• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291230 1814
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   19 April 2012
Цитата: #586 Мяffка 18 April 2012, 21:37

Викуль, ты видишь как... а я сама просила их на третий день подкормить хоть немного...и после того, как моё чадо опять орало неимоверно, то одна сжалилась и подкормила немножко.. в весе мы потеряли 330 грамм, родился 3300.. т.е. дальнейшая потеря веса была бы уже слишком...
Да и сами они из-за этого продержали меня там 5 дней и выписали только тогда, гокда смесью нагнали 100 грамм. Вот так.

я еще раз выскажусь раз уж речь тут все-таки о роддоме, а не о ГВ, то и говорить надо о роддоме. конечно, ребенок не должен голодать и терять в весе больше нормы. и если уж с ГВ это никак не получается, то лучше смесью докормить, чем голодным держать. НО это ж все происходит на глазах у кучи медработников, которые должны не просто "поддерживать ГВ" или втихую сердобольно подсовываить смесь маме плачущего ребенка, не разбираясь что к чему. я считаю, что их обязанность НАУЧИТЬ кормить грудью и обходится без смеси вот в таких вот непростых случаях, когда не складывается все само собой! а получается, что есть общая политика, есть частные мнения некоторых медсестер, а только что родившая неопытная мама оказывается со своими проблемами один на один. мое мнение на этот счет однозначно - если докормили смесью, а потом дома все наладилось само собой, то без смеси запросто можно было обойтись! точнее без нее почти всегда можно обойтись. но для этого надо медработникам этой женщиной и этим ребенком заниматься - выяснять, что не так, почему теряет вес, исправить возможные ошибки и т.д. а то, что сейчас - это просто лозунги о поддержке ГВ
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 April 2012
Ой, вспомнила! Я, когда Варю первый раз на кормление принесли, спросила детскую медсестру(тетю лет 55, не до имен тогда было) по какому графику они деток приносят из детского, и как быть, если ребенок проголодается раньше. Она меня так сразу успокоила, мол сразу и принесем, а если накормить не сможешь, то и подкормим, у нас есть чем. Но я долго под капельницами лежала, может поэтому, а может потому что персонал разный

Больше предложений подкормить не поступало, так и жила 4дня на каплях молозива
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Lanchik

Lanchik

Заходил(а): 19.06.2019
Lanchik
Активный пользователь
   19 April 2012
Девочки, в первом роддоме есть врач Кандауров, подскажите кто знает что -то про него? как принимает роды? хороший врач? срочно нужна информация! Спасибо
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   19 April 2012
Цитата: #586 Lanchik 19 April 2012, 09:15
Девочки, в первом роддоме есть врач Кандауров, подскажите кто знает что -то про него? как принимает роды? хороший врач? срочно нужна информация! Спасибо

Он у меня роды принимал вместе с Кудиновым, в основном роды вел Кудинов, а он помогал, отзывы о нем как о хорошем враче знакомые у него рожали
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
=Kate=

=Kate=

Заходил(а): 01.01.2021
=Kate=
Активный пользователь
   19 April 2012
сегодня открылся первый роддом )
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   19 April 2012

Я его часто в гинекологии видела, пока лежала на сохранении, к нему много девочек приходило так сказать с улицы договариваться, и многие его сильно хвалили)))) здоровый такой дядька и волосатый))))
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   19 April 2012

Мы потеряли 500гр((( в норму 10% вписались, но выписали, как только за сутки вес увеличился на 20гр, сказали, что не важно на сколько, главное, чтобы пошел прирост.
А может мне предлогали подкормить, потому что сынуля врачам спать мешал))))) уж больго громкий у него голосок)
ola

ola

Заходил(а): 06.05.2019
Телефон: 095-294-05-75
ola
Активный пользователь
   19 April 2012
Цитата: #586 Lanchik 19 April 2012, 09:15

Я рожала у Кандаурова полгода назад. Хорошее впечатление в целом. Адекватный врач и человек. Без лишних сантиментов, но всегда уверенно и вежливо. Я перенашивала несколько недель, но он не "насиловал" мой график родов - ждал и смотрел каждый день.
В родах подписала отказ от окситоцина, но он все равно его в конце уколол - когда плаценту рожала, хотя акушерка настаивала на отказе роженицы... Это был единственный минус нашего сотрудничества, хотя хуже мне от него не стало (это не была стимуляция в начале родов).
Lanchik

Lanchik

Заходил(а): 19.06.2019
Lanchik
Активный пользователь
   19 April 2012
Девочки, спасибо за информацию!
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   19 April 2012

Сейчас всем капают окситоцин уже, когда родился ребенок, говорят, для того, чтобы было быстрее и чтобы не лежать 2 часа с грелкой на животе, но прикол в том, что капельница тоже около 2-х часов капается, так что в чем разница я так и не поняла, но матка действительно намного быстрее сократилась)

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   19 April 2012

Мне окситоцин вкололи в ляжку, послед вышел через несколько минут. Никаких капельниц не ставили))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 April 2012
Меня сегодня просветили, что окситоцин ПОСЛЕ родов - это одно из немногих, оправданных ВОЗ, вмешательств в роды. Это профилактика акушерских кровотечений и как следствие - летальных исходов. Окситоцин в этом случае уже никак не вреден маме и ребенку, а польза от быстрого сокращения матки весьма ощутима.

Мне кололи тоже в бедро.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   20 April 2012

Це саме мені казали і три роки тому - окситоцин вводиться після народження дитини для пришвидшення народження плаценти і зниження ризику кровотечі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   20 April 2012
Цитата: #586 Beretta 20 April 2012, 00:22
Меня сегодня просветили, что окситоцин ПОСЛЕ родов - это одно из немногих, оправданных ВОЗ, вмешательств в роды. Это профилактика акушерских кровотечений и как следствие - летальных исходов. Окситоцин в этом случае уже никак не вреден маме и ребенку, а польза от быстрого сокращения матки весьма ощутима.

Мне кололи тоже в бедро.

и мне кололи уже после и в бедро и на курсах для беременных тётень рассказывала что к чему и почему, чтобы не боялись, но обязательно проконсультироваться с врачом.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   22 April 2012
Как все за 8 лет изменилось...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ola

ola

ola
Активный пользователь
   22 April 2012
Риск кровотечения можно снизить, если не "вырывать" плаценту через несколько минут после родов, с помощью окситоцина или нет!!! Если роды прошли благополучно, достаточно просто оставить женщину в покое. Природа в тысячу раз мудрее ВОЗ и сама все продумала: после родов сосуды постепенно сокращаются, кровь из пуповины со всеми необходимыми веществами переходит к ребенку, сосуды сужаются, предотвращая то самое кровотечение, плацента выходит сама, как только это произошло. Время для этого у каждого свое, может и несколько часов понадобиться. Но наши врачи ведь очень занятые люди, спешат быстрее, быстрее! Быстрее начать роды, быстрее усилить схватки, проколоть пузырь, скорее перерезать пуповину, родить послед, быстрее сократить матку...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 April 2012

Чому ж якщо природа така мудра, то раніше, при природних пологах, смертність була набагато більша?
ola

ola

ola
Активный пользователь
   22 April 2012

Потому,что и сейчас, и во все времена существовали патологии и беременностей, и самих родов. Я говорю о здоровой беременности и родах.
Я говорю о таких случаях, как мои, когда в первых родах здоровую женщину спешащие врачи превратили в буквального инвалида, а во второй раз просто перерезали пуповину через минуту, а еще через две "вытянули" послед, ну, естесс-но, "позаботясь" о возможном кровотечении окситоцином!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 April 2012
Як можна точно визначити, де були повністю здорові пологи, які прекрасно пройшли б хоч в полі, а де - біди не сталось завдяки втручанню. Або як можна з повною впевненістю казати, що все погано завдяки лікарям.
Пологи - процес непередбачуваний і все може піти не так навіть при прекрасній вагітності і відмінному здоров"ю.

Звичайно, лікарі зацікавлені в тому, щоб виконати свою роботу швидко і без зайвих проблем. Що тут дивного?
ola

ola

ola
Активный пользователь
   22 April 2012

Я тоже раньше так думала.
Есть множество людей думающих до сих пор так. Есть и другие точки зрения... В данной теме- это offtop.
Просматривают эту тему:

Forum