• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Вязание

ZUMA   
VIP пользователь   
16 October 2009 227632 2986
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Район: Заводской - Лески
Vicha
Активный пользователь
   24 October 2011
Прибавки будут видны в любом случае((( При варианте 2 в местах прибавок образуются как бы вытянутые кромочные, которые заметны. Хотите, чтобы было одним ровным полотном - вяжите с боковым швом.
Аллегория

Аллегория

Заходил(а): 30.09.2015
Район: Центральный
Аллегория
Новичок
   25 October 2011
Цитата: #1767 Vicha 24 October 2011, 12:30
Прибавки будут видны в любом случае((( При варианте 2 в местах прибавок образуются как бы вытянутые кромочные, которые заметны. Хотите, чтобы было одним ровным полотном - вяжите с боковым швом.

Дело даже не в том что бы их не было видно совсем, а чтобы на изнаночной стороне не было утолщения, рубца. Пробовала вчера первый способ. Пока результатом не очень довольна. Правда, я опять же только на задней фонтуре прибавку, делала так, а на передней, просто выдвигаю иглу из ННП в РП. Все закончилось поломкой счетчика рядов... Отработал свой ресурс, бедняга. Теперь ищу новый(((( Короче, расстроилась и не вяжу. Уже целые сутки!!! ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
marina76

marina76

Заходил(а): 19.06.2017
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   25 October 2011
Аллегория, дробро пожаловать в наши ряды!!!!
Отличные работы. Одним словом мастерица!!!!! Ждем еще хвастиков!!!!!
Vicha

Vicha

Vicha
Активный пользователь
   25 October 2011

Не расстраивайтесь! Думаю, счетчик - не такая уж большая редкость)))
Аллегория

Аллегория

Аллегория
Новичок
   26 October 2011
Цитата: #1767 Vicha 25 October 2011, 21:00

Не расстраивайтесь! Думаю, счетчик - не такая уж большая редкость)))
У меня возникла идея. Предлагаю описать наши рабочие места, уголки рукоделия, шкафы под хомячьи запасы. Можно прикрепить фотографии для наглядности. Я конечно, отдаю себе отчет, что в ручном вязании привязки к месту нет, но все равно, инструменты же где-то хранятся. И у каждого явно есть свои приоритеты)))) А еще можно описать самые неожиданные места, где мы когда либо вязали. Я видела на каком-то сайте, такую темку. Очень интересно почитать. Тем более, что регионально мы все из одного города. Значит, описываемые места, всем будут понятны)))
Как вам?
marina76

marina76

Заходил(а): 19.06.2017
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   26 October 2011
Идея отличная. Я за свое место вязания постоянно сражаюсь с младшеньким!
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   27 October 2011
Девочки, поделитесь пожалуйста нормальным проверенным описанием самых обыкновенных носков, ато в инете их куча, а я никогда не вязала и выбрать какое-то одно сложно, вот и прошу проверенное
Америка с доставкой
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   27 October 2011
Девочки ХЭЛП есть кто то зарегистрированный на сатилине вот ссылка Ссылка хатю детёнышу лунтика сваять а норм описание только здесь есть , форум закрытый только по приглашениям принимают.... спасайте а то ребёнок меня добьёт ost-189-1:
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   27 October 2011
tasha_84 я была там зарегистрирована, но из-за того что не выставляла новые работы в течении пары месяцев и не писала видите ли информативных сообщений меня удалили((( вообще очень недружелюбный сайт и второго желания регистрироваться там нет...
Капец, прочитала цитату автора этой игрушки:
НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ КРОМЕ ФОРУМА САТИЛИНА Я ОПИСАНИЕ НЕ РАЗДАЮ.
На форуме описание в закрытом доступе, но если вы подойдёте ко мне в личку с просьбой, я непременно поделюсь им

Вот я не понимаю, зачем столько лишних телодвижений, чтобы бесплатно поделиться описанием?или там все такие патриоты форума?
Ссылка
Америка с доставкой
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #1767 Artemida 27 October 2011, 09:51
tasha_84 я была там зарегистрирована, но из-за того что не выставляла новые работы в течении пары месяцев и не писала видите ли информативных сообщений меня удалили((( вообще очень недружелюбный сайт и второго желания регистрироваться там нет...
Капец, прочитала цитату автора этой игрушки:
НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ КРОМЕ ФОРУМА САТИЛИНА Я ОПИСАНИЕ НЕ РАЗДАЮ.
На форуме описание в закрытом доступе, но если вы подойдёте ко мне в личку с просьбой, я непременно поделюсь им

Вот я не понимаю, зачем столько лишних телодвижений, чтобы бесплатно поделиться описанием?или там все такие патриоты форума?
А вот такой не подходит?

Этого я уже видела но он мне не так нравится...(несколько дней сидела в нэте и наверное пересмотрела всё что есть) я вяжу редко и по этому хочу именно того лунтика он самый классный Ссылка
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   27 October 2011
Девочки, еще обращаюсь с просьбой: может у кого есть спицы №3 круговые длина 120 см - поделитесь на время, ато взялась за одну авантюрку, а моих 100-сантиметровых уже не хватает, и в продаже более длинных найти не могу(((
Америка с доставкой
Аллегория

Аллегория

Аллегория
Новичок
   27 October 2011
Цитата: #1767 Artemida 27 October 2011, 15:09
Девочки, еще обращаюсь с просьбой: может у кого есть спицы №3 круговые длина 120 см - поделитесь на время, ато взялась за одну авантюрку, а моих 100-сантиметровых уже не хватает, и в продаже более длинных найти не могу(((

У меня есть спицы 108 сантиметров, но это длина от кончика одной спицы, до кончика другой. И номер у них 3,5. Но если других не найдете, могу поделиться
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   27 October 2011
Аллегория спасибо за предложение!!!, но мои итак 100 и 8 см врядли меня спасут)))
Америка с доставкой

Наталья

Заходил(а): 11.10.2018
Район: Ленинский
Наталья
VIP пользователь
   27 October 2011
Девочки, может, подскажете, а то сама сообразить не могу. Хочу начать шапку вязать полой резинкой с расчетом, что после этой резинки одно полотно (нижнее) пойдет в качестве чехольчика дальше.
Вопрос: как соединить вместе верхнее и нижнее полотно, чтобы на спицах в итоге все равно остались и петли для верхнего полотна, и петли для нижнего полотна, т.е. двойное их количество.
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   27 October 2011
LittleHedgehog да, на полую резинку надо набирать петель в 2 раза больше, чем на саму шапку, а верхнее и нижнее полотно соединится, когда будете распределять петли на наружную и внутреннюю части шапки: четные петли на внешнюю, все нечетные на внутреннюю или наоборот - это я из описаний и по логике. а сама не пробовала))) попробуйте Вы связать на образце - может выйдет
Америка с доставкой
Vicha

Vicha

Vicha
Активный пользователь
   27 October 2011

Ну если Вы так настаиваете))) Никогда не отличалась порядком на рабочем месте))) Мне всегда места мало
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 October 2011
если это беспорядок на рабочем столе, то я свой стол вообще показывать не буду
а вообще я везде стараюсь вязать. пока детей не было - несколько точек по квартире с вязанием начатым - где упала, там и вяжу сейчас все скромнее гораздо - все начатые работы на столе грудой лежат, подходи и выбирай. еще всегда теперь вяжу что-нибудь компактное, вроде игрушек, чтоб с собой в песочницу брать. а еще в первую беременность в очередях в ЖК мне очень душевно вязалось, даже в роддом с собой вязание брала.
Аллегория

Аллегория

Аллегория
Новичок
   28 October 2011
Цитата: #1767 mamatanya 27 October 2011, 21:58
а вообще я везде стараюсь вязать. пока детей не было - несколько точек по квартире с вязанием начатым - где упала, там и вяжу сейчас все скромнее гораздо - все начатые работы на столе грудой лежат, подходи и выбирай. еще всегда теперь вяжу что-нибудь компактное, вроде игрушек, чтоб с собой в песочницу брать. а еще в первую беременность в очередях в ЖК мне очень душевно вязалось, даже в роддом с собой вязание брала.

А я вязать начала на девятом месяце. Поэтому все очереди, просидела играя в игры на телефоне(((( Но в роддоме, это пришлось поправлять. Со схватками вязала пуловер из Сабрины. А этим летом, решила вывязать начатый моточек ниточек. Решила сделать майку своей малявке. В итоге не хватило на пару рядов и брительки. Пошла, докупила еще один, моточек. Довязала майку и получила опять начатый моточек. Тогда по ходу сочинила кепку в комплект. И так увлеклась процессом, что не могла остановиться. Вязала на ходу, идя пешком, перемещаясь в трамваях (нарочно их выбирала, они медленней едут, значит связать побольше получиться), ну и конечно же в очередях) День тогда был насыщенный))) Короче за несколько часов без отрыва, кепка была готова)
А про свое рабочее место, если вязать руками, то кроме дивана (необязательно у себя дома), и компьютерного кресла, очень люблю вязать на пороге весной. Выйду на солнышко, греюсь и ваяю что-нибудь. С появлением первой машины пришлось тесниться на компьютерном столе. С появлением второй машины, муж не вытерпел неоткрывающейся верхний ящик стола, из-за грузов, плохо выезжающую клавиатуру, ну и самое раздражительное, это нитенатяжитель, проходящий четко посредине монитора))) И сделал мне вот что:
СсылкаСсылка
Аллегория

Аллегория

Аллегория
Новичок
   28 October 2011
Цитата: #1767 mamatanya 27 October 2011, 21:58

А я вязать начала на девятом месяце. Поэтому все очереди, просидела играя в игры на телефоне(((( Но в роддоме, это пришлось поправлять. Со схватками вязала пуловер из Сабрины. А этим летом, решила вывязать начатый моточек ниточек. Решила сделать майку своей малявке. В итоге не хватило на пару рядов и брительки. Пошла, докупила еще один, моточек. Довязала майку и получила опять начатый моточек. Тогда по ходу сочинила кепку в комплект. И так увлеклась процессом, что не могла остановиться. Вязала на ходу, идя пешком, перемещаясь в трамваях (нарочно их выбирала, они медленней едут, значит связать побольше получиться), ну и конечно же в очередях) День тогда был насыщенный))) Короче за несколько часов без отрыва, кепка была готова)
А про свое рабочее место, если вязать руками, то кроме дивана (необязательно у себя дома), и компьютерного кресла, очень люблю вязать на пороге весной. Выйду на солнышко, греюсь и ваяю что-нибудь. С появлением первой машины пришлось тесниться на компьютерном столе. С появлением второй машины, муж не вытерпел неоткрывающийся верхний ящик стола, из-за грузов, плохо выезжающую клавиатуру, ну и самое раздражительное, это нитенатяжитель, проходящий четко посредине монитора))) И сделал мне вот что:
СсылкаСсылка
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 October 2011
Аллегория, здорово! шикарное рабочее место
Просматривают эту тему:

Forum