• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291159 1814
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 March 2012
Во-первых, кондеры нужно купить, установить, содержать, чистить... Кому нужна головная боль а во-вторых я не исключаю момент, что мамы могут поставить на +18, мало ли кому что в голову взбредет, ведь у комаровского написано, что 18 лучше чем 22))))
В идеале иметь центральную систему кондиционирования, от нее "не дует" и створки в каждой палате, и температурный режим будет общий для всех помещений, значит перепадов не будет. но это уже поздно делать

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Центральный
matilda
Активный пользователь
   14 March 2012
Никакая сила не заставила бы меня включить кондиционер в роддоме) Пыль,куча скопившейся там гадости+ поддувает
И никакая сила не заставила бы меня снять тонкую шапочку .Даже местные,форумские,авторитеты Я мама-мне видней)
Вообще умным людям всегда лучше держаться особнячком) Чтоб не видеть и не травмировать себя безумием и несознательностью других) Хотя-на примере кого тогда умничать?)
alisa,это я о вас)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 March 2012

Цікаво в цій ситуації те, що я якраз нікому не розповідала, як йому треба вдягати його дитину, дотримуючись позиції - його дитина, нехай робить, що хоче. А от інші чомусь такими толерантними до мене не були...
Я мабуть коли буду народжувати вдруге, якщо приїду в пологовий і там не буде окремих палат, поїду шукати інший пологовий, бо ще три дні із "супермамами" в моєму житті мені більше не витримати.

А щодо пилу... ну в палаті, де я лежала, на підвіконнях була пліснява...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   14 March 2012
Цитата: #586 Beretta 14 March 2012, 00:29
Во-первых, кондеры нужно купить, установить, содержать, чистить... Кому нужна головная боль а во-вторых я не исключаю момент, что мамы могут поставить на +18, мало ли кому что в голову взбредет, ведь у комаровского написано, что 18 лучше чем 22))))
В идеале иметь центральную систему кондиционирования, от нее "не дует" и створки в каждой палате, и температурный режим будет общий для всех помещений, значит перепадов не будет. но это уже поздно делать

полностью поддерживаю. так даже если выхолодить до 25, а на улице 35 (то есть в соседних помещениях тоже 35). хорошо, если из палаты сразу домой. а у меня старшую на капельницу забирали на несколько часов, потом приносили, на следующий день снова - как оно было бы новорожденному ребенку, у которого еще терморегуляция не работает, справляться с перепадами в 10 градусов? центральная система - это было бы хорошо. может быть когда-нибудь так и будет. когда наши дети или их дети рожать будут ))))

п.с. у меня деть без шапочки, в одном памперсе был, но на ночь (уже ночи прохладные были) одевала тоненький человечек, потому что подмерзала, так меня и за это неонатолог ругала на каждом осмотре, хотя я пыталась объяснить, что просто с ночи еще снять не успела. как при 35 все лежали в шапочках, носочках при полном параде с закрытыми окнами и доктор молчал - не представляю

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   14 March 2012
Цитата: #586 matilda 14 March 2012, 01:05
Никакая сила не заставила бы меня включить кондиционер в роддоме) Пыль,куча скопившейся там гадости+ поддувает
И никакая сила не заставила бы меня снять тонкую шапочку .Даже местные,форумские,авторитеты Я мама-мне видней)
Вообще умным людям всегда лучше держаться особнячком) Чтоб не видеть и не травмировать себя безумием и несознательностью других) Хотя-на примере кого тогда умничать?)
alisa,это я о вас)

А дома? Я рожала давно, когда еще и кондиционеры редко у кого были, но сейчас, в летнюю жару, обязательно бы включала, хоть немного). Мне даже страшно представить жару 2010 года, с +40 - и мам в палатах без кондиционера....Бррр!)
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   14 March 2012
Цитата: #586 liya 14 March 2012, 08:35

А дома? Я рожала давно, когда еще и кондиционеры редко у кого были, но сейчас, в летнюю жару, обязательно бы включала, хоть немного). Мне даже страшно представить жару 2010 года, с +40 - и мам в палатах без кондиционера....Бррр!)

Что бррррр то бррррррр,жара была ужасная........вот я одна из таких мам ,пережила,но кондёр не включали даже дома мне как то страшно было всётаки новорождёный ребёнок........как то обходились
Мой старый ник martiwka83

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   14 March 2012
Цитата: #586 мамаТёмки 14 March 2012, 14:45

Что бррррр то бррррррр,жара была ужасная........вот я одна из таких мам ,пережила,но кондёр не включали даже дома мне как то страшно было всётаки новорождёный ребёнок........как то обходились

Вы герой). Наверное, материнство включает резервные силы организма).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   14 March 2012
Цитата: #586 liya 14 March 2012, 08:35

Дома я тоже не включаю в той комнате,в которой находится ребёнок(даже сейчас-а грудничков у нас уже нет). Старшего рожала зимой 2007-лето 2007 было тоже злое( Включала в другой комнате и открывала двери -нам хватало,нам добивало)
Что-то уже не в тему про 1 роддом
=Kate=

=Kate=

Заходил(а): 01.01.2021
=Kate=
Активный пользователь
   19 March 2012
Девочки, сказали посещение родных с 12 до 8 вечера в первом роддоме, а на ночь нельзя чтоб оставался муж или мама помогать? что в в 8 выгонят их?
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   19 March 2012

Ночевать нельзя(((( если сильно плохо, то ребенка могут забирать на ночь в детское отделение, и приносить к Вам только покушать. Ну а если роды не сильно тяжелые, то сами)))) справляйтесь. Там в палатах не предусмотрено спальное место для родственников, не стоя же они должны спать.
Ночевать можно только в той палате, что за 5000грн, там для этого есть диван.
=Kate=

=Kate=

Заходил(а): 01.01.2021
=Kate=
Активный пользователь
   19 March 2012
Цитата: #586 Viktoria 19 March 2012, 18:07

Ночевать нельзя(((( если сильно плохо, то ребенка могут забирать на ночь в детское отделение, и приносить к Вам только покушать. Ну а если роды не сильно тяжелые, то сами)))) справляйтесь. Там в палатах не предусмотрено спальное место для родственников, не стоя же они должны спать.
Ночевать можно только в той палате, что за 5000грн, там для этого есть диван.

да, я знаю, что так раньше было. но сейчас и по 5000 палат нет, есть 1200 и 2000. в палате за 2 тыс есть душ, телевизор и как раз тот самый диван. вот поэтому и спрашиваю, можно ли там будет остаться
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   19 March 2012
Думаю, по договоренности с врачом, завотделением, еще кем-то можно решить этот вопрос. Конечно, не у дежурной сестры спрашивать - она то всегда скажет "не положено". А так - почему нет..... Особенно в первую ночь.

каприка

Заходил(а): 16.12.2015
каприка
Новичок
   20 March 2012
Девченки подскажите с кем лучше за роды договориться в первом роддоме? фамилию
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   20 March 2012
С кем хотите рожать, с тем и договаривайтесь))))) больше всего любят рожать у Кудинова))))
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   20 March 2012

Я рожала 11 февраля этого года, палата за 5000 есть одна (появилась почти 4 года назад)- в ней предусмотрена ночевка родственников (это подтверждал медперсонал). А в других палатах категорически запрещено. У меня были очень тяжелые роды ночью, и мы просили разрешения у глав врача, без этого разрешения никто не возмет на себя ответственность. Я почти не могла ходить, не могла взять ребенка на руки (вплоть до выписки), поэтому муж ночевал все ночи, сидя на кресле, но, повторюсь, только из-за оч тяжелых родов. И каждый вечер приходил дежурный врач и спрашивал - получили ли мы разрешение.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   20 March 2012
интересно, чем это мотивировано?)) тем, что роженица с мужем вдруг решит ночью уединиться?))))))))) как рожать, так вместе, а как помогать в первые ночи-дни - так только с разрешения главного(((((((
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   20 March 2012
Да нет, дело даже не в разрешении, просто НЕТ и все))))

А у меня основное не в разрешении главрача, а в тяжелых родах, поэтому и закрывали на все глаза. Если бы роды были другими, то мне бы никто ничего не разрешил. (я даже встать покушать сама не могла, не говоря уже о том, чтобы самой взять ребенка, положить на свою кровать и покормить, о ношении ребенка на руках вообще молчу)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   20 March 2012
Цитата: #586 Beretta 20 March 2012, 00:23
интересно, чем это мотивировано?)) тем, что роженица с мужем вдруг решит ночью уединиться?))))))))) как рожать, так вместе, а как помогать в первые ночи-дни - так только с разрешения главного(((((((

честно говоря, представила, что вот бы муж со мной остался на ночь ....я была в палате за 2000, но без дивана...во-первых, ему всю ночь пришлось бы провести стоя или сидя на табурете. это просто тяжело, а ведь пока шли роды он тоже не отсыпался, а как минимум ходил неподалеку, нервничал, переживал, то есть тоже сильно устал. если был муж, а потом мама сменила, то и она же не семечки щелкала, пока ее дочь рожает. в палате нет даже стула со спинкой! он бы на кровати к жене рядом мостился? не гигиенично ))) особенно с учетом тяжелых родов )))

во-вторых, с утра начинается - уборка, потом осмотры мамы, ребенка....палата на первый взгляд просторная, но реально до 12 было ощущение, что в ней не протолкнуться. то есть вроде как и не постоянно, но все ж таки еще один человек там сильно мешал бы. а шляться по роддому даже со всеми сданными анализами нельзя. кстати, у нас только флюшку потребовали - больше ничего.
так что считаю, что это оправдано. но судя по тому, что первый роддом так уверенно движется в сторону семейного роддома, скоро они и этот момент как-то решат ну относительно скоро, конечно )))
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   20 March 2012
Цитата: #586 Beretta 20 March 2012, 00:19
С кем хотите рожать, с тем и договаривайтесь))))) больше всего любят рожать у Кудинова))))

точно,Кудинов зе бЭСТ
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
Район: Заводской - Намыв
babasya
Активный пользователь
   20 March 2012
Цитата: #586 mamatanya 20 March 2012, 07:37

честно говоря, представила, что вот бы муж со мной остался на ночь ....я была в палате за 2000, но без дивана...во-первых, ему всю ночь пришлось бы провести стоя или сидя на табурете. это просто тяжело, а ведь пока шли роды он тоже не отсыпался, а как минимум ходил неподалеку, нервничал, переживал, то есть тоже сильно устал. если был муж, а потом мама сменила, то и она же не семечки щелкала, пока ее дочь рожает. в палате нет даже стула со спинкой! он бы на кровати к жене рядом мостился? не гигиенично ))) особенно с учетом тяжелых родов )))

во-вторых, с утра начинается - уборка, потом осмотры мамы, ребенка....палата на первый взгляд просторная, но реально до 12 было ощущение, что в ней не протолкнуться. то есть вроде как и не постоянно, но все ж таки еще один человек там сильно мешал бы. а шляться по роддому даже со всеми сданными анализами нельзя. кстати, у нас только флюшку потребовали - больше ничего.
так что считаю, что это оправдано. но судя по тому, что первый роддом так уверенно движется в сторону семейного роддома, скоро они и этот момент как-то решат ну относительно скоро, конечно )))

Извините, за ответ не по теме, но я рожала в другом роддоме и муж с мамой ночевали поочереди все всемя (хотя в моей палате была дополнительная кровать), я не представляю как бы справилась без них, на осмотры они были с ребенком, пока я ходила на сдачу анализов и на флюшку тоже не представляю с кем бы был ребенок, потом мы еще одну ночь провели под лампой, так я хоть пол ночи поспала (смена какаула была каждые 2 часа , так что не представляю как это роддом семейного типа не продумал помошь семьи не только во время родов, но и что как правило намного необходимее после
Просматривают эту тему:

Forum