проколола в 19 лет. для меня это было осознанное решение, до этого не чуствовала потребности. это было отражение моего взросления и осознания своей женственности.
прокол делали пистолетом в салоне - было такое ощущение, что кулаком хорошо двинули в ухо, а потом во второе
отлично зажило - после одела серебро. теперь ношу разные по форме и материалам серьги, но не каждый день.
на самом деле прокол не является болезненной вещью и на мой взгляд совсем маленьким детям серьги ни к чему - это больше игрушка для мамы, а ребёнку и цветочек в волосах самое красивое украшение.
особенно странно выглядят тяжеленькие серёжки в маленьких ушкам! не понимаю девушек и женщин с растянутой дыркой в ухе и отвисшей мочкой

так хотелось, что я даже боли не чувствовала!!! ношу в основном золотые сережки, иногда одеваю бижутерию!!
у моей старшей сестры до сих пор шрамы на мочках - дырочки в ушах стали как бы прогнивать вниз (с золотыми сережками). некоторым и на улице срывали серьги, так что причины действительно разные.
Своей доченьке тоже буду прокалывать ушки, тоже думаю годика в 3 где-то
Т.к. бабушка сильно болела, мама хотела её порадовать и так рано проколола мне уши, чтоб я уже носила бабулин подарочек. Когда мне было 5 лет бабушка умерла
и теперь я ношу её серёжки, они очень старые, бабушке достались от её свекрови. И хоть они простенькие, для меня нет ничего дороже и красивее, в них камень которым мне подходит и просто я их считаю своим оберегом.
,так как сама особо никогда не хотела и не задумывалась + опыт подружки ей несовсем ровно сделаи дырочки и на одном глазу зрениее очень ухудшилось - боялась ! Было не приятно - но не больно ,правда ушы заростают даже от золота
,так что на ночь приходиться одевать серьги из мед.сплава, те которыми и пробивались в салоне!