- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 January 2012
Что-то они не торопятся консультировать, а заказ отправлять надо. Заказываю. Не слон же)) Не подойдет - пристроим куда-нить)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
28 January 2012
Скрапшоп у меня, могу взять завтра на МК, буду там с 10-15 до 13-30.
Напишите, кому надо.
Люда, розочки маленькие! Думаю, Вам подойдут.
Маша, буду в твоем районе после обеда. Пиши, если что.
Напишите, кому надо.
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
28 January 2012 Цитата: #2270 dina_barta 28 January 2012, 20:22Скрапшоп у меня, могу взять завтра на МК, буду там с 10-15 до 13-30.
Напишите, кому надо.
Дина я живу на северном, как нам с вами лучше встретится?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
29 January 2012
Наташа, в ЛС
Lucin
Семья:
Lucin
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
29 January 2012 Цитата: #2270 dina_barta 28 January 2012, 20:22Скрапшоп у меня, могу взять завтра на МК, буду там с 10-15 до 13-30.
Напишите, кому надо.
Отлично!
Где и когда забирать?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
31 January 2012
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
31 January 2012
Люда, там пометка "уведомить о наличии". Значит, нет пока их(
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
02 February 2012
Маша, уже завтра раздаю все заказы. Не успела за нами, быстрыми))
Sleng
Семья:
Sleng
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Sleng
Активный пользователь
02 February 2012 Цитата: #2270 dina_barta 02 February 2012, 14:26Маша, уже завтра раздаю все заказы. Не успела за нами, быстрыми))
ок(
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
К@тёнок
Семья:
К@тёнок
|
Имя: Катя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1491 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 09.07.2016 |
К@тёнок
VIP пользователь
02 February 2012
Девочки-скрапбукеры, прошу совета))) Вот насмотрелась разных открыток и тоже решила что-нибудь попробовать соорудить этакое ручной работы))) Посоветуйте, с чего начать и что нужно купить в первую очередь, а то щас как скуплю все в магазине!
Но не хочется, чтоб потом валялось...
Присмотрела наборы для скрапбукинга для начинающих (содержат в себе бумагу разных видов и украшения) и просто наборы бумаги. Что лучше: брать набором или вразнобой компоновать самой? Хочу для начала попробовать взять набором, чтобы видеть, какие цвета и декор можно компоновать вместе, а то сама боюсь поначалу не соображу и могу купить что попало... Посоветуйте, как поступить? И если у вас есть варианты наборов, то посоветуйте какие лучше взять по качеству и цветовым решениям.
И еще, как думаете, в каком цвете лучше начинать? Хотелось бы что-то по типу цвета старины, бежевые тона с надписями, штампами, какие нибудь коричневые цветочки, декор и т.д. Или может лучше просто пастельные тона, голубые, розовые...? У нас скоро много дней рождений в семье, так что скорее всего хотелось бы из этого материала изготовить открытки для родных (и взрослых, и детей).
И еще, бумага для скрапбукинга плотная и ее можно использовать за основу открытки? Или для основы нужен картон? Что нужнее всего из декора и какие инструменты купить в первую очередь? И где вы покупаете все для скрапбукинга?
Буду рада любым рекомендациям!
Но не хочется, чтоб потом валялось... Присмотрела наборы для скрапбукинга для начинающих (содержат в себе бумагу разных видов и украшения) и просто наборы бумаги. Что лучше: брать набором или вразнобой компоновать самой? Хочу для начала попробовать взять набором, чтобы видеть, какие цвета и декор можно компоновать вместе, а то сама боюсь поначалу не соображу и могу купить что попало... Посоветуйте, как поступить? И если у вас есть варианты наборов, то посоветуйте какие лучше взять по качеству и цветовым решениям.
И еще, как думаете, в каком цвете лучше начинать? Хотелось бы что-то по типу цвета старины, бежевые тона с надписями, штампами, какие нибудь коричневые цветочки, декор и т.д. Или может лучше просто пастельные тона, голубые, розовые...? У нас скоро много дней рождений в семье, так что скорее всего хотелось бы из этого материала изготовить открытки для родных (и взрослых, и детей).
И еще, бумага для скрапбукинга плотная и ее можно использовать за основу открытки? Или для основы нужен картон? Что нужнее всего из декора и какие инструменты купить в первую очередь? И где вы покупаете все для скрапбукинга?
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
02 February 2012
:kin
)))))))))) Мне кажется, что надо быть готовой к большим растратам. Я тоже новичок. Думала на грн 100-200 куплю для пары открыточек для родственников чего-то интересного и тут понеслось
)))))))))) Мне кажется, что надо быть готовой к большим растратам. Я тоже новичок. Думала на грн 100-200 куплю для пары открыточек для родственников чего-то интересного и тут понеслось
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
02 February 2012
Я сама недавно занимаюсь, но кой чего напишу)
СкрапМагазинов в инете полно.
Вот некоторые из них, надеюсь не наругают за ссылки))
shop.zrobysama.com.ua
scrapua.com
hobbyshop.com.ua
scraphomjak.blogspot.com
hobby4you.od.ua
В первом есть блог www.zrobysama.com.ua
Там очень доступно и много написано о материалах. Можно посмотреть примеры открыток с указанием какие материалы использовались. Среди конкурсов и заданий можете посмотреть работы других мастеров. Так посмотрите и определитесь в каком цвете и стиле хотите попробовать работать.
Обязательно прошерстите блоги, потому как хочется купить все и сразу))
Выберите бумагу, декор - ленты, шнуры, пуговки, брадсы, стразы, полужемчуг (на выбор)). Подумайте понадобятся ли штампы с чернилами, или обойдетесь тегами с надписями.
За основу я брала обычный картон, или плотную бумагу. Сейчас покупаю готовые основы нужного размера.
СкрапМагазинов в инете полно.
Вот некоторые из них, надеюсь не наругают за ссылки))
shop.zrobysama.com.ua
scrapua.com
hobbyshop.com.ua
scraphomjak.blogspot.com
hobby4you.od.ua
В первом есть блог www.zrobysama.com.ua
Там очень доступно и много написано о материалах. Можно посмотреть примеры открыток с указанием какие материалы использовались. Среди конкурсов и заданий можете посмотреть работы других мастеров. Так посмотрите и определитесь в каком цвете и стиле хотите попробовать работать.
Обязательно прошерстите блоги, потому как хочется купить все и сразу))
Выберите бумагу, декор - ленты, шнуры, пуговки, брадсы, стразы, полужемчуг (на выбор)). Подумайте понадобятся ли штампы с чернилами, или обойдетесь тегами с надписями.
За основу я брала обычный картон, или плотную бумагу. Сейчас покупаю готовые основы нужного размера.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
02 February 2012
Еще клей нужен для бумаги, или можно заменить его двусторонним скотчем. А декор клеить можно пистолетом и объемным скотчем.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
02 February 2012 Цитата: #2270 К@тёнок 02 February 2012, 19:19Девочки-скрапбукеры, прошу совета))) Вот насмотрелась разных открыток и тоже решила что-нибудь попробовать соорудить этакое ручной работы))) Посоветуйте, с чего начать и что нужно купить в первую очередь, а то щас как скуплю все в магазине!Но не хочется, чтоб потом валялось...
Присмотрела наборы для скрапбукинга для начинающих (содержат в себе бумагу разных видов и украшения) и просто наборы бумаги. Что лучше: брать набором или вразнобой компоновать самой? Хочу для начала попробовать взять набором, чтобы видеть, какие цвета и декор можно компоновать вместе, а то сама боюсь поначалу не соображу и могу купить что попало... Посоветуйте, как поступить? И если у вас есть варианты наборов, то посоветуйте какие лучше взять по качеству и цветовым решениям.
А это всегда так: глаза разбегаются
А потом начинает доходить, что галопом награбленное не сочетается между собой ну никак (((Могу посоветовать следующее.
Наборы - не брать. Пока - не брать, только если в задачах не стоит сделать что-то глобальное (вроде детского альбома). Америку вам все равно набор не откроет, это надо чтобы кто-то сел, показал и рассказал, для чего все эти прикольные штучки нужны

Лучше попробовать - набор бумаги плюс набор цветов к нему, например. Есть готовые - и относительно бюджетные - наборы, которые между собой уже сочетаются.
Пример:
вот такая бумага -

а к ней - такие цветы -

(учитывайте, что фото всегда немного ярче - т.е. тут оригинал будет побледнее)
Вразнобой начнете набирать, когда более-менее определитесь, оно вам вообще надо и поймете, что с чем сочетается, а что с чем - категорически нет.
Бумага для скрапа есть разной плотности - от 90 до 230 грм. Как основу, вы ее при всем желании использовать не сможете, даже если брать двухсторонние варианты. Дело в том, что количество декора, который вы крепите на переднюю панельку, довольно тяжелое по весу, и открытка будет вихляться. Есть готовые основы под открытки - если не уверены в своих возможностях порезать ровненько. Лично я беру картонный ватман формата А2 и режу заготовки из него - так я совершенно не завишу от формата открытки, можно сделать любой формы и размера.
Бумага для скрапа бывает:
15х15 см
20х20 см
30х30 см
другие форматы (А4, например, или миники 10х10 см)
Для открыток лучше всего идет 15х15.
Самая экономичная по формату "цена - расход бумаги" - 30х30, но там и сами наборы стоят недешево. Возьмите парочку 15х15, в том же магазине ЗробиСама они крайне недорогие, и почувствуйте руками, оно интересно или не цепляет совсем, например.
Из необходимых материалов:
- клей (НЕ ПВА!!! Или строительный ПВА, или момент-кристалл, или горячий пистолет на силиконовых палочках).
- ножницы (хотя бы 2 пары - одна для клеевых материалов, одна - для бумаги, причем та пара, которой вы будете резать бумагу, желательно должна быть с длинными лезвиями)
- скотч (двусторонний и вспененный)
- длинная линейка (30 - 50 см)
- основа (или готовые заготовки под открытки, пример - Ссылка, или листы бумаги для акварели (пастели, плотного картона белого - с обеих сторон) под эту основу
- непишушая ручка (замена палочке для биговки - не нужна, если вы покупаете готовые основы)
- завалявшиеся дома - пуговички, ленточки, бусинки, подвески
- скрапбумага
- декор (те же цветы, например)
Дыроколы (как и все подряд штампы) желательно не нагребать. Стоят они недешево, а в работе нужны далеко не все.
Надписи (например, поздравительные) можно делать несколькими вариантами. Можно распечатывать готовые из интернета на обычной бумаге, а затем вырезать и клеить, придав форму. Можно распечатывать прямо на самой скрапбумаге. Можно - приобрести для начала пару-тройку нужных надписей (в любом инет-магазине есть раздел "Штампинг", ищете там русскоязычные надписи, например "Поздравляю" или "С днем рождения!"). К ним нужны специальные чернилки.
И последнее. То, что хочется - по типу старины - это стиль "винтаж" или "херитейдж", там затраты выше, чем на простых вариантах, которые я выше привела. Туда нужно подбирать бумагу, чернила, цветы обязательно, туда не всякий декор прилепишь. Поэтому начните с попроще варианта - и все получится!!!
(А вообще, я смотрю, проще написать, наверное, несколько крупных постов типа - Все о бумаге, Все о чернилах, Все о клеевых и режущих материалах, Набор новичка - и повесить у нас в темке в разделе Скрапбукинг, ибо это ж замахаться можно - столько писать
)-
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
02 February 2012 Цитата: #2270 К@тёнок 02 February 2012, 19:19Девочки-скрапбукеры, прошу совета))) Вот насмотрелась разных открыток и тоже решила что-нибудь попробовать соорудить этакое ручной работы))) Посоветуйте, с чего начать и что нужно купить в первую очередь, а то щас как скуплю все в магазине!Но не хочется, чтоб потом валялось...
Катя, я также мечтала ограничиться с самого начала коричневым и бежем, но сложно с такого начинать. Нужно сначала научиться резать, клеить, тонировать, совмещать материалы, разобраться в типах чернил и т.д.Я вот такую коллекцию собрала почти всю по крупицам со всей страны: Ссылка Но еще лежит, ждет, пока я созрею)))) Выше в теме выкладывала только одну страничку с основой из этой бумаги.
С точки зрения практичности открытку в таких тонах можно подарить взрослому, а ребенку, наверное, будет не очень интересно. А вот взрослый, думаю, не будет против какой-то совершенно детской забавной открытки с облачками, флажками, мороженком и т.д.
Покупайте на ЗробиСама набор бумага+ленты+украшения (они не обязательно идут одной позицией "набор для скрапа № такой-то")))), но по названию коллекции можно найти. Да, и заготовки для открыток там покупайте. Резать картон - намучаетесь))
И копируйте работы, не старайтесь с самого начала сочинять все с нуля. В скрапе есть понятие - лифтинг и кейсинг, почитайте, для чего они: Ссылка
Вот мой скраплифтинг одной из работ Яны Смакулы:
Ссылка
К@тёнок
Семья:
К@тёнок
|
Имя: Катя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1491 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 09.07.2016 |
К@тёнок
VIP пользователь
02 February 2012 Цитата: #2270 Ioanna 02 February 2012, 21:24
А это всегда так: глаза разбегаютсяА потом начинает доходить, что галопом награбленное не сочетается между собой ну никак (((
Могу посоветовать следующее.
Наборы - не брать. Пока - не брать, только если в задачах не стоит сделать что-то глобальное (вроде детского альбома). Америку вам все равно набор не откроет, это надо чтобы кто-то сел, показал и рассказал, для чего все эти прикольные штучки нужны
Лучше попробовать - набор бумаги плюс набор цветов к нему, например. Есть готовые - и относительно бюджетные - наборы, которые между собой уже сочетаются.
Пример:
вот такая бумага -
а к ней - такие цветы -
(учитывайте, что фото всегда немного ярче - т.е. тут оригинал будет побледнее)
Вразнобой начнете набирать, когда более-менее определитесь, оно вам вообще надо и поймете, что с чем сочетается, а что с чем - категорически нет.
Бумага для скрапа есть разной плотности - от 90 до 230 грм. Как основу, вы ее при всем желании использовать не сможете, даже если брать двухсторонние варианты. Дело в том, что количество декора, который вы крепите на переднюю панельку, довольно тяжелое по весу, и открытка будет вихляться. Есть готовые основы под открытки - если не уверены в своих возможностях порезать ровненько. Лично я беру картонный ватман формата А2 и режу заготовки из него - так я совершенно не завишу от формата открытки, можно сделать любой формы и размера.
Бумага для скрапа бывает:
15х15 см
20х20 см
30х30 см
другие форматы (А4, например, или миники 10х10 см)
Для открыток лучше всего идет 15х15.
Самая экономичная по формату "цена - расход бумаги" - 30х30, но там и сами наборы стоят недешево. Возьмите парочку 15х15, в том же магазине ЗробиСама они крайне недорогие, и почувствуйте руками, оно интересно или не цепляет совсем, например.
Из необходимых материалов:
- клей (НЕ ПВА!!! Или строительный ПВА, или момент-кристалл, или горячий пистолет на силиконовых палочках).
- ножницы (хотя бы 2 пары - одна для клеевых материалов, одна - для бумаги, причем та пара, которой вы будете резать бумагу, желательно должна быть с длинными лезвиями)
- скотч (двусторонний и вспененный)
- длинная линейка (30 - 50 см)
- основа (или готовые заготовки под открытки, пример - http://shop.zrobysama.com.ua/?page=goods&a...p;parr_uid=237), или листы бумаги для акварели (пастели, плотного картона белого - с обеих сторон) под эту основу
- непишушая ручка (замена палочке для биговки - не нужна, если вы покупаете готовые основы)
- завалявшиеся дома - пуговички, ленточки, бусинки, подвески
- скрапбумага
- декор (те же цветы, например)
Дыроколы (как и все подряд штампы) желательно не нагребать. Стоят они недешево, а в работе нужны далеко не все.
Надписи (например, поздравительные) можно делать несколькими вариантами. Можно распечатывать готовые из интернета на обычной бумаге, а затем вырезать и клеить, придав форму. Можно распечатывать прямо на самой скрапбумаге. Можно - приобрести для начала пару-тройку нужных надписей (в любом инет-магазине есть раздел "Штампинг", ищете там русскоязычные надписи, например "Поздравляю" или "С днем рождения!"). К ним нужны специальные чернилки.
И последнее. То, что хочется - по типу старины - это стиль "винтаж" или "херитейдж", там затраты выше, чем на простых вариантах, которые я выше привела. Туда нужно подбирать бумагу, чернила, цветы обязательно, туда не всякий декор прилепишь. Поэтому начните с попроще варианта - и все получится!!!
(А вообще, я смотрю, проще написать, наверное, несколько крупных постов типа - Все о бумаге, Все о чернилах, Все о клеевых и режущих материалах, Набор новичка - и повесить у нас в темке в разделе Скрапбукинг, ибо это ж замахаться можно - столько писать)
-
Девочки, Дина, Сумерки, спасибо, что откликнулись на мои вопросы
ОО, Ioanna!! Спасибо за столь подробный ответ, кое-что немного прояснилось
И да-да-да, про набор новичка очень нужно написать! А то я смотрю этим модным хобби многие увлекаются
Отож-то и оно, что не хочется нагребать много всего, чтоб потом не валялось. А то у меня так иногда бывает
займусь чем-то, начну, а потом до конца не доделываю....
Надеюсь, в этот раз все будет по-другому!Вот приду в воскресенье на мастер-класс (если муж отпустит))) и посмотрю, пощупаю все, попробую!
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
02 February 2012 Цитата: #2270 К@тёнок 02 February 2012, 21:43
Девочки, Дина, Сумерки, спасибо, что откликнулись на мои вопросы![]()
ОО, Ioanna!! Спасибо за столь подробный ответ, кое-что немного прояснилось![]()
И да-да-да, про набор новичка очень нужно написать! А то я смотрю этим модным хобби многие увлекаются![]()
Отож-то и оно, что не хочется нагребать много всего, чтоб потом не валялось. А то у меня так иногда бываетзаймусь чем-то, начну, а потом до конца не доделываю....
Надеюсь, в этот раз все будет по-другому!
Вот приду в воскресенье на мастер-класс (если муж отпустит))) и посмотрю, пощупаю все, попробую!
Ну, это не только у вас такое )) Очень многие загораются - а потом бросают на пол-пути, но это и не только скрапбукинга касается. Наверное, нужно много перепробовать для того, чтобы понять - "вот это - не мое, а это - хочу-хочу-хочу!" А со скрапом очень не хочется лишнего нагребать - мало того, что доставка везде денег стоит (у нас в Николаеве практически нет магазинов специализированных, а то, что есть, стоит столько, что волосы дыбом
), так еще и сами материалы - удовольствие не сказать чтобы из дешевых. Если цикл постов интересен, тогда разгребусь с текущей работой, напишу и выложу - с обзором примерных цен и магазинов. Глядишь, будет руководство для начинающего скрапера
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Просматривают эту тему: