, но "отработать пациента", т.е. сделать всё осознанно, умея объяснить каждый шаг, они не способны, зато они умеют взорвать мозг и выбить человека из колеи, и считают это символом профессиональной состоятельности. Ещё они могут снисходительно смотреть и излагать полтора часа без перерывов на языке терминов и диагнозов, что тоже считают мерилом профессионализма. Вот они любят задачки придумывать, устраивать тренинги по преодолению себя - правильно, чего-йто с собой дружить, себя надо ломать и героически ждать катарсиса в муках. РРРРРРРРР, тронули за любимое место
Люди потом на одно слово "психолог" реагируют крайне остро.Дина, а как ты догадалась, что за вопрос "кого ты больше любишь", некоторые могут и лицо побить в порыве педагогико-психологического экстаза?

Если мне тема не нравится, я прохожу мимо. А весь этот негатив принимаю на свой счет, так как я открыла тему. Девочки, прошу вас, умоляю, прекратите. Вы не заметили, что после ваших постов, люди прекратили отвечать, боятся осуждения. У нас много таких. Мне в такой ситуации не нужно мнение психолога, другим тоже. Вас же никто не просил прокоментировать задачу со стороны психолога, раздуть эту тему до совсем других масштабов. Я не хочу ссориться, я очень дружелюбный человек, но не люблю, когда кто-то лезет в мой огород и тащит еще с собой мешок шкарлупок. 
в депрессию не впала. Давненько мне задавали уже этот вопрос, правда не в вузе на псих. факе.....Да-да и мы там были. ))))
ost-189-1: