• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ревакцинация АКДС нужна срочно, но нельзя. Что делать?

Соня+Даша   
Активный пользователь   
26 November 2013 1669 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: в садике направили на ревакцинацию АКДС (ребенку 2 года и 4 месяца), мы ее не сделали, так как были сопли, вирус небольшой. В прошлую субботу ребенок разбил бровь (зашивали в больнице), сказали срочно сделать прививку от столбняка (которая входит в АКДС), в прививочном кабинете развели руками - прививку не сделали, так как  еще есть сопли и горло красноватое (противовирусное пьем), нельзя делать. Третий этап АКДС был 11.12.2012. Есть ли у ребенка еще иммунитет от столбняка до 11.12.2013 или нет? И какой максимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией? Очень жду совета. Спасибо!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:19)
В прошлую субботу ребенок разбил бровь (зашивали в больнице), сказали срочно сделать прививку от столбняка (которая входит в АКДС)

Вони всім таке говорять. А насправді це щеплення ніяк вже не допоможе, якщо раптом там щось туди в рану таки потрапило. Так що спішити вже нікуди в будь-якому випадку.

Тепер щодо ймовірності захворіти. Рана була чистою? Кров не перекривали, вона вільно витікала? Наскільки глибока рана була? Як швидко обробили?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   26 November 2013
по-моему, ревакцинация делается через год после вакцинации. а почему не позвоните педиатру?

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:23)
Вони всім таке говорять. А насправді це щеплення ніяк вже не допоможе, якщо раптом там щось туди в рану таки потрапило. Так що спішити вже нікуди в будь-якому випадку.

Тепер щодо ймовірності захворіти. Рана була чистою? Кров не перекривали, вона вільно витікала? Наскільки глибока рана була? Як швидко обробили?

ударилась она об нижний угол тахты, грязи в ране никакой не было, сознание не теряла, не тошнило, рану я сразу закрыла рукой своей (от шока или от страха) - кровь фонтаном шла, потом быстро принесли чистую мокрую простынь - вытерли все (лицо было все в крови), кровь остановилась, больше рану ничем не закрывали и не мазали, одновременно вызвали скорую (через 25 мин приехали, обработали перекисью, повезли в челюстно-лицевую на Намыв, но еще пару минут думали везти или нет (наверное значит не глубокая рана, ничего не сказали). Это случилось в 19.30 и уже где-то в 20.30 мы были в больнице, зашили сразу под местным наркозом и отпустили домой. Выписали нурофен, аугментин. Теперь наблюдаемся у хирурга на Декабристов. Все уже в порядке (осталось швы снять), только вот прививка теперь меня беспокоит.
*lavrushka*

*lavrushka*

Заходил(а): 22.10.2015
*lavrushka*
Активный пользователь
   26 November 2013
Jozh права. стандартний припис після такої травми - це щеплення від правця. Але якщо хвора дитина, чи варто ризикувати? Мого малого ревакцинували аж у чотири роки, до цього були протипоказання і нічого.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:45)
ударилась она об нижний угол тахты, грязи в ране никакой не было, сознание не теряла, не тошнило, рану я сразу закрыла рукой своей (от шока или от страха) - кровь фонтаном шла, потом быстро принесли чистую мокрую простынь - вытерли все (лицо было все в крови), кровь остановилась, больше рану ничем не закрывали и не мазали, одновременно вызвали скорую (через 25 мин приехали, обработали перекисью, повезли в челюстно-лицевую на Намыв, но еще пару минут думали везти или нет (наверное значит не глубокая рана, ничего не сказали). Это случилось в 19.30 и уже где-то в 20.30 мы были в больнице, зашили сразу под местным наркозом и отпустили домой. Выписали нурофен, аугментин. Теперь наблюдаемся у хирурга на Декабристов. Все уже в порядке (осталось швы снять), только вот прививка теперь меня беспокоит.

Можете заспокоїтися щодо ймовірності правцю після цього випадку. Вона нульова.
Так що нікуди терміново бігти не треба, робіть собі наступне щеплення так і тоді, як і збиралися в плановому порядку.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:50)
Можете заспокоїтися щодо ймовірності правцю після цього випадку. Вона нульова.
Так що нікуди терміново бігти не треба, робіть собі наступне щеплення так і тоді, як і збиралися в плановому порядку.

спасибо, Вам большое! Честно, Вы меня успокоили (иногда в такие моменты можно сойти с ума)
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:58)
иногда в такие моменты можно сойти с ума

Прекрасно Вас розумію.

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:32)
по-моему, ревакцинация делается через год после вакцинации. а почему не позвоните педиатру?

педиатр сказал "вы меня поставили в такое положение...." и надо, и нельзя....

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   26 November 2013
Цитата: Ссылка (26 Ноябрь 2013 14:46)
Jozh права. стандартний припис після такої травми - це щеплення від правця. Але якщо хвора дитина, чи варто ризикувати? Мого малого ревакцинували аж у чотири роки, до цього були протипоказання і нічого.

я даже не представляю какие могут быть последствия, если сделать АКДС больному ребенку
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Ревакцинация АКДС нужна срочно, но нельзя. Что делать?"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum