• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Не понятные прыщи

Соня+Даша   
Активный пользователь   
03 December 2012 3869 22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с такой проблемой: дочке 6 лет, периодически появляются на теле прыщи (ноги, живот, шея поясница), чешутся, она их расчесывает, потом они заживают, затем появляются новые (это длится уже где-то месяц). Были на приеме у участкового дерматолога (диагноз - укусы насекомых, мазать зеленкой). Но..., насекомых в доме как оказалось нет, остальные члены семьи (взрослые и дети) без таких проблем. Может это что-то другое (на нервной почве или...)? Что это может быть? Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   03 December 2012
А якого плану ці прищі? Може бути й діатез або алергія, якщо базуватися лише на Вашому описі. Тоді не до дерматолога треба, а до педіатра.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 03 December 2012, 09:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с такой проблемой: дочке 6 лет, периодически появляются на теле прыщи (ноги, живот, шея поясница), чешутся, она их расчесывает, потом они заживают, затем появляются новые (это длится уже где-то месяц). Были на приеме у участкового дерматолога (диагноз - укусы насекомых, мазать зеленкой). Но..., насекомых в доме как оказалось нет, остальные члены семьи (взрослые и дети) без таких проблем. Может это что-то другое (на нервной почве или...)? Что это может быть? Очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо!
У нас аналогичная проблема,прыщи действительно похожи на укусы комаров, но только комаров в доме нет и больше ни кто не "покусан". Дерматолог к аллергологу отправила.

Michel

Заходил(а): 02.01.2013
Michel
Новичок
   03 December 2012
Цитата: #9957 Елка 03 December 2012, 10:07
У нас аналогичная проблема,прыщи действительно похожи на укусы комаров, но только комаров в доме нет и больше ни кто не "покусан". Дерматолог к аллергологу отправила.
Лучше всего найти толкового дерматолога и пройти обследование. 

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 jozh 03 December 2012, 10:00
А якого плану ці прищі? Може бути й діатез або алергія, якщо базуватися лише на Вашому описі. Тоді не до дерматолога треба, а до педіатра.
на аллергию не похоже, похоже как будто покусали комары, но нет же уже насекомых, дерматолог сказал - укусы насекомых, но я уже не уверена, предполагаю уже все и нервы, и аллергию на все, и желудок (но стул в норме, жалоб нет), и и и... Вот думаю может сходить сначала в Валео к педиатру (у нас педиатра толкового нет), а он направит дальше
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 03 December 2012, 11:15
Вот думаю может сходить сначала в Валео к педиатру (у нас педиатра толкового нет), а он направит дальше
Про всяк випадок ще здайте аналізи крові та мочі, якщо там якісь запальні процеси в організмі (що так проявляються у вигляді прищів), то аналізи покажуть якісь відхилення, вже легше буде розібратися. Також, можливо, й УЗІ брюшної полості. Розумію, що педіатр швидше за все сам направить на аналізи і обстеження, якщо потрібно буде, - але маю сумний досвід лікування дитини, коли купа лікарів кілька днів не могла розібратися, у чому проблема, поки я сама не допетрала зробити УЗІ, після того все прояснилося.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

zzzzzoya

Заходил(а): 26.07.2017
zzzzzoya
Пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 03 December 2012, 11:15
на аллергию не похоже, похоже как будто покусали комары, но нет же уже насекомых, дерматолог сказал - укусы насекомых, но я уже не уверена, предполагаю уже все и нервы, и аллергию на все, и желудок (но стул в норме, жалоб нет), и и и... Вот думаю может сходить сначала в Валео к педиатру (у нас педиатра толкового нет), а он направит дальше
а есть ли у вас дома кошка или собака ?

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 zzzzzoya 03 December 2012, 19:26
а есть ли у вас дома кошка или собака ?
кот приходит - пообедает и опять уходит
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   03 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 03 December 2012, 21:54
а давно у вас этот кот есть, просто моему ребенку подарили хомяка и через пару недель у нас начали появляться эти прыщи. Нам сватают аллергию.

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Елка 03 December 2012, 22:04
а давно у вас этот кот есть, просто моему ребенку подарили хомяка и через пару недель у нас начали появляться эти прыщи. Нам сватают аллергию.

кот около 2 лет, об аллергии на животных я как то не подумала, спасибо за мысль

Kseniya

Заходил(а): 17.01.2017
Kseniya
Активный пользователь
   04 December 2012
У моего крестника тоже такие прыщики, и тоже педиатр сказала что это укусы насекомых.  Длится уже больше недели....а вчера  вечером пришла сестра и сказала что у племянника тоже такие же прыщики. Самое страшное, что дети все между собой периодически контактировали, у дочки пока такого нет но вчера крестник провёл у нас весь день. А завтра нам ложится на операцию..... я в шоке......

Таньчик

Заходил(а): 03.12.2019
Район: Центральный
Телефон: 050 394 55 33
Таньчик
Активный пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 jozh 03 December 2012, 11:22
Про всяк випадок ще здайте аналізи крові та мочі, якщо там якісь запальні процеси в організмі (що так проявляються у вигляді прищів), то аналізи покажуть якісь відхилення, вже легше буде розібратися. Також, можливо, й УЗІ брюшної полості. Розумію, що педіатр швидше за все сам направить на аналізи і обстеження, якщо потрібно буде, - але маю сумний досвід лікування дитини, коли купа лікарів кілька днів не могла розібратися, у чому проблема, поки я сама не допетрала зробити УЗІ, після того все прояснилося.
я полностью согласна! обязательно сдать кровь и мочу  на развернутый анализ. всем крепкого здороья!!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   04 December 2012
может это укусы блох? у нас недавно проблема такая же была,земляные блохи кусали,долго не могли разобраться что к чему.

Kseniya

Заходил(а): 17.01.2017
Kseniya
Активный пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Цветочек 04 December 2012, 11:18
может это укусы блох? у нас недавно проблема такая же была,земляные блохи кусали,долго не могли разобраться что к чему.
всё может быть. Но почему тогда у взрослых ничего нет? И у моей сестры двое детей но с прыщами тот который поменьше и контактировал больше с тем у которого раньше они появились ( с крестником). Блин я такая мнительная.... у меня сейчас истерика будет. Мало того что операция на носу.... голова сейчас лопнит

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Цветочек 04 December 2012, 11:18
я об этом тоже думала, но у нас больше никто "не покусан" (младшей дочке полтора года) и раньше такого не было (началось с месяц назад), хотя мои дети с рождения контактируют с животными

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Kseniya 04 December 2012, 11:14
У моего крестника тоже такие прыщики, и тоже педиатр сказала что это укусы насекомых.  Длится уже больше недели....а вчера  вечером пришла сестра и сказала что у племянника тоже такие же прыщики. Самое страшное, что дети все между собой периодически контактировали, у дочки пока такого нет но вчера крестник провёл у нас весь день. А завтра нам ложится на операцию..... я в шоке......
может это эппидемия какая, первый раз я заметила эти прыщи, когда дочуру вечером из сада забрала, но меня там переубедили, что садик здесь ни причем

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 04 December 2012, 13:30
я об этом тоже думала, но у нас больше никто "не покусан" (младшей дочке полтора года) и раньше такого не было (началось с месяц назад), хотя мои дети с рождения контактируют с животными
вроде как  земляные блохи не кусают взрослых т.к. кожа сильно жесткая и они просто не в состоянии прокусить ее,у нас тоже когда малая была покусана-взрослых не трогали.может это и не они- желаю Вам побыстрее разобраться и будьте здоровенькие

Соня+Даша

Соня+Даша
Активный пользователь
   04 December 2012
я дочку зеленкой больше не мажу (как сказал дерматолог), жду пока зеленка сойдет (что бы все было видно) и побежим обследоваться

zzzzzoya

Заходил(а): 26.07.2017
zzzzzoya
Пользователь
   04 December 2012
Цитата: #9957 Соня+Даша 03 December 2012, 21:54
Дело в том что у нас тоже была кошка когда то , потом она заболела и сдохла , а через время у меня и у ребенка начали появляться прыщики , похожие на укусы комаров , но был декабрь месяц и я думаю , ну какие же могут быть комары , и так каждое утро просыпаясь появлялись новые прыщики, мы обратились к врачу на николаевской , она сказала что это похоже на крапивницу , и посоветовала нам проличиться , назначила лечение , мы лечились . но прыщики каждое утро появлялись новые, а потом муж на кухне заметил блоху, оказываеться когда кошка заболела , её блохи перешли на квартиру  и нас кусали ( а у меня и ребенка аллергия на укусы насекомых , поэтому на нас это проявлялось) .Потом мы потравили блох , (всю квартиру )и все прыщики исчезли .

Tan-tan

Заходил(а): 21.06.2013
Tan-tan
Пользователь
   05 December 2012
У меня у младшей подобным образом иногда проявляется аллергия. Очень чешется! Расчесывает до волдырей. Смазываю кремом детским и сажу на диету. Все проходит само. 
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Не понятные прыщи"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum