Позавчера первый раз четко сказала Мама, чему я очень рада!!!
Еще получаются слоги ба- ба (хотя бабушек наших видит очень редко), бе, да.Зубов у нас нет!!!
Сама не садится, но если посадить, то будет сидеть, с положения сидя встает на коленки, держась за кроватку, на ножки не получается, слабенькие ручки. Хотя с горшка, держась за кроватку, встает на ножки. Пытается ползать, но упирается головой и на ручки встать не может!!!
В ходунках бегаем с 5 месяцев, ходунки - это мое спасение!
Ходим на горшок так: если успею посадить, то дела свои сделаем, если нет , то тогда все в штанах! Чтоб понимали что такое горшок - еще очень рано, этот процесс идет неосознанно, читала что детки начинают понимать в 1,5-2 года, а вообще детки все разные и у всех по разному!!!!
Основное питание у нас так и осталась сися, вводила овощное пюре, давала яблочко и бананчик, но сейчас болеем и кроме сиси ничего не хочет!
Спим 2 раза в день. Почти каждую ночь гуляем 2 часа, ночью встаю очень много раз!
Когда видит чужого человека, очень недоверчиво смотрит, а если он еще к ней дотронется, то будет очень долгая истерика (так происходит с врачом - мужчиной и нашими бабушками)
Так же любит кататься на качельке, делать ладушки, любит песенки Антошку и А я играю на гармошке, улыбается когда считаем с ней пальчики, любит когда ее подбрасывают.
Вес 7850 рост 67,5 см

Подводим итог:
, на горшок просимся пока только по большому, писать высаживаю, очень любит кататься на улице на качале и наблюдать за голубями. Ужасно не любит одевать верхнюю одежду

мы тоже хотим...
Уже ответила )))
ost-18: