• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291501 1814
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
Я двічі народжувала в Першому пологовому, але, напевно, в якійсь паралельній реальності/biggri
Пощастило навіть попасти в одну й ту саму палату. Серед побутових умов недоліків було два - відсутність гарячої води в палаті за 1200 грн, хоча казали, що вона буде, і дебеле ліжко/wacko Третю ніч я спала в кріслі, в перший раз його до речі не було і ліжко було інше) це пАкращення)

Стосовно іншого...
на курсах в середу проводять заняття виключно по ГВ і проводить його зав. дитячим відділенням пологового. Все розжовує, відповідає на питання. Лекція дуже докладна і питань стосовно трьох днів у пологовому, початку ГВ, його підтримки виникнути майже не повинно.
Я теж оба рази до того як прийшло молоко лежала з твердою груддю. І коли міряла температуру -  казали прикрити грудь, бо буде не вірний результат, через те що грудь гаряча.
Стосовно все сама... так все сама)) Хоча тут хтось писав про те що сумки не допомогли донести... Мені допомогли) Поки чоловік поїхав за хатнім одягом, сестричка з приймального покою донесла всі мої три баули до палати. Була дуже ввічлива і приємна, розуміла, що боляче).
Те саме можу сказати і про всіх, з ким мала змогу зустрітися під час перебування. Ніхто не грубив, але і не сюсюкались. Є питання - задавала і отримувала повну, нормальну відповідь. Навіть, як Бублік писала, питала: "Розуміємо, що дитина друга, але ви точно знаєте? А скільки годували? А грудь нормально бере?"
Лише одна зміна мене трохи напрягала... Не знаю імен, але чергували вони з 8го на 9те червня... Дикий регіт серед ночі, мати - якось дивно було чути. Та й якось все на "і так сойдет" робилось.

Народжувала обидва рази без домовленості. Перший раз на зміні Єжової, другий раз у Української і акушерка Таня - дуже приємна дівчина. Їм велике дякую, за увагу, за нормальне відношення.

Просто треба розуміти, це не курорт, дитину ви народжуєте самі і для себе, і маєте відповідально підготуватись до материнства. Бо за неї відповідаєте у першу чергу ви самі, як мама, а потім лікарі. І висловлювання людей,які не мають медичної освіти або висновків спеціальних експертиз/tongue, про правильність дій лікарів я не сприймаю. Звісно усюди є людській фактор, буває люди не на своєму місці, але винуватити весь пологовий та весь персонал...

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   17 June 2013
ну да. и прикорм начинали раньше, и в декрете не сидели.. я рада , что  пропустила это со своим ребенком)
а что, чайник должны были? вот паразиты)) и мне не дали)))

вообще у меня к 1 РД свои достоточно большые претензии. но при этом ко мне приходили, проверяли и меня и ребенка. не навязывались. у меня был вопрос с грудью, мне пришли показали.. собственно все. 
человеческий фактор никто не отменял. и в персонала может быть плохой день. и пациентка слишком капризна:)

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Сумерки 17 June 2013, 11:54
І висловлювання людей,які не мають медичної освіти або висновків спеціальних експертиз/tongue, про правильність дій лікарів я не сприймаю. Звісно усюди є людській фактор, буває люди не на своєму місці, але винуватити весь пологовий та весь персонал...
поддерживаю.

просто сфера такая, где ошибки дорого стоят и могут иметь трагические последствия.
потому я всегда думаю, что каждому в своем деле надо быть очень требовательным к себе и к тому что ты делаешь, в любом деле..
и детей так воспитывать. тогда со временем и общество станет "нормальнее" и покращення, в нормальном смысле этого слова наступят.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Анюта_80 17 June 2013, 12:03
Просто сфера такая, где ошибки дорого стоят и могут иметь трагические последствия.
потому я всегда думаю, что каждому в своем деле надо быть очень требовательным к себе и к тому что ты делаешь, в любом деле..

Ну що Ви, в нас же основна позиція - лікар не має права на помилку, а всі інші можуть за гроші вчитись, бо їм нема коли і в них поважні причини.
Ніхто не має права на помилку, але, на жаль, помиляються все одно усі. І зробити з цим нічого не можна. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:31
мне кстати, сами врачи и посоветовали сдать пробирки пустые:))) так что опять по их наводке это делала.
то такие "врачи"видать советовали/t2609нельзя так относиться не только к своему здоровью,но и к здоровью окружающих...
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 alisa 17 June 2013, 12:09
Ну що Ви, в нас же основна позиція - лікар не має права на помилку, а всі інші можуть за гроші вчитись, бо їм нема коли і в них поважні причини.
Ніхто не має права на помилку, але, на жаль, помиляються все одно усі. І зробити з цим нічого не можна. 
чуть по оффтоплю...

вот приятно читать про таких людей.. не дай бог, конечно, попадать.. но есть они.. спецы

http://forbes.ua/woman/1352830-igrushechnye-ozhogi-ne-moj-razmer
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 doc 17 June 2013, 13:14
то такие "врачи"видать советовали/t2609нельзя так относиться не только к своему здоровью,но и к здоровью окружающих...
Аня, мне посоветовали сами же врачи не делать флюшку в РД, потому что из-за облучения потом дитя кормить нельзя какое-то время. Тем  более, что я поступила к ним с флюшкой свежей, ей еще и года не было. У них просто приказ и все. Эти приказы свыше со здоровьем мам и детей никак не монтируются. Сами же доктора которые рожают, ее не делают, а покупают. Я сделала так же.И кстати, я к своему здоровью отношусь с полным пониманием дела и серьезностью. А вот многие действительно нет. Знаете сколько стоит справка  о том, что ты не больной спидом? ( что то около 500 грн и вопрос решен:) )))) так что это не я , а врачи играют с нашими жизнями.Покупается все и продается, и не я эти правила устанавливаю, просто пытаюсь приспосабливать к предложенным условиям с максимальными потерями и вредом для себя и своего  здоровья. Моей бабушке в 1998 году поставили диагноз рак матки здесь в Николаеве. Она вся высохла от этих мыслей за неделю, пока не поехали в Киев и не обследовались. Ничего такого у нее и не было в помине. А я помню этот случай, человек только от мысли о такой болезни уже умирает.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Анюта_80 17 June 2013, 13:28
чуть по оффтоплю...

вот приятно читать про таких людей.. не дай бог, конечно, попадать.. но есть они.. спецы

http://forbes.ua/woman/1352830-igrushechnye-ozhogi-ne-moj-razmer
согласна с вами на 100 %, я очень радуюсь таким людям. врачебная ошибка самая страшная из всех( ни педагоги, ни экономисты и прочие так не навредят ,как доктора иногда, раз и нет человека ). как говорила моя бабушка - счастье врачей в том, что их удачи у всех на виду, а ошибки скрыты под землей. НО вот такие люди из этой статьи дают вторую жизнь пациентам, помогают, лечат, и болеют за каждого душой. им не то, что платить, на руках носить надо и памятники при жизни ставить. потому что большая редкость. спасибо за ссылку.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 13:32
Аня, мне посоветовали сами же врачи не делать флюшку в РД, потому что из-за облучения потом дитя кормить нельзя какое-то время. Тем  более, что я поступила к ним с флюшкой свежей, ей еще и года не было. У них просто приказ и все. Эти приказы свыше со здовроьем мам и детей никак не монтируются. Сами же доктора которые рожают, ее не делают, а покупают. Я сделала так же.
Таня,что касается меня,я всегда и все справки и анализы сдаю и себе и членам своей семьи(просто знаю чем в итоге заканчиваются покупные справки и результаты анализов-запущенными стадиями болезней).И знакомым ни разу не толкнула липовую справку,а заставляю идти и сдавать дабы ничего не пропустить...
Есть конечно много случаев,когда липовые справки людей затягивают,среди того же медперсонала(тут и покупать ничего не надо-идут к коллегам и просят поставить для галочки,а итог плачевный оказывается зачастую.Вот почему у медиков чаще запущенные стадии болезней...так как спускают все на авось..а так нельзя...лишний раз рекомендую людям,немотря на очереди,обследоваться хоть раз в год не липово,а как положено,тогда и проблем со здоровьем будет меньше/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2013
Аня, мне посоветовали сами же врачи не делать флюшку в РД, потому что из-за облучения потом дитя кормить нельзя какое-то время. Тем  более, что я поступила к ним с флюшкой свежей, ей еще и года не было. У них просто приказ и все. Эти приказы свыше со здоровьем мам и детей никак не монтируются. Сами же доктора которые рожают, ее не делают, а покупают. Я сделала так же.
Я рожала в 1 рд в апреле 2012 г., ФГ была действительна до июля 2012 г., ее взяли без разговоров и не направляли на повторную ФГ.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
Аня, мне посоветовали сами же врачи не делать флюшку в РД, потому что из-за облучения потом дитя кормить нельзя какое-то время. Тем  более, что я поступила к ним с флюшкой свежей, ей еще и года не было. У них просто приказ и все. Эти приказы свыше со здоровьем мам и детей никак не монтируются. Сами же доктора которые рожают, ее не делают, а покупают. Я сделала так же.И кстати, я к своему здоровью отношусь с полным пониманием дела и серьезностью. А вот многие действительно нет. Знаете сколько стоит справка  о том, что ты не больной спидом? ( что то около 500 грн и вопрос решен:) )))) так что это не я , а врачи играют с нашими жизнями.Покупается все и продается, и не я эти правила устанавливаю, просто пытаюсь приспосабливать к предложенным условиям с максимальными потерями и вредом для себя и своего  здоровья.
Тобто вас з ще дійсною флюрограммою відправили здавати її знову?

І нащо покупати довідку про СНІД? Це вам теж пропонували?
І здати пусту пробірку - це для вас "приспосабливаться к предложенным условиям с максимальными потерями и вредом для себя и своего  здоровья"?

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Сумерки 17 June 2013, 13:47
Тобто вас з ще дійсною флюрограммою відправили здавати її знову?

І нащо покупати довідку про СНІД? Це вам теж пропонували?
І здати пусту пробірку - це для вас "приспосабливаться к предложенным условиям с максимальными потерями и вредом для себя и своего  здоровья"?
да меня опять направляли ее сдавать, хотя я ткнула их носом в мою флюшку в карточке (ей всего 9 месяцев этой справке), они сказали - надо. идите! про справку о спиде знаю от знакомого, он просто поделился инфой, (некоторым действительно больным спидом нужна такая справка) сама я сдавала кровь на спид в консультации бесплатно. и сдать пустую пробирку я считаю нормальным, потому что я уверенна в своем здоровье, а вот они нашли в пустой пробирке черт знает, что. это вас не беспокоит, что анализы делают неправильно?

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 11:27
Да спасение утопающего, это только его рук дело:) в этом вы правы, вы молодцы. Я тоже много читала, слушала, смотрела, но, все кругом, кто звонил мне из мох друзей девчонок в 2 детьми и даже больше, мне кричали в голос сцеживайся, врачи же мне утверждали обратное. я вообще сама виновата, что не послушала маму и пошла рожать в 1ый РД.   Есть врачи от Бога, и они не застрахованы от ошибок. Хочется верить в то, что не все еще потеряно для нашей медицины. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.   :)))) Это о наших людях. Всем желаю легких родов, здоровья, и ни дай Бог не попадаться на врачебную ошибку.
тоже самое было у меня, моя мама приходила меня навещать в роддом (1й), и ругала меня страшно сцеживайся, будет мастит как у меня, а я отвечаю маме, врачи этого роддома говорят в один голос, что сцеживать грудь не надо!!!

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 doc 17 June 2013, 13:46
Таня,что касается меня,я всегда и все справки и анализы сдаю и себе и членам своей семьи(просто знаю чем в итоге заканчиваются покупные справки и результаты анализов-запущенными стадиями болезней).И знакомым ни разу не толкнула липовую справку,а заставляю идти и сдавать дабы ничего не пропустить...
Есть конечно много случаев,когда липовые справки людей затягивают,среди того же медперсонала(тут и покупать ничего не надо-идут к коллегам и просят поставить для галочки,а итог плачевный оказывается зачастую.Вот почему у медиков чаще запущенные стадии болезней...так как спускают все на авось..а так нельзя...лишний раз рекомендую людям,немотря на очереди,обследоваться хоть раз в год не липово,а как положено,тогда и проблем со здоровьем будет меньше/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
Я согласна, с вами, да по большому счету обследоваться надо и делать анализы ПРАВИЛЬНЫЕ! Но дело в том, что вы еще верите медикам, диагнозам и их анализам, а я уже все результаты ставлю под большое сомнение. И веры в них нет. Я сама большой пример тому, я лет 5-6 не могла забеременеть, что мне только врачи не говорили, и эндометриоз, бесплодие, загиб чего то там, и еще кучу всякостей,  и все это было ошибочно, ничего не лечила, ничего не пила, правда сдала кучу анализов, было они в норме. И забеременела сама. Только в Одессе сказали, что в муже было дело.
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 13:59
да меня опять направляли ее сдавать, хотя я ткнула их носом в мою флюшку в карточке (ей всего 9 месяцев этой справке), они сказали - надо. идите! про справку о спиде знаю от знакомого, он просто поделился инфой, (некоторым действительно больным спидом нужна такая справка) сама я сдавала кровь на спид в консультации бесплатно. и сдать пустую пробирку я считаю нормальным, потому что я уверенна в своем здоровье, а вот они нашли в пустой пробирке черт знает, что. это вас не беспокоит, что анализы делают неправильно?
Ну ми точно у різних пологових були.
У мене флюшки не було, мене направили, дівчину з сусідньої палати ні, бо у неї флюшка була.
Прямо наче казку якусь читаю ваші пости.

Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
І коли треба цідитись у пологовому?
Там знаходяться три доби, молоко прибуває теж на третю добу - що цідити до того?

Ладно, якщо там довше лежати, то якщо є якісь затвердіння, або грудочки, то можна зцідити до полегшення. І про це каже на курсах в ЖК завідувачка дитячим відділенням пологового.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Сумерки 17 June 2013, 15:48
І коли треба цідитись у пологовому?
Там знаходяться три доби, молоко прибуває теж на третю добу - що цідити до того?

Ладно, якщо там довше лежати, то якщо є якісь затвердіння, або грудочки, то можна зцідити до полегшення. І про це каже на курсах в ЖК завідувачка дитячим відділенням пологового.
Меня продержали в РД 5 дней,  в выписке правда стояло 4 марта почему то , а выписали по настоящему меня 5го числа в 16 00.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Сумерки 17 June 2013, 15:42
Ну ми точно у різних пологових були.
У мене флюшки не було, мене направили, дівчину з сусідньої палати ні, бо у неї флюшка була.
Прямо наче казку якусь читаю ваші пости.
Ага,  а я по вашему сказочница с разыгравшимся воображением? :) может мы с вами лежали на разных этажах:)
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 15:53
Меня продержали в РД 5 дней,  в выписке правда стояло 4 марта почему то , а выписали по настоящему меня 5го числа в 16 00.
А какие причины были на то, что Вас так долго держали в роддоме?
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   17 June 2013
А у меня было наоборот.

Вот делайте выводы
Первого я родила почти 7 лет назад. Не то, что я сильно плохо себя чувствовала, но просила, чтобы ребенка приносили только днем, а на ночь забирали в детское отделение, особо мне никто не отказывал, не сильно радостно, но забирали. 
Грудь расцедили в роддоме, причем не выписывали до тех пор, пока не пришло молоко. Во время этого ужаса (сцеживания) у меня слезы текли таким же ручьем, как и молоко, от боли.
НО с кормешкой совсем не сложилось - 1 месяц покормила (молока было очень мало, плохо набирал вес), а потом еще до 4-х месяцев я боролась за молоко, но уже было смешенное ГВ, и в 4 месяца сын отказался от груди(((((
Кто в чем виноват и почему так произошло не знаю((((

Младшему 1.4. На родах был муж, и потом все время со мной кто-то был (или муж или мама), потому что ходить я не могла, и ребенка взять на руки не могла. Но не на секунду никуда его не отдавала.
На вторые сутки молоко у меня еще не пришло, а сын очень хотел есть, стремительно терял вес (за все время 500гр, но это было в пределах нормы 10% от веса). Мне очень настойчиво предлагали его покормить смесью (чтобы вес не уменьшался), но я отказалась, потому что очень боялась потерять ГВ.
Так его и носили несколько ночей ОРУЩЕГО, каждый час прикладывала к груди. И когда появилось молоко, он его охотно выпил, и не было того ужаса с каменной грудью, как в первый раз. Грудь мне никто не расцеживал. Уже дома пришла массажистка, проверила, что к чему. Все было в норме. Кормлю до сих пор......

Вот Вам и плохие врачи, которые не забрали у меня неходячей ребенка в детское и не расцедили грудь на 3-и сутки, и малыш до 10 мес кроме молока ничего не ел, и набирал по 1.5 - 1 кг за месяц.

Хотя в первый раз мне говорили, что грудь у меня не молочная((( и чтобы я не делала, много молока у мене не будет 100%.

PS оба раза рожала в 1-м роддоме. И оба раза профессионализмом врачей довольна. Конечно не без неприятностей, но весьма терпимы, это же действительно не курорт.
И второй раз я очень благодарна всем врачам, который родили мне моего богатыря, и я осталась жива и с целыми костями. 
Просматривают эту тему:

Forum