я еще раз выскажусь
раз уж речь тут все-таки о роддоме, а не о ГВ, то и говорить надо о роддоме. конечно, ребенок не должен голодать и терять в весе больше нормы. и если уж с ГВ это никак не получается, то лучше смесью докормить, чем голодным держать. НО это ж все происходит на глазах у кучи медработников, которые должны не просто "поддерживать ГВ" или втихую сердобольно подсовываить смесь маме плачущего ребенка, не разбираясь что к чему. я считаю, что их обязанность НАУЧИТЬ кормить грудью и обходится без смеси вот в таких вот непростых случаях, когда не складывается все само собой! а получается, что есть общая политика, есть частные мнения некоторых медсестер, а только что родившая неопытная мама оказывается со своими проблемами один на один. мое мнение на этот счет однозначно - если докормили смесью, а потом дома все наладилось само собой, то без смеси запросто можно было обойтись! точнее без нее почти всегда можно обойтись. но для этого надо медработникам этой женщиной и этим ребенком заниматься - выяснять, что не так, почему теряет вес, исправить возможные ошибки и т.д. а то, что сейчас - это просто лозунги о поддержке ГВ

- ждал и смотрел каждый день.