- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Срочно нужна консультация: ребенок спит очень неспокойно
VIP пользователь
10 August 2010
4785
34
Здраствуйте! Очень нужна консультация по следующему вопросу: моя малышка (ей скоро 4 недели) спит очень неспокойно. Постоянно тужиться и при этом начинает плакать. Иногда пукнет иногда покакает. Но в следующий сон опять повторяется. Что это может быть? а то я уже вся извелась! Что сделать?
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
10 August 2010
похоже на газики, эспумизан-капельки (укропную воду) давали? массаж животика делали?
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Alena_syper 10 August 2010, 11:50Здраствуйте! Очень нужна консультация по следующему вопросу: моя малышка (ей скоро 4 недели) спит очень неспокойно. Постоянно тужиться и при этом начинает плакать. Иногда пукнет иногда покакает. Но в следующий сон опять повторяется. Что это может быть? а то я уже вся извелась! Что сделать?
Это все колики, не волнуйся, это пройдет. Еще и жара. Наша всю ночь кряхтела и дулась, а к 3-м месяцем все устаканилось. Терпения тебе и не кипишуй, это нормальный процесс.
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
10 August 2010
Мы гладили животик по часовой стрелке и ножки сгибали в коленках к животику, ребеночек пукает и успокаивается.
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
|
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
10 August 2010
Прохожий у4кропную водичку нигде найти не могу!!!!! Если кто знает где -подскажите!!!! Даем Плантекс. Но пока безрезультатно... А вот насчет массажиков, все о них говорят, а я знаю лишь поглаживание животика по часовой стрелке и подгибание ножек! что есть еще?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 August 2010
Скорее всего болит житвотик-у нас было похожее до 3 месяцев, потом стало полегче. Мы своему давали эспумизан или Бебинос-последнее нам лучше помогало. А еще чайки с фенхелем, от болей в животике. Еще, можно сдать анализ на дисбактериоз-и после этого врач назначит полезные бактерии. И, конечно, мамочке, при грудном кормлении надо соблюдать диету. Поправляйтесь
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 August 2010 Мы тоже делали массажики, а еще укладывали себе на живот масика животиком, становилось полегче.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Прохожий
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Alena_syper 10 August 2010, 11:57Прохожий у4кропную водичку нигде найти не могу!!!!! Если кто знает где -подскажите!!!! Даем Плантекс. Но пока безрезультатно... А вот насчет массажиков, все о них говорят, а я знаю лишь поглаживание животика по часовой стрелке и подгибание ножек! что есть еще?
1. крайний случай избавления от газиков - газотводящая резиновая трубочка, которая вставляется в задний проход...
не забываем смазывать трубочку кремом.
"...Газоотводная трубка
Газоотводную трубку можно приобрести в аптеке. Её диаметр зависит от возраста ребёнка. Газоотводная трубка используется, когда у малыша скапливаются в кишечники газики, появляется метеоризм, боли в животе, запоры.
Нельзя ставить газоотводную трубку, если у ребёнка есть заболевания прямой кишки или Вы заподозрили кровотечение! Никогда не оставляйте малыша без присмотра во время проведения процедуры.
Перед процедурой вымойте руки, положите клеёнку, а сверху пелёнку. Ребёнка нужно уложить на левый бок, а ножки привести к животу. Детей первых месяцев жизни укладывают на спинку. Закруглённый конец газоотводной трубки нужно смазать вазелиновым маслом. Трубка очень осторожно, медленно вводится в прямую кишку ребёнка. Новорожденным детям газоотводную трубку ставят не глубже 3 - 4 см. Детям в возрасте 1 года не глубже 5-6 см. После постановки трубки ребёнка можно прикрыть одеялом. Трубка ставится на 5-10 минут. После отхождения газов и каловых масс ребёнка нужно подмыть. Повторно процедуру можно проводить не ранее чем через 3 - 4 часа. "
2.Укропную воду можно приготовить самим, купите семена укропа, заварите и остудите. продаются в аптеке, как и укропная вода. Кстати, укропную воду можно найти только в аптеках где изготавливают лекарственные формы - возле Парка Петровского (по Потёмкинской) и в аптеке на Советской-Потемкинской
п.с. вы не указали частоту стула и консистенцию... возможно у ребёнка рези и он рефлекторно боится испражняться, если каловые массы твердые и ранят кишечник, возможно дисбактериоз... и ещё очень много возможно....
без очной консультации грамотной патронажной сестры или педиатра разобраться будет трудно, хотя на свете нет ничего невозможного...
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 August 2010
укропную водичку делают на заказ в Аптеке возле стадиона Зари (это на Николаевской) аптека "Фармация"
можно поробовать Хеппи-Беби это таже укропная вода, только концентрированная
можно еще попробовать купить солевую грелочку или теплую пеленочку на животик ложить, ну и на животик выкладывать почаще
нам вот очень Риабал помогал, снимает все спазмы за несколько минут, но это спазмолитик, от газиков лучше конечно ветрогонные средства....
и еще один совет могу дать..... купите сееб семена укропа, фенхеля и аниса, позаваривайте и сами попейте, жаль что я позно начала это делать, для нас это было самое лучшее, у моей дочки от этого сразу газики очень быстро выходить начали
можно поробовать Хеппи-Беби это таже укропная вода, только концентрированная
можно еще попробовать купить солевую грелочку или теплую пеленочку на животик ложить, ну и на животик выкладывать почаще
нам вот очень Риабал помогал, снимает все спазмы за несколько минут, но это спазмолитик, от газиков лучше конечно ветрогонные средства....
и еще один совет могу дать..... купите сееб семена укропа, фенхеля и аниса, позаваривайте и сами попейте, жаль что я позно начала это делать, для нас это было самое лучшее, у моей дочки от этого сразу газики очень быстро выходить начали
Artemida
Награды:
Artemida
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
10 August 2010
укропную водичку раньше делали на заказ вроде в 81 аптеке, но как по мне результата от нее особого не было (хоть и сама ее пила чуть не литрами
), плантекс, бебинос и эспумизан тоже в свое время давали, но они тоже мало чем помогали...Как сказал мне потом один врач - это все вы даете больше для своего успокоения, что вроде как пытаетесь облегчить газики, но на самом деле лучше делать массажики: поглаживание животика, ложить к себе на животик почаще, прижимание ножек к ивотику и т.д.
), плантекс, бебинос и эспумизан тоже в свое время давали, но они тоже мало чем помогали...Как сказал мне потом один врач - это все вы даете больше для своего успокоения, что вроде как пытаетесь облегчить газики, но на самом деле лучше делать массажики: поглаживание животика, ложить к себе на животик почаще, прижимание ножек к ивотику и т.д.
Америка с доставкой
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
|
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
10 August 2010
Спасибо всем большое за подсказки... Просто начала уже переживать думала что-то посерьезнее у нее....
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Прохожий
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Alena_syper 10 August 2010, 12:12Спасибо всем большое за подсказки... Просто начала уже переживать думала что-то посерьезнее у нее....![]()
ещё один вопрос
после сеанса ГВ, поднимаешь ребёнка вертикально - чтоб "бекнул"? (вышел воздух, который ребёнок заглотнул во время кормления)? - он может послужить первопричиной резей
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Прохожий 10 August 2010, 12:17
ещё один вопрос
после сеанса ГВ, поднимаешь ребёнка вертикально - чтоб "бекнул"? (вышел воздух, который ребёнок заглотнул во время кормления)? - он может послужить первопричиной резей
у нас с этим были очень большие проблемы... не знаю как она заглатывала воздух и куда, но "бекала" спустя минут 40 где-то... это конечно мрак полный был.... но где-то к месяцу научилась что ли отрыжку делать, не знаю даже, но как-то само собой нормализовалось
anna3454
Семья:
anna3454
|
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 21.12.2009 Заходил(а): 21.03.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0977851619, 0933607463 |
anna3454
Активный пользователь
10 August 2010
У нас дочка сильно мучалась от коликов до 4 месяцев.Хорошо помогало теплую пеленку,наглаженную положить между своим животом и ее и так носить,но сейчас в такую жару это наврядли получится.А еще я заваривала корень валерианы,процеживала,мочила в теплом настое тряпочку и прикладывала к животику,дочке очень хорошо помогало,она так и засыпала с тряпочкой.Тоже гладили животик,до сих пор любит,чтоб просто так погладили,лежит балдеет.Риабал-очень действенная вещь,но это в крайних случаях,когда малыш очень сильно мучается.Эспумизан помогал первое время,потом перестал.Укропную воду покупали в аптеке на Николаевской возле глазной больницы,стоит недорого и бутыль большая,мы не заказывали,она была у них готовая.
kyzenka
Семья:
kyzenka
|
Имя: kyzenka Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 19.01.2010 Заходил(а): 02.03.2016 |
kyzenka
Пользователь
10 August 2010
Мы начинали с Эспумизана результата никакого ,купили Хеппи-Беби и забыли что такое животик беспокоит , отличное средство
В него входит масло фенхеля,аниса,мяты и глицерин ! Советую попробуй !
В него входит масло фенхеля,аниса,мяты и глицерин ! Советую попробуй !
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
10 August 2010
У дочки до 3 месяцев часто колики были,ничего не помогало...Пожилая сотрудница посоветовала - отварить или испечь свеклу,потереть на мелкой терке,завернуть в пеленку или несколько слоев марли и прикладывать ребенку на живот. Звучит, может,и странно - но нам помогло.И,конечно,обязательно после кормления "столбиком" подержать,чтобы срыгнула. Терпения вам!
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 063-751-52-04 |
svetik777.08
Пользователь
10 August 2010
нам очень помогала теплая пеленочка, приложенная к животу. правда не знаю как вам сейчас быть с такой жарой... чаёк с фенхелем тоже замечательная вещь! эспумизан нам сначала помогал, а потом перестал - перешли на инфакол (правда он не такой приятный на вкус). перед кормлением ребенка на животик положить можно ненадолго. а на счет буряка - лично мы не делали, но моему племяннику этот способ хорошо от запоров помагал... и как оно действует непонятно..
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
|
Alena_syper
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Прохожий 10 August 2010, 12:17
ещё один вопрос
Да конечно поднимаю... отрыжка выходит... Но вот заметила что иногда она срыгивает молочком где-то через час после еды... это нормально?
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Прохожий
VIP пользователь
10 August 2010 Цитата: #3875 Alena_syper 10 August 2010, 14:40
Да конечно поднимаю... отрыжка выходит... Но вот заметила что иногда она срыгивает молочком где-то через час после еды... это нормально?
Ссылка
Срыгивание является разновидностью рвоты, но возникает легко, без усилий. При срыгивании у ребенка выделяется небольшое количество (5 - 30 мл) молока через небольшой промежуток времени после кормления в виде стекания или слабого извержения полупереваренного молока. Не пугайтесь, в большинстве случаев срыгивание у ребенка - это естественный процесс. Срыгивание у ребенка может произойти, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается, срыгивает и снова берет грудь. Срыгивание - это результат незрелости нервной системы младенца и слабости мышечного клапана, который находится в верхней части желудка. Срыгивания не приводят к существенному изменению общего состояния ребенка.
Причины срыгивания:
* перекорм, который приводит к растяжению желудка;
* заглатывание воздуха (аэрофагия) во время кормления, возникающее при неправильном прикладывании малыша к груди или при наличии у малыша короткой уздечки языка или верхней губы. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это сопровождается отрыжкой воздухом и срыгиванием небольшого количества молока. Из-за растяжения желудка ребенок может срыгивать, кричать или быть беспокойным;
* метеоризм (скопление газов в кишечнике ребенка);
* быстрая перемена горизонтального положения тела ребенка после кормления на вертикальное;
* тормошение ребенка сразу после кормления;
* тугое пеленание.
Заметные срыгивания у ребенка появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14 - 30-му дню после родов. Более обильными и частыми срыгивания становятся с 20 - 30-го дня жизни ребенка. Как правило, к 6 месяцам срыгивания прекращаются или сильно уменьшаются.
Когда ребенок часто срыгивает, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока и он срыгивает излишки. Нормой для возраста 1 - 4 месяцев является срыгивание после каждого кормления до 2-х столовых ложек молока или однократное срыгивание в день более 3-х ложек. Это не опасно для ребенка. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.
Ребенка, который во время кормления захватывает воздух, необходимо после кормления подержать вертикально, чтобы он срыгнул проглоченный воздух. Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, можете не ставить его "столбиком" после каждого кормления. Если у ребенка происходит срыгивание, находясь у вас на руках, просто переверните его на живот. В кровать такого малыша лучше класть на бочок.
Если срыгивания у ребенка частые, сопровождаются плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание представляет собой рвоту "фонтаном", срочно покажите вашего ребенка врачу.
п.с. вполне укладывается в рекомендации приведённые ранее.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
10 August 2010
еще что хочется сказать, препаратов на рынке море сейчас, да и народных средств тоже.... но все детки разные, одним один препарат подходит, дркугим другой, а некоторым вообще ничего не подходит.....так что главное не унывайте, даже если и не найде спасение для себя в в мед. препаратах, тогда запасайтесь терпением и силами, все само пройдет и нормализуется... нас газики мучали с 5-го дня рождения и до 1,5 месяца.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Срочно нужна консультация: ребенок спит очень неспокойно"
Forum