- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
17 October 2010
А за окном сегодня понедельник, тринадцатое, осень, год все тот же, и хлеба нет, и кот наплакал - денег, и голубь на балконе корчит рожи с апломбом утонченного гурмана над крошками позавчерашней булки. Нам к завтраку под соусом тумана предложены дворы и переулки, желток вкрутую сваренного солнца, холодный кофе в чашечке фонтанной. Моя тоска заливисто смеется мобильником из впадины кармана: да что случилось? Ничего, ей-богу, сезонное, должно быть. Не волнуйся. Мне надоело скользкую тревогу, как бусину, гонять по нитке пульса, в такт паузам выстукивать морзянку, глотая слов отвергнутых обрезки - подпорченную временем приманку на незаметной, но привычной леске... Забудь. Со мной всегда и все в порядке. Слепая рыба в озере пещерном, я не гожусь в лососи и стерлядки - служить столу парадным украшеньем, а что крючок в губе и кровоточит - от этого, поверь, не умирают. Послушай, я замерзла, между прочим, забыла шарф - наверное, в трамвае, и хочется глинтвейна под гитару, и поцелуя - с привкусом надежды... Не сможешь? Что ж, арриведерчи, caro. Нет, не сержусь. Звони. Мой номер прежний.
Ширанкова С.
Ширанкова С.
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Машка-Степашка
Silver
19 November 2010
-И снова температурит безумная молодость у моего причала....
А ты говоришь мне все также : "Просто дыши сначала. Дыши с начала".
Какая-то странная проседь,а ты молчала..
Что ж не сказала то, разве тоже не замечала?
И вялой рукой как-то больно стало листать страницы,
И кто-то спешит ко мне, иначе б не скребся к моим вереницам
сотканных лет.
Слушай, а ты все также вкусно готовишь обед. И знаешь, давно сказать хотел..
Раз нам уж по столько лет, можно наконец-то признаться: тебя всегда любил наш сосед.
А может я поздно сказал? А это вдруг что-то бы изменило..Что ж, извини, на моих плечах и так время пляшет уныло. И как-то так нецелесообразно потратились годы и я ни к черту...и даже не к Богу.
Всех нас научено понемногу, да и осталось нам понемногу. Плачешь? Не плачь, это все не так уж случайно. В конце-концов дочь есть, а, слышишь, поставила чайник... Заботиться, это приятно, особенно в старости. Такие вот малости.Такие вот шаткие малости. Так вот... Главное не жалеть, ведь ты все делал, как знал, а не знал- тоже делал , и что же...
Ведь нет ничего наших ошибок дороже... О ,Боже... Как часто мы повторяем "О,Боже"... как будто Боже живет и всхлипывает у нас под кожей... Так много уже прошло, и я так мало успел.... нам всегда так кажется? Что так много не сделано, а что сделано, и то не вяжется? Да ну его , мысли эти...к чему прожевывать из конца в конец? А, помнишь, как ты мне впервые сказала ,что я отец? А тогда, я помню, подумал " глаза,в которых до конца ее дней будем жить мы. Даже когда превратимся в глухие,опухшие сны."
Полно, просто так незаметно.И мне не двадцать. И все спешат куда-то ,бегут куда-то, и впрямь не угнаться... Любимая, как хорошо вот так вот с тобой остаться, вот так вот с тобой остаться..
Вспоминаю, маленький я, и папа берет на руки, царство ему небесное....Пап, ты теперь не умрешь о скуки..Все мы туда отправимся,как-то да справимся, с этим как-то да справимся.
- Я глажу тебя по губам, они в морщинках и мне не противно, знаешь. Ты так читаешь, хоть медленно , но читаешь и кажется,что в этот момент я знаю внутреннее ударение, хранящее наши мгновения, наши мгновения.
Ты прав, слишком близко уже небеса над нами.Я раньше читала- люди дружили с Богами, мы скоро будем с Богами..
Главное, удержать еще чашку, пока есть мочи, а то и ее не станет..Я знаю, что это настанет..Увы,настанет.
И пусть это солнце- начал начало еще не садиться у стен твоего причала..
Обещай, если я не смогу... ты просто дыши сначала, дыши с начала.
А ты говоришь мне все также : "Просто дыши сначала. Дыши с начала".
Какая-то странная проседь,а ты молчала..
Что ж не сказала то, разве тоже не замечала?
И вялой рукой как-то больно стало листать страницы,
И кто-то спешит ко мне, иначе б не скребся к моим вереницам
сотканных лет.
Слушай, а ты все также вкусно готовишь обед. И знаешь, давно сказать хотел..
Раз нам уж по столько лет, можно наконец-то признаться: тебя всегда любил наш сосед.
А может я поздно сказал? А это вдруг что-то бы изменило..Что ж, извини, на моих плечах и так время пляшет уныло. И как-то так нецелесообразно потратились годы и я ни к черту...и даже не к Богу.
Всех нас научено понемногу, да и осталось нам понемногу. Плачешь? Не плачь, это все не так уж случайно. В конце-концов дочь есть, а, слышишь, поставила чайник... Заботиться, это приятно, особенно в старости. Такие вот малости.Такие вот шаткие малости. Так вот... Главное не жалеть, ведь ты все делал, как знал, а не знал- тоже делал , и что же...
Ведь нет ничего наших ошибок дороже... О ,Боже... Как часто мы повторяем "О,Боже"... как будто Боже живет и всхлипывает у нас под кожей... Так много уже прошло, и я так мало успел.... нам всегда так кажется? Что так много не сделано, а что сделано, и то не вяжется? Да ну его , мысли эти...к чему прожевывать из конца в конец? А, помнишь, как ты мне впервые сказала ,что я отец? А тогда, я помню, подумал " глаза,в которых до конца ее дней будем жить мы. Даже когда превратимся в глухие,опухшие сны."
Полно, просто так незаметно.И мне не двадцать. И все спешат куда-то ,бегут куда-то, и впрямь не угнаться... Любимая, как хорошо вот так вот с тобой остаться, вот так вот с тобой остаться..
Вспоминаю, маленький я, и папа берет на руки, царство ему небесное....Пап, ты теперь не умрешь о скуки..Все мы туда отправимся,как-то да справимся, с этим как-то да справимся.
- Я глажу тебя по губам, они в морщинках и мне не противно, знаешь. Ты так читаешь, хоть медленно , но читаешь и кажется,что в этот момент я знаю внутреннее ударение, хранящее наши мгновения, наши мгновения.
Ты прав, слишком близко уже небеса над нами.Я раньше читала- люди дружили с Богами, мы скоро будем с Богами..
Главное, удержать еще чашку, пока есть мочи, а то и ее не станет..Я знаю, что это настанет..Увы,настанет.
И пусть это солнце- начал начало еще не садиться у стен твоего причала..
Обещай, если я не смогу... ты просто дыши сначала, дыши с начала.
solo107
|
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 20.04.2010 Заходил(а): 18.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0666515337 |
solo107
Пользователь
19 November 2010
Дыхание перехватило... Особенно красиво -"глаза,в которых до конца ее дней будем жить мы". Спасибо.
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
08 December 2010
открываешь глаза в молочного цвета ванной, где блестящие краны и трубы лелеют гул; ясность белого режет, вгрызаясь в свежие раны, карамельность воды отрезвляет - не там уснул.
машинально ты просишь на время прерваться время, засмотревшись на острые башни своих колен. эта жизнь, что вот-вот оборвётся, невинно дремлет: сто четырнадцать выдохов-вдохов, попавших в плен.
как Титаник, под реквием льдов уходящий в небыль, как в кочующих вихрях запутавшийся самолёт, ты нещадно и жадно смакуешь отсчёт последний, приближая финал, как оргазм. но - не настаёт.
потому что один из крылатых колотит в трубы, а другой, в белоснежном, лупцует тебя по щекам. третий, с солнечным нимбом, не то, чтобы очень грубо, но с размахом стучит кулаком в твой грудной тамтам.
и в периметре ванной рождается музыка музык, безусловный оркестр, звучащий из небытия – слаще пряного ветра Италии, мягче булок мятной Франции, чище питерского соловья.
возвращаясь под эхо ангельского эфира, виновато вползаешь обратно в земной театр. это значит, что главный этюд твой ещё не сыгран. это значит – не пойман на фото твой лучший кадр.
да почти что не жил. в этой ванной молочного цвета, поперхнувшийся мыльной невкусной остывшей водой, просыпайся, оттачивай роль и учи сонеты. до тех пор, пока Режиссёр не объявит «отбой».
Елена Никитаева
машинально ты просишь на время прерваться время, засмотревшись на острые башни своих колен. эта жизнь, что вот-вот оборвётся, невинно дремлет: сто четырнадцать выдохов-вдохов, попавших в плен.
как Титаник, под реквием льдов уходящий в небыль, как в кочующих вихрях запутавшийся самолёт, ты нещадно и жадно смакуешь отсчёт последний, приближая финал, как оргазм. но - не настаёт.
потому что один из крылатых колотит в трубы, а другой, в белоснежном, лупцует тебя по щекам. третий, с солнечным нимбом, не то, чтобы очень грубо, но с размахом стучит кулаком в твой грудной тамтам.
и в периметре ванной рождается музыка музык, безусловный оркестр, звучащий из небытия – слаще пряного ветра Италии, мягче булок мятной Франции, чище питерского соловья.
возвращаясь под эхо ангельского эфира, виновато вползаешь обратно в земной театр. это значит, что главный этюд твой ещё не сыгран. это значит – не пойман на фото твой лучший кадр.
да почти что не жил. в этой ванной молочного цвета, поперхнувшийся мыльной невкусной остывшей водой, просыпайся, оттачивай роль и учи сонеты. до тех пор, пока Режиссёр не объявит «отбой».
Елена Никитаева
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
22 December 2010
Мария Хамзина
Я - в целом и я же в частности, и в зеркале - тоже я. Училась в эпоху гласности, с тех пор не люблю вранья. Боюсь темноты и старости, шприцов, и немытых шей, и в школе боялась старосту, зато не боюсь мышей. Читаю запоем всякое, бывает - запоем пью, такая я вся двоякая, что встречу - сама убью. Есть термин "аккомодация", пятнадцатый год учу, и Гоцмана в "Ликвидации" до обморока хочу. Ресницы - от мамы - длинные, от папы - рисунок скул, когда я была невинною, то имидж вгонял в тоску. С тех пор я обстригла локоны, почти научилась жить, курить сигареты - блоками, и - да! - пропекать коржи. Люблю комплименты, пряности, перчености и вино, люблю пребыванье в праздности, а также курить в окно. Теряю зонты и комплексы, перчатки, мужчин и стыд, стираю одежду "Омаксом", надежда еще хрипит. Аманты легко заводятся, их, в целом, не отследить, но в самом конце, как водится, останется лишь один. Ну, в общем, словцом увесистым пусть бросит, кто без греха. Живу. Улыбаюсь весело. И росчерк - Мария Х.
Я - в целом и я же в частности, и в зеркале - тоже я. Училась в эпоху гласности, с тех пор не люблю вранья. Боюсь темноты и старости, шприцов, и немытых шей, и в школе боялась старосту, зато не боюсь мышей. Читаю запоем всякое, бывает - запоем пью, такая я вся двоякая, что встречу - сама убью. Есть термин "аккомодация", пятнадцатый год учу, и Гоцмана в "Ликвидации" до обморока хочу. Ресницы - от мамы - длинные, от папы - рисунок скул, когда я была невинною, то имидж вгонял в тоску. С тех пор я обстригла локоны, почти научилась жить, курить сигареты - блоками, и - да! - пропекать коржи. Люблю комплименты, пряности, перчености и вино, люблю пребыванье в праздности, а также курить в окно. Теряю зонты и комплексы, перчатки, мужчин и стыд, стираю одежду "Омаксом", надежда еще хрипит. Аманты легко заводятся, их, в целом, не отследить, но в самом конце, как водится, останется лишь один. Ну, в общем, словцом увесистым пусть бросит, кто без греха. Живу. Улыбаюсь весело. И росчерк - Мария Х.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
22 December 2010
Самое мое любимое у Али Кудряшовой уже процитировали. Но есть еще:
Девочка научилась расправить плечи, если взять за руку - не ускоряет шаг. Девочка улыбается всем при встрече и радостно пьет текилу на брудершафт.
Девочка миловидна, как октябрята - белая блузка в тон, талисман в кулак.
у нее в глазах некормленные тигрята рвут твой бренный торс на британский флаг
То есть сердце погрызть - остальное так,
Для дворников и собак.
А у девочки и коврик пропылесосен (или пропылесошен?), плита бела.
Она вообще всё списывала на осень, но осень кончилась, а девочка не ожила.
Девочка выпивает с тобой с три литра, смеется, ставит смайлик в конце строки,
Она бы тебя давно уже пристрелила, но ей всё время как-то всё не с руки,
То сумерки, то попутчики - дураки,
То пули слишком мелки.
У девочки рыжие волосы, зеленая куртка, синее небо, кудрявые облака.
Девочка, кстати, полгода уже не курит, пробежка, чашка свежего молока
Девочка обнимает тебя, будто анаконда, спрашивает, как назвали, как родила.
Она тебя, в общем, забыла почти рекордно - два дня себе поревела и все дела.
Потом, конечно, неделю всё письма жгла.
И месяц где-то спать еще не могла.
Девочка уже обнимает других во снах о любви, не льнет к твоему плечу.
Девочка уже умеет сказать не "нахрен", а спасибо большое, я, кажется, не хочу.
Девочка - была нигдевочкой, стала женщиной-вывеской "не влезай убьет".
Глядишь на нее, а где-то внутри скрежещется: растил котенка, а выросло ё-моё.
Точнее, слава богу уже не твоё.
Остальное - дело её.
....
А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай.
Ты наори на него и за волосы потаскай.
А то ведь видишь - какая теперь тоска,
Поздравляешь её "здоровья, любви, вина"
А её так тянет ответить: "Пошел ты на"
И дергаться, как лопнувшая струна.
А с утра ей стресс, а после в метро ей транс.
В пору кинуться на пол и валяться там, как матрас.
Декабред - это бред, увеличенный в десять раз.
И она смотрит в себя - и там пустота, пустота, пустота,
Белее любого безвыходного листа,
И всё не то, не то и она не та.
И щека у нее мягка и рука легка,
И во всем права, и в делах еще не провал.
В следующий раз она будет кричать, пока
Не выкричит всё, чем ты ее убивал.
А я сижу в ночи, и собака лает, так жалобно - куда уж там соловью,
Дедка Мороз, я пишу тебе соком лайма, кефирчиком залью и дымком завью.
Будешь читать - пожалуйста, пожелай мне вырубить это чертово ай-си-кью.
Столько народу в четыре утра в онлайне - страшно за их налаженную семью.
Аля Кудряшова aka izubr
Девочка научилась расправить плечи, если взять за руку - не ускоряет шаг. Девочка улыбается всем при встрече и радостно пьет текилу на брудершафт.
Девочка миловидна, как октябрята - белая блузка в тон, талисман в кулак.
у нее в глазах некормленные тигрята рвут твой бренный торс на британский флаг
То есть сердце погрызть - остальное так,
Для дворников и собак.
А у девочки и коврик пропылесосен (или пропылесошен?), плита бела.
Она вообще всё списывала на осень, но осень кончилась, а девочка не ожила.
Девочка выпивает с тобой с три литра, смеется, ставит смайлик в конце строки,
Она бы тебя давно уже пристрелила, но ей всё время как-то всё не с руки,
То сумерки, то попутчики - дураки,
То пули слишком мелки.
У девочки рыжие волосы, зеленая куртка, синее небо, кудрявые облака.
Девочка, кстати, полгода уже не курит, пробежка, чашка свежего молока
Девочка обнимает тебя, будто анаконда, спрашивает, как назвали, как родила.
Она тебя, в общем, забыла почти рекордно - два дня себе поревела и все дела.
Потом, конечно, неделю всё письма жгла.
И месяц где-то спать еще не могла.
Девочка уже обнимает других во снах о любви, не льнет к твоему плечу.
Девочка уже умеет сказать не "нахрен", а спасибо большое, я, кажется, не хочу.
Девочка - была нигдевочкой, стала женщиной-вывеской "не влезай убьет".
Глядишь на нее, а где-то внутри скрежещется: растил котенка, а выросло ё-моё.
Точнее, слава богу уже не твоё.
Остальное - дело её.
....
А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай.
Ты наори на него и за волосы потаскай.
А то ведь видишь - какая теперь тоска,
Поздравляешь её "здоровья, любви, вина"
А её так тянет ответить: "Пошел ты на"
И дергаться, как лопнувшая струна.
А с утра ей стресс, а после в метро ей транс.
В пору кинуться на пол и валяться там, как матрас.
Декабред - это бред, увеличенный в десять раз.
И она смотрит в себя - и там пустота, пустота, пустота,
Белее любого безвыходного листа,
И всё не то, не то и она не та.
И щека у нее мягка и рука легка,
И во всем права, и в делах еще не провал.
В следующий раз она будет кричать, пока
Не выкричит всё, чем ты ее убивал.
А я сижу в ночи, и собака лает, так жалобно - куда уж там соловью,
Дедка Мороз, я пишу тебе соком лайма, кефирчиком залью и дымком завью.
Будешь читать - пожалуйста, пожелай мне вырубить это чертово ай-си-кью.
Столько народу в четыре утра в онлайне - страшно за их налаженную семью.
Аля Кудряшова aka izubr
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
24 December 2010 Павел Шульга "Маргарита"
Ты помнишь: зимними вечерами гудело пламя в печной трубе, снежинки липли к оконной раме, а он читал – лишь одной тебе. Как он читал! Этот хриплый голос, глубокий, словно ночная тьма... и пела вьюга – под это соло так сладко было сходить с ума. В полуподвальной каморке тесно: пригнувшись, входишь в дверной проём. Зато в потёртом уютном кресле вы помещались легко вдвоём. Тепло ногам, а в груди истома; щека твоя, а плечо – его. Был запах ночи и запах дома, а больше не было ничего.
Всё это в прошлом... Листок газеты, на нём – осколки твоей мечты. Два карандашных простых портрета: "вот это – я, а вот это – ты". Всё в прошлом. Автор ушёл со сцены, на ваших жизнях поставив крест, и с тихим треском сложились стены смешного мира на пару мест. Летит, летит кувырком каморка куда-то к чёрту, в тартарары; исчезло кресло, сорвала шторки орава уличной детворы; навеки сгинув, погасла печка, дрова сгорели давным-давно. Двум нарисованным человечкам не жить, конечно же, всё равно. Разбито в щепки твоё корыто, ты это знаешь давно сама. Нет больше Мастера, Маргарита... Вы оба просто сошли с ума. Вы проиграли в игре без правил на самой мрачной из всех планет. Вам не поможет ни Бог, ни дьявол, ведь вас самих и в помине нет.
...Да, вы исчезли. Вас поселили в хрустальном мире – в раю? В аду? Здесь пруд, заросший ковром из лилий, а подле – домик в густом саду. Здесь всё застыло, ведь вам обещан покой – вне времени, вне границ. В хрустальном мире не видно трещин – он монолитней любых темниц. Здесь гаснут звуки и рвутся строки, слова уходят в сыпучий грунт, а замечтаешься ненароком – и день закончится в пять секунд. Здесь всё, что было – давно забыто, и от тоски не сжимает грудь. Нет больше Мастера, Маргарита. Да, право, был ли когда-нибудь? И вы молчите, смеётесь тише. И, словно выстрел в ночи в упор, ты понимаешь, что он не пишет, не написал ни строки с тех пор. В пустом безвременье вы застыли, как пара бабочек в янтаре. А ведь недавно совсем не ты ли молила стрелки бежать скорей?
Но день придёт: соберётся буря, и с неба хлынет, как из ведра. Он поглядит за окно, прищурясь, и ты почувствуешь: вам пора. Он улыбнётся вдруг так знакомо, минуя реплики, напрямик – и вновь появится запах дома, такого близкого. Хоть на миг
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
29 December 2010
Вот небо серое смотрит пристально - уже не утро, еще не вечер. а ты идешь весь такой невыспанный, и снег ложится тебе на плечи. год пахнет хвоей и мандаринами, уже не кончен, еще не начат, и перегоны подземно-длинные гудят колесами на удачу. и ты идешь весь такой задумчивый - еще не старый, уже не юный. а снег клубочится в небе тучами и ветки трогает, словно струны. судьба-насмешка, случайность-умница, огромный город, чужие фразы - ведь можно жить на соседних улицах и так не встретиться и ни разу. замерзли уши, промокли волосы, в сугробе плотно застрял троллейбус, гудит мобильник командным голосом...
но будет солнце. и будет лето.
под ноги ляжет тропа песчаная, и будет берег, и будет море. и порт, пропахший чужими странами, и на ладонях крупинки соли. и можно яблоки грызть неспелые, ложиться пузом на теплый камень.
ну а пока - пусть драконы белые неспешно кружат под облаками.
пусть нити судеб еще не порваны, еще не выношен план побега... но мы роднее, чем братья кровные, ведь нас одним засыпает снегом.
под ноги ляжет тропа песчаная, и будет берег, и будет море. и порт, пропахший чужими странами, и на ладонях крупинки соли. и можно яблоки грызть неспелые, ложиться пузом на теплый камень.
пусть нити судеб еще не порваны, еще не выношен план побега... но мы роднее, чем братья кровные, ведь нас одним засыпает снегом.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
29 December 2010 Цитата: #3468 Машка-Степашка 29 December 2010, 23:23Вот небо серое смотрит пристально - уже не утро, еще не вечер. а ты идешь весь такой невыспанный, и снег ложится тебе на плечи. год пахнет хвоей и мандаринами, уже не кончен, еще не начат, и перегоны подземно-длинные гудят колесами на удачу. и ты идешь весь такой задумчивый - еще не старый, уже не юный. а снег клубочится в небе тучами и ветки трогает, словно струны. судьба-насмешка, случайность-умница, огромный город, чужие фразы - ведь можно жить на соседних улицах и так не встретиться и ни разу. замерзли уши, промокли волосы, в сугробе плотно застрял троллейбус, гудит мобильник командным голосом...
точно, на одном дыхании прочла...

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
soft-dream
Семья:
soft-dream
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
30 December 2010 Цитата: #3468 Сумерки 29 December 2010, 23:31
точно, на одном дыхании прочла...
и я..на одном!!!класс!)
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
30 December 2010
- здравствуйте! можно на выставку кошку?
- вы с родословной? - да нет.. бездонна... то есть бездомной была когда-то... А вообще, знаете... есть немножко... Родом из слов, но таких... сквозящих... тех, что казались (зачем?) настоящим...
- что за порода? - о! редкой крови... я ее всюду ношу с собою...
Цвета? ну... черного с аквамарином! знаете, очень она красива! только царапает всё, что можно... С ней невозможно…. Уснуть… невозможно…
… Да, извините... прививки? были... то есть была... ее вроде любили... Это считается?
- даже не знаю... Разве еще от любви умирают? Сколько ей лет?
- кто же их считает... сколько прошло с февраля до мая?
- Клетку берете?
- да нет, не надо... кошка моя за вишневым садом, чуть выше солнца... правей предсердий... прямо под комом моих сомнений... рядом совсем... где живое бьется... слышите? вот же она скребется...
Русалкамари
- вы с родословной? - да нет.. бездонна... то есть бездомной была когда-то... А вообще, знаете... есть немножко... Родом из слов, но таких... сквозящих... тех, что казались (зачем?) настоящим...
- что за порода? - о! редкой крови... я ее всюду ношу с собою...
Цвета? ну... черного с аквамарином! знаете, очень она красива! только царапает всё, что можно... С ней невозможно…. Уснуть… невозможно…
… Да, извините... прививки? были... то есть была... ее вроде любили... Это считается?
- даже не знаю... Разве еще от любви умирают? Сколько ей лет?
- кто же их считает... сколько прошло с февраля до мая?
- Клетку берете?
- да нет, не надо... кошка моя за вишневым садом, чуть выше солнца... правей предсердий... прямо под комом моих сомнений... рядом совсем... где живое бьется... слышите? вот же она скребется...
Русалкамари
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
15 January 2011
Я вхожу в тебя медленно. Медленно, чтобы ты ощутила и влагу гласных, и соль согласных, чтобы, стекая по пальцам, мои черты становились неясными, голос казался красным, а молчание – белым, каждый горячий знак оставался на коже – градацией напряженья, пунктуацией всех оргазмов, стихов, атак, обрекающих на дыхание и движенье подо мной, между строк, пробелами, от ключиц, по рукам, от плеча к запястью и вверх – губами обводить этот контур, к нему подбирать ключи, приникать, словно море, которое мыс купает в теплой пене и ластится, глядя, как он горит в обнаженных лучах, рассыпаемых небом вместо золотых лепестков…
Волна сохраняет ритм.
Я вхожу в тебя нежно и медленно.
Каждым текстом.
Кот Басё
Волна сохраняет ритм.
Я вхожу в тебя нежно и медленно.
Каждым текстом.
Кот Басё
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
15 January 2011
Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужая ты. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твое тепло. Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час.
Запах - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой туман держит дверной проем.
Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.
Будущее - корицей.
Прошлое – имбирём.
Кот Басё
Запах - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой туман держит дверной проем.
Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.
Будущее - корицей.
Прошлое – имбирём.
Кот Басё
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
16 January 2011
Монолог
Автор: Маргарита Архипова
Побиты ссылки и путь не близкий – моя страница, мои друзья. Перечитаю твои записки, пересчитаю в них слово «я», сравню с количеством многоточий и разделю на свои мечты. Среди запутанных этих строчек не часто встретится слово «ты», но это правильно, это пусто – зачем же всуе припоминать. Не надо слов о взаимных чувствах, давай привычно делить кровать на две неравные половины до октября и от октября... закрыв глаза, выгибаю спину, я разучилась не доверять твоим рукам и твоим побегам за триста верст и опять ко мне. Ты то ныряешь в меня с разбегу, то убегаешь обратно, к ней, а я, очнувшись, опять небрежно в своем аду развожу очаг, и мой «единственный», «верный», «нежный» готов подставить мне треть плеча, чтоб я заснула в его постели и не ловила тревожный сон... Считаю числа, что нас разделят, хожу курить на пустой балкон, потом вконец забываю сроки и начинаю дышать с нуля.. Мы безнадежно-не одиноки, тут бесполезен прощальный взгляд.
Пройдет неделя, за ней другая, уйдут тревожные эти сны, я не замечу, как дни мелькают и приближают конец весны, я буду собранной и усталой, аврал в учебе, семейный быт, не ощущая что перестала следить за ниткой твоей судьбы, войду в привычный мотив ироний, ехидный прищур, неспешный шаг...
Столкнусь с тобой на ночном перроне и перестану опять дышать.
Побиты ссылки и путь не близкий – моя страница, мои друзья. Перечитаю твои записки, пересчитаю в них слово «я», сравню с количеством многоточий и разделю на свои мечты. Среди запутанных этих строчек не часто встретится слово «ты», но это правильно, это пусто – зачем же всуе припоминать. Не надо слов о взаимных чувствах, давай привычно делить кровать на две неравные половины до октября и от октября... закрыв глаза, выгибаю спину, я разучилась не доверять твоим рукам и твоим побегам за триста верст и опять ко мне. Ты то ныряешь в меня с разбегу, то убегаешь обратно, к ней, а я, очнувшись, опять небрежно в своем аду развожу очаг, и мой «единственный», «верный», «нежный» готов подставить мне треть плеча, чтоб я заснула в его постели и не ловила тревожный сон... Считаю числа, что нас разделят, хожу курить на пустой балкон, потом вконец забываю сроки и начинаю дышать с нуля.. Мы безнадежно-не одиноки, тут бесполезен прощальный взгляд.
Пройдет неделя, за ней другая, уйдут тревожные эти сны, я не замечу, как дни мелькают и приближают конец весны, я буду собранной и усталой, аврал в учебе, семейный быт, не ощущая что перестала следить за ниткой твоей судьбы, войду в привычный мотив ироний, ехидный прищур, неспешный шаг...

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
17 January 2011 Цитата: #3468 Сумерки 16 January 2011, 22:25Монолог
Вика... спасибо
мурашшшшшшшки.... Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
27 January 2011
Хорошо, говорю. Хорошо, говорю Ему, - Он бровями-тучами водит хмуро. - Ты не хочешь со мной водиться не потому, что обижен, а потому, что я просто дура. Залегла в самом отвратительном грязном рву и живу в нем, и тщусь придумать ему эпитет. Потому что я бьюсь башкой, а потом реву, что мне больно и все кругом меня ненавидят. Потому что я сею муку, печаль, вражду, слишком поздно это осознавая. Потому что я мало делаю, много жду, нетрудолюбива как таковая; громко плачусь, что не наследую капитал, на людей с деньгами смотрю сердито. Потому что Ты мне всего очень много дал, мне давно пора отдавать кредиты, но от этой мысли я ощетиниваюсь, как ёж, и трясу кулаком – совсем от Тебя уйду, мол!..
Потому что Ты от меня уже устаешь. Сожалеешь, что вообще-то меня придумал.
Я тебе очень вряд ли дочь, я скорее флюс; я из сорных плевел, а не из зерен; ухмыляюсь, ропщу охотнее, чем молюсь, все глумлюсь, насколько Ты иллюзорен; зыбок, спекулятивен, хотя в любой русской квартире – схемка Тебя, макетик; бизнес твой, поминальный и восковой – образцовый вполне маркетинг; я ношу ведь Тебя распятого на груди, а Тебе дают с Тебя пару центов, процентов, грошей? - Хорошо, говорю, я дура, не уходи. Посиди тут, поговори со мной, мой хороший.
Ты играешь в огромный боулинг моим мирком, стиснув его в своей Всемогущей руце, катишь его орбитой, как снежный ком, чувством влеком, что все там передерутся, грохнет последним страйком игра Твоя. Твой азарт уже много лет как дотлел и умер. А на этом стеклянном шарике только я и ценю Твой гигантоманский усталый юмор.
А на этом стеклянном шарике только Ты мне и светишь, хоть Ты стареющий злой фарцовщик. Думал ли Ты когда, что взойдут цветы вот такие из нищих маленьких безотцовщин. Я танцую тебе, смеюсь, дышу горячо, как та девочка у Пикассо, да-да, на шаре. Ты глядишь на меня устало через плечо, Апокалипсис, как рубильник, рукой нашаря. И пока я танцую, спорю, кричу «смотри!» - даже понимая, как это глупо, - все живет, Ты же ведь стоишь еще у двери и пока не вышел из боулинг-клуба.
© Copyright: Вера Полозкова, 17-18 апреля 2006 года.
Потому что Ты от меня уже устаешь. Сожалеешь, что вообще-то меня придумал.
Я тебе очень вряд ли дочь, я скорее флюс; я из сорных плевел, а не из зерен; ухмыляюсь, ропщу охотнее, чем молюсь, все глумлюсь, насколько Ты иллюзорен; зыбок, спекулятивен, хотя в любой русской квартире – схемка Тебя, макетик; бизнес твой, поминальный и восковой – образцовый вполне маркетинг; я ношу ведь Тебя распятого на груди, а Тебе дают с Тебя пару центов, процентов, грошей? - Хорошо, говорю, я дура, не уходи. Посиди тут, поговори со мной, мой хороший.
Ты играешь в огромный боулинг моим мирком, стиснув его в своей Всемогущей руце, катишь его орбитой, как снежный ком, чувством влеком, что все там передерутся, грохнет последним страйком игра Твоя. Твой азарт уже много лет как дотлел и умер. А на этом стеклянном шарике только я и ценю Твой гигантоманский усталый юмор.
А на этом стеклянном шарике только Ты мне и светишь, хоть Ты стареющий злой фарцовщик. Думал ли Ты когда, что взойдут цветы вот такие из нищих маленьких безотцовщин. Я танцую тебе, смеюсь, дышу горячо, как та девочка у Пикассо, да-да, на шаре. Ты глядишь на меня устало через плечо, Апокалипсис, как рубильник, рукой нашаря. И пока я танцую, спорю, кричу «смотри!» - даже понимая, как это глупо, - все живет, Ты же ведь стоишь еще у двери и пока не вышел из боулинг-клуба.
© Copyright: Вера Полозкова, 17-18 апреля 2006 года.
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
27 January 2011 Цитата: #3468 novka 27 January 2011, 20:47а ЖЖ у вас есть?
Этот вопрос о ком и к кому?
Машка-Степашка
|
Машка-Степашка
Silver
31 January 2011
Ян снимает тесный пиджак - жара. Ян завязывает шнурок и идёт, торжественный, как жираф: властелин окрестных дворов, ободряющий втречных "выше нос!", прядь откидывающий со лба, похититель коктейльных вишенок, дрессировщик бездомных собак, ужас кошек, любимец тётушек, продающих холодный квас, обладатель рекордно больших ушей и немыслимо синих глаз.
Ян шагает мимо цветущих лип, белых статуй, клумб и колонн к старой иве с косами до земли и бугристым больным стволом. Под корнями ивы закопан клад в старой банке из-под конфет: череп крысы, бусина из стекла, костяной пожелтевший ферзь, ключ с резной бородкой, перо совы или, может быть, пустельги, деревянный рыцарь без головы и десяток помятых гильз. Ферзь - большая ценность, сосед вчера за него предлагал свечу. Бусину с восторгом возьмет сестра, может, станет добрей чуть-чуть. За перо и череп дают пинцет и пластмассовый автомат. Но сегодня у Яна другая цель - только ключ он кладет в карман.
Дверь ждала давно. Тридцать лет во сне, в тишине, в духоте, в пыли. Дверь пока молчит. Через пару дней запоют две её петли.
Нас учили страшиться чужих людей, злых микробов и вещих снов. Мы чертовски бдительны на воде, на пожаре и в казино. Мы седлаем ветер, изводим крыс, но забыли, как быть с дверьми... в полумрак чердачный, на гребни крыш, в небольшой человечий мир дверь глядит из савана паутин, взгляд её холоднее льда. Синеглязый мальчик уже в пути. Будет весело, как всегда.
lllytnik
Ян шагает мимо цветущих лип, белых статуй, клумб и колонн к старой иве с косами до земли и бугристым больным стволом. Под корнями ивы закопан клад в старой банке из-под конфет: череп крысы, бусина из стекла, костяной пожелтевший ферзь, ключ с резной бородкой, перо совы или, может быть, пустельги, деревянный рыцарь без головы и десяток помятых гильз. Ферзь - большая ценность, сосед вчера за него предлагал свечу. Бусину с восторгом возьмет сестра, может, станет добрей чуть-чуть. За перо и череп дают пинцет и пластмассовый автомат. Но сегодня у Яна другая цель - только ключ он кладет в карман.
Дверь ждала давно. Тридцать лет во сне, в тишине, в духоте, в пыли. Дверь пока молчит. Через пару дней запоют две её петли.
Нас учили страшиться чужих людей, злых микробов и вещих снов. Мы чертовски бдительны на воде, на пожаре и в казино. Мы седлаем ветер, изводим крыс, но забыли, как быть с дверьми... в полумрак чердачный, на гребни крыш, в небольшой человечий мир дверь глядит из савана паутин, взгляд её холоднее льда. Синеглязый мальчик уже в пути. Будет весело, как всегда.
lllytnik
Просматривают эту тему:
Forum