- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Здравствуйте, мой малыш (7 мес.) начал цокать язычком ...
Бабушка говорит, что так быть не должно и это вроде что-то с верхним нёбом (опускается что ли
)
Скажите, есть ли повод для беспокойства и что делать?
п.с. может это из-за зубок? они сейчас прорезываться начали (сразу три шт. внизу...)
Бабушка говорит, что так быть не должно и это вроде что-то с верхним нёбом (опускается что ли
)Скажите, есть ли повод для беспокойства и что делать?
п.с. может это из-за зубок? они сейчас прорезываться начали (сразу три шт. внизу...)
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
19 August 2009
не знаю,как с медецинской точки зрения,но моя малявка(12мес) уже давно щелкает языком...как то раз получилось и просто понравилось,никаких отклонений наш педиатр не заметил,ребенок здоров.так что не волнуйтесь раньше времени.ребенок познает себя и свои возможности...
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
23 August 2009 Цитата: #920 DIZZY 19 August 2009, 11:22не знаю,как с медецинской точки зрения,но моя малявка(12мес) уже давно щелкает языком...как то раз получилось и просто понравилось,никаких отклонений наш педиатр не заметил,ребенок здоров.так что не волнуйтесь раньше времени.ребенок познает себя и свои возможности...
Полностью согласна. Моей 1,4 - она и цокает и еще много разных финтов с язычком своим проделывает. У нашей бабушки это тоже вызывает беспокойство
. А мы с Марусей спокойны - нам нравится
. И потом - бабушка не врач.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Tatyanka
|
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Tatyanka
VIP пользователь
24 August 2009
Спасибо, девочки, успокоили
alo4ga
|
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 01.10.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
alo4ga
Новичок
01 October 2010 Цитата: #920 Tatyanka 24 August 2009, 11:15Спасибо, девочки, успокоили![]()
Как логопед, могу вам сказать: это совсем неплохо, что ребенок делает зарядку для язычка и ему это нравится. В результате таких упражнений растягивается подъязычная уздечка и укрепляются мышцы языка. В будущем это поможет ему в произношении таких звуков, как Ш, Ж, Р.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 October 2010
а у нас каждую неделю что-то новое с языком... вот сейчас мы язык высовываем из рта и пппппппппрррррррррр делаем при это нам нравится именно сам процесс когда много слюней вылетает изо рта))) нам кстати тоже 7, с хвостиком не большим, так что может и цокать тоже скоро будем))))
Юрий Александрович
|
Имя: Юрий Александрович Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 24.11.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Юрий Александрович
Пользователь
06 October 2010 Цитата: #920 Tatyanka 19 August 2009, 08:53Здравствуйте, мой малыш (7 мес.) начал цокать язычком ...
Бабушка говорит, что так быть не должно и это вроде что-то с верхним нёбом (опускается что ли)
Скажите, есть ли повод для беспокойства и что делать?
Здравствуйте! В данной ситуации порекомендовал бы осмотр стоматолога, т.к.действительно возможно,короткая подъязычная уздечка. Подобные движения языком могут быть ответом на присутствие воспалительного очага инфекции на слизистой десен,зева(реакция на прорезывание зубов,стоматит и т.п.)
Танита
Семья:
Танита
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
06 October 2010
Мой старшенький в свое время цокал язычком(с уздечкой все хорошо.В месяц надрезали).Сейчас младшенький (почти 8 мес.)это с удовольствием иногда делает.У нас повода ни малейшего для беспокойства нет.
oka:
oka:
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Цокание язычком"
Forum