• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 293802 1814

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   19 October 2012
Цитата: #586 Грызька 19 October 2012, 09:56
и как ваши впечатления???Просто вопрос стал так или  Каднауловым А.А. договариваться, а его я не разу не видела, так наслышана о нем или же с Ириной Петровной
Кандаулов мне делал первое кесарево 6 лет назад, отлично, никаких осложнений, здоровье супер (но говорят он дорогой). Второе кесарево (год назад) мне делала не Прохорова, но она наблюдала меня за неделю до кесарева, у нас с ней был большой скандал (она меня не отпускала домой с кровянистыми выделениями, и я ушла сама без разрешения, мне нужно было очень (ребенок старший болел). У меня к ней претензий нет, как к врачу и как человек она, вроде бы тоже ничего (с чувством юмора). Девченки все, с которыми я лежала были от нее в восторге. Отзывы все положительные

Грызька

Заходил(а): 05.03.2018
Телефон: 552178
Грызька
Новичок
   19 October 2012
Цитата: #586 Соня+Даша 19 October 2012, 10:10
Кандаулов мне делал первое кесарево 6 лет назад, отлично, никаких осложнений, здоровье супер (но говорят он дорогой). Второе кесарево (год назад) мне делала не Прохорова, но она наблюдала меня за неделю до кесарева, у нас с ней был большой скандал (она меня не отпускала домой с кровянистыми выделениями, и я ушла сама без разрешения, мне нужно было очень (ребенок старший болел). У меня к ней претензий нет, как к врачу и как человек она, вроде бы тоже ничего (с чувством юмора). Девченки все, с которыми я лежала были от нее в восторге. Отзывы все положительные
большое вам спасибо за отзыв.Скорей всего я буду с ней и договариваться. Всего вам хорошего))))

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   19 October 2012
Цитата: #586 Грызька 19 October 2012, 10:17
большое вам спасибо за отзыв.Скорей всего я буду с ней и договариваться. Всего вам хорошего))))
удачи Вам
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   19 November 2012
Девочки,  а кто рожал у Кудинова? Как он?
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

mulik

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Заводской
mulik
Активный пользователь
   24 December 2012
Цитата: #586 novka 19 November 2012, 17:02
Девочки,  а кто рожал у Кудинова? Как он?
Я рожала у него в мае, очень благодарны ему за наше счастье!  
novka

novka

novka
VIP пользователь
   04 January 2013
девочки, а в палате за 2 тыс тоже белье постельное тащить надо?

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   04 January 2013
Цитата: #586 novka 04 January 2013, 20:13

думаю нет, я не брала 

никто не говорил, что нужно принести свое, как это обычно бывает в больницах, постель была чистой, не рваной и не заношеной

может мне повезло

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2013
надо. настоятельно рекомендуют, потому что это для Вас и Вашего ребенка, чтобы с рождения малыш был в родной домашней микрофлоре, а не в больничном стерильном (в лучшем случае, а то еще и зараза какая-нибудь остаться может)
Евгения Д.

Евгения Д.

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095-908-03-75
Евгения Д.
Активный пользователь
   04 January 2013
да все туда нужно вести и в том числе и белье, в палате за 2тысячи грн. есть кабинка душевая, туалет и диванчик это в принципе все, что отличает палату за 1200, хотя я лежала в палате за 1200 и не жалею, рожала в палате в своей никого ко мне не подселили за 4 дня да и туалет с душем были сразу как выходишь с палаты
novka

novka

novka
VIP пользователь
   04 January 2013
Цитата: #586 Евгения Д. 04 January 2013, 20:27
да все туда нужно вести и в том числе и белье, в палате за 2тысячи грн. есть кабинка душевая, туалет и диванчик это в принципе все, что отличает палату за 1200, хотя я лежала в палате за 1200 и не жалею, рожала в палате в своей никого ко мне не подселили за 4 дня да и туалет с душем были сразу как выходишь с палаты
просто лет 6 назад рожала в палате с туалетом, белье было их, и подкладное и ночнушки

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   04 January 2013
Мне моя врач в ЖК говорила когда я еще беременная была, что белье надо нести с собой
Я тоже за 2 палату брала в ней и рожала, на первом этаже палата

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Евгения Д.

Евгения Д.

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095-908-03-75
Евгения Д.
Активный пользователь
   04 January 2013
Цитата: #586 novka 04 January 2013, 22:23
просто лет 6 рожала в палате с туалетом, белье было их, и подкладное и ночнушки
почему сейчас нужно вести с собой, чтоб ребенок привыкал к домашней флоре, были случае когда после  роддома дети приезжали домой и заболевали т.к. дома уже не стирильное постельное и тд.
novka

novka

novka
VIP пользователь
   04 January 2013
понятно, мне тоже сказали брать, но чет решила уточнить)) и так баулы как на курорт)))

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #586 novka 04 January 2013, 23:10
понятно, мне тоже сказали брать, но чет решила уточнить)) и так баулы как на курорт)))
мне на роды дали ночнушку больничную, остальное - свое
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
будумамкой

будумамкой

Заходил(а): 31.01.2013
будумамкой
Новичок
   08 January 2013
Цитата: #586 vanile 16 September 2012, 22:27
девочки а кому делали кесарево? Сколько денег обошлось, если конкретно не договариваться? Как эта процедура происходит за ранние нужно приезжать? Я конечно надеюсь что ребенок перевернется.
я приехала с Южноукраинска, когда узнала что мне по-любому будут делать кесарево. Решила рожать в таком случае в Николаеве. Мне посоветовали Галдину.  Я спрашивала сколько стоит кесарево - 1500 в кассу + палата (от 800 грн.). Уже настроилась на кесарево (предлежание см.-ягодичное), врач умная женщина, убедила не торопиться, подождать, через неделю направила на контрольное УЗИ - и что вы думаете - малая перевернулась так как надо! Теперь жду естественных родов.  
будумамкой

будумамкой

будумамкой
Новичок
   09 January 2013
Кто сколько платил после родов своему врачу, если договаривались? Помимо палаты. Примерно сколько стоит "спасибо" врачу? 
будумамкой

будумамкой

будумамкой
Новичок
   09 January 2013
Цитата: #586 novka 04 January 2013, 23:10

Я вам скажу вам с 1 роддомом еще повезло! Вот в Южноукраинске (в моем родном городе) - вот там БАУЛЫ !!! Дают 1) список на медикаменты (которые могут пригодится - а могут и не пригодится), 2)список мыльно-рыльное (порошки, лампочки!!!, мыло такое, мыло жидкое.... куча всякой непонятной хрени, полотенца одноразовые "такие" - и только такие!!!) ну + список что необходимо маме (тупо всё самой нести надо - там нихрена не дадут) и список что нужно для мелкого. Из того что я привезла по этому списку больше половины не надо (как мне врач сказала) в роддоме 1 г.Николаева. а я сколько денег потратила особенно на медикаменты и лампочки и всякую  чухню - которую сразу забирают санитарки и непонятно потом какого хрена еще и денег просят 

будумамкой

будумамкой

будумамкой
Новичок
   09 January 2013
Цитата: #586 Beretta 19 January 2011, 14:58
я Ваше мнение ни в коем случае не оспариваю, а точно так же, как и Вы, обсуждаю вопрос оплаты палат в роддомах. И для тех, кто не хочет по личным соображением, не может по обстоятельствам или не считает нужным оплачивать пребывание в роддоме, почитайте, прежде чем возмущаться:

Лариса Дергунова: “Роды у нас – бесплатные!”

С учетом участившихся жалоб, что в николаевских роддомах с рожениц требуют плату за роды - где 2 , где 3, а в некоторых и 5 тысяч гривен, мы обратились за комментарием к начальнику управления охраны здоровья г. Николаева Ларисе Юрьевне Дергуновой. Она ответила следующее:

- Я уже где только не выступала – в прессе, на телевидении – НЕ ПЛАТИТЕ! Почем? Роды- это естественный процесс, особенно когда он идет нормально. Для женщин, которые рожают, в наших роддомах есть все. На сегодняшний день мы обеспечены препаратами для оказания неотложной помощи, при том же кесарево, при возникновении кровотечений и так далее. РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ!

НО, учитывая, как нас финансирует государство, нам нужно как-то развиваться, покупать что-то новое, что-то делать для улучшения материально-технической базы. И если у кого есть возможность помочь роддому, если женщина довольна отношением к ней, - она может через кассу оплатить по квитанции “благотворительную помощь ”. НО опять-таки – это не принудительно! Если же человек не может себе позволить оплату – а у нас таких больше чем тех, кто может, - НЕ НАДО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Никакому там врачу, никакой там санитарке - ничего платить не надо! РОДЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЕ! Это я могу сказать с полной ответственностью! Я, конечно, все понимаю: человек, который искренне захочет отблагодарить доктора, он все равно подарит ему ту же бутылку шампанского, конфеты, но опять же - ЕСЛИ СОЧТЕТ НУЖНЫМ.

Другое дело, когда бывают различные ситуации, когда просто не хватает каких-то медикаментозных средств...

К сожалению, в нашей сфере встречаются такие люди, как, впрочем, бывают и в других отраслях, которые бесцеремонно заявляют роженице или ее родственникам: это будет стоить столько-то. Честно скажу: мы боремся с этим явлением уже много лет! Мало того, мы организовали службу – как прототип патронажной, которая объехала наши родильные дома, взяла все истории родов, проехала по домам и опросила женщин, как они рожали, понравились ли им условия, отношения медперсонала и платили ли они за роды. И знаете, что интересно? Многие говорят – да, платили, да, доктор заверял, что в ту сумму все включено, но письменно НИ ОДНА не захотела подтвердить такие факты.

Лариса Юрьевна также привела пример, когда в одном из роддомов Николаева главный врач – цитируем: “устроил частную лавочку: каждый день врачи должны были сдавать ему деньги за принятые роды. Эти врачи с утра становились в очередь к нему! А он спокойно налаживал свой семейный бизнес. Рожениц предупреждали: когда придет срок рожать, вот вам телефон такого-то врача, и это будет стоить вам 2-3 тысячи - за все. Фактически это можно было назвать “частными родами”. Женщину, к примеру, привозили, она отдавала деньги указанному человеку, а он в свою очередь нес “выручку” главному врачу. УВЫ – ни этот, ни другие подобные случаи никто доказать не смог. Зато выяснилось другое: за год тот главврач сдал на расчетный счет роддома 150 тысяч гривен, а как его “попросили” и назначили другого, то всего за 2 месяца на расчетном счету роддома оказалось 180 тысяч гривен. О чем это говорит? О том, что ранее поступления от платы за роды оседали в карманах определенного семейного“клана”. Конечно, ему это не понравилось – мы ведь нарушили привычную схему так называемых договорных родов!”.

Дергунова подчеркнула, что она не может возле каждого врача поставить милиционера для контроля над ситуацией, но дала совет роженицам: “Чтобы деньги не оседали в карманах недобросовестных врачей – НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! У нас есть “телефон доверия”, и те, кто столкнулся с фактами вымогательства денег за роды, звоните нам по номеру: 37-11-63 или сообщайте на электронный адрес: gorzdrav-mk@ya.ru.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=20057
почитала - и прям успокоилась. ато сама получаю минималку, на роды кое как накопили, и переживала на счет вдруг загнут так что у меня просто не хватит денег. Я даже приехала в Николаев рожать специально, потому что в Южноукраинске в моем родном - полный беспредел. Рожиница поступает в роддом и слышит вопрос "Вы хотите чтобы все было хорошо или как?"... ПИПЕЦ полнейший. Зарабатывают на страхе переляканых мамаш. а мы платим - а что делать? И это помимо полного списка и с медикаментами (которые могут пригодится а могут и не пригдятся) и со всеми хозяйственными средствами для роддома вплоть до лампочек, порошка и разных видов мыл для роддома! А врачи  и ведут себя  соответственно, кто "договорился" - с теми сюсю-мусю, обьясняют что к чему, что происходит на каждом этапе родов с роженицей и ребенком и как облегчить и как кормить. А "простым смертным"  отношение сами понимаете...
будумамкой

будумамкой

будумамкой
Новичок
   09 January 2013
Цитата: #586 alisa 21 May 2011, 16:13

от мені теж було цікаво.
Зі мною в палаті лежала як мінімум одна дівчинка в якої грошей не було взагалі, а батько(?) дитини за ними навіть не приїхав аж з Очакова . Вона ходила просила до головного лікаря, щоб він її виписав, вона поїде в Очаків, позичить гроші і приїде віддасть. І їй з барського плеча дозволили, правда документи на дитину не віддали.
я тоді взагалі була в шоці - в серпні, з новонародженою дитиною, вона збиралась їхати в маршрутці в Очаків і при цьому навіть не вважала що її чоловік зробив щось не так...
вот папаша козел!
будумамкой

будумамкой

будумамкой
Новичок
   09 January 2013
Цитата: #586 alisa 22 May 2011, 08:43

Я ще раз Вам пишу, що це якби в мене не було грошей заплатити - то я б не платила, і віддали мені все, нікуди б не ділись. Але то я така, Ви така, а є дівчата зашугані і перелякані. І таких дуже багато. В тої дівчини не питали, скільки вона може заплатити, їй сказали що вона винна 500 грн і крапка, не принесеш - не віддамо документи на дитину і не випишемо. Я б в такій ситуації зчинила галас і викликала міліцію, а вона побігла плакати і благати щоб відпустили і вона все привезе.
Я не знаю як зараз, 2 роки тому було так.

Так я теж не копійки не платила крім благодійного внеску. І це не називається "шара". Я теж вважаю що я не повинна платити, а за що? За виконання службових обов"язків?
Я б мабуть якби не мій стан і внесок би не стала платити, бо нема за що. Умови були просто нелюдські, з якого дива я повинна їм майбутній ремонт оплачувати, якщо сама лежала в палаті із пліснявою на вікнах. А так я просто хотіла швидше вирватись з того пекла.

Я абсолютно згодна з Вера1690, ми розмовляємо про абсолютно державний заклад, який утримується на гроші тих хто платить податки, а не про приватну клініку.
мне таааак нравится ваш укринский язык! Так красиво! Аж стыдно за себя - живу в Украине а говорю по-русски
Просматривают эту тему:

Forum