Тема сегодня очень актуальная.
И самой тоже пришлось с таким столкнуться, только это было после 5 лет совместной жизни.
Сегодня такой устрой жизни, что очень многие мужчины начинают вести себя именно таким образом. Мне пришлось приложить не малых усилий, чтобы найти ответы, на вопросы: почему это со мной? и что ради ребенка теперь надо жить такой жизнью? и т.д. и из психологической литературы я сделала вывод, в принципе, достаточно объяснимый: "Мужчины склонны покорять, женщины склонны жертвовать". И это ПРИРОДА мужчины и женщины. В результате неверного поведения обеих сторон и складывается подобные ситуации.
Женщина жертвует себя до такой степени, что просто фактически подводит к себя к ситуации, когда уже осталось только в огонь прыгать ради семьи, и самая главная ошибка из всех - она забывает про себя, т.е. превращается в существо, которое стирает, убирает, готовит... узнать в этом существе человека можно, но женщину уже сложно. Природа же мужчины сама по себе заставляет его еще больше подавлять того, кто слабее. И так интересно, что мы все это создаем сами...
Мне вот нравится сравнение женщины в одной из индийских традиций с ЦВЕТКОМ: "Для мужчины и для их психологии - женщина - это цветок, т.е. что-то нежное, утонченное. Скажем, где вы видели цветок, который пахнет потом?" И. если вдруг он видит перед собой совсем не цветок, он просто недоумевает.
Когда я начала делать некоторые шаги из вытягивания себя из такого состояния, мой муж первоначально был в шоке, он как-то уже привык к тому существу, что у него мелькает перед глазами, а тут такие перемены. Новое платье, поход в парикмахерскую, время на себя? Не МНОГО ли дорогая? Вот тут нужно набраться сил и терпения - потому что волны его негодования не миновать. Но ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! И выдержать этот период, он может быть долгий, на все нужно время.
Вам просто нужно как-бы начать небольшую революцию и возродиться в состояние именно женщины, как "Венера из пены"

Еще есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ книги, которые помогают выдержать этот сложный период и вообще решать проблему в этом периоде. Я только отрывками с ними ознакомилась, но все-таки хочу обязательно прочесть все.
Очарование женственности, Хелен Анделин. А также , Летающие домохозяйки Размышления у кухонной раковины, Марлы Силли (там подробно изложена система Флайледи, флай -это слово с английского переводится, летать, то есть летающая женщина, другой перевод этого слова, наконец-то полюбила себя…), так же, очень рекомендую вам сайт Флайледи. Очень позитивный, очень разумный.
СсылкаСсылкаСсылка