• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Аллергия у ребёнка

beautyy   
Новичок   
28 March 2011 1972 7
Здравствуйте у сына аллергия ему 1год и 9 месяцев.Со всех продуктов что мы смогли подобрать это каша нестле безмолочная рисовая с плодами рожкового дерева, мясо свинина постная и кабачок варёный.И ещё 2 месяца назад подобрали соевую смесь. Больше ребёнок ничего не ест.Всё что не даём появляется мелкая сыпь на щеках и на ножках в сгибах.Если продолжать давать то эта сыпь превращается в эксудативный диатез,начинает мокнуть,до года промучались пили молоко( в с месях),а потом попали в больницу и выяснили что на молоко в любых его проявления аллергия очень сильная.Что делать чем кормить ребёнка,не будет ли страдать развитие?Ведь питание недостаточное.Перепробовали уже очень много продуктов,были на консультациях у разных аллергологов все говорят ждать до 3 лет пока перерастёт,а если не перерастёт.Может вы сталкивались с подобной проблемой подскажите что делать.Пили таблетки для профилактики разные( кетотифен).Аллергия проявляется так же почти на все лекарства,даже в период Гриппа не могли ничего подобрать противовирусного на афлубин,виферон,гроприназин,анаферон.Аллергия была даже на противоаллергический препараты.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   28 March 2011
вы не пробовали сдавать анализ на гельминты и лямблии...на сколько я в курсе,это может проявляться их присутствие...посоветуйтесь с врачем и сделайте профилактику...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

beautyy

beautyy

Заходил(а): 03.09.2013
Район: Центральный
beautyy
Новичок
   28 March 2011
Цитата: #7130 DIZZY 28 March 2011, 14:26
вы не пробовали сдавать анализ на гельминты и лямблии...на сколько я в курсе,это может проявляться их присутствие...посоветуйтесь с врачем и сделайте профилактику...

Сдавали ничего нет,всё чисто

Коза-дереза

Заходил(а): 05.09.2013
Район: Заводской - Намыв
Коза-дереза
Новичок
   21 November 2011
моя дочь с диагнозом атопический дерматит с возраста 1,8. сейчас ей 3,5. раньше я тоже сильно переживала по поводу ограничений в еде, все это время она питается набором из 5-6 продуктов : мясо кролика/нутрии, яблоки/груши/огурцы-кабачки/капуста - по сезону, овсянка, зеленая гречка, рис, самодельные кефиры и йогурты. ВСЁ. никаких печенек, бананчиков, сухариков. тоже есть проблема с подбором лекарств..
реально помогает только пребывание на море с солнцем и то не сразу. все остальное - лекарства, диеты, дорогущие крема - до одного места...
по поводу ограниченной диеты я не переживаю. уже не переживаю, потому что каждый день она съедает порцию овощей, порцию фруктов, стакан кефира, мясо, кашу. перелопатив кучу литературы я уверовала в то что это и есть разноообразное здоровое питание. а последнее время малая вообще испытывает тягу исключительно к растительной сырой пище - отказывается от кисломолочки, не особо ударяет по мясу ( я ей варю его через день), но постоянно жует яблоки-груши-капусту-летом огурцы. кто знает, надеемся, что организм справится с этом АДом...
поиски неуловимых глистов и невидимых инфекций уже достали тоже.
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   01 December 2011
Цитата: #7130 Коза-дереза 21 November 2011, 16:07
моя дочь с диагнозом атопический дерматит с возраста 1,8. сейчас ей 3,5. раньше я тоже сильно переживала по поводу ограничений в еде, все это время она питается набором из 5-6 продуктов : мясо кролика/нутрии, яблоки/груши/огурцы-кабачки/капуста - по сезону, овсянка, зеленая гречка, рис, самодельные кефиры и йогурты. ВСЁ. никаких печенек, бананчиков, сухариков. тоже есть проблема с подбором лекарств..
реально помогает только пребывание на море с солнцем и то не сразу. все остальное - лекарства, диеты, дорогущие крема - до одного места...
по поводу ограниченной диеты я не переживаю. уже не переживаю, потому что каждый день она съедает порцию овощей, порцию фруктов, стакан кефира, мясо, кашу. перелопатив кучу литературы я уверовала в то что это и есть разноообразное здоровое питание. а последнее время малая вообще испытывает тягу исключительно к растительной сырой пище - отказывается от кисломолочки, не особо ударяет по мясу ( я ей варю его через день), но постоянно жует яблоки-груши-капусту-летом огурцы. кто знает, надеемся, что организм справится с этом АДом...
поиски неуловимых глистов и невидимых инфекций уже достали тоже.

я искренне сочувствую вам и вашим деткам!желаю что б они обязательно поправились!!!
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   01 December 2011
может не много не в ту тему,но у моей тоже в своем роде аллергия! первый раз проявилась в этом мае.пошли к бабушке на дачу и малая зацепилась за куст малины(шип уколол ее между бровей).это место сразу надулось и стало белого цвета.прийдя домой свекровь посоветовала намазать вокруг этого места -лоринденом.уж лучше я оставила бы все как есть, так как когда ребенок утром встал я честно сказать испугалась и потом долго находилась в истерике!!!у нее отекло полностью два глаза(остались маленькие шелочки) и пол лба,смотреть было жутко.но мы быстро собрались и пошли в больницу.слава богу к вечеру все постепенно спало.

а во второй раз это было в конце июня, на море(слава богу что в последний день).
малую комар укусил под левым глазом.я сначала подумала что в принципе ничего страшного, но к сожалению все случилось по другому.на утро она встала с чуть припухшим глазом,но черт дернул пойти перед отъездом к врачу и он намазал нас все тем же лоринденом,за те два часа что мы ехали домой глаз опух страшней ,чем за весь день в прошлый раз.мази и таблетки супрастина в этот раз не помогали и ждать чуда больше нельзя было .в 22.00 схватив ребенка под мышку помчались в облосную бол.(до нее 5 минут ходу),опухлость с глаза уже переползла и на нос.глаз был полностью синий и просто не открывался.там нам вкололи еще одну порцию супрастина и сказали ждать до утра,если не пройдет- на стационар.(врач сказала ,что никогда не видела подобного).не спав всю ночь ,проверяя дышит ли ребенок,хотела убить всех комаров и врача.как оказалось,не мы одни пострадали от этой мази,просто она нам не подходит.слава богу к 11.00 стало чуть лучше и через 3 дня все полностью сошло.
но все это время сидели дома так как просто люди шарахались ost-189-1:

а третий раз все та же малина ,поцарапалась чуть ниже горла и так же опухли только в этот раз без помощи мази.

smail

Заходил(а): 26.03.2019
Район: Центральный
smail
Активный пользователь
   01 December 2011
Да уж,как я вас понимаю.Со старшим намучались страшно.С рождения поставили диагноз- атопический дерматит,у него сыпь была по всему телу,страшно и больно было на него смотреть.Стационары разных городов,капельницы,антибиотики,уколы,таблетки,мази,крема-это все про нас! Ему сейчас 7 лет,кушать все мы начали лет в 5.До 2х была строгая диета-кролик,постная свинина,кабачки,вымочен.картофель,капуста брокколи,цветная(понятно что все отварное).Из фруктов зел.яблоки.Из молочки-ничего!
В 11 месяцев мы поехали в Крым ,солнце и море сделали свое дело,ребенок ел... инжир и йогурт!!!!!!!!После отдыха было заметно явное улучшение.Так что отдых на море в нашем с вами случае-это гуд!Не переживайте, все наладиться,надо только время и терпение.С Божьей помощью все получиться !
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Аллергия у ребёнка"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum