- (5) Поддержать автора
-
Поделиться
Одри
Семья:
Одри
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 584 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 04.07.2016 |
Одри
Активный пользователь
14 January 2012
Подскажите, пожалуйста. Мне в налоговой сказали, что с этого года, что бы зарегистрировать наёмного рабочего у чп на ед. налоге (физ. лицо, 2 категория) нужно заполнить заяву в базе персональных данных. Набрала эту базу в гугле, а там без 100 грамм не разобраться. Вопрос: куда можно обратиться что бы помогли оформить и отправить эту заяву в элек-м виде?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
14 January 2012
Я выше писала, что по моему скромному мнению 1 работник - это не база. Но я не настаиваю никоим образом
Vera
Семья:
Vera
|
Имя: Vera Группа: VIP пользователь Сообщений: 969 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 05.03.2019 |
Vera
VIP пользователь
14 January 2012 Цитата: #565 Лёлькина 13 January 2012, 12:24Девушки а кто в Ленинском, счета для оплаты единого поменяли или по старым платить? Не могу ни как добраться до них
по старым платить
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
17 January 2012
Девочки, кто знает ответ на такой вопрос.
Какой вид деятельности по новому КВЕД нужно выбрать, если деятельность - преподавание на курсах контент-редакторов?
85.59 Інші види освіти, н.в.і.у.
Включає види навчання, які не відносяться до будь-якого з освітніх рівнів:
курси підвищення професійної кваліфікації;
навчання комп'ютерній грамоті;
курси вивчення іноземних мов чи державної мови;
навчання рятувальників на воді та діяльність шкіл виживання;
навчання ораторському мистецтву;
навчання швидкісному читанню.
Этот подходит? Меня смущает данный перечень - меня в нем нет. Или это типа к примеру, и могут быть еще какие-то курсы (к примеру, мои?)
Какой вид деятельности по новому КВЕД нужно выбрать, если деятельность - преподавание на курсах контент-редакторов?
85.59 Інші види освіти, н.в.і.у.
Включає види навчання, які не відносяться до будь-якого з освітніх рівнів:
курси підвищення професійної кваліфікації;
навчання комп'ютерній грамоті;
курси вивчення іноземних мов чи державної мови;
навчання рятувальників на воді та діяльність шкіл виживання;
навчання ораторському мистецтву;
навчання швидкісному читанню.
Этот подходит? Меня смущает данный перечень - меня в нем нет. Или это типа к примеру, и могут быть еще какие-то курсы (к примеру, мои?)
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
17 January 2012
Девочки, повторите еще раз для тупых, пожалуйста!!!
1. Если заявление на ЕН подавалось 14 декабря, то все равно до 25 января нужно еще раз его подавать уже с другим новым номером вида деятельности?! Или не нужно? Платили то уже по новым тарифам? И группу указали(Заводский район).
2. Форма 20 ОПП до какого срока сдается? И что случается с теми, кто не сдал?
3. Какие еще бумажки нужно налоговой для полного счастья, кроме декабрского пакета единщика?
4. Если потеряется случайно торгово-кассовая книга, то сколько это будет стоить?
1. Если заявление на ЕН подавалось 14 декабря, то все равно до 25 января нужно еще раз его подавать уже с другим новым номером вида деятельности?! Или не нужно? Платили то уже по новым тарифам? И группу указали(Заводский район).
3. Какие еще бумажки нужно налоговой для полного счастья, кроме декабрского пакета единщика?
4. Если потеряется случайно торгово-кассовая книга, то сколько это будет стоить?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
18 January 2012
Прослышала, что можно почтой отправить документы для единщика на этот год. Правда или меня зря обнадёжили? От одной мысли, что в эту толпу и кошмар нужно идти, дурно становится, хочу почтой - ведь можно, а?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
18 January 2012 Цитата: #565 moonsun 18 January 2012, 07:40Прослышала, что можно почтой отправить документы для единщика на этот год. Правда или меня зря обнадёжили? От одной мысли, что в эту толпу и кошмар нужно идти, дурно становится, хочу почтой - ведь можно, а?
Ссылка
Правда, неясно, что насчет оплаты самого единого налога до 20-го числа.
Ссылка
То бишь никто никуда не бежит регистрировать, сидим ровно на попе и ждем, что эти законодатели еще придумают.
Особенно порадовало, что даже здесь папэрэдники виноваты.

Лично я еще вообще даже не чесалась ни по базе, ни вообще по единому налогу. Из опыта принятия предыдущих "гениальных законов" уже есть понимание, что спешить в таких вопросах нельзя. Сижу, жду...
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
18 January 2012 Цитата: #565 Alida 17 January 2012, 22:09Девочки, повторите еще раз для тупых, пожалуйста!!!
Вчера была в налоговой заводской
1-да подавать еще раз, если вы поменяли квэды, то с новыми, если еще не поменяли, то со старыми, по остальным вопросам не знаю, так как мы юрики
+ еще старое св-во прихватить нужно с собой
eolein
Семья:
eolein
|
Имя: Алексей Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 24.06.2011 Заходил(а): 10.03.2018 |
eolein
Пользователь
19 January 2012
В Заводской налоговой сдавал заявление+розрахунок+ информ довидку + заявление о том что я не буду производить радиоактивные отходы=) Обходного не было. Квэды писал старые, свидетельство сдал сказали прийти через 2 недели отдадут продленное, а новое дадут когда получат бланки. Как-то так.
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
19 January 2012 Цитата: #565 eolein 19 January 2012, 02:46В Заводской налоговой сдавал заявление+розрахунок+ информ довидку + заявление о том что я не буду производить радиоактивные отходы=) Обходного не было. Квэды писал старые, свидетельство сдал сказали прийти через 2 недели отдадут продленное, а новое дадут когда получат бланки. Как-то так.
Спасибо! Мне это видимо не дано
. Пойду на месте потолкаюсь - поразбираюсь 
я когда с идиотизмом сталкиваюсь, всегда в ступор впадаю. Не понимаю, зачем тратить мое время и деньги налогоплательщиков
. Желание разбираться в бланках стремится к абсолютному нулю
. Пойду на месте потолкаюсь - поразбираюсь 
я когда с идиотизмом сталкиваюсь, всегда в ступор впадаю. Не понимаю, зачем тратить мое время и деньги налогоплательщиков
. Желание разбираться в бланках стремится к абсолютному нулю
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Одри
Семья:
Одри
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 584 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 04.07.2016 |
Одри
Активный пользователь
19 January 2012
ПОМОГИТЕ!!! У меня от этой налоговой голова кругом идёт!!!
Как быть с наёмным работником у ЧП единьщика ? Сначала сказали, пока не отправишь заяву в базу данных, оформлять не будут. Когда я пришла позже, и сказала что уведомление о заяве будет неизвестно когда, мне ответили : « Налоговая сейчас наёмниками не занимается!!!» ЭТО КАК? В 2011 у наёмника было зелёненькое свидетельство, велась своя книга, а сейчас что не надо????!!!!! А куда и что оплачивать? Всё что я поняла из инета, то что 50% от ставки за наёмника платить не надо. Так что вообще ничего платить не надо?????
Теперь хочу уточнить по ПФ за наёмного рабочего. Так как в прошлом году наёмный рабочий работал на условиях семейного бизнеса, а в этом году это отменили, у меня теперь есть вопросы:
1. Единый взнос 34.7 % оплачивается за наёмного рабочего на тот же счёт что и за самого ЧП ? ( можно ли просто добавить сумму и оплатить в одной квитанции за ЧП и его наёмника?)
2. Отчёт в ПФ за наёмника, нужно сдавать ежемесячно, с какого по какое число месяца?
3. Ещё куда- то, что-то нужно платить и сдавать?????
Буду очень благодарна за любую информацию. Или подскажите, где можно получить, квалифицированную инфу-ю по этим вопросам? ( Платный консультант в налоговой не может или не хочет мне помочь, нервные и злые все в этой налоговой!!!)
Как быть с наёмным работником у ЧП единьщика ? Сначала сказали, пока не отправишь заяву в базу данных, оформлять не будут. Когда я пришла позже, и сказала что уведомление о заяве будет неизвестно когда, мне ответили : « Налоговая сейчас наёмниками не занимается!!!» ЭТО КАК? В 2011 у наёмника было зелёненькое свидетельство, велась своя книга, а сейчас что не надо????!!!!! А куда и что оплачивать? Всё что я поняла из инета, то что 50% от ставки за наёмника платить не надо. Так что вообще ничего платить не надо?????
Теперь хочу уточнить по ПФ за наёмного рабочего. Так как в прошлом году наёмный рабочий работал на условиях семейного бизнеса, а в этом году это отменили, у меня теперь есть вопросы:
1. Единый взнос 34.7 % оплачивается за наёмного рабочего на тот же счёт что и за самого ЧП ? ( можно ли просто добавить сумму и оплатить в одной квитанции за ЧП и его наёмника?)
2. Отчёт в ПФ за наёмника, нужно сдавать ежемесячно, с какого по какое число месяца?
Буду очень благодарна за любую информацию. Или подскажите, где можно получить, квалифицированную инфу-ю по этим вопросам? ( Платный консультант в налоговой не может или не хочет мне помочь, нервные и злые все в этой налоговой!!!)
mackry85
Семья:
mackry85
|
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
19 January 2012
Одри, я в бухгалтерии не сильна, но у меня есть наемный работник. То, что сама понимаю вкратце вам опишу:
1. ЕСВ на наемного оплачивается двумя платежами: первый (от 36, 76% если не ошибаюсь) зависит от класса профессионального риска. класс вам назначает Фонд соц. страхования от несчастных случаев, а второй - 3,6%. у всех отчислений разные расчетные счета. в Заводском ПФУ все их дали, когда вручали уведомление о взятии на учет плательщика ЕСВ.
2. Отчет по наемному работнику сдается ежемесячно по 20-е число. Это так задалбывает!
3. Платила только в налоговую и пенсионный.
Но это такие правила были в 2011г. Думаю, что в этом буду какие-то изменения. Они ж без них жить не могут!
Кстати, в пенсионном в прошлом году мне достаточно доходчиво, а главное ВЕЖЛИВО все объяснили. А в налоговой, действительно, "ничего не знают, ничего не хотят"
1. ЕСВ на наемного оплачивается двумя платежами: первый (от 36, 76% если не ошибаюсь) зависит от класса профессионального риска. класс вам назначает Фонд соц. страхования от несчастных случаев, а второй - 3,6%. у всех отчислений разные расчетные счета. в Заводском ПФУ все их дали, когда вручали уведомление о взятии на учет плательщика ЕСВ.
2. Отчет по наемному работнику сдается ежемесячно по 20-е число. Это так задалбывает!
3. Платила только в налоговую и пенсионный.
Но это такие правила были в 2011г. Думаю, что в этом буду какие-то изменения. Они ж без них жить не могут!
Кстати, в пенсионном в прошлом году мне достаточно доходчиво, а главное ВЕЖЛИВО все объяснили. А в налоговой, действительно, "ничего не знают, ничего не хотят"
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
19 January 2012 Цитата: #565 Одри 19 January 2012, 11:23ПОМОГИТЕ!!! У меня от этой налоговой голова кругом идёт!!!
Платить за наемника ничего ненадо. Налоговая больше не выдает зелененьких свидетельств. За наемника в налоговую будете сдавать ежеквартально 1ДФ
Нет. На наемника будет другая ставка в зависимости откласса ризка и другие счета для оплаты. Вы пойдете в ПФ, зарегистрируете там наемника и вам выдадут новое повидомлення с о счетами и процентной ставкой.
до 20 числа следующего за отчетным
в ПФ - единый социальный взнос, в Мест.бюджет - подоходный налог.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
19 January 2012 Цитата: #565 Одри 19 January 2012, 12:25mackry85, Николь, спасибо!
А в заяве на 2012 год нужно было указывать наёмного рабочего?
Да. Там есть пункт 9, там указываете только кол-во наемников
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Sunlight
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Sunlight
Активный пользователь
20 January 2012
Девушки, а кто выбрал третью группу (без НДС)?? Подскажите, какие там особенности? я так понимаю, что единый в этой группе платится раз в квартал после сдачи отчетности? я та поняла нужно вести только книгу доходов как обычно на едином или еще что-то есть? а что с кассовым аппаратом, он нужен или это только для общей системы? помогите, пожалуйста, разобраться!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
20 January 2012 Цитата: #565 Sunlight 20 January 2012, 10:50Девушки, а кто выбрал третью группу (без НДС)?? Подскажите, какие там особенности? я так понимаю, что единый в этой группе платится раз в квартал после сдачи отчетности? я та поняла нужно вести только книгу доходов как обычно на едином или еще что-то есть? а что с кассовым аппаратом, он нужен или это только для общей системы? помогите, пожалуйста, разобраться!
Я. Только не выбирала, выбора не было, поскольку работа с юрлицами. Платить раз в квартал в течение 10 дней после отчета, можно раньше. Книгу доходов как обычно. Кассовый не нужен.
Sunlight
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Sunlight
Активный пользователь
20 January 2012 Цитата: #565 Китиха 20 January 2012, 10:58
Я. Только не выбирала, выбора не было, поскольку работа с юрлицами. Платить раз в квартал в течение 10 дней после отчета, можно раньше. Книгу доходов как обычно. Кассовый не нужен.
Елена, большое спасибо!!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Николь
|
Николь
VIP пользователь
20 January 2012
Кстати, обратите внимание что с 2012 года новые книги доходов.
(с) Ліна Костенко
Просматривают эту тему:
Forum