- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
23 August 2012 Цитата: #9310 ribak 23 August 2012, 21:15
Не поняла.Если человек хочет работать с Россией и знает русский, то почему он должен делать сайт на английском и украинском?Украинский они не понимают нормально, уровень английского слабоват, подозреваю, у среднего россиянина.Ну прямо смешно.Это работа.А для чего в стране готовятся переводчики?Или пусть все, кто хочет с нами сотрудничать(из других стран), изучает украинский?Так мы далеко не уедем.
Якщо я правильно зрозуміла, то щирі патріоти України взагалі не повинні мати справ з Росією. У крайньому випадку мати справу, але строго українською або англійською мовами. Бо інакше ти будеш не патріот, а галімий запроданець за бабло.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
23 August 2012
Стало интересно-а есть ли сейчас в каком нибудь ВУЗе спеальность"русский язык"?Ну подготовка тех же кадров-перводчиков для работы с Россией.Готовят же переводчиков с английского, немецкого и т.д
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
23 August 2012 Цитата: #9310 innachka 23 August 2012, 20:52
Да что Вы говорите? А Вы в курсе, что английский преподается в школах со 2 класса? И никто не кричит, о трате денег налогоплательщиков. Но если русский такой же язык международного общения, то его тоже нужно преподавать со второго класса, следуя Вашей логике.
Киньте в меня ссылочкой, желательно с сайта Верховной Рады о том, что русский язык стал или претендует стать государственным.
Все остальное - Ваши домыслы.
На сленге международного интернет общения это называется: СЛИВ ЗАЩИТАН.
Мне объяснять не нужно.
Просто отдавайте себе отчет, что когда Вы говорите о продаже за 80 гривен, Вы говорите и о себе. Ну, разумеется, не за 80 гривен.
А перевод сайта на украинский язык - это успокоение Вашей совести, не более.
я особисто за
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
23 August 2012 Это деньги Ваши считают, не переживайте.
А вообще экономические связи всегда будут существовать даже при условии, что государства враждуют(не имела конкретно ввиду никаких государств), имеют разную политическую направленность ит.д.А для чего тогда учат на дипломатов?Ну явно не для того, чтобы показать , кто в доме хозяин.А для того, чтобы тихо-мирно все решить, желательно в свою пользу.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
23 August 2012 Цитата: #9310 Китиха 23 August 2012, 21:26
я особисто за
А я от думаю - скажу, що я теж "за" (як і писала вже про це декілька сторінок назад) - мене ж знову обвинувачать в устремлінні за баблом.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
23 August 2012 Цитата: #9310 ribak 23 August 2012, 21:21Стало интересно-а есть ли сейчас в каком нибудь ВУЗе спеальность"русский язык"?Ну подготовка тех же кадров-перводчиков для работы с Россией.Готовят же переводчиков с английского, немецкого и т.д
Вы наш город имеете в виду или вообще? В педуниверситете были специальности "Русскийанглийский", "Русскийнемецкий" еще несколько лет назад. Не знаю, остались ли сейчас. Но это учителя. По специальности "переводчик" у нас в городе специализаций, связанных с русским языком, нет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
23 August 2012 Цитата: #9310 ribak 23 August 2012, 21:21Стало интересно-а есть ли сейчас в каком нибудь ВУЗе спеальность"русский язык"?Ну подготовка тех же кадров-перводчиков для работы с Россией.Готовят же переводчиков с английского, немецкого и т.д
Ну, Діна когось же вчить в Могилянці, наче філологів російської, якщо це так називається
ribak
|
ribak
VIP пользователь
23 August 2012 Я тоже -за.Вижу только пользу от этого.Потомучто это дополнительные возможности в будущем для моих детей.Может, они тоже захотят с Россией работать.
Вот сейчас часто на русский рукодельный сайт захожу.Туда иногда заходят девочки с Прибалтики, некоторыес трудом пишут сообщения.Новое поколение уже не умеет писать нормально.Я ничего в этом хорошего не вижу.Просто ограничили свой круг общения, да и вс е.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
23 August 2012 Цитата: #9310 ribak 23 August 2012, 21:37
Я тоже -за.Вижу только пользу от этого.Потомучто это дополнительные возможности в будущем для моих детей.Может, они тоже захотят с Россией работать.
Вот сейчас часто на русский рукодельный сайт захожу.Туда иногда заходят девочки с Прибалтики, некоторыес трудом пишут сообщения.Новое поколение уже не умеет писать нормально.Я ничего в этом хорошего не вижу.Просто ограничили свой круг общения, да и вс е.
Абсолютно згодна.
ribak
|
ribak
VIP пользователь
23 August 2012 Ну вообще в Украине имела ввиду.
Даже и не знала, что в Могилянке русский изучают.Думала, там этого уже нет.
Неважно , учителя или переводчики, но стране все равно нужны, на мой взгляд, люди, хорошо знающие русский, профессионально подготовленные.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 August 2012 Не, там філологи, але точно не російської мови.
Діна, звичайно, скаже точно, але за часів мого там навчання подібного точно не було.
Дуже можливо, що він абсолютно не змінився за рахунок хорошого знання англійської мови.
Якщо вже на те пішло, то англомовний інтернет точно не бідніший за рунет.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
23 August 2012 Ви не розумієте різниці між "гнобити" та "жорстко виправляти"? Ну то я вже нічим не допоможу.
Вчу тих, хто опановує українську, англійську, французьку, німецьку, польську, іспанську, китайську, може, ще хто додався - незабаром з'ясую, але російської філології нема та не було.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
23 August 2012 Цитата: #9310 dina_barta 23 August 2012, 22:01
Ви не розумієте різниці між "гнобити" та "жорстко виправляти"? Ну то я вже нічим не допоможу.
Вчу тих, хто опановує українську, англійську, французьку, німецьку, польську, іспанську, китайську, може, ще хто додався - незабаром з'ясую, але російської філології нема та не було.
А яка спеціальність у твоїх студентів?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
23 August 2012
Спеціальність: Мова та література (англійська, німецька).
Кваліфікація: філолог, викладач двох іноземних мов (англійська та німецька, англійська та французька, німецька та англійська) та зарубіжної літератури в навчальних закладах I-IV рівнів акредитації (бакалавр, спеціаліст, магістр).
Спеціальність: Переклад.
Кваліфікація: перекладач, викладач двох іноземних мов (англійська та німецька, англійська та французька, німецька та англійська) в навчальних закладах I-ІV рівнів акредитації.
Спеціальність: Українська мова і література. Іноземна мова (англійська).
Кваліфікація: філолог, викладач української мови і літератури у вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації, викладач іноземної мови (англійської), викладач української мови як іноземної у вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації.
Кваліфікація: філолог, викладач двох іноземних мов (англійська та німецька, англійська та французька, німецька та англійська) та зарубіжної літератури в навчальних закладах I-IV рівнів акредитації (бакалавр, спеціаліст, магістр).
Кваліфікація: перекладач, викладач двох іноземних мов (англійська та німецька, англійська та французька, німецька та англійська) в навчальних закладах I-ІV рівнів акредитації.
Кваліфікація: філолог, викладач української мови і літератури у вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації, викладач іноземної мови (англійської), викладач української мови як іноземної у вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
23 August 2012 Цитата: #9310 dina_barta 23 August 2012, 22:10Спеціальність: Мова та література (англійська, німецька).
Українська?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
23 August 2012
Додала вище)
О, бачу на сайті ще італійську та японську)
О, бачу на сайті ще італійську та японську)
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
23 August 2012
В 2012 году только 1% процент абитуриентов выбрал русский язык для сдачи тестов в рамках внешнего независимого тестирования. Так, например, в Киевском центре тестирования русский язык намерено сдать всего 605 человек при том, что центр обслуживает не только киевлян, но и школьников из Черкасской и Черниговской областей.
В прошлом году по словам директора центра Светланы Сакаевой, выбравших русский язык было значительно больше. Сейчас же его выбирают в основном те кто намерен учиться в ВУЗах на специальности преподавателя русского языка и литературы.
В прошлом году по словам директора центра Светланы Сакаевой, выбравших русский язык было значительно больше. Сейчас же его выбирают в основном те кто намерен учиться в ВУЗах на специальности преподавателя русского языка и литературы.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
23 August 2012
Запорожский национальный университет
Главная страница ЗНУ / Абитуриенту / Направления подготовки бакалавров / Русский язык и литература
Русский язык и литература
Список изучаемых дисциплин.
Специализации: русский язык как иностранный; перевод; фольклористика.
Выпускающая кафедра: кафедра русской филологии (заведующая кафедрой - доктор филологических наук Павленко Ирина Яковлевна, тел. 289 - 41 - 05.
Основные курсы: "Введение в языкознание", "Современная русская литературная речь", "Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский),«Введение в литературоведение »," Теория литературы "," Компьютерная обработка текстов ","Теория языкознания","Старославянский язык"; дисциплины специализации "Русский язык как иностранный" (с правом преподавания русского языка иностранцам), "Теория и практика перевода", «Фольклористика» и др.
После окончания студенты получают квалификацию "Филолог Преподаватель русского языка и литературы. Преподаватель иностранного (английского, немецкого, французского или испанского) языка". Выпускники могут работать преподавателями русского языка и русской и зарубежной литературы, иностранного языка (английского, немецкого, французского, испанского), филологами-исследователями, журналистами, телеведущими, радиоведущими, редакторами теле-и радиопрограмм, корректорами, театральными и литературными критиками, преподавателями русского языка как иностранного, переводчиками, фольклористами в зависимости от специализации, которую при желании прослушают студенты. Лучшие выпускники могут быть рекомендованы для научно-педагогической работы.
2011-06-29
Главная страница ЗНУ / Абитуриенту / Направления подготовки бакалавров / Русский язык и литература
Русский язык и литература
Список изучаемых дисциплин.
Специализации: русский язык как иностранный; перевод; фольклористика.
Выпускающая кафедра: кафедра русской филологии (заведующая кафедрой - доктор филологических наук Павленко Ирина Яковлевна, тел. 289 - 41 - 05.
Основные курсы: "Введение в языкознание", "Современная русская литературная речь", "Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский),«Введение в литературоведение »," Теория литературы "," Компьютерная обработка текстов ","Теория языкознания","Старославянский язык"; дисциплины специализации "Русский язык как иностранный" (с правом преподавания русского языка иностранцам), "Теория и практика перевода", «Фольклористика» и др.
После окончания студенты получают квалификацию "Филолог Преподаватель русского языка и литературы. Преподаватель иностранного (английского, немецкого, французского или испанского) языка". Выпускники могут работать преподавателями русского языка и русской и зарубежной литературы, иностранного языка (английского, немецкого, французского, испанского), филологами-исследователями, журналистами, телеведущими, радиоведущими, редакторами теле-и радиопрограмм, корректорами, театральными и литературными критиками, преподавателями русского языка как иностранного, переводчиками, фольклористами в зависимости от специализации, которую при желании прослушают студенты. Лучшие выпускники могут быть рекомендованы для научно-педагогической работы.
2011-06-29
Просматривают эту тему:
Forum