Что я уже делаю и чего жду от единомышленников:
1) накапливаю фотографии и координаты, чтобы составить наглядную карту и написать подробный материал в инет-издание;
2) после выходных хочу объехать больницы и статистику, чтобы взять информацию или подать запросы, если просто так не ответят, или знать, что нужно, чтобы подать запрос, если просто физлицо не может получить эту информацию;
3) нужно найти чёткие нормы законов, работающие в цивилизованных странах, чтобы составить рекоммендации и предложения, построенные не на иллюзиях и мечтаниях.
Т.е. я вижу такие направления:
социальная дискуссия в СМИ - цель: вынудить власть начинать действовать, как минимум думать в сторону этой проблемы;
обращения к меру - постоянно и регулярно, если не каждый день, то через день от большого количества горожан - это продемонстрирует, что это требование общины, а не пожелдание отдельных персоналий;
сбор статистических данных - для того, чтобы понять, какие политические рычаги будет наиболее эффективно применять в данной ситуации. депутаты - люди занятые, поэтому теребить их вопросами, не имея фактажа в бумажках, совершенно бессмысленно;
Оля готовит обращения к буржуинам

они поддержали зоозащитников, что привело к дурацкому прогибу нашеньких, пусть теперь подскажут, как выходить из сложившейся ситуации, да и вообще - пущай впечатлятся нашими реалиями

;
остальное пока бродит в виде малооформленных идей, присоединяясь к запланированным шагам.