- 0 Поддержать автора
-
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
я ростила лимони та мандарини з кісточок три з лишнім роки, непережили вони якусь спекотну відпустку((
так ростки у мене на стадії невеличких паростків лишилися, про плоди там і натяку не було.
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |

брат лет 10 выращивал мандариновое дерево из косточки...растет...но не привитое, соответственно нет плодов. И листья его такие плохо пахнущие...

а у меня привитый лимон...даже несколько плодов выросло...но не больших...размером с грецкий орех...пожелтели и отпали...
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
я ростила лимони та мандарини з кісточок три з лишнім роки, непережили вони якусь спекотну відпустку((
так ростки у мене на стадії невеличких паростків лишилися, про плоди там і натяку не було.
ну может не три, но до 5 точно . у знакомых так было .. с дичкой.
у меня косточки проклюнулись в воде, посадила их. хм.. на вскидку месяца полтора у них уже по несколько листиков.
возможно из что-то не устраивало у вас? так же и земля должна быть достаточно легкая и полив обильный (летом пару раз в день поливала) + крайне желательна южная сторона , а зимой доп. освещение лампой для цветов.
кстати, нельзя цитрусовым позволять цвести раньше, чем появятся ветки пятого порядка. тогда рост самого деревца прекратится
AnGeLyTkO
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
У меня росли лет 8 назад финики, мандарины,лимоны, апельсины и хурма ( все из косточек), росли где то год,как рассада, зато зелененькое такое все,красивое,росло очень даже быстро и особо не прихотливо, а потом уехали на 2 недели в родителям, а соседи наши то ли газ проводили,то ли еще какие то там манипуляции делали ,но нам газ перекрыли, а открыть так и забыли и у нас в доме было очень холодно,померзли все цветы и все мое посаженое добро тоже.
После Новогодних праздников у меня растут мандаринки и финики)))Мандарины взошли быстро и такие красивые зеленого цвета, но косточек понатыкала без разбору, и выросла у меня рассада мандариновая очень густо, что делать с этим добром ума не приложу, просто прорвать и выбросить рука не поднимается, а рассаживать-это ж куда столько?((( Так что кому интересно-отдам рассаду мандариновую безвозмездно))
Финики прорастали долго, растут медленно, ну посмотрим что там будет)))
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
у меня косточки проклюнулись в воде, посадила их. хм.. на вскидку месяца полтора у них уже по несколько листиков.
возможно из что-то не устраивало у вас? так же и земля должна быть достаточно легкая и полив обильный (летом пару раз в день поливала) + крайне желательна южная сторона , а зимой доп. освещение лампой для цветов.
кстати, нельзя цитрусовым позволять цвести раньше, чем появятся ветки пятого порядка. тогда рост самого деревца прекратится
нічого собі швидкість. піду я кісточки зараз водою заллю, саме лимон купила.
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Vena
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
я стараюсь поддерживать комнатной температуры воду и менять ее пару раз в день. они через недельку-другую проклевываются: трескаются и высовывается зелененькое.
+ я всегда если собираюсь проращивать , то из того же фрукта раскусываю косточку и смотрю на сколько жизнеспособно. с точки зрения моего имхо. смотрю, есть ли зелененький зародыш
в лимоны не проращивала еще. и мне почему-то кажется, что чуть толще оболочка косточки.
Кенгурушка
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 452 Регистрация: 25.06.2012 Заходил(а): 25.10.2018 |
ооо))) и мы тоже насадили этих косточек, но всё повырастало. Уже более двух лет растёт. Только мне не понятно,когда оно в дерево превращается?
растёт и мчит вверх...тоненькое, кто-то посоветовал верхушку обрезать - теперь там,где образали, боковые ветки начала в стороны расти усиленно))))))))
жалко фотку вставить не могу...не срабатывает оно у меня,только в лс загружается.
Nonconformist
тянутся вверх может из-за недостатка света.
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
После Новогодних праздников у меня растут мандаринки и финики)))Мандарины взошли быстро и такие красивые зеленого цвета, но косточек понатыкала без разбору, и выросла у меня рассада мандариновая очень густо, что делать с этим добром ума не приложу, просто прорвать и выбросить рука не поднимается, а рассаживать-это ж куда столько?((( Так что кому интересно-отдам рассаду мандариновую безвозмездно))
Финики прорастали долго, растут медленно, ну посмотрим что там будет)))
я бы взяла ... *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииAnGeLyTkO
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
Кенгурушка
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 452 Регистрация: 25.06.2012 Заходил(а): 25.10.2018 |
спасибо))) вчера покромсали
.gif)
¤elen¤
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 396 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 08.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0955588957 |
Nonconformist
где-то уже обсуждали авокадо. я допустила ошибку, что не прищепляла сверху. у меня вымахало метровая фигня и до 10 листов в шапке. при чем оно тонкое и само не в состояннии было стоять.
так тчо я для себя сделала вывод, что надо прищеплять , когда оно см 10 уже..+ желательно посадить шт 3 в один горшок и плести косичку из них по мере роста. что б они друг друга поддерживали.
хотя может бывают разные сорта. но потом по отзывам читала - почти у всех такая беда
и кстати! у меня проросло только одно авокадо. которое было перезревшее и когда разрезала его, то уже был корешок из косточки.
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |

у меня есть не большой плодоносящий лимон, посажен был черенком , лимоны очень вкусные, и достаточно крупные (примерно 300 грамм), одно плохо, от цветения до собирания плодов проходит около 9 месяцев
лет 5 назад видела в широкобальской теплице мандарин, около метра, сформирован кроной, до сих пор жалею что не купила, с собой такой суммы не было (около 500 грн), а возвращаться поленилась
¤elen¤
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 396 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 08.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0955588957 |
так тчо я для себя сделала вывод, что надо прищеплять , когда оно см 10 уже..+ желательно посадить шт 3 в один горшок и плести косичку из них по мере роста. что б они друг друга поддерживали.
хотя может бывают разные сорта. но потом по отзывам читала - почти у всех такая беда
Да-да,и у меня тоненькое,есть листиков 5-6,спасибо что подсказали,буду плести косы))))
Shanaya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
Nonconformist
я не заморачиваюсь. просто беру торфяной грунт и проверенное удобрение. хотя есть специализированные смеси и удобрения для цитрусовых
кстати, сейчас уже на застекленный балкон цитрусовые пора выносить, что б они там зимовали. градусов 15 им в самый раз будет(толкьо мне жаль свою рощицу выносить(( )
девочки, а у нас есть какая-то теплица, куда можно приехать, пощупать цитрусовые. привой купить..
Shanaya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
я весной видела в теплице в Широкой Балке взрослые небольшие деревца, про привой не знаю.
ОксТ
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 13.12.2011 Заходил(а): 12.09.2018 |
Ну как, Shanaya. Вы обзавелись сортовым растением?
Каламондин довольно распространенное растение, его периодически можно встретить в цветочных магазинах (как и банан). Ну и "простенькие" сорта цитрусовых типа лимонов Мейера, Пандерозы, мандарина Уншиу, апельсина Павловского можно приобрести на выставках "Дача.Сад.Огород", проводимых возле Судостроителя и Зари.
Ну а, если интересуют бОльшие редкости, то гляньте в интернет-магазинах. А, если ЕЩЕ бОльшие, то это надо покупать только у коллекционеров. Там, конечно, глаза разбегаются и слюни текут, хочется все купить!
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Forum