- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 June 2013 Цитата: #3107 Лавина 23 June 2013, 10:56Ось тому і не варто робити ремон, склити балкон і таке інше... Станете господарями тоді вже можно буде розпочинати щось робити, а тож життя може бути різним...
Точно, саме так я чоловіку і скажу, коли в наступний раз батькам треба буде щось допомогти в будинку зробити - от стане будинок твоїм, тоді і будеш робити.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
23 June 2013
ну справа ж не в тому, що для батьків робити не треба, а в тому, що свої правила встановлювати не можна. і щось робити в домі батьків можна лише з дозволу батьків.
Лілічка
Семья:
Лілічка
|
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 Вера1690 23 June 2013, 11:03ьа життя може бути різним при любих умовах. Люди травмуються, гинуть, розводяться, руйнуються будівлі, та що там, міста та країни руйнуються. Нічого сталого немає.
Людиною треба залишатися, близьких цінувати, а не кахлі. Ремонт тут взагалі, ніяким боком не тулиться
Іноді, на жаль, ми про це забуваємо:(
Вера, а Ви часом не бачили останній або передостанній випуск "Міняю жінку"? От там якраз про тему:"Не моє-отже і робити нічого не буду". Капець, там таке було...Діти живуть реально,як в підвалі, а він каже, що раз не його житло, то він навіть лампочки не вкрутить...Я такого ще не бачила...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 04.02.2025 |
татьяна 1
Активный пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 ромашеня 23 June 2013, 08:47Я с вами согласна,что у разных поколений свои взгляды,свои амбиции и т.д.Но когда мы создавали семью,то мама ни разу не сказала,что ей будет не комфортно жить с нами и она хочет,чтоб мы жили отдельно.Просто надо было сразу обрубать все концы и поставить нас перед фактом-идите жить отдельно! А не сейчас высказывать свое фе по поводу всего ,что мы покупаем и делаем.Тем более в эту квартиру вложено немало наших средств.И ни разу мама не сказала,что не надо ставить окна,кондиционеры,покупать плиту и т.д.
Если бы мама еще тогда сказала,что не хочет с нами жить,то мы,возможно,вообще переехали б жить в Очаков.А сейчас это не возможно,т.к. здесь работа,а в Очакове с этим напряг.Когда мы были молодые и у нас не было ребенка,то можно было и в Очаков и искать работу и не переживать,что не можем долго найти(мои родные б нас поддержали какое то время).И в конечном итоге все таки найти и не напрягаться,что ребенка не за что содержать.А сейчас,когда есть сын,то себе уже не позволишь такую"роскошь",п.ч. его надо кормить,одевать,лечить по мере надобности,платить за сад.К тому же тогда и приоритеты другие были.Тяжело сейчас все бросить и лететь свит за очи!
Подитожу.Родители-это прекрасно! Мы их любим и уважаем.Но такова сейчас реальность,что с жильем в стране тапряг и немаленький.И не каждая молодая семья может себе позволить съем и ,уж тем более, покупку жилья.Потому,если уж и не устраивает что-то,то надо говорить об этом,но не в категоричной форме,как это делает мама.Так что как говорит кот Леопольд-"ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"
А Вы не знали, что лучше жить отдельно?! Везде столько написано и переговорено про эту извечную проблему отцов и детей.
Мои сами знали, что всем вместе жить будет сложновато, они хотели бы жить отдельно, но снимать квартиру не потянут. Им надо достроить своё жильё и лучше деньги вкладывать туда.
Я считаю, что взрослым детям ещё до создания семьи уже надо жить отдельно, приобретая опыт ведения дома. Только наша жизнь такова, что не все могут себе это позволить.
Вы же себе прежде всего создавали комфорт и уют. Родительская квартира в итоге достанется детям (извините за цинизм). Так может и родителям ничего не делать в квартире, живя с детьми, вдруг завтра инфаркт.
Мои сами знали, что всем вместе жить будет сложновато, они хотели бы жить отдельно, но снимать квартиру не потянут. Им надо достроить своё жильё и лучше деньги вкладывать туда.
Я считаю, что взрослым детям ещё до создания семьи уже надо жить отдельно, приобретая опыт ведения дома. Только наша жизнь такова, что не все могут себе это позволить.
Вы же себе прежде всего создавали комфорт и уют. Родительская квартира в итоге достанется детям (извините за цинизм). Так может и родителям ничего не делать в квартире, живя с детьми, вдруг завтра инфаркт.
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 татьяна 1 23 June 2013, 12:38А Вы не знали, что лучше жить отдельно?! Везде столько написано и переговорено про эту извечную проблему отцов и детей.
Знала и знаю.Но финансово мы не потянем съем квартиры и купить не купим.
А когда мы начали жить вместе с мужем,то ситуация с мамой была совсем иной,чем сейчас.Я и сейчас не могу сказать,что она прям лезет в нашу жизнь.Я пишу о том,что она постоянно критикует все наши покупки в жесткой форме.А я ,в свою очередь,близко это воспринимаю и по-другому не могу.
А когда мы начали жить вместе с мужем,то ситуация с мамой была совсем иной,чем сейчас.Я и сейчас не могу сказать,что она прям лезет в нашу жизнь.Я пишу о том,что она постоянно критикует все наши покупки в жесткой форме.А я ,в свою очередь,близко это воспринимаю и по-другому не могу.
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 alisa 23 June 2013, 11:08Точно, саме так я чоловіку і скажу, коли в наступний раз батькам треба буде щось допомогти в будинку зробити - от стане будинок твоїм, тоді і будеш робити.
А давайте Ви з Верою будете працювати по 12 годин, заробляти, відкладати, витрачати тільки щоб ПІДТРИМУВАТИ нормальний стан житла (ми ставили металопласт і кондиціонер), а не викручувати щось таке новеньке в інтер'єрі, а до Вас приїдуть на місяць "у відпустку" з ПМЖ і скажуть - негайно витрати все що зібрала, бо нам хочеться щоб тут було все сучасне і "євро".
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
23 June 2013
И по поводу -создавали прежде всего уют и комфорт себе.Если бы я хотела такового только себе,то сделала ремонт только в той комнате,которая отведена нам.Я делала комфортно всем.
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 vestigial 23 June 2013, 14:07А давайте Ви з Верою будете працювати по 12 годин, заробляти, відкладати, витрачати тільки щоб ПІДТРИМУВАТИ нормальний стан житла (ми ставили металопласт і кондиціонер), а не викручувати щось таке новеньке в інтер'єрі, а до Вас приїдуть на місяць "у відпустку" з ПМЖ і скажуть - негайно витрати все що зібрала, бо нам хочеться щоб тут було все сучасне і "євро".
так не сознавайтесь, что у Вас есть деньги :), которые собрали..
а сучасне и евро - не могу позволить :)
а сучасне и евро - не могу позволить :)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 Вера1690 23 June 2013, 10:59Навіщо тоді взагалі жити, якщо не підтримувати житло, не піклуватися про родину, про умови, про батьків
Мені навіть огидна думка, що дорослий чоловік, нічого для житла робити не буде, бо воно батькам належить.
Жити з батьками буду. А робити щось там ні. Я ці поняття навіть в одне речення скласти не можу
Вон у меня есть знакомая пара, так муж категорически ничего не хочет делать в квартире, так как она принадлежит родителям жены (родители в часном доме живут отдельно и квартиру хотят переоформить на дочь)! Видимо ему надо чтоб его сделали единоличным хозяином, тогда он соизволит что-то делать. Живут так уже 10 лет, бывают же люди
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 vestigial 23 June 2013, 14:07А давайте Ви з Верою будете працювати по 12 годин, заробляти, відкладати, витрачати тільки щоб ПІДТРИМУВАТИ нормальний стан житла (ми ставили металопласт і кондиціонер), а не викручувати щось таке новеньке в інтер'єрі, а до Вас приїдуть на місяць "у відпустку" з ПМЖ і скажуть - негайно витрати все що зібрала, бо нам хочеться щоб тут було все сучасне і "євро".
Я не понимаю их, они собираются возвращаться из ПМЖ в нашу действительность? Так дали бы евриков на евроремонт, а потом бы требовали. Если не собираются, то какая им разница, что не такой как в Германии ремонт. Может это было сказано не в такой категоричной форме, а просто пожелание?
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 Девонька-Трунь 23 June 2013, 14:43Вон у меня есть знакомая пара, так муж категорически ничего не хочет делать в квартире, так как она принадлежит родителям жены (родители в часном доме живут отдельно и квартиру хотят переоформить на дочь)! Видимо ему надо чтоб его сделали единоличным хозяином, тогда он соизволит что-то делать. Живут так уже 10 лет, бывают же люди![]()
угу.. бывают
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
Це до чого?
Я особисто з батьками заміжня ні дня не прожила. І по 12 і більше годин на добу працювала, починаючи з 2-го курсу університету. Свою квартиру з сучасним ремонтом, меблями та технікою віддала батькам, коли в цьому виникла потреба.
Зараз тимчасово живемо в квартирі батьків чоловіка, то без питань робимо де що потрібно або є можливість - заміна труб, кондиціонер, колонка і таке інше. Якби ця квартира не призначалась брату, то може і б ремонт якийсь затіяли. А так, брат вже дорослий, тож буде в близькому майбутньому робити вже як йому до смаку.
Так що я дію саме так, як я написала і це не теоретичні думки.
Я особисто з батьками заміжня ні дня не прожила. І по 12 і більше годин на добу працювала, починаючи з 2-го курсу університету. Свою квартиру з сучасним ремонтом, меблями та технікою віддала батькам, коли в цьому виникла потреба.
Зараз тимчасово живемо в квартирі батьків чоловіка, то без питань робимо де що потрібно або є можливість - заміна труб, кондиціонер, колонка і таке інше. Якби ця квартира не призначалась брату, то може і б ремонт якийсь затіяли. А так, брат вже дорослий, тож буде в близькому майбутньому робити вже як йому до смаку.
Так що я дію саме так, як я написала і це не теоретичні думки.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
23 June 2013 Цитата: #3107 Morkovka 23 June 2013, 14:53Так дали бы евриков на евроремонт, а потом бы требовали.
От саме так і треба казати батькам, які забезпечили житлом. Дайте ще й на ремонт.
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 04.02.2025 |
татьяна 1
Активный пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 alisa 23 June 2013, 15:02От саме так і треба казати батькам, які забезпечили житлом. Дайте ще й на ремонт.
Если они обеспечили жильём - спасибо им большое. Так зачем теперь вмешиваться в жизнь взрослых детей? Пусть обустраивают свой дом как им удобнее.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
23 June 2013 Цитата: #3107 татьяна 1 23 June 2013, 15:15Если они обеспечили жильём - спасибо им большое. Так зачем теперь вмешиваться в жизнь взрослых детей? Пусть обустраивают свой дом как им удобнее.
Ну, батьки завжди хочуть своїм дітям кращого і їх бачення цього "кращого" не завжди збігається із баченням дітей.
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
татьяна 1
Активный пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 alisa 23 June 2013, 15:18Ну, батьки завжди хочуть своїм дітям кращого і їх бачення цього "кращого" не завжди збігається із баченням дітей.
Согласна на все 100. Вот поэтому и нужно жить отдельно от родителей. "В каждой избушке свои погремушки".
Viktoria
Награды:
Viktoria
|
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 ромашеня 23 June 2013, 13:26Знала и знаю.Но финансово мы не потянем съем квартиры и купить не купим.
А может (ну если так напрягает свекровь), на деньги, которые Вы вкладываете в ЕЕ квартиру все-таки лучше снять свою???
Ведь наверняка Вы платите еще и какие-то коммунальные платежи, и квартиру можно снять сейчас не очень дорого, если конечно обычную, или даже убитую, но вложить в нее пару тысяч и наслаждаться жизнью.
ЗЫ 10 лет прожили на съемных квартирах, родили 2-х сыновей. При том, что мои родители живут в 4-х комнатной квартире, а мужа в 100-метровом доме, но у меня даже и мысли не было прийти к кому-то жить, лучше в 1-комнатной убитой, но никто никому ничего не должен.
Ведь наверняка Вы платите еще и какие-то коммунальные платежи, и квартиру можно снять сейчас не очень дорого, если конечно обычную, или даже убитую, но вложить в нее пару тысяч и наслаждаться жизнью.
ЗЫ 10 лет прожили на съемных квартирах, родили 2-х сыновей. При том, что мои родители живут в 4-х комнатной квартире, а мужа в 100-метровом доме, но у меня даже и мысли не было прийти к кому-то жить, лучше в 1-комнатной убитой, но никто никому ничего не должен.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
а давайте.
Якщо мені за неї треба буде всього-нічого бачитися раз на рік з родичами, я буду не проти. Бо вже хто-зна як остогидло оплачувати щомісячну оренду, жити вчотирьох на одну зарплатню і підтримувати нормальний стан у чужій квартирі.
А взагалі, не зрозуміла пропозиції.
Якщо мені за неї треба буде всього-нічого бачитися раз на рік з родичами, я буду не проти. Бо вже хто-зна як остогидло оплачувати щомісячну оренду, жити вчотирьох на одну зарплатню і підтримувати нормальний стан у чужій квартирі.
А взагалі, не зрозуміла пропозиції.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 June 2013 Цитата: #3107 mamatanya 23 June 2013, 11:12ну справа ж не в тому, що для батьків робити не треба, а в тому, що свої правила встановлювати не можна. і щось робити в домі батьків можна лише з дозволу батьків.
Ну на рахунок своїх правил, то теж.. От як. Запросили батьки до себе жити, наш дім- ваш дім діти, так я розумію. Дали надію розраховувати що є тил. А з часом виявляється що діти в гостях, правила не порушуй, тварин не заводь, шпалери клей тільки ті, які мама схвалить...
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
татьяна 1
Активный пользователь
24 June 2013 Цитата: #3107 Вера1690 23 June 2013, 23:27Ну на рахунок своїх правил, то теж.. От як. Запросили батьки до себе жити, наш дім- ваш дім діти, так я розумію. Дали надію розраховувати що є тил. А з часом виявляється що діти в гостях, правила не порушуй, тварин не заводь, шпалери клей тільки ті, які мама схвалить...
В гостях-не в гостях, а мнение всех живущих в доме обычно хотя бы спрашивают и со старшими считаются. А завести животное в доме, так это вообще ответственный шаг. Обои покупаю после соласования всех сторон (женщины, конечно) даже в свою комнату, если не нравится кому-то, находим такое, что нравится всем.
Просматривают эту тему:
Forum