• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

И студеною зимой, и зеленою весной... Это ЯЙЦА!

Крокозябра   
VIP пользователь   
28 декабря 2011 2215 19
Подарили мне на днях 2 страусиных яйца.



Из одного уже сделали омлет и благополучно его съели (за 2 дня)...
Второе хочу попробовать отварить и вместо куриных в салаты новогодние добавить.
А теперь вопрос: Кто в курсе, сколько надо варить страусиное яйцо, чтобы оно получилось вкрутую?
В инете информация противоречивая - кто пишет 45 мин., кто - 4 часа... Особо понравилась рекомендация варить 1-2 часа .
Так все-таки 1 или 2 часа? Или 4? Или СКОКО?
Может, кто варил уже? Поделитесь информацией!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   28 декабря 2011
Страусиные яйца не варила, не знаю)) Но может пригодится такой опыт: чтоб быстро сварить обычное куриное яйцо (для салата, например), я разбиваю его в чашку , прокалываю желток и ставлю в микроволновку, на максимальной мощности, секунд на 40)) Масса получается некрасивой, но её ж всё равно нарезать)))

Может и страусиное как бы примерно так приготовить? Сначала разбить, потом порционно эту массу варить?))
mysya

mysya

Имя: Анастасия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1897
Регистрация: 26.07.2010
Заходил(а): 23.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 Машка-Степашка 28 декабря 2011, 13:17
Страусиные яйца не варила, не знаю)) Но может пригодится такой опыт: чтоб быстро сварить обычное куриное яйцо (для салата, например), я разбиваю его в чашку , прокалываю желток и ставлю в микроволновку, на максимальной мощности, секунд на 40)) Масса получается некрасивой, но её ж всё равно нарезать)))

Может и страусиное как бы примерно так приготовить? Сначала разбить, потом порционно эту массу варить?))

ух ты какой новый способ варить яйца. возьму на заметку. пригодиться.
/connie_43  /post-18
Евгеша

Евгеша

Имя: Евгеша
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 896
Регистрация: 18.02.2010
Заходил(а): 23.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   28 декабря 2011
а нет сайта страусиной фермы, может там порыться ???
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 декабря 2011



Сама я не варила
Але свого часу, коли я розробляла поліграфію для страусової ферми, то її представники у спілкуванні озвучили це так "приблизно дві години".

upd.
До речі - як на смак?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 alisa 28 декабря 2011, 13:28



Сама я не варила
Але свого часу, коли я розробляла поліграфію для страусової ферми, то її представники у спілкуванні озвучили це так "приблизно дві години".

upd.
До речі - як на смак?

Я думаю, що це дуже індивідуально. Я влітку качячі їла (яєшню) - мені ніякої різниці з курячими, а невістка казала, що вона чує різницю і не їла.
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 декабря 2011

я тоже сначала думала его как яйцо -пашот сварить, но не получится: очень твердая скорлупа, отверстие просверлить можно, а вот разбить нереально... Можно, конечно, просверлить, но тогда придется перемешать яйцо, чтобы оно вытекло, а мне нужны отдельно желток и белок.
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 Крокозябра 28 декабря 2011, 13:40

я тоже сначала думала его как яйцо -пашот сварить, но не получится: очень твердая скорлупа, отверстие просверлить можно, а вот разбить нереально... Можно, конечно, просверлить, но тогда придется перемешать яйцо, чтобы оно вытекло, а мне нужны отдельно желток и белок.

А можно просверлить и выцедить белок?

представила вашего папу с дрелью в руках над яйцом
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 декабря 2011

Спасибо.

Мне по вкусу оно больше перепелиные напоминает. Омлет по структуре слегка отличается от куриного - более легкий.
И оно, не знаю как сказать... Более суховатое какое-то, что ли.
А по вкусу я тоже особой разницы не заметила.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 декабря 2011
а болгаркою чи пилкою обережно надпиляти? Ну або просвердлити, вилити білок, а потім молотком розбити і дістати жовток.
Мені здається яйце-пашот в салати не дуже піде.

з.і. поки це написала, насміялась, згадуючи як вперше в житті кокос розбивала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 декабря 2011

А так и было... Наметили дырочку, папа высверлил несколько отверстий, выломал скорлупу, спицей перемешал содержимое яйца (по другому не выливалось) и вылил в кастрюлю.
Я так жалею, что не засняла этот процесс!..
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 alisa 28 декабря 2011, 13:47
а болгаркою чи пилкою обережно надпиляти? Ну або просвердлити, вилити білок, а потім молотком розбити і дістати жовток.
Мені здається яйце-пашот в салати не дуже піде.

з.і. поки це написала, насміялась, згадуючи як вперше в житті кокос розбивала.

А я из крабов мясо выковыривала. А еще мы, за неимением штопора, горлышко у бутылки с вином о батарею отбивали

Извините за офф, просто смешно вспоминать
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 декабря 2011

Да не хочется так над яйцом изгаляться...
Думала, может обычным способом отварить его получится...
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 декабря 2011

а ми ножицями виколупували корок потроху, з півгодини точно. А потім залишки проштовхнули всередину. Так і випили...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 декабря 2011

так його і можна відварити, просто що довго.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 alisa 28 декабря 2011, 13:57

а ми ножицями виколупували корок потроху, з півгодини точно. А потім залишки проштовхнули всередину. Так і випили...

Знаємо такий спосіб)))) Але та ж проблема - довго!!!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 декабря 2011

А ще є кльовий спосіб, але тре інструмент - шуруп, викрутка та плоскогубці.

Це ми щось геть відволіклись в сторону видобуття спиртного в екстремальних умовах...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Имя: Елена
Группа: Модератор
Сообщений: 9161
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 декабря 2011
Цитата: #8345 alisa 28 декабря 2011, 14:17

А ще є кльовий спосіб, але тре інструмент - шуруп, викрутка та плоскогубці.

Це ми щось геть відволіклись в сторону видобуття спиртного в екстремальних умовах...

де ж на роботі, в бухгалтеріі взяти такі специфічні інструменти

Це поки Крокозябра готує закуску. Більше не будемо. Чи відкриємо окрему, таку необхідну тему
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   02 января 2012
Так-с, докладываю результаты эксперимента .
Вкрутую яйцо сварилось за 2 часа, но можно было варить минут на 10-15 меньше.
Желток получился просто потрясающий - очень яркий и эластичный, а вот белок не такой красивый - слегка сероватый и ломкий, толком нарезать его не получилось, пришлось тереть на терке.
Слегка переживала, не будет ли непривычного вкуса у салатов из-за яйца, но все хорошо - вкус, как всегда. Никто из гостей не заметил ничего необычного, салаты съели , комплименты хозяйке сделали, в общем, все отлично!
Просматривают эту тему:

Forum