liya VIP пользователь
05 November 2013
спрошу в этой теме, чтобы новую не создавать - название подходит вроде как.
Девочки, объясните мне как блондинке, потому что на языке парикмахеров я плохо понимаю.
Имеется своя темно-русая голова, крашенная в светло-русый, холодного оттенка. С уже отросшими темными корнями.
Ходить каждый раз красить волосы в парикмахерскую уже надоело - не могу найти мастера, хоть плач, да и краска, даже дорогая профессиональная, волосы не улучшает. Хочу перейти хотя бы на безаммиачные красители, а еще лучше - на профессиональные оттеночные шампуни. Это нужно для того, чтобы скрыть начинающуюся седину. То есть совсем ничего не делать, не краситься - не вариант. Вот какими должны быть пошаговые действия, чтобы достичь желаемого? Я согласна быть и светлой, и темно-русой - мне главное а) минимум вреда для волос, б) решение попроще, вроде оттеночных шампуней, в) маскировка волос без пигмента.
Советоваться с мастерами и читать интернет пробовала.
Инет говорит разное - кому-то оттеночный шампунь помогает, у кого-то вообще не берется.
Мастера...ну, тут сложно...одна красит краской, другая - тонирующей краской, третья предлагает всю голову в русый, четвертая говорит, что мой родной цвет мне не подойдет. Словом, процесс смены мастера затянулся, а с головой нужно что-то делать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.