• (7) Поддержать автора
  • Поделиться

Новости нашего города

Машка-Степашка   
Silver   
25 April 2009 496876 4164
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   02 June 2015

С 23.00 3 июня до 6.00 4 июня 2015 года будет отсутствовать водоснабжение в Ленинском районе Николаева.

Об этом сообщает ГКП Николаевводоканал.

Воды не будет в связи с проведением ремонтных работ.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   02 June 2015

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, со 2 июня в течение двух недель будут выполняться работы по сносу сухих и аварийных деревьев, а также обрезка сухих веток: на бульварной части проспекта Ленина (от ул. Бузника до ул. Пушкинской), на территориях скверов им. Коренюгина, Николаевского и Сивашского.

Просьба к николаевцам быть внимательными и осторожными.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   02 June 2015

Сегодня, 2 июня, свои двери открыли 53 школьных лагеря отдыха с дневным пребыванием детей. Более 2 200 учеников в основном младшей школы в течение 3 недель будут весело и интересно проводить здесь время, а родители смогут спокойно работать, не беспокоясь о том, где и с кем их дети. Стоимость питания в лагере составляет 11 грн. в день. Дети льготных категорий отдыхают в лагере бесплатно, для этого из местного бюджета выделено 118 тыс. грн.

Кроме того, в этом году на базе 23 городских школ работают языковые лагеря. 1526 учеников разного возраста имеют возможность усовершенствовать свои языковые навыки по английскому и немецкому языкам. А помогут ребятам в этом волонтеры, школьные преподаватели иностранных языков, студенты ННУ им. Сухомлинского, международные партнеры.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   05 June 2015

Представители николаевской власти намерены ввести временный запрет продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, принадлежащим к числу Вооруженных сил Украины и при наличии военной формы одежды, оружия на период проведения Антитеррористической операции. Речь идет о запрете реализации спиртного в торговых объектах города, заведениях ресторанного хозяйства и досуга.

Об этом говорится в соответствующем проекте решения исполкома Николаевского горсовета, заседание которого состоится 12 июня.

Учитывая сложную общественно-политическую обстановку, интересы жителей Николаева и предложения командиров воинских частей Николаевского гарнизона, члены исполкома должны рассмотреть данный проект решения 12 июня.

- Данное решение может быть принято с целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, -говорится в проекте решение.

Командирам воинских частей Николаевского гарнизона будет рекомендовано:

- осуществлять полное использование дисциплинарной власти для наведения порядка, предотвращения нарушений воинской дисциплины;
- проводить профилактическую работу с личным составом воинских частей, дислоцирующихся в районах города, по недопущению появления в общественных местах в нетрезвом состоянии;
- организовать совместно с РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области усиление патрулирования в праздничные и выходные дни;
- в случае выявления фактов относительно мест продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые принадлежат к числу ВС и при наличии военной формы одежды и оружия, оперативно информировать ГУДФС в Николаевской области и НГУ УМВД Украины в Николаевской области для принятия мер в пределах полномочий.

татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 04.02.2025
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   06 June 2015

Николаевские профессора помогли известной украинской экс-модели Владе Литовченко стать кандидатом исторических наук.

Литовченко защитила в "Могилянке" кандидатскую диссертацию

http://niklife.com.ua/politics/48829

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   06 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 01:22

Николаевские профессора помогли известной украинской экс-модели Владе Литовченко стать кандидатом исторических наук.

Литовченко защитила в "Могилянке" кандидатскую диссертацию

http://niklife.com.ua/politics/48829

Тетяна, і як пройшов захист? Ви не в курсі?

isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   06 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 07:59

нормально абсолютно прошел))

la vita e bella
татьяна 1

татьяна 1

татьяна 1
Активный пользователь
   06 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 07:59

Наверное, хорошо, как могло быть иначе. Я из новостей узнала. Видела её в коридоре, думаю, знакомое лицо, но не поняла, что это она. Да и подумать бы не могла, что она защищается. В общем, я считаю, что это бред. Бедная наша наука.

В понедельник узнаю в кулуарах.

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   06 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 12:00

Наверное, хорошо, как могло быть иначе. Я из новостей узнала. Видела её в коридоре, думаю, знакомое лицо, но не поняла, что это она. Да и подумать бы не могла, что она защищается. В общем, я считаю, что это бред. Бедная наша наука.

В понедельник узнаю в кулуарах.

я думала, може Ви це чули (сам захист). Я вважаю, що такі єкземпляри ганблять звання вченого, стидоба, одним словом.

татьяна 1

татьяна 1

татьяна 1
Активный пользователь
   06 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 12:09

я думала, може Ви це чули (сам захист). Я вважаю, що такі єкземпляри ганблять звання вченого, стидоба, одним словом.

Ні, не чула. Женю, їх зараз багато, екземплярів, які ганблять звання вченого. Кандидат наук це зараз так собі, всі вже професорами хочуть бути.

Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   08 June 2015

В Николаеве сотрудники СБУ сорвали первое учредительное собрание сепаратистской "Народной рады Николаева". Говорят о задержании всех участников данного действа.

Ссылка

Ната-я

Ната-я

Заходил(а): 05.06.2023
Телефон: +380997560599
Ната-я
Активный пользователь
   08 June 2015

http://mycity.mk.ua/?p=199149
Задержание СБУ членов Ссылка оказалось фейком.

http://simbashop.zakupka.com/ Симбаzakupka.com
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   08 June 2015
Офиційний сайт СБУ http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=145288&cat_id=39574 Служба безпеки України зірвала спробу спецслужб РФ створити у Миколаївській області фейкову антиукраїнську «республіку». Ідеологи псевдореспубліки мали на меті продемонструвати начебто підтримку в південному регіоні терористичних організацій т.зв. «ЛНР» і «ДНР». Фейкова «республіка» за їх задумом повинна була створити необхідну пропагандистську «картинку» для російських ЗМІ – підбурювати українців протидіяти чинній владі. Планувалось, що створення незаконної організації буде оголошено на «зборах», проте цьому запобігли співробітники СБУ. Хід цього зібрання мав контролюватися російськими кураторами в он-лайн режимі. Люди, які прийшли на зібрання розповіли, що ініціатори проведення заходу не повідомили їм про мету проведення зборів. Натомість, учасникам було обіцяно певну грошову винагороду. У рамках кримінального провадження за ч. 2 ст. 110 Кримінального кодексу України вилучено фото та відеоматеріали з відвертими антиукраїнськими закликами. Організатори фейкової «республіки» наразі дають свідчення.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   09 June 2015

В связи с проведением работ по устройству верхнего слоя покрытия из асфальтобетона на разводной части мостового перехода через Южный Буг в Николаеве, начиная с 19.00 12 июня, будет частично ограничено движение автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Службы автодорог в Николаевской области.

Выполнение работ ориентировочно продлится в течение всей ночи. Проезд транспорта будет осуществляться в реверсном режиме и будет регулироваться инспекторами ГАИ.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области обращается к водителям с просьбой по возможности откорректировать маршруты своего движения.

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   09 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июнь 2015 12:09

Вот это да.Так и хочется замериться.Но я не матерюсь.Капец!!!

Ляля Крошка

Ляля Крошка

Заходил(а): 03.10.2020
Район: Центральный
Телефон: моб.лайф 093 301 73 13 и мой мтс 095 719 84 82
Ляля Крошка
Активный пользователь
   09 June 2015
ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН НИКОЛАЕВА. В городе работает программа стерилизации бездомных собак КП "Центр защиты животных" Заявку на стерилизацию можно оставлять на телефоны исполкомов : Центрального района - 37-57-02,37-56-39, Заводский - 47-97-39,25-23-64 Ленинский - 55-00-86, 24-81-46 Корабельный - 25-21-96, 25-32-57 Служба оперативного реагирования горисполкома (круглосуточно) - 15-88; 36-24-18 Либо на: Коммунальное Предприятие Николаевского городского совета «Центр защиты животных» - 47-21-93, 47-21-92 Управление Экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета. - 47-48-08 Позвонив, вы оформляете заявку. Заявка попадает в график отлова. По графику ловцы Коммунального Предприятия «Центр защиты животных» приезжают, отлавливают собачек, отвозят их вначале на карантин где с ними работают кинологи и наблюдают ветврачи. Если собака социальна и не предоставляет опасности для людей и других животных, ее стерилизуют, прививают от бешенства, цепляют на ушко бирочку, передерживают в течении 5-10 дней. Все это время с животным работают кинологи и обучают стандартным командам "Фу", "Сидеть". Далее животное возвращается на прежнее место обитания. По возможности ЗОО "Феникс" совместно с КП старается определить собачек в хорошие руки. Если вы нуждаетесь в собаке-охраннике или компаньоне, вы можете прийти на Коминтерна 36 ( предварительно записавшись по тел: 47-21-93, 47-21-92) и выбрать себе собаку. На КП очень много разных собачек! Есть очень крупные и совсем, совсем мелкие, охранные и ласкуны для души, щенки, метисы породистых, пушистые и гладкошерстные - самые разные. Придя на КП вы удивитесь какие классные собаки часто живут на улицах нашего города.
Ляля Крошка

Ляля Крошка

Ляля Крошка
Активный пользователь
   09 June 2015
В этот четверг "Мост Ватерлоо" в 20:30 в Доме Офицеров. Буккроссинг – популярное хобби и в некотором роде общественное движение, когда один человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парке, кафе, метро), чтобы следующий взял прочитать эту книгу и поступить затем так же, — добрался и до Николаева. Сегодня, 9 июня, у Дома офицеров флота открылась полка буккроссинга, на которой уже «поселились» разные книги, в том числе и детские. «Идеологом» появления полки буккроссинга у скверика перед ННУ им.В.Сухомлинского стала Анна Шаловинская, которая поделилась книгами из своей библиотеки. Помогли и друзья – не только книгами, а и физической силой: руководитель молодежной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян сколотил полку буккроссинга фактически на глазах у журналистов. По словам Анны Шаловинской, каждый горожанин может прийти сюда, взять любую книгу почитать – дома, в сквере на лавочке или в кафе за чашкой кофе, — а потом вернуть ее сюда же, на полку. А может быть, принести свою, чтобы поделиться уже прочитанным. Полку с книгами никто охранять не будет – все на полном доверии. И, как считает Анна, если даже 20 книг не вернут, а 10 других принесут – это будет очень хороший результат
Ляля Крошка

Ляля Крошка

Ляля Крошка
Активный пользователь
   09 June 2015
На разводной части мостового перехода через Южный Буг в Николаеве, начиная с 19:00 12 июня будет частично ограничено движение автотранспорта в связи с проведением работ по укладке верхнего слоя покрытия из асфальтобетона. Выполнение работ ориентировочно продлится в течение всей ночи. Проезд транспорта будет осуществляться в реверсном режиме и будет регулироваться инспекторами ГАИ.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   10 June 2015

12 июня с 10:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ по ул. Индустриальной в микрорайон Намыв (все здания по ул. Лазурной и ул. Красных Маевщиков) вода будет подаваться с пониженным давлением (возможно отсутствие водоснабжение на верхних этажах зданий).

ГКП «Николаевводоканал» приносит извинения за неудобства.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   11 June 2015

С сегодняшнего дня у подростков и молодежи Николаева появилась возможность самостоятельно и бесплатно получить медицинскую, психологическую, юридическую и социальную помощь в специализированном современном медицинском учреждении.

Сегодня, 11 июня, в Николаеве состоялось открытие после капитального ремонта отделения медицинской помощи подросткам и молодежи «Клиника, дружественная к молодежи» городской детской поликлиники №4.

Медицинское учреждение находится по адресу ул. Чкалова, 93.

Мероприятие не обошлось без визита мэра города Юрия Гранатурова, его заместителя Евгения Шевченко, председателя администрации Заводского района Вячеслава Карцева. На открытии медучреждения также присутствовали начальник горуправления здравоохранения Лариса Дергунова, начальник николаевского облздрава Маргарита Капуста, главный врач городской детской поликлиники №4 Татьяна Щедрова.

Просматривают эту тему:

Forum