• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Маринованные сливы

Anichka   
Активный пользователь   
06 августа 2014 1796 3
Девочки, может к кого-то есть рецептик маринованных слив? Когда-то делала такие, но рецепт был в ноутбуке, а он сломался:( Помню, что там в маринаде сливы дней 5 настаивают-вымачивают. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.

Lana-w

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 16.12.2011
Заходил(а): 26.11.2017
Город: Николаев
Телефон: 0935597409
Lana-w
Активный пользователь
   06 августа 2014
Моя мама делает без замачиваний оооооочвкусную сливу. Рецепт старый, еще из советской книги Кравцова.

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.

Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.

Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки, и заливают горячим маринадом.

Состав маринада (рецептура составлена на 3-литровый баллон): воды - 5 стаканов, сахара - 300-500 г, уксуса 5% - 1/2-3/4 стакана, гвоздики - 12 зерен, корицы - 2 г.

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают волу, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив - 50-60 %, маринада - 50-40 %.

Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью - 1,0 л - 20 минут и баллоны емкостью 3,0 л - 35 минут. После пастеризации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Сезон приготовления - август-сентябрь.

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   06 августа 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 11:20)
Девочки, может к кого-то есть рецептик маринованных слив? Когда-то делала такие, но рецепт был в ноутбуке, а он сломался:( Помню, что там в маринаде сливы дней 5 настаивают-вымачивают. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.

Я по вот этому рецепту делала
Ссылка.
Неплохо. Но возник долго.

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum