыком не вяжет, что бы на работу пойти, но у меня душа пополам разрывается, как только я ему отказываю в хлебе, сразу мама перед глазами стоит и плачет, как будто просит, что бы я не отворачивалась от него. И вот что мне делать, не могу я отвернуться от него совсем, а по другому, на шею братец лезит, может вы скажете что я дура, но как бы вы поступили на моем месте. Извините за длинный рассказ, и спасибо что дочитали до конца
А я думаю нужно попытаться вытянуть его из алкогольной зависимости. Попробуйте поискать лекарства, может быть уговорить его попробовать закодироваться. Помогает церковь или наличие каких - то стимулов. Я конечно считаю, что бороться за брата (просто за человека) - нужно. Страшно, что он своими руками себя закапывает.
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Китиха 28 December 2010, 00:11Я, наверное, самая страшная эгоистка. У меня отец пил, мать бил, над младшим братом издевался. Лет десять. Выставили его. Приходил, клянчил еду и деньги, и выпить, конечно. Выпить не давали. А еду мама отрывала от младшего брата и давала папочке. Я в этот период уже жила отдельно. Какое-то время участвовала в этом балагане, потом сказала с меня хватит. Маму ругала (за то, что знала). Потом и маме это надоело. Опустился дальше некуда. Умер. Ну нет во мне жалости. Ни капли. Жалею, что умный человек так себя погубил. и все. А вот вонючего бомжа не жалею. Наверно, я бессердечная.
Как же я вас понимаю... Своё вспомнила - и дурно стало.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если нужна моя помощь - я помогу. Но только если это не "я бухаю и буду бухать, а ты меня откачивай, лечи и корми вдобавок"...
Правильно написали выше, ну и что, что "брат"... Это не дает ему никаких прав изводить вас. Ваша семья и так ему помогает, хватает того, что вы выделили ему квартиру, да еще и оплачиваете.
А вообще, девушка-психолог достаточно ясно и точно описала ситуацию. И советы очень дельные дала. Вы прислушайтесь, пожалуйста...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
28 December 2010
Нашла. Обратите внимание - страдают родственники. Сам же виновник торжества живет наиболее комфортной для себя жизнью.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 December 2010
Мой знакомый, страшный алкоголик и наркоман в прошлом, пошел в протестантскую церковь. Сейчас уважаемый и абсолютно непьющий.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
28 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 28 December 2010, 05:26
Вас никто не осуждает, и не говорит что вы безсердечная эгоистка, это ваше мнение и ваша личная боль. Порой я тоже не навижу своего брата и бессердечно отношусь к реальным бомжам, но понимаете бывают такие моменты, когда я вижу совершенно одинокого человек, мужику 33 года, он реально соглашается что он конченный алкоголик, он говорит об этом когда трезв, он очень боится смерти, но не могу я понять почему он не может остановиться, у него нет сейчас сильных запоев, но... блин, не могу найти нужных слов, мне хочется спасти его от его же самого, я не знаю как ему помочь, но оч хочу это сделать. Ведь когда то я могла ним гордиться и сказать вон пошел мой брат, а сейчас это больной человек, который никому не нужен, все полностью от него отвернулись
Поговорите с ним жестко в такой момент, только реально жестко!!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
28 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 27 December 2010, 18:59Вы знаете девочки, глупость наверное напишу сейчас, просто темку создала я , наверное что бы меня пожалели, хоть стыдно это говорить, но увы лучше горькая правда. Когда я вижу своего брата, мне кажется что порой это человек, который пытается выкарабкаться на вершину скалы, но с каждым шагом он падает ниже и ниже, ведь только две недели назад, я его отпоила лекарствами, что бы не дай Бог его не киданул приступ, он пришел ко мне звонил по поводу работы, ему пообещали перезвонить, и в тот вечер его сильно избили, когда я увидила его распухшее лицо , голова словно арбуз, я не знала что делать, в больницу он ехать отказался, не хотел писать заявление в милицию, а на утро начал заливать боль водкой. ССадины и опухлость прошла, пить меньше стал, но что делать с ним дальше я не знаю, просто сижу и рыдаю, не дай боже кому то это почуствовать и пережить, я реальтно хочу его вытащить из этого дерьма, но помагать мне никто не хочет, никто не верит в него
попробуйте обратиться в Общество Ананимных Алкоголивок...в Николаеве оно при костеле ...на декабристов .... говорят помогает
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
maljuk85
Семья:
maljuk85
|
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
В ваших словах узнаю себя.У меня тоже брат пьет.маме жить не дает.Хорошо хоть живу далеко от них не вижу всего этого.(они в деревне,я в городе).Маму очень жалко,терпит его алкаша,жалеет.А ему скоро 40,сидит у мамы на шее и ни о чем не думает.И нет у него не совести,ни жалости,ни понимания.Живет по правилу-Ему все должны.Ненавижу таких людей.И нет у меня к ним жалости.Вижу бомжа на улице с опухшей хорей,и ненавижу их всех.Себе жизнь испортили и близким жизни нет.Пусть бы мне лицо заплевали а помогать таким бы не стала.
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
28 December 2010
Я бы тоже помогала, такой характер, жалко всех. Но есть пример: у отца, после смерти его мамы, спился сводный брат, вместе с отчимом, в итоге оба мертвы, не смотря на то, сколько отец пытался им помочь и вразумить. Все равно скатились и дом пропили и себя угробили. Помочь человеку можно только если он сам хочет. Может ваш отказ помочь, наоборот приведет его в чувства? Это, конечно будет нелегко, и он, наверняка, будет вас упрекать, но я бы попробовала...
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Плачет душа...или сама виновата"
Forum