Крем Vichy Normaderm - когда только начинала пользоваться, помогал отлично, но со временем перестал справляться проблемой...Очищение - африканское черное мыло Nubian Heritage ( c Aйхерба) - использую и для тела и для лица, оно как раз для проблемной кожи.. Я уже пытаюсь решать проблему с помощью лекарств. В декабре прошла курс, который назначил дерматолог: Дуак гель (это антибиотик) и лактобактерии Продерма (для проблем с кожей) - результат конечно был, лицо очистилось, но через некоторое время (месяц-два) проблема возвращается. Еще купила натуральное облепиховое масло (тоже с Айхерба) - мажу все "несовершенства", эффект мне нравится:)
Хирудо дерм советуете? Вам помогает?
По поводу капельницы - если я правильно поняла дерматолога, то да, для очищения крови. Там дексаметазон (гормон) еще с чем-то.
А куда Вы ходите? К какому дерматологу? Мне Хирудо дерм посоветовала врач из Белашова, я туда на чистки ходила. Взяла сразу весь комплекс (умывалка, тоник, крем и микропиллинг). Хорошо почистил поры, они стали намного незаметнее и не закупориваются, как раньше. Но сейчас пропадает эта серия и в аптеке, и на мэйк апе нет(
Я проходила УФОК при ГВ, он мне хорошо почистил кровь. Раньше еще и фурункулезом страдала, без слез на ноги невозможно было смотреть. Сейчас таких проблем нет. Хотелось бы еще курс пройти или УФОК, или плазмафереза
З.Ы. Ко мне на "ты"))