Цитата: Ссылка (04 Октябрь 2013 03:06)
Мамочки, ну задумайтесь! Если у владельцев магазина действительно нет возможности обеспечить доступ ВСЕМ покупателям! Поставьте себя на место владельца. Вы начинаете собственный бизнес, такой старт карьеры бизнесмена. У вас есть определенная сумма денег, на которую этот бизнес, собственно, открывается. Понятное дело, что сквозь розовые очки вы видите огромное помещение 1км2, где будет все, на что нацелен ваш ассортимент в десятикратных размерах, кучу места, где может поместиться пол-города, миллионы, которые они будут тратить именно у вас и прочая, прочая, прочая. Реальность же такова: вы снимаете (или выкупаете) достаточно небольшую площадь под свой бизнес. Понятное дело, кроме размеров (к примеру) торгового зала вам нужно еще кое- что - разрешения, капитал на ассортимент (причем, чем его больше, тем на более расширенную аудиторию вы рассчитываете!), оборудование, системы охраны, ремонт, зарплата персоналу (ну не будете же вы работать круглосуточно всеми сразу: и консультантом, и кассиром, и уборщицей и охранником. нереально!)... Ну и так далее. А лимит средств на данный момент у вас ограниченный. А нужно этих средств много, сразу и всем. И в конечном итоге открывается магазин на площади 5х5, набитый всякой всячиной с малым, если не мизерным количеством места (надо же хотя бы за год-два отбить те деньги, что были вложены)! Это ваш старт, начало, точка, с которой вы начинаете работу на саму себя. Конечно, амбиции будут гнать вперед, но на это нужно время, то есть, в ближайшие лет эдак 5-7 в лучшем случае вы ничего больше не сможете сделать, например, расшириться. А теперь представьте ситуацию. Сидите вы за прилавком и наблюдаете картину: мамочка о огромной коляской пытается втащить ее в магазин, пыхтит, пропихивает в дверь, заполняет собой все пространство и начинает! "Что это у вас такие двери узкие? А почему перед магазином целых 4 ступеньки? А шо это у вас тут так мало места? Мы же с коляской пришли! А как это нет крема для попки моего ребенка? Почему это я в аптеку должна идти? Я покупатель и я всегда права! Так шо дайте мне семечки и слушайте, как надо делать!.." Ну как? Лично я бы точно не стала терпеть! Конечно, все намеренно утрированно, но суть остается неизменна. Почему кто-то со стороны думает, что имеет какое- то право открывать свой рот и говорить, что кому и как делать? Почему вы думаете, что вам кто-то ДОЛЖЕН? Вы сами что-то должны владельцам? Нет? А они вам что должны? Точно так же - ничего! Так что прежде, чем что-то говорить плохое в адрес владельцев - поставьте себя на их место! И попробуйте их понять.
ЗЫ - это больше касается того, кто (не уследила кто именно, каюсь))) тут где-то вчера высказал, что мол, "не можете создать условий - не открывайте магазин" или что-то в этом роде. Вы думаете, что можете так вот говорить? Откройте магазин! Такой, чтоб ВСЕМ угодить, но потратить при этом минимум финансов! Идеальным может быть только магазин, который создадите сами! Вперед! Хочу посмотреть на это!
V. СТВОРЕННЯ УМОВ ДЛЯ БЕЗПЕРЕШКОДНОГО ДОСТУПУ ІНВАЛІДІВ ДО СОЦІАЛЬНОЇ ІНФРАСТРУКТУРИ
Стаття 26. Органи державної влади, підприємства (об'єднання), установи і організації (незалежно від форм власності і господарювання) зобов'язані створювати умови для безперешкодного доступу інвалідів до жилих, громадських і виробничих будинків, споруд, громадського транспорту, для вільного пересування в населених пунктах. ( Стаття 26 із змінами, внесеними згідно із Законом N 860-IV ( 860-15 ) від 22.05.2003 )
Стаття 27. Планіровка і забудова населених пунктів, формування жилих районів, розробка проектних рішень, будівництво і реконструкція будинків, споруд та їх комплексів без пристосування для використання інвалідами не допускається.
А как Вам такое?Между прочим, закон Украины" о социальной защищенности инввалидов".Это к тому, что к Вашим четырем ступенькам (Вами упомянутыми)еще и пандус необходим!! И знаете, мне все равно, где Вы должны взять деньги на этот пандус. Но Вы ДОЛЖНЫ его сделать ,раз живете на Украине и желаете открыть магазин(общественное место).
Вот почитала на эту тему сайтов разных, и много интересного узнала.Понравилось, как в России мужчина написал заявление в прокуратуру, что не может воспользоваться магазином из-за отсутствия пандуса и прокуратура приняла меры-или пандус должен делать хозяин или закрыться.А Вы говорите, не должны ничего!!
Прочитав Ваши два поста(этот, который цитирую и следующий в теме), не особо поняла, какой линии Вы все-таки придерживаетесь.Если это Ваш магазин, то в него входить другим людям с коляской нежелательно.Да?Зато в чужой Вы хотите ходить с коляской.Да?Так определитесь,пожалуйста, Вы против колясок в магазине или нет.А то как-то неправильно получается.
И смею Вам заметить, хамить на форуме запрещено.Фразу "открыть свой рот" используйте дома, если Вам позволяют говорить в таком тоне.По отношению ко мне такого делать не надо.Жму жалобу на Вас.
П.С. Магазин открывать не собираюсь, так что ничего Вы не увидите)))Но живя в Украине, имею право требовать исполнения законов этой страны)))