Чем ближе приближаются даты проведения конкурса, тем острее накаляются разговоры касательно того, нужно ли России принимать участие в Евровидение 2017.
На своей соцстраничке известный российский певец Сергей Лазарев сообщил, как он видит данную ситуацию.
Мое личное мнение относительно разговоров о бойкоте Евровидения. Тема сложная. Попытался разобраться и высказался в этой колонке, как артист , который видел весь конкурс изнутри. Ссылка в профиле, что думаете Вы?“, – поинтересовался Лазарев у подписчиков.
Также артист дал ссылку на свою колонку в Ссылка, где он является автором, и изложил свое видение ситуации подробно с аргументами.
Меня очень расстраивают призывы бойкотировать Евровидение и нагнетание общественного мнения в пользу отказа от конкурса в этом году. Давайте быть честными: в России любят этот конкурс... Будет бесконечно жаль, если Россия в этом году пропустит конкурс — в этом случае мы рискуем получить статус музыкального изгоя. Россия – сильная страна, с большими талантами и добрыми сердцами. Я искренне уверен, что в этом году это вновь нужно обязательно показать всему миру“, – написал Лазарев. (Полностью его цитату смотри Ссылка – прим.ред.)

Кроме того, Александр признался, что конкурс 2017 года, который в мае должен пройти в Киеве, вызывает у него сомнения.“Подобных планов у меня нет. Я, как и все, узнал о том, что якобы куда-то еду, из прессы. Ничего комментировать тут я не могу, потому что просто ничего не знаю. Откуда растут ноги у этих слухов, надо спрашивать у журналистов, ведь они подняли эту волну. Я много пробовался, подавал заявку, но никогда не попадал на этот песенный конкурс. Дома сидел перед телевизором и болел“, – высказался Панайотов.

Артист добавил, что России изначально надо было отказаться от участия в музыкальном конкурсе.“Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (Киев — ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, “положение вне игры“, — заявил Кобзон.

Как подчеркнул Антон, нужно было действовать на опережение.“Последствие в этом случае – это подарок кремлевской пропаганде для того, чтобы продолжать нас обвинять. Безусловно, закон один, но это все игры – гибридная война“, – заявил актер.
Данилко считает, что Самойлова, которой