• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130391 1783
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   17 March 2014
Цитата: Ссылка (17 Март 2014 18:36)
А если не пригодный к службе из-за астмы, то тоже могут призвать?

Хворих призиватимуть аж у 4 хвилі, коли вже зовсім нікому буде воювати. Я думаю, до цього не дійде.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   18 March 2014

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію Розділ III
ПОВНОВАЖЕННЯ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ,
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ, КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ТА ІНШИХ ОРГАНІВ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ, ДЕРЖАВНИХ
ОРГАНІВ, ОРГАНІВ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ
У СФЕРІ МОБІЛІЗАЦІЙНОЇ ПІДГОТОВКИ ТА МОБІЛІЗАЦІЇ
Стаття 10. Верховна Рада України
Ссылка ) здійснює законодавче регулювання питань
мобілізаційної підготовки та мобілізації, визначає відповідні
видатки з Державного бюджету України, затверджує протягом двох
днів з моменту звернення Президента України укази про введення
воєнного чи надзвичайного стану в Україні або в окремих її
місцевостях, про загальну або часткову мобілізацію.
Стаття 11. Президент України
Ссылка ), Президент України:
здійснює загальне керівництво у сфері мобілізаційної
підготовки та мобілізації держави;
визначає мету, завдання, вид, обсяги, порядок і строки
проведення мобілізаційної підготовки та мобілізації;
забезпечує через Раду національної безпеки і оборони України
координацію діяльності органів виконавчої влади, інших державних
органів, Збройних Сил України, інших військових формувань у сфері
мобілізаційної підготовки та мобілізації;
визначає структуру та затверджує мобілізаційний план України
на особливий період, Положення про мобілізаційну підготовку
Збройних Сил України, інших військових формувань, Положення про
порядок проведення мобілізації в Україні;
надає (позбавляє) право на звільнення від призову на
військову службу в разі мобілізації та у воєнний час громадянам
або окремим категоріям громадян;
визначає порядок оголошення мобілізації;
приймає рішення про введення воєнного чи надзвичайного стану
в Україні або в окремих її місцевостях, про загальну або часткову
мобілізацію та про демобілізацію із внесенням їх на затвердження
Верховною Радою України;
встановлює режим роботи органів державної влади, інших
державних органів під час мобілізації та у воєнний час;
видає акти з питань мобілізаційної підготовки та мобілізації.

Ссылка
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (16 Март 2014 10:52)
Ця тема була створена, щоб люди, родичів і близьких яких забрали на навчання, могли спілкуватися і обмінюватися інформацією. Про це сказано у першому пості авторм даной теми. І до чого тут бажання відправити своїх чоловіків воювати? По-Вашому хоч хтось цього хоче? Чи якщо дружина розуміє, що на порозі війна і захищати нас будуть чоловіки - то це бажання відправити рідну людину на війну?
Про братів слов’ян хочу запитати лише одне: Ви уважно стежили останні місяці за подіями в світі у в нашій країні? Особисто у мене братська любов росіян зараз вже навіть не під питанням. Не тих слов’ян ми вважали братами.
Наша владе не веде переговори з Росією, бо Росія відмовляється від переговорів.
Про родичів депутатів зараз не знаю, немає доступу до списку призовників. Це Нафаня може по своїх каналах проб’є. Але за часів Майдану сина Ю.Луценка також викрали, побили і в лісі викинули. То ж я б не була впевнена, що і зараз їх синів не торкнеця обов’язок захищати країну.

не можу видылить фразу з вашого повыдомлення.
ви б поцiкавились спочатку хто такий Iгор Луценко i Юрiй Луценко, i не доносили до людей неправду.

Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   19 March 2014

Николаевский облвоенком Иванов: В армию призываем «согласных и несогласных»

В Николаеве, как и в других регионах страны, началась мобилизация военнообязанных. А потому, видимо, чтобы избежать паники среди населения, губернатор Николай Романчук, глава облсовета Тарас Креминь и областной военком и начальник николаевского гарнизона полковник Иванов дали во вторник 18 марта пресс-конференцию.

В 11.00 состоялось совещание, на котором решались важные вопросы как для жизни города Николаева, так и области. Если в двух словах, то главная задача сейчас одна: сохранить, защитить и соединить нашу неньку Украину. Поэтому нам поставлены ряд задач, которые всем вместе нам придется решать. Мы одна команда, один коллектив и мы все эти задачи должны решать, - сообщил губернатор.
Здесь стоит оговориться, что вид у Николай Павловича был достаточно замученным, а слова он как будто выдавливал из себя.
- Все мы знаем, что и.о. Президента Александр Турчинов подписал закон, проголосованный Верховной Радой, про мобилизацию. Речь идет о том, что военными комиссариатами будут выполняться задачи, связанные с укомплектованием солдатами частей для защиты украинского государства, - дополнил Романчука Тарас Креминь.
Само собой, что основную информацию, связанную с мобилизацией, сообщил военком. Но и он был максимально осторожен в высказываниях. От многих вопросов журналистов, касающихся, к примеру, количества призывников, он дипломатично уходил, ссылаясь на секретность информации.
- Могу заверить, что начавшаяся мобилизация плановая и для паники места нет. Однако, прошу всех военнообязанных явиться в военные комиссариаты для уточнения анкетных и адресных данных воинского учета. Обращаюсь также и к владельцам предприятий любой формы собственности. Согласно законодательства, руководители должны провести учет военнообязанных, которые работают на предприятии. Необходимо либо направить эти данные в военкоматы, либо направить в них самих военнообязанных, - пояснял происходящее облвоенком.
Кстати, помимо личного состава сейчас проходит и мобилизация техники. Как пояснили журналистам, речь идет в основном о колесном транспорте, в том числе, и автобусах.
- Здесь хочу сказать: считаю, что все руководители крупных предприятий, имеющие технику, не должны ее укрывать или делать какие-то другие шаги, которые позволили бы привести в том числе и к уголовной ответственности. Потому попрошу всех выполнять свой конституционный долг. Мужчины - это воины, и они просто обязаны защищать свое государство, - заявил полковник Иванов.
Что касается призывников, то непосредственно после явки в военкомат они пройдут боевую подготовку, а уже затем будут выполнять поставленные задачи. Какие именно это будут задачи, облвоенком пока не знает. Ночевать, кстати, они будут в частях.
- Это военнослужащие, которых перевели на казарменное положение! - пояснил полковник.
Не захотел озвучивать начальник облвоенкомата и количество добровольцев.
- Могу лишь сказать, что таких достаточно много. Само собой, что некоторых мы не можем взять на учет. Скажем, если придет 70-80-летний дедушка, то в армию его не возьмешь. Но могу сказать, что если человек здоров, если он не привлекался к уголовной ответственности, то мы его возьмем. Если не в армию, так в Национальную гвардию. Будут призываться и согласные и не согласные, - подытожил полковник Иванов.

Ссылка

Ссылка
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   19 March 2014

Пришла повестка: как быть с работой и кредитом в банке?

17 марта 2014 18:58Просмотров: 7174Комментариев: 0Ссылка
Если вас призвали в армию, трудовой договор будет расторгнут, но место за вами компания сохранить должна.

В связи с тем, что сегодня в Украине объявили частичную мобилизацию, тем, кому пришла повестка, равно как и добровольцам, полезно будет узнать о последствиях призыва с точки зрения занятости и сохранения места работы.

Увольнение и выходное пособие

Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ, призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора. При увольнении выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат, то есть 2436 гривен.

Не отпустить с работы не имеют права

Если начинается всеобщая мобилизация, то она регулируется Законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Согласно этому закону, все предприятия, учреждения и организации обязаны обеспечить своевременное прибытие всех сотрудников, которых призывают на военную службу, в случае мобилизации. То есть, не пустить этих людей выполнять свой долг перед Родиной, предприятие права не имеет.

Возьмут ли обратно на работу

Согласно ч.2 ст. 21 Закона "О воинской обязанности и военной службе", граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с взятием на военный учет, призывом или принятием на военную службу, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения отмеченных обязанностей с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы.

Обязанности, указанные выше, подразумевают прохождение самой службы, поэтому рабочее место компания сохранять должна.

- Компания обязана сохранять рабочее место с момента призыва и зачисления в списки личного состава воинской части до исключения из этих списков. При этом прекращение трудового договора по КЗоТу не противоречит сохранению рабочего места, - объясняет адвокат Валентин Крушинский.

Vgorode поинтересовался в банке, что делать, если нет возможности выплачивать кредит из-за призыва.

Многие украинцы регулярно выплачивают кредиты - от мелких на технику до многолетних ипотек. Как быть с кредитом, если объявили мобилизацию и позвали воевать?

Сразу звони в банк

Первое, что нужно сделать, если срочно призвали в армию, а на вас оформлен кредит, - сообщить банку о своей ситуации. Это можно сделать по телефону. Тогда, скорее всего, примут решение не начислять штрафы за несвоевременное погашение кредита.

Штрафов не будет

Когда вы вернетесь со службы, нужно будет погасить всю сумму, которая набежала за это время. Никаких негативных последствий в этом случае не будет. Возможно, потребуется справка из военкомата или другие документы, подтверждающие службу. Но их нужно будет предоставить уже после ее прохождения. А вот если не сообщить вовремя, штрафов и других санкций, вплоть до суда, не избежать.

- Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Никто не будет брать штрафов, если есть такая объективная причина и о ней вовремя сообщили в банк. Это касается любых кредитов, - объяснили Vgorode в пресс-службе ПриватБанка.

Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   19 March 2014
"Когда вы вернетесь со службы, нужно будет погасить всю сумму"

Интересно, за какие шиши?

"Тогда, скорее всего, примут решение не начислять штрафы..."

Ключевое слово?!

"При увольнении выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат, то есть 2436 гривен"

Вся семья сможет шиковать))) А если неофициально оформлен (что в нашей стране в 80% случаев), то их разъяснения просто панацея для людей.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Дианочкина мама

Дианочкина мама

Заходил(а): 30.12.2017
Телефон: 0993754209
Дианочкина мама
Silver
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (17 Март 2014 16:29)
Ну в принципе у нас 2 пути- либо отстаивать границу будучи патриотами, но ценой жизни мирного населения,либо сдаться и тем самым сохранить жизнь своих детей!!я так понимаю выбираем первый вариант ,хотя, мне лично не нужна никая родина ,если у меня не будет ребенка

Согласна)))) Дети -это наша жизнь....
l86

l86

Заходил(а): 08.08.2014
l86
Пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 12:16)
"Когда вы вернетесь со службы, нужно будет погасить всю сумму"
Интересно, за какие шиши?

"Тогда, скорее всего, примут решение не начислять штрафы..."

Ключевое слово?!

"При увольнении выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат, то есть 2436 гривен"

Вся семья сможет шиковать))) А если неофициально оформлен (что в нашей стране в 80% случаев), то их разъяснения просто панацея для людей.

Даже слов нет! У меня муж запас сухопутные войска. Сейчас вроде их очередь на подбор. А как дальше? Я ж без него не как не выкарапкаюсь.
l86

l86

l86
Пользователь
   19 March 2014
Девочки пишите у кого мужа забрали!

Тик-так

Заходил(а): 28.10.2016
Тик-так
Новичок
   19 March 2014
Я что-то наверное упустила. У меня муж дома, повестки не приносили. А до какого возраста вообще призывают и что уже прям забирают?
l86

l86

l86
Пользователь
   19 March 2014
Не всех. Но вызывают или просто на отметку или на учения. Страшно!

Анираммм

Анираммм

Заходил(а): 13.09.2019
Район: Ленинский
Анираммм
Пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 15:58)
А если отказаться что с конвоем выведут?

уголовная ответственность...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 08:47)
не можу видылить фразу з вашого повыдомлення.
ви б поцiкавились спочатку хто такий Iгор Луценко i Юрiй Луценко, i не доносили до людей неправду.

Поцікавилася. Дякую, що вказали на помилку. Вибачте за дезінформацію.
Замість Луценка вже зазначали чоловіка Л.Оробець і ще вище про когось писали.

Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   19 March 2014
Мужа вызвали смс-сообщением. Пошел. Как выяснилось, ему уже три повестки присылали, но из-за того что не знали номер квартиры, повестки остались неврученными. Сказали - хорошо, что вы пришли, мы собирались в прокуратуру передавать.
Записали данные, уточнили все, выдали предписание - в случае мобилизации прибыть в течение двух часов в такое-то место. Записан в оборону Николаева.
Предложили на учения - отказался.
Сказали, если ЧП, то выписываете счет, и государство оплачивает эти дни.
Муж спросил, пойдет ли воевать Яценюк. Посмеялись вместе с офицером.
Видел тех, кто пришел записываться в Национальную гвардию. Говорит, 100% урки(.

Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   19 March 2014
ах, да. Беременность - нифига не аргумент для отказа от учений. Дети до трех лет - да.
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   19 March 2014
А мой родственник сегодня пошел добровольцем в военкомат, так там его еще и обругали Мол, че приперся и без тебя проблем хватает.
Его документов там не оказалось, искали-искали - не нашли.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 21:39)
Видел тех, кто пришел записываться в Национальную гвардию. Говорит, 100% урки(.

Не говорите бред, что вы всех под одну гребенку?
В Национальную Гвардию записываются нормальные люди, которые не служили в армии. Например, мой крестник записался, у него астма, но он хочет защищать Родину. Так же если бы был мой сын в стране, то тоже бы записался, но он не служил по состоянию здоровья.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 21:53)
Не говорите бред, что вы всех под одну гребенку?
В Национальную Гвардию записываются нормальные люди, которые не служили в армии. Например, мой крестник записался, у него астма, но он хочет защищать Родину. Так же если бы был мой сын в стране, то тоже бы записался, но он не служил по состоянию здоровья.

ну, я говорю то, что муж сказал. А он их видел. И слышал диалоги - в каком году была судимость? когда освободился?
Конечно, по всей стране туда записываются разные люди - это очевидно. Не надо так, чемоданами)...
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 22:01)
ну, я говорю то, что муж сказал. А он их видел. И слышал диалоги - в каком году была судимость? когда освободился?
Конечно, по всей стране туда записываются разные люди - это очевидно. Не надо так, чемоданами)...

То не чемоданы))), а сумочки. Просто обидно стало за своих детей.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   19 March 2014
Цитата: Ссылка (19 Март 2014 21:53)
В Национальную Гвардию записываются нормальные люди, которые не служили в армии

Чому це тільки ті, хто не служив?Тіх, хто служив, теж беруть.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum